Флудерская ФИ018

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флудерская ФИ018  (Прочитано 166934 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ЛИ по альтернативной реальности
« Ответ #25 : 19 Мая 2011, 10:38:46 »

Да, две отметки:
1)Как вариант выданные абилки могут быть еще и выбранны не игроком, а ДМом. Для пущих лулзов, избежания манчкинения и уменьшения необходимости читать непереведенный корник с хитрой системой генережки абилок.
2)Если идея вам интересна - напишите что-то типа "Да, идея интересная, _я хотел бы сыграть_" чтобы было понятно что вы заинтересованны. И укажите как вы смотрите на п1
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Мая 2011, 10:53:03 »

Иначе говоря, если есть сверхсила (этак, на уровне супермена), то к делу надо подходить конструктивно, то есть:

7) Начинаем проводить интересующую нас политику на государственном уровне: вытаскиваем из гос.бюджета огромные суммы на проекты помощи населению. Уничтожаем (если мы сверхсильные/быстрые/живучие) теневую экономику на физическом уровне, на место устранённых идиотов ставим своих сподвижников;
Перекрываем каналы нарко-торговли либо физическим устранением гадов (если мы - "силач"),

9) Навязываем свою политику другим странам МИРНЫМ путём.
10) Всё, мир наш.

You made  my day =)

как все оказывается просто  ;D

http://a-comics.ru/comics/evilgenius/120

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Мая 2011, 10:54:09 »

Да, две отметки:
1)Как вариант выданные абилки могут быть еще и выбранны не игроком, а ДМом. Для пущих лулзов, избежания манчкинения и уменьшения необходимости читать непереведенный корник с хитрой системой генережки абилок.
2)Если идея вам интересна - напишите что-то типа "Да, идея интересная, _я хотел бы сыграть_" чтобы было понятно что вы заинтересованны. И укажите как вы смотрите на п1

1) т.е. механика скрытая?
2) Идея интересна, сыграть бы хотел, но пока неизвестно как у меня со временем. Ближайшие полтора месяца обещают быть очень и очень напряжными. Потому запиши меня в резерв  :)
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Мая 2011, 11:00:17 »

Нет, механику действия абилок я объясню.
Но вот система ее оцифровкии и покупке при начале генережки там риальне хитрая, и для товарищей не знакомых с английским языком (или не желающих осиливать 200+ страниц корника) я ее адекватно передать не берусь - проще сгенерить самому, или по описанию игрока, или как вариант, исходя из своего понимания что подойдет персонажу судя по квенте.
Разница в основном будет в том что игрокам меньше работы, плюс это отразит тот факт что персонажи свои паверсы получили со стороны, а не выбрали сами. Ну и плюс меньше минимакса.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Мая 2011, 11:08:25 »

Если не будет необходимости читать корник, тем более непереведенный, то я в деле. Если на участие в ФИ я время найду, то на изучение матчасти по системе - увы  :(.

Еще один плюс мастерской генерации - Можно будет дать персу Василия (если он будет участвовать в игре) способность пукать цыплятами и посмотреть, как тот будет захватывать мир  :D
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Мая 2011, 11:49:17 »

Читать корник конечно рекомендуется, но я напишу вводную в механику и систему, так что необходимости читать корник не будет.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Мая 2011, 11:58:03 »

Эх, Василь, ну что за примитивный взгляд на использование суперсил? В бытности суперменом можно столько всякой разной фигни наворотить, а вы сразу "падите ниц, смертные!!". Скушно.
   Хотя может мои способы и взгляды юзания собственной мегакрутости тоже покажуться вам скушными, но тут уж "на вкус и цвет фломастеры разные".

Я лично полностью и однозначно согласен только с одним утверждением: "Если суперсила есть, то ее нужно использовать". А вот как именно, вот это и есть уже основной интерес игры.
  Учить людуй как жить? Устанавливать свои порядки? Творить добро на право и налево? Так с каких это пор люди знаю что им на самом деле нужно и с каки хто пор это могу знать я? Пусть живут как хотят, нафиг они мне сдались. И Америка мне глубоко побарабану.
  Юзая суперсилы ты будешь полюбому менять мир, хочешь ты этого или нет. И я бы его просто менял, не в хорошую стороону и не в плохую, а просто...  в свою. А люди...   чтож, будут приспосабливаться, они это хорошо умеют, а будуит ли они при этом проклинать мое имя и пугать мной детей на ночь или петь мне хвалебные оды, этого я уже знать не могу.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Мая 2011, 12:02:48 »

Холод, весьма здравый подход.
Есть желание присоединиться к игре?

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Мая 2011, 12:03:08 »

Эх, будь у меня суперсилы, а-ля Супермен, я б вторую луну на небо притащил. А то с одной скучно...

2ChudoJogurt

Отлично  ;D. Корник тогда буду читать в процессе игры, по окончании завала.

Пара вопросов по игре:
1) Сроки начала игры;
2) Количество игроков, нужное для начала игры;
3) Динамика игры (форум, чат, мыло);
4) Будут ли индивидуальные вводные и когда ждать общую.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Мая 2011, 12:18:20 »

1.Использовать силу - хорошо и мило. Но формы которые принимают ваши фантазии неизобретательны и безвкусны.
2.Я за вас черезвычайно рад. Можете взять пирожок с полки, я разрешаю.
3.Зависит от периода. В Серебряном Веке - да, в Современном - возможно, есть Элсворлды на эту тему, в том числе Антиземля и знаменитая трилогия Red Son. В Золотом - скорее всего нет.
Тем более как показала практика The Authority даже если суперспособности значительно более полезны чем набор "Летающий кирпич" - это далеко не всегда помогает править страной.

1) Главное не, чтобы "изобретательно и вкусно" было, а чтобы было ПОЛЕЗНО. Лазеры из глаз, вышибание Ктулху моска пинком большого пальца левой ноги и жонглирование небоскрёбами - нерентабельно, а то, что нерентабельно, того быть не должно. Закон капитализма со звериным оскалом. Почему нерентабельно? Такого суперидиота просто со страху атомными бомбами закидают, угу. А вот если действовать по-моему плану, то вполне можно и свою шкуру целой оставить, и людям подмогнуть, и себе на старость приличную скопить между делом.
2) Подразумевалось, что если даже такой на коленке пальцем деланный выродок, как я (а я выродок, уж поверьте) свои посты на предмет ошибок проверяет, то взрослому и вменяемому человеку так делать сам Бог велел. Но вообще это флуд и Ваша орфография это Ваше дело, так что фиг с ним.
3) Во-первых, подразумевался не банальный "летающий кирпич в трусах поверх штанов", а скорее "средняя температура по дурдому". Тот же Доктор Осьминог, если бы забил на месть Человеку-Пауку (которого, кстати, не препарировали власти Америки только потому, что никак не могут вычислить этого хмыря в маске) и не зацикливался на технике, вполне мог бы по описанному мною плану захватить мир (удалить всех прочих "суперов", сменить внешность и место жительства, далее смотри мой план). Или Доктор Стрейндж мог бы открыть строго засекреченную школу колдовства, обучить там магии детей ведущих политиков мира, промть им мозги (детям, не политикам) и когда те (дети) подрастут использовать как рычаги для давления на СНГ, ООН, НАТО и прочие сборища идиотов-взяточников.

2 ... Ангра-Мануи?
"Идеи в воздухе носятся, о том же подумал. Выгнать всех из своего города, создать вокруг него эдакую зону, чтоб никто не совался, и жить в свое удовольствие."
Если такой "герой" не Интуитивно-Логический Интроверт с острой формой социопатии, он там свихнётся, это раз. Что он будет делать, когда кончатся и/или прокиснут продукты в магазинах захваченного города, это два. Что помешает мировому сообществу тупо закидать такого "гения" ядерными бомбами, это три. На фильм "Я-Легенда" не кивать, там несколько другой случай.

2... Крейвен-Скай?
"Еще один плюс мастерской генерации - Можно будет дать персу Василия (если он будет участвовать в игре) способность пукать цыплятами и посмотреть, как тот будет захватывать мир"    
Во-первых, скорее всего, не буду. Во-вторых, с такой способностью тоже можно захватить мир. Как? Заразить себя птичьим гриппом, выработать к нему иммунитет и начать ездить по птицефермам мира, "запукивая" там все подряд больными птичьим гриппом птицами. Самому скрываться через заранее созданную агентурную сеть и лобби в правительстве (мой план читали?). Когда миру начнёт угрожать пандемия, скрывая свою способность пукать заражёнными цыплятами, начать продавать вакцину из созданных иммунной системой антител. Озолотитесь, раз и мир будет Ваш в идеологическом плане, это два. Далее, используя набранный ресурс популярности баллотируемся в президенты какой-нибудь страны. Учитывая то что Вы к тому моменту антителами из своего тела спасёте полмира, Вас мгновенно изберут. Далее, по моему плану, приведённому несколько выше.  
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Мая 2011, 12:29:43 »

Василь, прекрати пожалуйста фонтанировать идеями, а то у меня мозг взорвется. Пердун цеплятами захватывающий мир это уже даже не клиника.

А вобще, ВСЕМ, кто планирует играть в эту игру, да и тем кто не планирует, рекомендую ознакомиться с этой статьей МФ, тут уже люди за нас подумали. Может кто-то и не будет с ней согласен, но пищу для ума она предоставит.

Василь, тебе прочтение статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 12:38:58 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Мая 2011, 12:36:13 »

Во-первых, скорее всего, не буду. Во-вторых, с такой способностью тоже можно захватить мир. Как? Заразить себя птичьим гриппом, выработать к нему иммунитет и начать ездить по птицефермам мира, "запукивая" там все подряд больными птичьим гриппом птицами. Самому скрываться через заранее созданную агентурную сеть и лобби в правительстве (мой план читали?). Когда миру начнёт угрожать пандемия, скрывая свою способность пукать заражёнными цыплятами, начать продавать вакцину из созданных иммунной системой антител. Озолотитесь, раз и мир будет Ваш в идеологическом плане, это два. Далее, используя набранный ресурс популярности баллотируемся в президенты какой-нибудь страны. Учитывая то что Вы к тому моменту антителами из своего тела спасёте полмира, Вас мгновенно изберут. Далее, по моему плану, приведённому несколько выше.   

Браво, Василий, я в вас не сомневался. Интересно было бы посмотреть, как бы вы это на практике реализовали (т.е. в игре).

А если серьёзно, то с чего вы взяли, что каждый внезапно получивший сверхспособности человек должен бросаться захватывать мир?

1) Главное не, чтобы "изобретательно и вкусно" было, а чтобы было ПОЛЕЗНО. Лазеры из глаз, вышибание Ктулху моска пинком большого пальца левой ноги и жонглирование небоскрёбами - нерентабельно, а то, что нерентабельно, того быть не должно. Закон капитализма со звериным оскалом. Почему нерентабельно? Такого суперидиота просто со страху атомными бомбами закидают, угу. А вот если действовать по-моему плану, то вполне можно и свою шкуру целой оставить, и людям подмогнуть, и себе на старость приличную скопить между делом.

Нет такого закона. Матчасть учить пробовали? Хотя бы небольшой такой учебник по экономике, страниц на 500? Есть такой термин там "индивидуальная полезность". Встречается чуть ли не в самом начале раздела "Микроэкономика". Вкратце означает, что человек делает то, что выгодно только ему. Мне, допустим, книжки за бесплатно переводить, а вам - солью торговать. Так что понятия "рентабельности" у каждого разные. И не факт, что это захват мира, скорее такой вариант весьма маловероятен. Как и то, что суперсилу получит именно тот человек, которому это нужно.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Мая 2011, 12:38:02 »

2Кравен.
1. Сроки - как только наберется достаточно игроков и модераторы выделят нам раздел
2. Мне бы хотелось видеть четырех человек - меньше слишком мало для сэндбокса. Больше - лучше, но если наберется больше четверых то мне абсолютно точно понадобится помощь.
3. Форумка. Обычно я форумки не люблю, но здесь это единственный адекватный формат.
4. Нет, индивидуальных вводных не предвидится скорее всего, но общая вводная вместе с условиями и механикой будет обязательно. Ее я напишу в ближайшее время.

