Внешность

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Внешность  (Прочитано 11067 раз)

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #25 : 27 Июня 2011, 17:19:58 »

>> Вот это уже интереснее. Изменчивость, как известно, позволяет поднимать внешность до заоблачных высот. Вопрос лишь в том, насколько мастерство данного конкретного хирурга сопоставимо с мастерством изверга. Имхо, вполне реально на 1-2 пункта поднять.
Вопрос не в мастерстве а в опциях. Хирургически, конечно, можно удлинить ноги, убрать два ребра и сделать подтяжку. Другое дело, что широкий таз - хирургически не правится. Форма рёбер - тоже. Череп - аналогично, разве что ботокс или как его там закачивают. А цимиска может при должном скилле из любой девицы сделать хоть мерлин монро, хоть манекенщицу, хоть ктулху.

>> Грамотным подбором одежды, которая не так полнит, и т.д., вполне можно до двух поднять.
Перебор веса в более чем полтора раза никакой одеждой не скрывается, даже мусульманской паранджой.

>> А это как-раз неграмотное исполнение. За такое и минусы можно давать.
С их точки зрения это грамотное исполнение, вот в чём соль.

>> Вот с этим категорически не соглашусь. Несмотря на все старания пропаганды, классические представления о красоте сидят глубоко в подсознании, и так просто их оттуда не вытравить.
Классические это какие? Нефертити или венера?

>> По поводу пластической хирургии - на мой взгляд, стоит делать так: бросок за хирурга, где нужно набрать кол-во успехов=новой внешности, причем за каждую новую операцию повышать сложность, а при провале... "Никто не видел мои часы?"
Так, имхо, пятерку так просто уже не наберешь...
Имо абсолютно некорректная методика. Внешность это, чисто физически, лицо + ноги + "90-60-90" + руки. Я могу поверить что один хирург может отоперировать лицо, но вот чтобы за одну операцию (а по вашей схеме надо делать одну на с 1 до 5) сделать из посредственности супер-мега красавицу.. Не верю.

Кстати, если бы хирургия так легко повышала аппиранс - как вы думаете, донателла версаче сейчас бы выглядела как она сейчас есть?
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #26 : 27 Июня 2011, 17:27:15 »

а по вашей схеме надо делать одну на с 1 до 5
С 1 до 5 - это пять успехов. Сложность, поскольку тонкая работа, минимум 7, а скорее даже 8. Дайспул в данном случае не может быть больше 10 (разве что попался хирург с легендарным атрибутом и пятеркой в знании медицины... но это дикая манчкиния). При дайспуле 10 и сложности 7 среднее количество успехов 3. И ведь это
а) Без учета провалов
б) Для, мягко говоря, не простого хирурга.
Так что нормально.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #27 : 27 Июня 2011, 17:47:40 »

Субъективно все, но и объективные критерии все таки есть. Именно по ним, мы можем определить, например, что данный конкретный рэп плохо сделан, независимо от отношения к рэпу вообще. С физической красотой - абсолютно тоже самое. Например гармоничное сочетание деталей - одно из важных составляющих красоты.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #28 : 27 Июня 2011, 18:03:41 »

>> С 1 до 5 - это пять успехов. Сложность, поскольку тонкая работа, минимум 7, а скорее даже 8. Дайспул в данном случае не может быть больше 10 (разве что попался хирург с легендарным атрибутом и пятеркой в знании медицины... но это дикая манчкиния). При дайспуле 10 и сложности 7 среднее количество успехов 3. И ведь это
а) Без учета провалов
б) Для, мягко говоря, не простого хирурга.
Так что нормально.

Легендарный атрибут - вроде как не во всех линейках есть. Вообще вроде чуть ли не из экзалтов.  его не трогаем.
Далее, сложность вы в изначальном посте не уточнили какую делать, за основу была взята дефолтная 6-ка. Назначать сложность надо до броска а не после.
Помимо провалов от редакции к редакции и линейки к линейке есть ещё и бонуса за 10, и правила по специализации.
Помимо этого есть воля.

