Проект игры по Подменышам

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проект игры по Подменышам  (Прочитано 21672 раз)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« : 06 Июня 2011, 16:51:42 »

Создаю тему для обсуждения возможной игры по Подменышам. Старый Мир тьмы предоставляет много возможностей, но отыграть фэйри очень сложно. Всегда есть вероятность скатывания в манчкинию, либо в глюколовство. И тот и другой вариант для адекватной игры не подойдет, поэтому предлагайте. :)
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Июня 2011, 16:54:01 »

Ну лично у меня имеются два перса:
для сМТ имеется Эшу исследователь Грезы с заточкой на путешествия;
для нМТ имеется Антиквар кузнец снов.

Это касательно персонажей которые есть на руках прямо здесь, прямо сейчас.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июня 2011, 16:58:10 »

У меня есть полуготовый Слуаг, помешавшийся на идее вечной жизни и возвращения в Аркадию. К нему прилагается абсолютно невменяемая химера-помощник с ...дцатыми статами и явно манчкинскими свойствами.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июня 2011, 20:02:43 »

Василий - тут два варианта. Либо химеру порежут на мелкие кусочки, а вы выберете себе что-то из оставшегося. Либо... Либо химера порежет на мелкие кусочки вас. Но второй вариант, мало вероятен, так что советую сразу химеру обработать пилой Дружба.
P.S. Помешавшийся, это значит безвылазно живёт во фригольде и достиг первого порога Бедлама?

Сам думал тоже о ком-то вроде путешественника по Грезе, но, скорее, Ши. А дальше уже есть варианты. Первый: не очень Благой рыцарь-мерзавец (без малого Барон) чудом еще обладающий некоторыми смутными представлениями о чести, но не о морали, разъезжающий в поисках Нечта, которое должен принести своей невесте (ага, приданое - баронский титул, фригольд и деревенька в триста душ^W шутка). Одет во всё черное. Химера-черный конь. Химера-черный ворон. Химера-черная гадюка. И парочка слуг.
Второй: Сказочный рыцарь-бродяга с химерой-соколом, странствующий в поисках легендарных Артефактов, и защищающий волшебство Грёзы везде, где ему грозит опасность со стороны ли Банальности или Темного Рода.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 20:35:11 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июня 2011, 20:05:53 »

Василий - тут два варианта. 1) Либо химеру порежут на мелкие кусочки, а вы выберете себе что-то из оставшегося. Либо... Либо химера порежет на мелкие кусочки вас. Но второй вариант, мало вероятен, так что советую сразу химеру обработать пилой Дружба.
2)P.S. Помешавшийся, это значит безвылазно живёт во фригольде и достиг первого порога Бедлама?

3)Сам думал тоже о ком-то вроде путешественника по Грезе, но, скорее, Ши. А дальше уже есть варианты. Первый: не очень Благой рыцарь-мерзавец (без малого Барон) чудом еще обладающий некоторыми смутными представлениями о чести, но не о морали, разъезжающий в поисках Нечта, которое должен принести своей невесте (ага, приданое - баронский титул, фригольд и деревенька в триста душ^W шутка). Одет во всё черное. Химера-черный конь. Химера-черный ворон. Химера-черная гадюка. И парочка слуг.
Второй: Сказочный рыцарь-бродяга с химерой-соколом, странствующий сквозь Грёзу, Кошмары и Мир Осени в поисках Артефактов Грезы, попутно защищающий волшебство Грёзы.

1) А я себе отрицательных фенечек на её применение навешу и готово
2) Это значит: если что-то теоретически может помочь ему достигнуть Аркадии и бессмертия, он это сделает. Не поможет даже в теории - пофиг. В остальном да. 
3) Я тоже о чём-то таком мыслил, но у меня это был Неблагой Ши с определёнными заморочками и кодексом поведения, буйно помешавшийся на пауках.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июня 2011, 20:12:36 »

У меня два варианта: Ши Дома Эйлиль и Ши Дома Эйлунд.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Июня 2011, 20:36:13 »

Вообще, люблю Хай Фентези. Ну там, путешествия в Глубокой Грезе, Королевствах Кошмаров, древних мифических химер, фантастические пейзажи, магию и неизвестность.

А подробнее, Shagull? Какая концепция? И во что тебе было бы интересно сыграть Подменышами?

P.S. Похоже, троих из нас уже сильно тянет по направлению в Dreaming.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Июня 2011, 07:46:30 »

Не, я к Темным Векам не готов.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Июня 2011, 11:13:12 »

1)Господа,
Очень прошу не разводить оффтоп и холивар в этой теме. Она не для этого.
Вы вполне можете создать тему "Как DA феи докатились до CtD" в разделе "Мир Тьмы" и там обсудить этот животрепещущий вопрос.

2)С Уважением, Джиердан Фиркрааг.
1) ОК
2) А почему такое интересное имя? Я не издеваюсь, мне правда интересно

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Июня 2011, 11:24:09 »

Спасибо.
Слышал про такую игрушку, как Baldur's Gate?

Кстати, расскажи и ты. Про персонажа я понял, а что тебе в чейнджелингах понравилось? Во что ты хотел бы сыграть?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Июня 2011, 11:47:40 »

1)Спасибо.
2)Слышал про такую игрушку, как Baldur's Gate?

3)Кстати, расскажи и ты. Про персонажа я понял, а что тебе в чейнджелингах понравилось? Во что ты хотел бы сыграть?
1) За что спасибо-то?
2) Слышал, но не играл
3) Влюбился в кит Слуагов. Я знаете, поклонник Тима Бёртона, а эти ребята будто из его киношек вылезли. Кроме того, у многих фей есть свои Усадьбы в Грезе, а это прекрасная база, к тому же, чаще всего, укреплённая. А что может быть лучше, чем свой маленький мирок безумия, в котором можно спокойно жить, внаглую чихая на людской мир. Этакий "микро-мир", в котором ты - Главнюк и можешь делать всё, что в голову взбредёт. Ещё мне очень понравилось то, что Греза от Земли независима и у Адехене (отчасти, у Китов) есть своя независимая цивилизация и культура, в отличии от остальных нелюдей, которым приходится либо ютиться во враждебном им мире людей, либо арендовать у Духов в Умбре жил.площадь. А тут, дофига миров со своей культурой, цивилизацией и особенностями. Я бы к примеру, буде такая возможность, с удовольствием переселился бы в Дальнюю Грезу, занял бы там Усадьбу бесхозную, и устроил бы там для Адхене публичную библиотеку по изучению человечества натаскав кучу книг из нашего мира. И жил бы в своё удовольствие, время от времени возвращаясь на землю. Иначе говоря, мне в Подмёнышах нравится их автономность. Другие линейки вынуждены уживаться с людьми, а тот же Слуаг может спокойно собрать чемоданы и по ближайшему Троду ушлёпать в Грезу на постоянное место жительства. Ну и да, там можно в своём фригольде устроить всё в стиле фильмов Бёртона, что тоже кавай. Наконец, возможность сделать свои самые безумные фантазии вполне реальными в своей Усадьбе.

Во что хотел бы сыграть? Что-нибудь объёмное, длинное и с зубодробительным масштабом событий.

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Июня 2011, 11:49:54 »

А какая мотивация у такого персонажа участвовать вообще в каких-либо событиях?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Июня 2011, 11:54:55 »

А какая мотивация у такого персонажа участвовать вообще в каких-либо событиях?

Ммм... если Вы про моего Слуага, то он по идее одержим желанием стать бессмертным. Всмысле, вообще бессмертным. То есть, совсем неубиваемым. Если в намечающейся игре будет хоть что-то, что может приблизить его к этой цели (сведения о местонахождении древних текстов, обещающих могущество, артефакты, просто неизвестное что-то, что может помочь в продлении жизни) он побежит в партию со всех ног.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Июня 2011, 12:08:46 »

Спасибо за прекращение оффтопа, который, увы.

Интересно. Я сомневаюсь, что любой персонаж может так сделать сходу. Как это круто, иметь защищенную усадьбу в грезе - это ведь Мир Тьмы и сделать такое дело будет нелегко. Но это интересно, по крайней мере, стоит риска. Благо в клятвенном кругу и не такие подвиги можно совершить!
P.S. База в Далёкой Грезе никогда не будет лишней героям.

Ну, вот во второй части BG и был красный дракон. Он обманом заманил главного героя, подставил его и хотел отомстить за то, что приемный отец гг расстроил его планы в прошлом. Но гг дракона замочил, снял нехилый паладинский меч, а из чешуи сделал доспехи. Такие дела

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Июня 2011, 12:13:04 »

Спасибо за прекращение оффтопа, который, увы.

2)Интересно. Я сомневаюсь, что любой персонаж может так сделать сходу. Как это круто, иметь защищенную усадьбу в грезе - это ведь Мир Тьмы и сделать такое дело будет нелегко. Но это интересно, по крайней мере, стоит риска. Благо в клятвенном кругу и не такие подвиги можно совершить!
P.S. База в Далёкой Грезе никогда не будет лишней героям.

3)Ну, вот во второй части BG и был красный дракон. Он обманом заманил главного героя, подставил его и хотел отомстить за то, что приемный отец гг расстроил его планы в прошлом. Но гг дракона замочил, снял нехилый паладинский меч, а из чешуи сделал доспехи. Такие дела
2) Подразумевается, что на начало игры эта база у моего перса есть и так. И да, он таки оной поделится с другими сопартийцами, если будет нужда. У меня всё равно в Дополнении "Фригольд" 5 точек - места всем хватит.
3) Вам так понравился такой мстительный товарищ? Этот дракон, что забыл, что дети за отцов не отвечают? 

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Июня 2011, 12:20:22 »

Ммм... если Вы про моего Слуага, то он по идее одержим желанием стать бессмертным. Всмысле, вообще бессмертным. То есть, совсем неубиваемым. Если в намечающейся игре будет хоть что-то, что может приблизить его к этой цели (сведения о местонахождении древних текстов, обещающих могущество, артефакты, просто неизвестное что-то, что может помочь в продлении жизни) он побежит в партию со всех ног.