2Вас.
Исходя из вышенаписанного я сделаю большое предположение что ни одного Марвел-комикса вы не читали, и пропущу все остальное как не имеющее смысловой нагрузки.
Как человеку который Марвел читал, можете мне поверить, так есть.
Даже если бы в комикс-вселенной подобное ..творчество было осмысленно, мы говорим про несколько более реалистичный жанр, в этой аналогии близкий к Ультимейт серии

2Все.
Экстра кудос тому игроку который придумает хорошее название для игры. Ну или большое личное спасибо если придумает неигрок.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 12:43:35 от ChudoJogurt »

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Мая 2011, 12:46:17 »

1)Эх, Василь, ну что за примитивный взгляд на использование суперсил? В бытности суперменом можно столько всякой разной фигни наворотить, а вы сразу "падите ниц, смертные!!". Скушно.
   Хотя может мои способы и взгляды юзания собственной мегакрутости тоже покажуться вам скушными, но тут уж "на вкус и цвет фломастеры разные".

2)Я лично полностью и однозначно согласен только с одним утверждением: "Если суперсила есть, то ее нужно использовать". А вот как именно, вот это и есть уже основной интерес игры.
  3)Учить людуй как жить? Устанавливать свои порядки? Творить добро на право и налево? Так с каких это пор люди знаю что им на самом деле нужно и с каки хто пор это могу знать я? Пусть живут как хотят, нафиг они мне сдались.
4) И Америка мне глубоко побарабану.
 5)Юзая суперсилы ты будешь полюбому менять мир, хочешь ты этого или нет. И я бы его просто менял, не в хорошую стороону и не в плохую, а просто...  в свою. А люди...   чтож, будут приспосабливаться, они это хорошо умеют, а будуит ли они при этом проклинать мое имя и пугать мной детей на ночь или петь мне хвалебные оды, этого я уже знать не могу.

1) Да, взгляд у нас разный, ибо для меня главное не "фигни наворотить", а принести пользу себе и/или окружающим. А "наворотить фигни" можно и в своём больном воображении.
2) Не согласен, "если есть суперсила, надо решить как извлечь из неё максимальную выгоду, составить план получения выгоды и получать выгоду" - таков мой взгляд на всю эту суперчушь. В противном случае получается  типичный "летающий кирпич".
3) ОК, я понял. Вам бы главное оторваться за счёт суперсилы, угу. На то, что после этого случиться с окружающими Вам пофигу, главное - оторваться самому. Только с такой логикой Вас быстро закидают атомными бомбами от греха подальше, да и логика, по-моему, поганенькая. Нет, я не говорю, что всех учить как жить. Но при использовании любого конечного множества ресурсов (и суперсилы тоже) надо решить как из них выгоду получить и как это отразится на окружающих. А если охота "оторваться" - идите в ДнД, кушайте драконов на завтрак и орите во всю глотку "Я ТУТ САМЫЙ КРУТОЙ!!!!" себе на здоровье.
4) Странно, мой знакомый таксист её, например, ненавидит... ладно, наверное, надо почаще выходить выхожить из дома и общаться не по И-нету...
5) Угу, только два замечаня:
Первое, Вы сначала решите зачем Вам понадобиться нагибать мир в свою сторону. Второе - людей не жалко? А если какой-нибудь супермен, руководствуясь Вашей же логикой нагнул бы Вас или,Боже упаси, родичей Ваших? Вот и я про тоже - "Думай и только потом делай"
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Мая 2011, 12:52:42 »

2ChudoJogurt

Еще вопрос.
Партия - несвязанные между собой люди, живущие в разных концах света, каким-либо индивидуальным для каждого способом получившие суперсилу, или компания знакомых, собравшаяся в месте захоронения радиоактивных отходов (для примера), для встречи нового года?

Иначе говоря - генеримся партией или сводиться будем?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Мая 2011, 12:58:28 »

Василь, прекрати пожалуйста фонтанировать идеями, а то у меня мозг взорвется. Пердун цеплятами захватывающий мир это уже даже не клиника.

А вобще, ВСЕМ, кто планирует играть в эту игру, да и тем кто не планирует, рекомендую ознакомиться с этой статьей МФ, тут уже люди за нас подумали. Может кто-то и не будет с ней согласен, но пищу для ума она предоставит.

Василь, тебе прочтение статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Статью читал и при том давно. И кое-что я оттуда и брал:
"Первое, и самое главное: будьте тише воды, ниже травы." - полностью согласен

"Паузу на «акклиматизацию» необходимо выдержать еще и потому, что вскоре за вами вполне могут прийти люди в черном, работники Ночного дозора или куратор Земли. В этом случае придется играть по чужим правилам. Однако, если время идет, а вам еще не сделали предложение, от которого невозможно отказаться, — пришла пора пускаться в одиночное плавание." - у меня такое тоже было, рекомендовалось быть тише воды и ниже травы, да избегать спец-служб

"Для того чтобы извлечь максимальную выгоду из своих суперспособностей, вовсе не обязательно служить Маммоне. Превращать свинец в золото, гипнотизировать олигархов и закатывать гелиогабаловские пиры, конечно, можно. Это вызовет неподдельный интерес у спецслужб, и весь ваш богатый внутренний мир раскроется нескольким хирургам на операционном столе в секретном бункере Кремля." - ага, но только если эти спецслужбы и хирурги не будут работать на самого супера.

"Вместо того чтобы размениваться по мелочам, составьте четкий план дальнейших действий." - и это у меня тоже было
Далее начинаются конкретные советы каждому виду суперов, поэтому комментировать дальше не вижу смысла. Так что содержанием статьи я тоже руководствовался.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Мая 2011, 13:03:42 »

2Вас.
Исходя из вышенаписанного я сделаю большое предположение что ни одного Марвел-комикса вы не читали, и пропущу все остальное как не имеющее смысловой нагрузки.
Как человеку который Марвел читал, можете мне поверить, так есть.
Даже если бы в комикс-вселенной подобное ..творчество было осмысленно, мы говорим про несколько более реалистичный жанр, в этой аналогии близкий к Ультимейт серии

И правда, комиксы я читал мало. В основном, Ультимейт-серию по Пауку, там где он с Карнажем воюет (болел за Карнажа). Только вот все эти комиксы - чушь на постном масле, обильно сдобренная действительно больной фантазией авторов и общим кретинизмом америкосов (на СуперБога не кивать, там хотя бы понятно откуда эти идиоты берутся и реакция на них относительно адекватная). А Вам советую посмотреть фильм "Хранители" и почитать комиксы про них же. Особенно фильм. То как там действует главный "злодей" мне очень импонирует.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Мая 2011, 13:08:11 »

1)А если серьёзно, то с чего вы взяли, что каждый внезапно получивший сверхспособности человек должен бросаться захватывать мир?

2)Нет такого закона. Матчасть учить пробовали? Хотя бы небольшой такой учебник по экономике, страниц на 500? Есть такой термин там "индивидуальная полезность". Встречается чуть ли не в самом начале раздела "Микроэкономика". Вкратце означает, что человек делает то, что выгодно только ему. Мне, допустим, книжки за бесплатно переводить, а вам - солью торговать. Так что понятия "рентабельности" у каждого разные. И не факт, что это захват мира, скорее такой вариант весьма маловероятен. Как и то, что суперсилу получит именно тот человек, которому это нужно.