Ну и небольшая прокидка
Мой первый бросок 10d10 дал результаты  10 7х3 5 4 3х2 2х2, второй бросок: 10х2 8х2 7 6 5 4 3, третий бросок 10 9х2 8х2 6 5 4 2 1.  Четвёртый бросок 9 8х2 7 6 5 4х2 2х2, пятый 10 8 7х4 4 3 1, шестой 9х4 6 4х2 2 1х2. 3 успеха накидываются достаточно стабильно, 4 при некоторой везучести, до 5 полируется правилом по 10 или волей.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #29 : 27 Июня 2011, 18:46:04 »

Гений с 5 интеллектом и медициной - это в любом случае отнюдь не норма. И эта "не норма" едва ли будет заниматься пластической хирургией.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #30 : 28 Июня 2011, 00:48:18 »

Можно взять обычного хирурга с двумя тройками и делать с 1-ых аппирансов третьи. За приемлимые деньги. Что опять же противоречит ирловому опыту.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #31 : 28 Июня 2011, 07:50:43 »

Гений с 5 интеллектом и медициной - это в любом случае отнюдь не норма. И эта "не норма" едва ли будет заниматься пластической хирургией.
Как и в случае с профессиональным стилистом, знакомство с таким персонажем я бы потребовал обосновать соответствующим бекграундом, и только.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #32 : 28 Июня 2011, 12:44:15 »

Как и в случае с профессиональным стилистом, знакомство с таким персонажем я бы потребовал обосновать соответствующим бекграундом, и только.
Мне кажется, пятые точки у непися - это, как правило, либо антагонист, либо начальство, в общем, кто-то густо завязанный на сюжет. А "пятерочник", да еще и по хар-кам, и по скиллам, в качестве бекграунда - это уж очень откровенная манчкиния...
Можно взять обычного хирурга с двумя тройками и делать с 1-ых аппирансов третьи. За приемлимые деньги. Что опять же противоречит ирловому опыту.
Мне кажется, как раз этим пластические хирурги чаще всего и занимаются. Улучшить внешность с помощью пластической хирургии весьма сложно, а вот исправить недостатки - вполне.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #33 : 28 Июня 2011, 13:13:51 »

Хирурги вообще обычно за одну операцию работают на одном участке. И именно как вы и сказали "вот исправить недостатки - вполне." То есть есть у нас милая девушка, вот только у неё нос, например, сломался в аварии. Мы идём и фиксим нос. А вот  если у нас есть крокодил - там хирург бессилен. В очередной раз пингану в Донателлу Версаче - уж кто-кто а эта дама хирурга с дайспулов в 10 может себе позволить.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #34 : 28 Июня 2011, 13:38:35 »

И именно как вы и сказали "вот исправить недостатки - вполне."
Вот есть у человека некрасивые черты, из-за которых внешность 1. Хирург исправляет их, и в итоге получается внешность 2, а возможно и 3. Все логично.
В очередной раз пингану в Донателлу Версаче - уж кто-кто а эта дама хирурга с дайспулов в 10 может себе позволить.
Я сомневаюсь, что врач с дайспулом 10 вообще станет заниматься пластической хирургией. Это не его уровень: все равно что забивать гвозди микроскопом, причем электронным.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #35 : 28 Июня 2011, 13:43:41 »

Не забывайте, что для исправления множества черт нужно несколько операций. а часть вообще не лечится.

Слушайте, прежде чем писать мней следующий ответ, маленькая просьба. Погуглите же вы эту Донателлу, скажите нам сколько по вашему у неё аппиранса. Потому скажите сколько со своими ресурсами и прочим дайспула хирурга она может себе позволить и сколько он аппиранса может сделать. Найдите несоответствия с вашей моделью.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #36 : 28 Июня 2011, 13:45:09 »

Как минимум - далеко не каждый хирург, берущий за свои услуги, как пятидотовый, в самом деле, стоит этих денег. В жизни стоящего, само собой, найти куда сложнее, чем в игре. Здесь достаточно всего-навсего красиво это дело расписать.

По секрету: от того, что игрок какими-то обходными путями (не бесплатно, заметь), поднимет своему персонажу внешность на 1 точку, баланс не рухнет. :)

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #37 : 28 Июня 2011, 14:08:05 »

Погуглите же вы эту Донателлу, скажите нам сколько по вашему у неё аппиранса
1. Судя по внешности - явный продукт многократных ботчей на пластическую хирургию.
Найдите несоответствия с вашей моделью.
В упор не вижу. На 10 (повышение даже за неудачную операцию) сложности даже десятидайсовый хирург много не наберет. А десятидайсового ей взять неоткуда, потому что 5 ДАЖЕ В ОДНОЙ черте - это нечто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #38 : 28 Июня 2011, 14:27:52 »

То есть по вашему мнению она пользовалась услугами хирургов с пулом в 3-4?

Нам не нужен 10-дайс. Нам хватит 7 для хотя бы 2-3 аппиранса.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #39 : 28 Июня 2011, 15:08:30 »

То есть по вашему мнению она пользовалась услугами хирургов с пулом в 3-4?

Заботчить можно на любом дайспуле. Если не повезет с кубиками.
Нам не нужен 10-дайс. Нам хватит 7 для хотя бы 2-3 аппиранса.
Если сложность выросла до 10 - с изрядной вероятностью станет еще хуже.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #40 : 06 Июля 2011, 23:09:36 »

Вспомнилась пиндосская передача, на которой из крокодилов делали приличных людей. Комплекс фармакологии, диет, физических тренировок, соответствующего обучения и операций в сумме творил чудеса. Если не фейк.
При затрате 9000 тонн капусты и покупке команды профессионалов и 4 кажется достижимой, хотя конкретную внешность можно по разному описать, и затраты времени и необходимых ресурсов/способов могут кардинально отличаться.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 23:22:34 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #41 : 06 Июля 2011, 23:24:51 »

Появился у меня вопрос связанный с этим атрибутом.

По поводу раскачки атрибутов:
Сила, Ловкость, Стойкость - это тренировки и упражнения.
Восприятие, Интеллект, Смекалка - тоже упражнения, но не турником.
Харизма, Манипуляция - также развиваются в процессе целенаправленного общения.

Как и чем можно объяснить рост за опыт атрибута "внешность"?
В том же, в чём и в жизни, если субект не Тзимицу) Здоровый образ жизни, правильное питание, физические упражения, изучение стиля и этикета. Мне кажется, при познании этих навыков даже урод будет выглядеть красавцем) Все таки главное не красивое лицо, а умение держать себя в обществе и вести себя соответствующим и элегантным образом. ИМХО, конечно. Ну косметика ещё может помочь. Хлопотно конечно и дело не одной и не двух недель( А в игре это, думаю, можно отыграть изменениями как раз в стиле и манере держать себя на людях
Ad Vitam

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #42 : 13 Июля 2011, 12:31:01 »

Вот с этим категорически не соглашусь. Несмотря на все старания пропаганды, классические представления о красоте сидят глубоко в подсознании, и так просто их оттуда не вытравить.
Что есть классическое представление о красоте?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #43 : 13 Июля 2011, 14:46:26 »

Что есть классическое представление о красоте?
Можно ещё спросить о современных представлениях, ещё смешнее будет.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Внешность
« Ответ #44 : 15 Июля 2011, 15:58:41 »

Вспомнил вопрос. связанный с внешностью, которым периодически задаюсь:
Бывают вампиры с трейтом Appearance больше 5-и, например у одного из основателей Камарильи, Рафаэля де Каразона внешность 7.
Как это описывать?
Т.е. как по вашему рассказчик должен описывать персонажей с внешностью 7-9?
Может кто-то сталкивался с подобным в играх и может привести примеры?

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #45 : 15 Июля 2011, 16:26:38 »

Эпитетами о том како он awesome и как все уронили челюсти на пол, наверное.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #46 : 15 Июля 2011, 17:50:43 »

Т.е. как по вашему рассказчик должен описывать персонажей с внешностью 7-9?
Может кто-то сталкивался с подобным в играх и может привести примеры?
Ну видимо навскидку как то так:
Вошла она, трудно описать то впечатление которое произвело её появление на присутствующих, все разговоры смолкли,повисло мгновение почти физически ощущаемого внимания и благоговения,  Очарованного оцепенения созданий несовершенных, перед красотой столь божественной, или дьявольской что ей не было места в этом зале. Это оцепенение нарушил звук крови льющейся на скатерть мимо фужера, упырь в одежде слуги как заворожённый смотрел на вошедшею, в её красоте было что то болезненное, как будто взгляд хотел найти что то привычное, хоть какой то изъян, какую то асиметрию, недостаток, хотя бы одну неверную ноту в этой ожившей симфонии и не находил её. Это было почти физически больно, и при этом невыносимо притягательно.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #47 : 15 Июля 2011, 18:33:04 »

смотрел на вошедшею, в её красоте
Вообще-то искомый нпс это мужчина. Или за 7-ым аппирансом уже все приняли за то, чего больше хочется?

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Внешность
« Ответ #48 : 15 Июля 2011, 18:48:27 »

Вообще-то искомый нпс это мужчина. Или за 7-ым аппирансом уже все приняли за то, чего больше хочется?
Вообще-то, я спрашивал "Т.е. как по вашему рассказчик должен описывать персонажей с внешностью 7-9?" вне зависимости от пола, де Каразон просто попался под руку ;)

Дионис, хорошее описание, жаль подобный накал описательного пафоса (в хорошем смысле) не всегда бывает уместен в текущий момент истории.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Внешность
« Ответ #49 : 15 Июля 2011, 19:15:27 »

Есть у меня такой вопросик по Внешности, для разнообразия не по Вампирам, а по Оборотням.
   В WtA есть такие своеобразные ребята как Рокэа они же Акулы-оборотни. И есть у них такое обязательное ограничение при начальной генережке, что Внешность не может превышать 2,почему именно так в их книге объясняется и как по мне довольно здраво, но не в этом суть. Фишка в том, что несмотря на начальные ограничения, впоследствии никто не запрещает раскачивать Внешность за Опыт хоть до 5.
  Про то что увеличение Внешности можно обьяснить обучением себя держать, вести, правильно одеваться, следить за собой и тд. и тп., это все понятно, хотя подобными полумерами увеличение с двойки до пятерки помоему не обьяснить никак. Максимум увеличение на единичку.
  Вариант с пластикой, опять же, хирургие это не магия и настоящих крАкОдилов в Золушек не превращает, а учитывая, что проведя подобную операцию человек уже не сможет без них обходиться (постоянно приходиться подправлять, поскольку принудительные изменения начинают конфликтовать с естественными изменениями внешности со временем), это вобще убирает всякое преимущество от подобных разовых вмешательств, сколь бы профессиональны они не были.

Мой же вопрос заключается в следующем: допустим у нас есть эта самая гипотетическая Акула-Рокэа, которая, так уж вышло, решила жить в мире людей (для тех кто не знает: 99% Рокэа рождены Акулами или, если использовать спецтермин, Сквамос). Начиная свой путь с выделенной ей скромной двойки во Внешности, она таки добираеться до вожделенной пятерки.
  И вот как, помимо обучения правилам красоты и пластики (на которую оборотень врядли пойдет), можно было бы обьяснить подобный взлет?
  Вчастности я хотел бы узнать, если бы вы были Мастерами разрешили ли бы вы схему при которой у оборотня (именно Люпуса, а в моем примере у Сквамоса) со временем действительно меняется внешность Человеческой формы, словно подстраиваясь под подсознательные желания оборотня и его представления о красоте. Не сильно, какие-нибудь минимальные черты лица и еле заметные изменения пропорций (ведь, думаю, многие со мной согласяться что разнца между обычным и красивым человеком в практически незаметных особенностях), подобно тому как меняется лицо с возростом, допустим разница между пянадцатью и двадцати пятью - вроде и то же лицо, а вот впечатление производит разное. Как-то так.
   В конце концов, что есть ограничения формы для тех кто уже эти ограничения преодолел? Становяться ведь все Черные Фурии черной масти да и у остальных племен то же самое.

Вдогонку...
   Пока писал про пластическую хирургию пришла в голову мысль: а как обстаят дела у Оборотней с имплантантами? Насколько я понимаю механически их можно приравнять к пирсингу и татуировкам, которые сохраняются в Криносе, но вот когда я попытался представить себе Кринос с селиконовой грудью мой мозг дал сбой  :o
   Я понимаю, что такой вариант можно рассматривать скорее в порядке бреда, но все же, девушка сделавшая себе операцию по увеличению груди в 23, а в 24 прошедшая свою первую трансформацию (поздновато, но бывает), пусть и с натяжкой существовать может. Как быть?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...