Фоморы и прочее манчкинство

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фоморы и прочее манчкинство  (Прочитано 10228 раз)

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« : 18 Апреля 2011, 18:10:48 »

Вопрос: что такое Фомор (линейка Подмёнышей)? В разных книжках это:

1) Кучка зверски древних Неблагих с косяком мозга
2) Грёзы... непонятно ЧТО может мечтать о ТАКОМ... Вирма, наверное.
3) Ультрадревние КтулхуФхтагны с запредельными статами и дайспулом, который часто путают с телефонными номерами.

Опять же вопрос: насколько сильны Фоморы? Например, где-то тут проскакивало мнение что Алукард из Хеллсинга - человек одержимый Фомором Белого Двора. ИМХО, для слабейших из Фоморов, у него очень крутые статы. Так что, чисто навскидку, каковы физ-соц-мен Атрибуты Фоморов разных дворов по, традиционной в общем, 10-тибальной шкале? Если можно, с примерами.

4) Возможна ли игра Фоморами? Не поймите неправильно, но я помешан на линейке Подмёнышей и меня интересует там ВСЁ. Как идею для хроники с Фоморами, можно например сделать так:

Зело могучий Фомор А, посылает на разведку боем в Королевства Осени кучку Фоморов калибром помалее В, те для лучшей маскировки принимают человеческий облик, тут (случайно, ага) приезжают Технократы и начинают их дубасить в середине превращения. Фоморы телепортируются куда подальше, но от двух действий сразу + попадания из Тактического Капут-Генератора в мозг у них дружно отшибает память и они очухиваются на земле, в человеческих телах с амнезией и святой верой в то что они - человеки. Постепенно происходит два параллельных процесса: они начинают вести человеческий образ жизни и привыкают к человеческой морали; их истинные сущности очухиваются от амнезии и начинают выталкивать в разум порции воспоминаний о "дочеловеческом" существовании. Далее им надо как-то (в связи с уже успевшим сменится от жизни среди людей и обширной амнезии мировоззрением) заново сживаться со своей инфернальной сущностью, докладываться Начальству, получать от него тумаки, разбиратся с идущей по пятам Технократией... в общем, по моему, не плохая идея для мелодраммы о борьбе с самим собой и вечной болтовни про то что есть нелюди, людей почеловечней на фоне дикой смеси американского блокбастера со стрельбой с двух рук, тёмно-хулиганско-городским фэнтези и киберпанком.    
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 12:36:52 от Dark Rider »
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1 : 18 Апреля 2011, 18:39:53 »

Фоморы - это воплощение худших страхов людей. Все то, что вызывает подсознательное отвращение. Самое темное и порочное что может быть в человеческом сердце. То самое великое осло, по сравнению с которым Фредди Крюгер просто Иисус.
Фоморы очень, очень сильны. В их статах просто нет смысла. Их невозможно победить. Точнее, возможно, но для этого недостаточно острых клинков и множественного колдовства. Здесь уже должна бытьз адействована фантазия рассказчика, как должны действовать игроки, что бы победить самое темное зло? Нет, конечно, можно все перевести на игромеханику, но, ИМХО, это уже не сочетается с идеей фоморов.
Игра фоморами... Ну, если захочется, то можно все, но я бы не советовал.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2 : 19 Апреля 2011, 07:22:34 »

Фоморы - это воплощение худших страхов людей.
Согласно официальной версии, все-таки древние боги, вследствии изменения законов реальности ставшие вторичными в отношении людей.

Высказанная идея хроники мне понравилась, но даже самые слабые фомориане слишком круты для РС. Тут, имхо, лучше подойдут темные киты, служащие им.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3 : 19 Апреля 2011, 07:36:26 »

Согласно официальной версии, все-таки древние боги, вследствии изменения законов реальности ставшие вторичными в отношении людей.

Высказанная идея хроники мне понравилась, но даже самые слабые фомориане слишком круты для РС. Тут, имхо, лучше подойдут темные киты, служащие им.

Ммм... Это вы про Красных Шапок, или про Дом Балор?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4 : 19 Апреля 2011, 07:51:27 »

Нет нет, именно темные киты, изначально вставшие на сторону фомориан, а не тутаанцев. Описаны, емнип, в "Обитателях Дриминга".

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5 : 19 Апреля 2011, 11:50:52 »

Хм... По-моему книга "Обитатели Грезы" с вами не согласна. Хотя я Подменышей знаю не настолько хорошо.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6 : 19 Апреля 2011, 13:14:07 »

Вообще-то это

Фоморы - это воплощение худших страхов людей.

и это

в равной степени правильно :). Потому что Фоморы стали богами именно благодаря тому, что воплощали в себе худшие страхи людей (в отличие от Туата, которые воплощали лучшие качества). Ну а потом случилась Тессароконты, в ходе которой Фоморы выступали за первичность Грезы, а Туата - за вторичность. Победили вторые.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #7 : 19 Апреля 2011, 17:27:30 »

Нет нет, именно темные киты, изначально вставшие на сторону фомориан, а не тутаанцев. Описаны, емнип, в "Обитателях Дриминга".

Это вообще не Киты, это Адхене. Так бы сразу и сказали. Я тут, кстати, подумываю выдумать новый Кит Подмёнышей - Запертые. Коротко говоря - микрогруппа Фоморов-дезертиров в конце Тессараконты попытавшаяся продаться Туата. Точнее сейчас ничего не скажу, потому что ещё даже не знаю - доделаю я их описание, или нет. Но если, доделаю - задаканываю Рассказчика что бы разрешил мне поиграть таким "добрым фомором"

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #8 : 19 Апреля 2011, 17:45:19 »

Vasile, лютый манчкин! )
oWoD/VtM/DtF

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #9 : 19 Апреля 2011, 17:50:50 »

Vasile, лютый манчкин! )

Разве я это когда-либо отрицал?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #10 : 19 Апреля 2011, 18:11:24 »

Это вообще не Киты, это Адхене. Так бы сразу и сказали. Я тут, кстати, подумываю выдумать новый Кит Подмёнышей - Запертые. Коротко говоря - микрогруппа Фоморов-дезертиров в конце Тессараконты попытавшаяся продаться Туата. Точнее сейчас ничего не скажу, потому что ещё даже не знаю - доделаю я их описание, или нет. Но если, доделаю - задаканываю Рассказчика что бы разрешил мне поиграть таким "добрым фомором"

Официально кстати как минимум одна подобная группа была). Тем не менее, о Лордах Горы известно только то, что они во многом напоминали троллей, и быстро кончились в ходе финальной битвы Тессараконты).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #11 : 19 Апреля 2011, 18:13:54 »

Кхм... Когда я говорил о ФОМОРАХ-дазертирах, я имел в виду ФОМОРОВ-дезертиров, а не АДХЕНЕ-дезертиров. Надеюсь, разницу между ними видно всем?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #12 : 19 Апреля 2011, 18:53:44 »

Будет любопытно посмотреть на игромеханическое отображение).

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #13 : 20 Апреля 2011, 09:56:49 »

Фоморы, вставшие на сторону Туата??? Это вообще-то нонсенс, поскольку там война шла "из-за принципов". Хотя если рассмотреть вариант "против остальных Домов фоморов", то такой вариант более реалистичен. Эта позиция не дает возможность присоединиться к туатанцам, но даст возможность играть Адхене, подчиненными именно этой "узкой группе ограниченных людей", выполняющей их поручения.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #14 : 20 Апреля 2011, 10:00:26 »

Кхм... Когда я говорил о ФОМОРАХ-дазертирах, я имел в виду ФОМОРОВ-дезертиров, а не АДХЕНЕ-дезертиров. Надеюсь, разницу между ними видно всем?

Видно, но появление в мире Ближней Грезы ЛЮБОГО фомора вызовет грандиозную панику среди всех, по Грезе ходящих. Это же "слон в посудной лавке", который будет баламутить Грезу одним присутствием. Так что его или увидят путешественники, или последствия его пребывания будут видны издалека всем (получится замок Джентри из CtL), или путешественникам расскажут об появившемся "толстом северном лисе" перепуганные обитатели Ближней Грезы, уносящие от подобного "соседа" ноги.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #15 : 20 Апреля 2011, 10:05:40 »

Фоморы, вставшие на сторону Туата??? Это вообще-то нонсенс, поскольку там война шла "из-за принципов". Хотя если рассмотреть вариант "против остальных Домов фоморов", то такой вариант более реалистичен. Эта позиция не дает возможность присоединиться к туатанцам, но даст возможность играть Адхене, подчиненными именно этой "узкой группе ограниченных людей", выполняющей их поручения.

На самом деле, не такой уж нонсенс, так как из четырех Дворов Фоморов активную гражданскую позицию проявили всего два). Так что гипотетически возможно, хотя предложенный вами вариант где-то как-то и правда выглядит предпочтительнее).

Видно, но появление в мире Ближней Грезы ЛЮБОГО фомора вызовет грандиозную панику среди всех, по Грезе ходящих. Это же "слон в посудной лавке", который будет баламутить Грезу одним присутствием. Так что его или увидят путешественники, или последствия его пребывания будут видны издалека всем (получится замок Джентри из CtL), или путешественникам расскажут об появившемся "толстом северном лисе" перепуганные обитатели Ближней Грезы, уносящие от подобного "соседа" ноги.

Да вроде пока особенно не вызвало, хотя Белый Двор там уже пошаливает). Плюс тех же замков Джентри в Ближней Грезе и без Фоморов хватает).

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #16 : 20 Апреля 2011, 10:09:21 »

Да вроде пока особенно не вызвало, хотя Белый Двор там уже пошаливает). Плюс тех же замков Джентри в Ближней Грезе и без Фоморов хватает).

Появление Морены, открыто и бесцельно бродящей по Грезе (а действия игроков будут напоминать именно такое поведение) вызовут именно панику среди ее обитателей. Потому фоморы Белого Двора только "пошаливают".

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #17 : 20 Апреля 2011, 10:11:32 »

Да и отыгрыш фомора слишком сложен для человека. Можно отыграть человека или супернатурала, до ужаса боящегося чего-то, но ОЧЕНЬ сложно отыграть ТО, чего до ужаса боятся люди и супернатуралы. Фоморы слишком нечеловечны и человечны одновременно.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #18 : 20 Апреля 2011, 10:18:24 »

Вообще-то по моей теории, в один из моментов Тессараконты Фоморы ощутили... недостаток военных кадров и попытались создать себе подобных искусственно. А как самое дешёвое сырьё, брали людей. В конце концов, нигде не написано как Фоморы размножаются, а человеческий способ им недоступен на почве особенностей физиологии (разные размеры, внешность, анатомия и физиология у каждой отдельно взятой особи). А во время Тессараконты Туата их только так косили. Вот я и подумал: а может они ближе к концу войны начали пытаться создавать себе подобных искусственно, из других организмов? От отчаяния. А за расход.материал брали души людей, как самые незащищенные и доступные. Естественно, результаты опытов получились не чистокровными Фоморами, а скорее полукровками и восстали против хозяев. А дальше... ну, у меня на эту тему пока две версии и не знаю, какую из них использую.

Касательно их игромеханического отображения... планирую сделать этих существ (рабочее название либо "Запертые", либо "Пустые", зависит от истории происхождения) не Адхене, а Китом, но довольно специфическим. Например, после достижения обличья Юношы, процесс старения у них будет замедлятся, а по достижении Старца - останавливаться. К Банальности они будут особо восприимчивы из-за того что на неверие людей в Чудо будет накладываться иррациональный страх перед этой бесовщиной и, естественно, подсознательное неприятие самой возможности существования таких полукровок. Плюс у каждого будет раздвоение личности: одна Фоморская, вроде Тени призраков, одна человеческая и врождённая склонность к Опустошениям и Рапсодиям.
Как плюс - зубодобительные физ. атрибуты, переходящие даже 10-й порог (такое, правда, в исключительных случаях, и только для антагонистов), понижение сложности Колдовства (типа, фоморская природа помогает) и способность получать Гламур из человеческой боли и страданий. А, да, и ещё набор уникальных абилок у каждого. Плюс, собственный лексикон и тотальная дискриминация этих Китэйнов, со стороны всех прочих Фей.  

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #19 : 20 Апреля 2011, 10:40:29 »

В подобное было бы интересно поиграть, но раздвоение личности должно быть ОЧЕНЬ специфическим, поскольку человеческая составляющая будет почти полностью подавлена, иначе получится неуправляемый психопат. Это ставит перед ДМ и Игроком все ту же проблему отыгрыша "ОЧЕНЬ большого Осло".
Скрещавание фомора и человека... Этот мезальянс будет чудовищен. Обучение этих "конструктов" их возможностям будет очень сложным, поскольку Искусства Подменышей к способностям недофоморов будут иметь очень приблизительное отношение. Обучать должны сами фоморы. Это приводит нас к мысли о многотысячелетней твари, которая ждала в Р`Льехе... о чем это я? О том, что подобный персонаж неотыгрываем, поскольку никто из игроков не сможет отыграть многотысячелетний опыт.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #20 : 20 Апреля 2011, 10:43:22 »

Таки у Туата тоже физиология изменчива и расплывчата. Это не мешало им размножаться и мельчать вплоть до собственно фей. Чем фоморы хуже? Кстати один из способов их размножения - люди, придумывающие себе новые ужасы.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #21 : 20 Апреля 2011, 10:56:53 »

Таки у Туата тоже физиология изменчива и расплывчата. Это не мешало им размножаться и мельчать вплоть до собственно фей. Чем фоморы хуже? Кстати один из способов их размножения - люди, придумывающие себе новые ужасы.

Простите, вы Слуагов с Фоморами не путаете?

Касательно размножения... Предполагается (более того, укзывается) что Туата и Фоморы, ВООБЩЕ не феи. Фея,это такой обрётший плоть глюк. Если таких глюков много и они похожи, то со временем эволюционируют в самостоятельные Адхнене/Киты/Филы. Если нет - так и остаются ходячим мракобесием, то есть Химерами. Туата и Фоморы жили ДО людей, посему они НЕ МОГУТ быть грезами людей. Иначе имеет место временной парадокс. А так называемые Киты от Туата НЕ ПРОИСХОДЯТ (кроме Ши, но о них ниже), они им подчиняются. Вот цитата из китбука Слуагов:

Слуаги были порождениями страха и с этим соглашаются практически все представители этого кита. Каждый раз, когда древняя старуха давала имя потрескиванию половиц или скрипу точильного камня, на свет появлялся еще один слуаг. В первозданных лесах Восточной Европы, оживали тени и звуки леса, которые получали имена, и, обретая жизнь, они уже знали, ради чего появились на свет.

Очень похоже на процесс вырождение Туата, правда?

Так что Феи - глюки людей, кукующие в Грезе. Киты за Туата, Адхене за Фоморов,а Филы сами за себя. И никто ни от кого не происходил.

Касательно тысячелетнего обучения, Рь-Льеха (кстати правильно "Рь-Лаййе") и прочих Ктулху Делающих Вселенский Фхтагн... вот кусочек ЧЕРНОВОГО варианта биографии данной любительской наработки:

"Многие современные Китэйны  даже не знают о существовании  Запертых. А если узнают, то чаще всего впадают в иррациональную панику. Те же что перебарывают беспочвенный страх перед  Запертыми, очень редко узнают их настоящую историю, просто считая этих созданий ещё одним предвестием Зимы. Но на самом деле эти полукровки увидели Свет Божий гораздо раньше, чем может предположить самый безумный Забытый.
Среди тех не многих, которые знают о происхождении данного Кита хоть что-то выдвигают версию о том что во времена Мифической Эры, в ходе Тессараконты Фоморы, Древние Боги Грезы однажды ощутили… недостаток кадров. Слишком много их пало, или было заперто на краю мира Туата Де Данаан. Тогда небольшая группа Фоморов из Белого Двора решила попытаться скрестить Сынов Адама и Дочерей Евы, с их изобретательностью, с Фоморами и их всеуничтожающей мощью.
В тайне даже от большинства других Фоморов, они начали вылавливать наиболее жутких, порочных и озлобленных смертных и пытаться скрещивать их бессмертные души с тем суррогатом, которым располагали они сами. Большая часть таких выродков умирала в ходе опытов, но малая часть в конце концов, практически утратив человеческую сущность активно взращивалась своими “Родителями”, как себя гордо называли участвовавшие в эксперименте представители Белого Двора, в дальнем уголке Грезы, химерическом острове-городе, названном Гибрас.
Тем не менее, нельзя сказать что бы эти “Дети” Фоморов были благодарны своим “Родителям”. Многие из них заканчивали жизнь самоубийством, многие умирали в ходе опытов, многие гибли в тестовых боях со своими сородичами. Но те что выжили, затаили глухую, пугающую даже по меркам Фоморов ненависть к своим господам. Когда Тессараконта начала подходить к концу и проигрыш Фоморов стал очевиден, на Гибрасе поднялось восстание. Его лидером стал могучий полукровка, по имени Аббот. Гениальный тактик и почти не уступавший по боевой мощи лучшим Фоморам Красного Двора, он повёл своих собратьев против Фоморов. Немногочисленные представители Белого Двора были уничтожены, а Гибрас стал вотчиной этих существ. К сожалению, они быстро обнаружили, что умиравшие Белодворцы прокляли весь остров и теперь никто из полукровок не мог выйти за его пределы. Так эти существа получили своё имя, Запертые.
Но если кто-то думает что Запертые остановились, опустили руки и воздели очи горе, то он действительно НИЧЕГО не знает о них, нет, казалось, полная изоляция только подтолкнула их. Они начали активно осваивать приборы, механизмы, технологии и магию Фоморов. Они активно стали изучать оставшиеся после восстания знания о Фоморах и, следовательно, о них самих. Постепенно они полностью восстановили инфраструктуру Гибраса и Остров Потерянных, как его назвал сам Аббот, вновь засиял мертвенным светом…
Годы складывались в десятилетия, а те в века. Пользуясь достижениями Фоморов, познавая их снаружи и изнутри и используя их магию, Запертые не заметили как сами стали своими врагами, Фоморами. Их, и без того, заметим, изуродованные тела всё больше искривлялись. Измученные души распадались, подобно гниющей плоти, медленно замещаясь частями душ Фоморов. Их память и разумы медленно видоизменялись и трансформировались, всё больше начиная напоминать их создателей и врагов, Фоморов. К сожалению, они и сами этого не замечали…
Когда их нашли Туата Де Данаан, они обнаружили чудом уцелевший в изоляции город населённый безумными Фоморами, утверждавшими и свято верившими что они – люди. Их лидер, отвратительное существо по имени Аббот предложил Светлейшим мир, ссылаясь на то что он, как и его собратья – люди, чьи грёзы создали самих Туата. Разъярённые таким наглым поведением безумца и, в то же время, опечаленные истовой верой этих измученных существ в то что они бывшие смертные, Туата приняли трудное для них решение. У них не поднималась рука покарать безумцев, ведь те честно пытались вести себя как люди, но в то же время они были врагами. Фоморами. Тогда Туата решили пойти на компромисс с совестью – они лишили этих Фоморов памяти и сбросили их в смертные тела. С одной стороны, это позволило им избавится от опасного врага, с другой, они облегчили страдания этих существ…
Шли тысячелетия, минула Мифическая Эра, исчезла, подобно предутреннему сну, Эпоха Легенд. Мерно шло Разъединение и грохотал Раскол. Тянулись хладные годы Междуцарствия. А заклятье Туата Де Данаан безукоризненно работало, давая Запертым, то чего они так желали – прежнюю, людскую жизнь. Но ни одна идиллия не длится вечно, а потому в 1969 году явились Ши. Потомки Туата, сами того не зная, одним своим возвращением и сопровождавшим его выбросом Гламура, разрушили и стёрли в пыль одно из величайших деяний своих предков – разрушили заклятье, сдерживавшее Запертых.
"
То есть, большую часть времени они жили в спчке на Земле, что и привело к расслоению сознания на человеческую и фоморскую части. Этим же объясняется то что они стали Китом - так долго жили в человеческих оболочках, что срослись с ними. А обучаться использованию "фоморских"  абилок, которые у них, кстати будут ВМЕСТЕ с Искусствами, но в ослабленном на почве излишней человечности варианте, то тут есть замечательное Достоинство "Память". Если его взять за 5 пунктов, получается вполне себе ничего версия. Типа, забытые навыки возращающиеся с памятью о прежней жизни. 