1)С того, что это выгодно. Власть, деньги, влияние, безопасность, тысяча и одно удовольствие за те же деньги, коих у властелина мира непочатый край... дальше перечислять? Вообще любой человек с амбициями, мозгами и сверхсилой будет добиваться власти над миром. Потому что у него будет желание (амбиции), оправдание для самого себя ("Я сделаю мир лучше!"), способ и мозги, чтобы использовать все вышеперечисленное.

2) Что может быть выгоднее и рентабельнее власти над миром?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Мая 2011, 13:08:56 »

2Кравен.
Персонажи должны быть знакомы - не обязательно близко, но они друг-друга видели, и не один раз. Коллеги, родители чьи дети учатся в одном классе или двоюродные братья-сестры вполне годятся.

2Василий.
Спасибо за совет. Одна проблема - уже и читал, и смотрел.
Дополнительно - вы путаете выгоду и рентабельность.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Мая 2011, 13:11:27 »

2Василий.
Спасибо за совет. Одна проблема - уже и читал, и смотрел.

Ну тогда Вы должны представлять, как я вижу весь этот супердурдом. Благо, у меня с авторами Хранителей взгляды похожие, угу. Токмо крови в реальности будет ещё больше.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Мая 2011, 13:12:08 »

1) Да, взгляд у нас разный, ибо для меня главное не "фигни наворотить", а принести пользу себе и/или окружающим. А "наворотить фигни" можно и в своём больном воображении.
2) Не согласен, "если есть суперсила, надо решить как извлечь из неё максимальную выгоду, составить план получения выгоды и получать выгоду" - таков мой взгляд на всю эту суперчушь. В противном случае получается  типичный "летающий кирпич".
3) ОК, я понял. Вам бы главное оторваться за счёт суперсилы, угу. На то, что после этого случиться с окружающими Вам пофигу, главное - оторваться самому. Только с такой логикой Вас быстро закидают атомными бомбами от греха подальше, да и логика, по-моему, поганенькая. Нет, я не говорю, что всех учить как жить. Но при использовании любого конечного множества ресурсов (и суперсилы тоже) надо решить как из них выгоду получить и как это отразится на окружающих. А если охота "оторваться" - идите в ДнД, кушайте драконов на завтрак и орите во всю глотку "Я ТУТ САМЫЙ КРУТОЙ!!!!" себе на здоровье.
4) Странно, мой знакомый таксист её, например, ненавидит... ладно, наверное, надо почаще выходить выхожить из дома и общаться не по И-нету...
5) Угу, только два замечаня:
Первое, Вы сначала решите зачем Вам понадобиться нагибать мир в свою сторону. Второе - людей не жалко? А если какой-нибудь супермен, руководствуясь Вашей же логикой нагнул бы Вас или,Боже упаси, родичей Ваших? Вот и я про тоже - "Думай и только потом делай"
 1)Какая нафиг польза окружающим? Перечитайте мой пункт, который вы обозначили цифрой 3. Что бы ты не делал, ты не сможешь заранее быть уверенным, что это будет хорошо. А польза себе? Тут уж прямая дорога в Темные Властелины.
  2)Летающий кирпич не получиться, поскольку спасать сивых и убогих у меня желания нет. Если человечество будет знать, что при любом серьездном Писце (или неочень серьезном), к нему прилитит Супермен и спасет, оно в край деградирует, потому как все время уповать на чьюто помощь это значит отказываться думать скамому. Бог (если он есть) не просто так самоустранился из нашего мира и не фонтанирует чудесами.
  3)И это я слышу от тебя?!! Хочешь сказать, что все твои планы по захвату Мира, это не отрыв в свое удовольствие, припудренное для успокоение совести альтруистическими отмазками? Мой метод по крайней мере безопаснее, у меня меньше шансов натворить беды.
  4)Обвинять кого-то в своих проблемах (Америку, Правительство, соседа...) удел убогих и закомплексованых личностей. Во всех своих проблемах всегда виноват только ты, потому что не смог быть достаточно сильным, умным...  чтоб сопротивляться жизненным трудностям, которые возникают независимо от существования Америки, Правительства, соседа...
  5)Что значит "зачем"? См. п. 1 "Если суперсила есть, то ее надо использовать". А если ее не испорльзовать и жить так как-будто ее и нет, то ты сам сказал, что это идиотизм и эскапизм.