Мнэ... Вообще про таких существ в Мире Тьмы не слышал(Патриархи, Фомори, Неверборны - не в счет, теоретически, только Архимаги в своих собственных мирах). Тяжело будет достичь мечты. Кстати, что общего между Бёртоновскими персонажами и поиском неуязвимости/бессмертия?

На начало игры? Перс с фригольдом 5 в Ближней/Дальней Грезе? Вы явно переоцениваете силы новосгенерённого персонажа. Вас там слопают. Советую начать не с фригольдом, а со всем необходимым для того, чтобы начать его поиски. Артефакты для Открытия тродов и обнаружения Серебряных Путей и мой Ши, любитель магических предметов взамен за эту штуку согласится принять участие даже в этой затее. Эшу ваш - предложите лишь достойный вызов его способностям.

Люди - основа любого предприятия.))

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Июня 2011, 12:21:27 »

Согласен. Поиск фригольда может стать основой для интересного приключения в Грезе.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Июня 2011, 12:24:13 »

Мнэ... Вообще про таких существ в Мире Тьмы не слышал(Патриархи, Фомори, Неверборны - не в счет, теоретически, только Архимаги в своих собственных мирах). Тяжело будет достичь мечты. Кстати, что общего между Бёртоновскими персонажами и поиском неуязвимости/бессмертия?

На начало игры? Перс с фригольдом в Дальней Грезе? Вы явно переоцениваете силы новосгенерённого персонажа. Вас там скушают. Советую начать не с фригольдом, а со всем необходимым для того, чтобы начать его поиски. Артефакты для Открытия тродов и обнаружения Серебряных Путей и мой Ши, любитель магических предметов взамен за эту штуку согласится принять участие даже в этой затее. Эшу ваш - предложите лишь достойный вызов его способностям.

Люди - основа любого предприятия.))

Ну, тогда Усадьба будет в Ближней Грезе. Кроме того, у моего перса по задумке адски мощная химера-слуга. Ну и он по биографии не вчера Кризалис прошёл, а два года назад и найдя мощный, но спящий фригольд насытил его своим Гламуром и начал пользоваться.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Июня 2011, 12:24:28 »

Согласен. Поиск фригольда может стать основой для интересного приключения в Грезе.

А вы, если не секрет, интересуетесь?

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Июня 2011, 12:25:53 »

А вы, если не секрет, интересуетесь?
Хм... Да, пожалуй. У меня есть концепт персонажа, но он не подойдет для путешествий по Грезе. Так что придется придумать другого.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Июня 2011, 12:32:18 »

Ну, тогда Усадьба будет в Ближней Грезе. Кроме того, у моего перса по задумке адски мощная химера-слуга. Ну и он по биографии не вчера Кризалис прошёл, а два года назад и найдя мощный, но спящий фригольд насытил его своим Гламуром и начал пользоваться.

Я тебе гарантирую, у тебя бы его уже отобрали. Причем, такой мощный. Это как пить дать.
Фригольд, допустим у тебя в Мире Осени, но твой. И не большой. Но твой, личный. Никто про него не знает. Я гарантирую - это очень необычно и круто по меркам линейки.

Короче, предлагаю сформулировать круг насущных интересов твоего персонажа. Считай, что поиск бессмертия мы отложили на второй план. Он есть, мы верим, ты ищешь, мастер работает над этим.

Кстати, какая у тебя точка в Искусстве Странствий планируется? upd

Иа Уйо, вы рассказывайте. Нам, по любому, интересно. Тем более, дело Мастера боится - знаете, хроники по подменышам могут быть весьма разнообразными. Минуту назад при Дворе вы творили Историю, а теперь топаете через школьный двор на экзамены по истории. ))

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Июня 2011, 12:47:37 »

Слуаг. Неблагой. Студентка мед. института. Часто общается с призраками. Любит с ними "играть", а именно по ночам приходить в дома тех, кто её как-либо оскорбил и коллективно устраивать ему "незабываемую ночь кошмаров". Так же помогает призракам помогать их оковам: перечислить деньги детскому дому, где он вырос/поддержать его старую мать во время операции/защитить дочь от злобной мачехи. Ну и так далее.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Июня 2011, 12:53:17 »

Касательно открытия тродов, мой Эшу как раз заточен на их поиск и вскрытие. Эта возможность находится на пределе стартового персонажа, но все-таки достижима. Третьи путешествия и пятое королевство фей.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #23 : 07 Июня 2011, 12:59:44 »

Я что-то упустил в дискуссии.. мастер уже есть? Или в данный момент идет формирование пожеланий на которые его потом планируется приманивать?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Июня 2011, 13:04:44 »

Dark Rider, C Фригольдами та же история. Нужно 3 Странствие и 3 Феи, чтобы его открыть. Без этого им и владеть-то малореализуемо.)

Второе. Астерлан говорит, что занят до середины июля, мол скорее всего, кто-то еще согласится. Но если нет - он наша последняя надежда. Вот я и предложил создать тему для "помечтать", чтобы мастер мог оценить наши вкусы и персонажей, когда соберется. Кто-бы это ни был.

А ге, кстати, Мафусаил? Зовите его сюда при встрече.