Касательно Ши, я так мыслю что это искусственно лишённые своей силы Туата, которых отправили приглядывать за Китами, что бы те чего не натворили. То есть - Туата-инвалиды
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 11:04:27 от Vasile »

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #22 : 20 Апреля 2011, 11:50:47 »

Нет, я не путаю слуагов с Фоморами. Слуаги это просто страхи, фоморы это базовые становые, можно сказать, ужасы человечества, то что сидит глубоко в подкорке, калибр, мягко говоря, совсем разный.
То что фоморы верят что они были всегда и еще до людей, равно как и Туата тоже легкоразрешимый в четырёхмере парадокс. Все дело в том, что люди ВЕРЯТ что Туата и Фоморы, вернее то, что обрело их облик было всегда, ну или со времен появления мира. Следовательно фоморы и туата, являющиеся порождением грез людей действительно верят в то что они были всегда. Они даже могут помнить все то, что для них было для людей. Пара тройка из них не удивлюсь, если помнят как именно они создавали людей. Но Греза это порождение людского воображения и без людей существовать не могла и не может. Именно потому-то все феи и боятся Зимы.

Касательно появления Ши рекомендую почитать хотя бы и на этом форуме историю дома Скатах и подумать кем был основатель дома и когда Туата стали Ши, да и была ли вообще эта граница.

Не надо подходить к миру грез с линейкой размеченной метрами. Это банально и некорректно.  :-\

PS
А еще можно придумать бладлайн вампиров, включающий в себя все возможности Гару...
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Апреля 2011, 13:25:00 »

Комментирую написанное:
-идея Гибраса достаточно любопытная. Можно развить и прописать историю чуть больше - может оказаться весьма полезно и как элемент метаплота, и как еще один прописанный элементы Грезы.
-идея с Туата, к сожалению, выглядит очень притянуто за уши. Прежде всего, они не стали бы пускать Забытых в огород...пардон, Мир Осени, особенно учитывая то, что Гламура тогда в мире было гораздо больше, чем сейчас - т.е. пробуждение произошло бы немедленно.
В принципе, я бы, наверное, просто выкинул момент с Туата, и прописал бы, что граница между Гибрасом и оставшейся Грезой рухнула в 1999 году - одновременно с тем, когда начали просыпаться Фоморы. Будет достаточно рационально и привязка более четкая.

Но Греза это порождение людского воображения и без людей существовать не могла и не может.

Может таки). Авторам CtD явно нравилась идея того, что Миру Тьмы предшествовала вселенная Экзалтед, так что Глубокая Греза - это именно нечеловеческие грезы, появление которых предшествовало появлению человечества).

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Апреля 2011, 13:46:37 »

Тогда-таки опять же греза порождение неких разумных существ способных к творчеству. Сумма от этого не меняется.