Второе - людей не жалко?
  А тебе людей не жалко, когда ты придумываешь все эти свои Теории? Одно заражение планеты птичим грипом чего стоит, а про "мирные" методы устранения конкурентов я вобще молчу. Я по крайней мере, специально им вредить не собираюсь.

А супермен/агент ЦРУ/ОЯШ/случайный сознательный гражданин, который захочет меня выпилить, будет ВСЕГДА. Это называеться закон сохранения системы, он одинаков для всей Вселенной и для человечества тоже применим. И если я захочу ее поменять, то она будет сопротивляться. Ядерными бомбами или суперменами это уже зависит от ситуации. Ты ведь фактор "суперменов" не учитываешь в своих теориях.

1)С того, что это выгодно. Власть, деньги, влияние, безопасность, тысяча и одно удовольствие за те же деньги, коих у властелина мира непочатый край... дальше перечислять? Вообще любой человек с амбициями, мозгами и сверхсилой будет добиваться власти над миром. Потому что у него будет желание (амбиции), оправдание для самого себя ("Я сделаю мир лучше!"), способ и мозги, чтобы использовать все вышеперечисленное.
2) Что может быть выгоднее и рентабельнее власти над миром?
   Да что угодно!!
   Как-то ты забываешь об ответственности, которую возложит на тебя эта АФИГИТЕЛЬНАЯ должность. Власть это не райские кущи, тебе прийдеться вкалывать как Папе Карло чтоб удержаться там куда ты залез. А все что ты там перечислил можно получить намного более простыми путями.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 13:17:55 от Holod »

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Мая 2011, 13:13:30 »

Вообще-то все герои Алана Мура в Хранителях - копипаста официальных героев ДЦ. Типа Капитана Атома и Вопроса.
А еще - юзайте кнопочку "изменить". Мультипост - зло.

И господа товарищи - я обожаю такие бессмысленные дискуссии, особенно когда один из дискутирующих доставляет неилюзорные лулзы моментальными переходами от недоницше и философии "ястрашноех!#*ло" к утилитаризму, но почему бы вам не сгенерить персонажей и не померяться своим кунг-фу в игре?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Мая 2011, 13:33:34 »

1)Какая нафиг польза окружающим? Перечитайте мой пункт, который вы обозначили цифрой 3. Что бы ты не делал, ты не сможешь заранее быть уверенным, что это будет хорошо. А польза себе? Тут уж прямая дорога в Темные Властелины.
  2)Летающий кирпич не получиться, поскольку спасать сивых и убогих у меня желания нет. Если человечество будет знать, что при любом серьездном Писце (или неочень серьезном), к нему прилитит Супермен и спасет, оно в край деградирует, потому как все время уповать на чьюто помощь это значит отказываться думать скамому. Бог (если он есть) не просто так самоустранился из нашего мира и не фонтанирует чудесами.
  3)И это я слышу от тебя?!! Хочешь сказать, что все твои планы по захвату Мира, это не отрыв в свое удовольствие, припудренное для успокоение совести альтруистическими отмазками? Мой метод по крайней мере безопаснее, у меня меньше шансов натворить беды.
  4)Обвинять кого-то в своих проблемах (Америку, Правительство, соседа...) удел убогих и закомплексованых личностей. Во всех своих проблемах всегда виноват только ты, потому что не смог быть достаточно сильным, умным...  чтоб сопротивляться жизненным трудностям, которые возникают независимо от существования Америки, Правительства, соседа...
  5)Что значит "зачем"? См. п. 1 "Если суперсила есть, то ее надо использовать". А если ее не испорльзовать и жить так как-будто ее и нет, то ты сам сказал, что это идиотизм и эскапизм.
      6)А тебе людей не жалко, когда ты придумываешь все эти свои Теории? Одно заражение планеты птичим грипом чего стоит, а про "мирные" методы устранения конкурентов я вобще молчу. Я по крайней мере, специально им вредить не собираюсь.

