Проект игры по Подменышам

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проект игры по Подменышам  (Прочитано 28642 раз)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 23 Августа 2011, 20:12:00 »

Я за данный форум. Почта слишком неудобна для игры.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 29 Августа 2011, 21:07:17 »

Я вижу в этом метафору. Банальность ест Мастера, и его Владения тоже...
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 30 Августа 2011, 12:34:46 »

Итак, я снова тут и даже готов постараться дать отпор Банальности - по крайней мере, на время).
Приблизительный план таков:
1. Прологи Иа Уйо, Ice Daro, Zior и Dark Rider в основном доиграны (масса извинений тем, у кого это произошло слишком рано - я очень давно не играл и не водил форумные игры и продолжаю осваиваться с таймингом). Они могут плавно перебираться в первую сцену, которую я сегодня создам). Туда же медленно, но верно будем направлять Jierdan_Firkraag и Shagull, а также Василя, кода он вернется из очередной поездки. Аналогичным образом ситуация будет обстоять с теми, кто хотел подключиться, если они еще не все разбежались.
2. Относительно домашних заданий - я вижу три возможности. Сегодня Jierdan выложит то, что я ему сброшу, на гуглдоках, хотя у меня сложилось впечатление, что идея с ними оказалась не очень успешной. Поэтому можно просто выкладывать домашние задание на 4shared или другом файлобменнике, или же прямо здесь в специальной теме на специальном подфоруме. Прислушиваюсь к голосам и мнениям.
3. Я возлагаю большие надежды на то, что дальнейшие сцены будут иметь более sandbox'овский и интерактивный эффект, и все присутствующие сумеют порадовать себя активным взаимодействием друг между другом. В любом случае, я надеюсь, что таких больших провалов у меня в ближайшее время не будет как минимум до октября, если не считать того, что через неделю у меня командировка. В любом случае, до этого момента мы разберемся с прологами и начнем первую сцену.
4. Следующее домашнее задание заключается в том, что я хотел бы узнать о лучшем дне в жизни ваших персонажей. Это может быть внутренний монолог, запись в дневнике, сон, беседа с другом. В любом случае, мне хотелось бы знать, что именно произошло в этот день, и почему ваш герой настолько сильно ценит его.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 30 Августа 2011, 12:58:59 »

ИМХО самый грамотный вариант это подфорум. Он облегчит доступ к данным не только игрокам, но и простым читателям.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 30 Августа 2011, 15:26:43 »

Я за подфорум.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #330 : 30 Августа 2011, 16:44:44 »

Эмм.. вообще у меня ещ очень давно были некие вопросы по правилам, отраженные в письмах, отсутствие ответов на которые немножко мешает мне окончательно расставить точки над i в Realm-ах и еще там по мелочи. В прологе это как-бы было не нужно, а вот допустимо ли начинать сцену с плавающими трейтами?

Потом, последний вопрос Франка Герману, он вобщем-то довольно важный и хотелось бы знать, что тот ему ответил.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 30 Августа 2011, 20:39:55 »

Черт, я ничего не получил.  :'(
What a shame! Goodnight, sweet Google.

Я не знаю, что такое [в данном случае] подфорум, так что голосую за него.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 20:45:27 от Jierdan_Firkraag »

Ice Daro

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Эльдоран: Битвы пределов
« Ответ #332 : 30 Августа 2011, 20:59:04 »

Подформу быть!
Мы правим Бал, Тореадор!

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 30 Августа 2011, 21:09:03 »

Пусть мастер скажет как будет называться подфорум и он будет организован.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 10 Сентября 2011, 20:44:33 »

Не то, чтобы я не верю в Астерлана, но Шагуль зверствует и интимидейтит. Никто не хочет флешбеки поиграть в прошлых инкарнациях или в Мичическую Эру? А? ;)

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 11 Сентября 2011, 14:55:56 »

Итак, я все же вернулся, получив некоторую пищу для вдохновения). Проблема в том, что времени у меня стало ненамного больше, поэтому я на данный момент вижу следующие варианты развития событий.
1) Игра сворачивается и печально отправляется в архив. Это неприятный вариант, но, к сожалению, один из тех, которые я рассматривал с самого начала. Форумные игры - не мой конек, и 20 июля, как это ни прискобно, в очередной раз доказывает данное утверждение.
2) Игра продолжается в нынешнем формате, что кажется мне не самым лучшим вариантом, подразумевающим натужные попытки с моей стороны выдавить из себя нужное количество постов, и натужные попытки со стороны игроков поддержать в себе интерес к игре.
3) Формат игры меняется с большим упором в bluebooking и индивидуальную деятельность со стороны игроков. Я не уверен, насколько хорошо это выйдет, но, честно говоря, связываю с подобным решением наибольшие надежды еще и потому, что это точно позволит получить четкий результат, который, возможно, будет интересен и мне, и участникам. Сыгранных прологов данный вариант не отменяет (более того, они нам очень сильно пригодятся), и с теми, с кем мы их не доиграли, мы доиграем. Тем не менее, я не уверен, что этот вариант понравится всем (хотя кое в ком я мало сомневаюсь :) ).
Чтобы стало чуть понятнее, что я имею в виду под третьим вариантом: в моем видении, это отдельные сцены, которые на первый взгляд могут быть не связаны друг с другом, и могут рассматриваться с точки зрения различных персонажей, генережка которых не представляется мне необходимой. Например, я могу попросить Дарк Райдера написать письмо от лица Джеланти, или предложить Ice Daro составить протокол допроса Гессе в гестапо, или порекомендовать Василю или Шагуллу написать школьное сочинение. Со своей стороны, я обеспечу фидбек в той или иной форме, а также описание сцен, где это будет необходимым. Я не уверен, насколько цельной выйдет подобная история, но мне бы хотелось попробовать эту модель, тем более, что классическая форумная игра явно выходит не очень удачной.
Пожалуйста, озвучивайте свои мысли по поводу вышеописанного. Если на последний вариант найдется хотя бы двое желающих, то я бы попросил Шагула переместить прологи в отдельный подфорум, где мы закончим их с ним, Джиерданом, Василем и Зиором, и одновременно я начну работать над новым форматом игры. В принципе, ряд идей у меня уже есть, поэтому то, с чего мы начнем, я смогу озвучить очень быстро.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 11 Сентября 2011, 15:36:47 »

