Вообще-то по моей теории, в один из моментов Тессараконты Фоморы ощутили... недостаток военных кадров и попытались создать себе подобных искусственно. А как самое дешёвое сырьё, брали людей. В конце концов, нигде не написано как Фоморы размножаются, а человеческий способ им недоступен на почве особенностей физиологии (разные размеры, внешность, анатомия и физиология у каждой отдельно взятой особи). А во время Тессараконты Туата их только так косили. Вот я и подумал: а может они ближе к концу войны начали пытаться создавать себе подобных искусственно, из других организмов? От отчаяния. А за расход.материал брали души людей, как самые незащищенные и доступные. Естественно, результаты опытов получились не чистокровными Фоморами, а скорее полукровками и восстали против хозяев. А дальше... ну, у меня на эту тему пока две версии и не знаю, какую из них использую.
Касательно их игромеханического отображения... планирую сделать этих существ (рабочее название либо "Запертые", либо "Пустые", зависит от истории происхождения) не Адхене, а Китом, но довольно специфическим. Например, после достижения обличья Юношы, процесс старения у них будет замедлятся, а по достижении Старца - останавливаться. К Банальности они будут особо восприимчивы из-за того что на неверие людей в Чудо будет накладываться иррациональный страх перед этой бесовщиной и, естественно, подсознательное неприятие самой возможности существования таких полукровок. Плюс у каждого будет раздвоение личности: одна Фоморская, вроде Тени призраков, одна человеческая и врождённая склонность к Опустошениям и Рапсодиям.
Как плюс - зубодобительные физ. атрибуты, переходящие даже 10-й порог (такое, правда, в исключительных случаях, и только для антагонистов), понижение сложности Колдовства (типа, фоморская природа помогает) и способность получать Гламур из человеческой боли и страданий. А, да, и ещё набор уникальных абилок у каждого. Плюс, собственный лексикон и тотальная дискриминация этих Китэйнов, со стороны всех прочих Фей.