7)А супермен/агент ЦРУ/ОЯШ/случайный сознательный гражданин, который захочет меня выпилить, будет ВСЕГДА. Это называеться закон сохранения системы, он одинаков для всей Вселенной и для человечества тоже применим. И если я захочу ее поменять, то она будет сопротивляться. Ядерными бомбами или суперменами это уже зависит от ситуации. Ты ведь фактор "суперменов" не учитываешь в своих теориях.

1) Никто и ничто не мешает совмещать первое со вторым
2) Полностью согласен, поэтому и считаю что суперы должны быть анонимными и скрывать свою деятельность за деятельностью... да чего угодно, хоть того же Гринписа.
3) Необходимые для всеобщего блага жертвы. Хочешь спасти шесть миллиардов - убей пару миллионов. Согласен, зверство, но необходимое, в отличие от жонглирования небоскрёбами и прицельной стрельбой лазерами из глаз. И это не отрыв в своё удовольствие. Будь у меня в реале сверхспособности (не дай Бог!), я бы уже приводил свой план в действие. И да, начал бы транжирить миллионы (которые на фоне миллиардов бюджета средней страны - пшик) в своё удовольствие только после того как бы отменил "экологический" сценарий Конца Света, срастил бы все государства в одно и провёл бы УСПЕШНУЮ социально-нравственную реформу. Касательно устранения наркоторговцев и прочего - у меня чёрным по белому написано, что псионику вовсе не обязательно их всех убивать, достаточно нафиг закодировать от прежней деятельности. А если не Псионик, то и выбора нет - к стенке и только к стенке. Тот же Сталин своей политикой репрессий чуть не доконал до икоты всю Россию, но зато "сдал" её с атомной бомбой. Это при том, что "взял" он её с сохой.
4) Интересненько, как же я мог помешать Чубайсу провести "прихватизацию" под чутким руководством консультантов из Америки? А как я мог помешать Ельцину расстрелять Белый Дом? Кстати, на тему того "Кто убил Советский Союз" советую почитать книгу "Клан Ельциных" из серии "Школа Злословия". Но в целом, да. Хотя "поперемвать косточки" иногда надо, просто чтобы убить время.
5) А ещё я сказал, что её надо использовать С УМОМ, а не "отрываться".
6) См. начало пункта 5 
7) Его тупо не будет, если он не будет знать о моём существовании. А он не будет, ему не позволит целое лобби политиков и спецслужбы страны.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Мая 2011, 13:56:29 »

1) Ты пропустил мое замечание "Что бы ты не делал, ты не сможешь заранее быть уверенным, что это будет хорошо", а именно оно было главным в том пункте.
  4)Забавно что ты привел примеры, которые по факту тебя на прямую никак не касаются. Чубайс что "прихватывает" конкретно твою квартиру? Или ты сам сидел в том Белом Доме и в тебя летел снаряд? В твоих личных проблемах виноват только ты. А будь у тебя сила, не обязательно супер, просто сила, то ты действовал бы точно так же как все эти Чубайсы, Ельцины и Буши, вобщем-то ты так и планируешь. И тебя бы точно так же поносили, ну может не тебя, а твоих марионеток. А может Чубайс хочет как лучше, но в перспективе, ты ведь со своими вырезаниями милионов тоже работаешь на перспективу.
  5) Ума то как раз в твоих теориях и нет. Но тут уж я на личности перехожу, так что этот пункт можешь в расчет не брать.
  7) Наивный. Он будет. Он всегда будет)))

Короче, на сим разешите откланяться, вести дескуссию я больше не хочу. Наверное я старею и тупею паралельно, потому как еще год назад я бы в этот спор не полез, зная о его бессмысленности.
    А насчет участия в Игре, не знаю. Мне хочеться, но катастрофически не хватает времени.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Мая 2011, 14:22:14 »

Холод, Вася, мне вас записывать в игроки?