Всегда полезно попробовать что-то новое. Так что я поддерживаю вариант 3, хотя общей канвы для целостного восприятия ситуации ИМХО пока не хватает. То есть я имею в виду что отыграно слишком мало для полноценного отписывания произвольного материала от лица произвольного персонажа.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 11 Сентября 2011, 16:10:46 »

to Dark Rider

Согласен, и поэтому мы начнем немного с другого.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 11 Сентября 2011, 16:11:06 »

Хорошо, создам подраздел.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 11 Сентября 2011, 17:40:04 »

Прекрасно).
Тогда я постараюсь в ближайшее время отписать в темы оставшимся четырем людям, тогда как они вместе со всеми остальными могут раздумывать над тем, интересно ли им то, что предлагается сделать в этой теме.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 11 Сентября 2011, 18:29:35 »

Поддерживаю #3.
Поддерживаю Дарка.

1. Реквестирую подфорум для писем, о котором писали/просили ранее. Хочу почитать письма и выложить самому.
2. Интересно узнать мысли, возникающие на тему прошлых инкарнаций или Мифической Эры же. Не имею ничего против школоты, bluebook'ов и современности, но душа желает эпики [именно этим персонажем, именно в этой игре] и мне интересно, вызывает ли у публики такое предложение хоть какой-то интерес и впишется ли это в дальнейший блюбукинг.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 22:42:53 от Jierdan_Firkraag »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 11 Сентября 2011, 18:44:19 »

Я только за Мифическую эру. Гламур требует эпики и героизма. Или Злодейства с большой буквы.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 11 Сентября 2011, 18:59:07 »

Поскольку, я голосую за и то и другое, интегрировать и договориться с Астерланом надо. Про РезистАнс напишу.

1. Хочу, чтобы "флешбеки" сохраняли общий стиль игры "20-ое июля". Например, если bluebook есть в 44 и в 2011, то и в Мифической Эре должен быть.
2. Нужны мысли от Астерлана из серии 8 вариантов blubook'а для Мифической Эры, ибо ему тоже может быть что-то про фей наших интересно узнать.
3. "Ж-Листья." Персонажа сегодня напишу. Сочинение, по мере сил, в ближайщую неделю.

Так, я отваливаю читать третью главу "Путешествия на Запад". А пока всем пока!

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 11 Сентября 2011, 19:56:04 »

О, насчет предыдущих реинкарнаций - это прекрасная мысль, и у меня кажется есть даже пара идей относительно того, как их можно реализовать :). Насчет Мифической эры - тоже возможно, но начнем, подозреваю, с реикарнаций, и будем постепенно опускаться вниз, перемещаясь по различным временным уровням.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 11 Сентября 2011, 22:37:36 »

Ну, выкладывай предложения, в таком случае. С такими темпами нам нужно больше конкретики. Ты сказал - мы сделали. Ты сделал - мы ответили.

Правда, есть сомнения в том, что все мы инкарнировались в одно и тоже время и в одних и тех же местах... Но можно разделиться на группы.

1. Всё еще жду под-форум для bluebook'ов и квент 44 года. В чем проблема?

2. Задание "Описать лучший день в жизни персонажа 44 года" всё ещё остается в силе?

3. Я конечно, мегакрут, и всё ещё свободно читаю на немецком, но увы, не перевожу. Можно хотя-бы в двух словах, описать гимназию Альстерталь.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 23:10:47 от Jierdan_Firkraag »

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 11 Сентября 2011, 23:10:15 »

Я думаю оформить это еще одной побочной веткой с помощью уже упомянутого bluebooking'а через сны или сказания). Но непосредственную формулировку я бы хотел еще немного обдумать.

Всё еще жду под-форум для bluebook'ов и квент 44 года. В чем проблема?

Я тоже жду).

Задание "Описать лучший день в жизни персонажа 44 года" всё ещё остается в силе?

Да, остается).

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #346 : 12 Сентября 2011, 14:43:56 »

Я пас.

Если бы игра просто шла в неторопливом (пусть даже оочень неторопливом) режиме, это было бы мне понятно и приемлемо. Углубляться же в разного рода выверты и эксперименты, когда не хватает времени сделать просто стандартную игру, имхо, несколько нелогично. К тому же, лично для меня одной из основным мотиваций было - попробовать на вкус механику игры по фейкам у мастера, который, на мой взгляд, в них хорошо разбирается, а в представленном варианте, судя по описанию, будет меньше традиционной механики и больше отыгрыша и экспериментов. Отыгрыш и эксперименты это конечно тоже хорошо, но не совсем.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 12 Сентября 2011, 14:52:17 »

Действительно очень жалко, но игра, к сожалению, не самая удачная для того, чтобы пробовать на вкус механику :(. Впрочем, может быть, где-то зимой или весной я все же буду вынужден переносить вождение в Скайп, и тогда буду очень рад провести по CtD что-то более традиционное и без таких неожиданных вывертов). Если будет интересно, то я свяжусь и извещу). Пока же поэкспериментирую с отыгрышем и экспериментами, которые мне в целом даются немножко легче классических форумок.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #348 : 12 Сентября 2011, 14:56:03 »

В скайп это со звуком или в тексте?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран