Логичность и реалистичность в вампирах

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Логичность и реалистичность в вампирах  (Прочитано 25802 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 29 Июня 2011, 15:18:24 »

1. Предумышленные убийства, это не норма для тройки, это грех, за который с тройки слетают на двойку.

2. И, кстати, убийство конкурента, это по-любому убийство предумышленное, а никак не страстное.
1. Я знаю. К чему Вы это?
2. Изначально говорилось, что это превентивное нападение. То есть конкурент тоже хочет тебя убить, и ты вынужден действовать первым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 29 Июня 2011, 15:26:26 »

1. К рассуждению о том, что двойка, это только если по варианту «о, тут есть ещё людишки, их тоже можно убить». Это вообще единица, если не ниже. А убийство конкурента, если не имело место состояние аффекта, это в любом случае двойка.
2. А какое место в таблице занимают превентивные убийства?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 29 Июня 2011, 15:29:30 »

1. К рассуждению о том, что двойка, это только если по варианту «о, тут есть ещё людишки, их тоже можно убить». Это вообще единица, если не ниже. А убийство конкурента, если не имело место состояние аффекта, это в любом случае двойка.
2. А какое место в таблице занимают превентивные убийства?
1. Вы меня неправильно поняли. Имелось в виду, что будет нужна проверка на деградацию.
2. От четырёх до двух.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 29 Июня 2011, 15:38:34 »

>> Но Вы же утверждаете, что любое убийство — путь к 0 в Человечности.
Не выдирайте мои слова из предложения. Там рядом написано много полезных вещей, например про сторителлера и его оценку происходящего.

>> 2. Система Человечности — предельно ясна. Я ни минуты не сидел над иерархией в раздумьях о том, что же ей хотели сказать БВ. Пришёл, увидел, победил.
Ну если вы так уверены в своей непогрешимости...

>> Изначально говорилось, что это превентивное нападение. То есть конкурент тоже хочет тебя убить, и ты вынужден действовать первым.
Где говорилось, что конкурент хочет нас убить? Наоборот было сказано "без всякой задней мысли пошли и казуально замочили, так сказать без угрозы жизни и вообще".
Хочу заметить, это было написано куда более предельно ясно, чем предельно ясные лично вам правила по хуманити.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 29 Июня 2011, 15:40:34 »

А вопрос был не в том, как оборотням убить всех вампиров, а в том, что они отнюдь не куклы для битья для последних. И что в социальной сфере выдвинуться может практически любой супер. Что приводит к тому, что не оборотни - самые обездоленные сверхи МТ, как обычно утверждает Мангуст. Эта роль скорее уж осталась именно Каинитам.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 29 Июня 2011, 15:45:56 »

1. Не выдирайте мои слова из предложения. Там рядом написано много полезных вещей, например про сторителлера и его оценку происходящего.
2. Ну если вы так уверены в своей непогрешимости...
3. Где говорилось, что конкурент хочет нас убить? Наоборот было сказано "без всякой задней мысли пошли и казуально замочили, так сказать без угрозы жизни и вообще".
1. Ну так это Вы — тот самый рассказчик, что объявляет человечность неработающим хламом.
2. Я уверен, что при моём подходе заявленная тема Маскарада, описание деградации и иерархия грехов выстраиваются в единое целое.
3. «С точки зрения ревайза - пойти и целенаправленно замочить конкурента напав первым

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Июня 2011, 15:48:21 »

Сноходец Вы его со мной путаете. Но я в первую очередь не понимаю, зачем человечность вообще нужна. Понимание тонкостей ее работы - дело второе.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Июня 2011, 15:50:29 »

Человечность помогает отыгрышу характера Каинита в динамике. Именно благодаря иерархии грехов есть возможность "прочувствовать" давление общественной морали на индивидуальную мораль данного вампира.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Июня 2011, 15:52:48 »

Сноходец Вы его со мной путаете. Но я в первую очередь не понимаю, зачем человечность вообще нужна. Понимание тонкостей ее работы - дело второе.
Мне казалось, что вы оба отвергаете применение Человечности. Извините, если ошибся.
Зачем? Затем, что Маскарад — game of personal horror.
Ну, так заявлено. Я, конечно, понимаю, что это на самом деле Advanced Elysiums & Vampires. Но если играть в духе истории «Alien Hunger», например, то без человечности не обойтись.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Июня 2011, 16:04:59 »

И что в социальной сфере выдвинуться может практически любой супер. 
Нуууу, противостояние веров против вампиров в социалке, это даже не смешно. Это вот как раз равноценно бою на кулачках, только с обратным результатом.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 29 Июня 2011, 16:16:20 »

Проблема веров вовсе не в том, что вампиры такие крутые. Вампирам до них и дела в общем то нет, а сами веры вовсе не вампирам войну проигрывают.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 29 Июня 2011, 16:20:00 »

Ну и им в том числе - социалка, она поважнее мордобития будет. Впрочем, пиявки своих Папаш тоже не упорят, как бы там шаббаш не харахорился, что меня лично радует
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 29 Июня 2011, 16:21:39 »

>> 1. Ну так это Вы — тот самый рассказчик, что объявляет человечность неработающим хламом.
Именно потому и объявляю - подходит для специфических жанров, точный принцип работы ап ту сторителлер.

>> 2. Я уверен, что при моём подходе заявленная тема Маскарада, описание деградации и иерархия грехов выстраиваются в единое целое.
Я не сомневаюсь, что у вас в голове есть стройная и непротиворечивая для вас лично картина.

>> 3. «С точки зрения ревайза - пойти и целенаправленно замочить конкурента напав первым.»
Из этой фразы, если не ударяться в домыслы, никак не следует, что он хотел напасть. Первым это не равнозначно превентивно.

>> Маскарад — game of personal horror.
Для вящего ужаса в рулбуках есть потенсы, катаны и правила по швырянию легковушек.

>> Нуууу, противостояние веров против вампиров в социалке, это даже не смешно. Это вот как раз равноценно бою на кулачках, только с обратным результатом.
Мёртвого вампира не нужно обыгрывать в социалке. В этом часть проблема кроссоверов и есть.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 29 Июня 2011, 16:22:15 »

Будут сильно борзеть (а без Хуманы борзеть они будут) - перейдут дорогу другим сверхам, которые им теперь ни на йоту не уступают. Опять же, здешние Хантеры куда более вменяемые, жестокие и могущественные.
Как уже сказали, борзение с Человечностью связано чуть менее, чем никак). Тем более, что я пока немного не понимаю, что понимается под борзением). Например, имея высокую Человечность и дав отпор мохнатому выродку, которому ударила в голову Гармония, и он убил мою девушку, которую я, вампир с двухлетним стажем, не успел потерять, я буду борзым или нет?
Хантеры, кстати, в Новом Мире Тьмы гораздо менее жестокие и могущественные, если на то пошло). Для того, чтобы стать отморозками, им необходимо немного больше времени, чем Imbued, а возможностей для борьбы со сверхъестественным у них объективно меньше.

1. Когда систематически режут веровских кинов или человеческие семьи магов, и даже компенсацию не назначают, ибо не фиг прогибаться перед всяким "обнаглевшим быдлом" - это не повлияет, конечно.

А можно мне много примеров, когда вампиры систематически режут веровских кинов и человеческие семьи магов)? В Старом Мире Тьмы это немножко абсурдно, и этом обычно грешат только Vanilla Evil NPC у начинающих Рассказчиков, которые не видят другого способа пробудить в игроках праведный гнев  ;D. Ну и еще это распространенный шаблон среди начинающих игроков, страдающих синдромом супергероя в запущенной форме, у которых каждая квента начинается с сожженой хаты злыми кровососами). В Новом Мире Тьмы это еще более абсурдно, потому что там вампирам и оборотням вообще нечего делить.
Кстати, обратных примеров, когда отморозки оборотни набивали Реноун на гипотетических слугах Вирма, я могу вспомнить достаточно). Именно поэтому мне так сложно понять настойчивое желание сделать из наиболее отмороженной линейки WtA, при создании которой вдохновлялись радикальным экотерроризмом, мальчиков для битья или жертв).

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 29 Июня 2011, 16:26:41 »

Нуууу, противостояние веров против вампиров в социалке, это даже не смешно. Это вот как раз равноценно бою на кулачках, только с обратным результатом.

Я сейчас скажу страшную вещь, но противостояние в области социалки больше зависит от социальных навыков игрока и Рассказчика). Оборотням ничто не мешает становиться политиками, мэрами, созывать знамена и заниматься другой общественно полезной деятельностью). Во всяком случае, в Старом Мире Тьмы, на который, как мне кажется, здесь больше ссылаются. Более того, там у них даже гипотетически больше возможностей для этого хотя бы за счет круглосуточного цикла активности). Другое дело, что для этого придется немного подумать головой и поработать напильником, но и социальных вампиров без головы и напильника я очень плохо вижу, откровенно говоря. В Новом Мире Тьмы Оборотни действительно более феральны и менее человечны, что накладывает свои ограничения, но и это, как мне кажется, им таки не мешает критически).

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 29 Июня 2011, 16:34:15 »

1. Знаете, Мангуст, это уже глупо. Ну где оборотни уступают вампирам в социалке? Дары их к тому располагают, защитить нескольких человек или кинфолков, работающих на них в правлении какой либо компании они вполне в состоянии. Даже обеспечить этой самой компании приемущества, используя те самые Дары они могут. Вот вам и готов социальный плацдарм, компания, которая не будет вырубать леса, рушить каверны и т.д. Более того, узнав, что там хозяйничают оборотни, каиниты предпочтут с той корпорацией дел не иметь. Так что вот она - долгожданная победа на социальном фронте. Причем сильно смахивает она на абсолютную победу. Хватит уже жаловаться и пытаться мстить вампирам за, якобы, унижения. Это Каинитам впору бы плакать горючими слезами, ибо нет у них ни одного преимущества, которое не могли бы продублировать их враги, а вот они ничего эквивалентного против многих выставить не в состоянии.
2. Астерлан, плюсую.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 29 Июня 2011, 16:47:45 »

>> Маскарад — game of personal horror.
Ну что могу сказать, не справились БВ с поставленной задачей, если элементы персонал-хоррора воспринимаются как нечто чуждое и искуственное. Да и вообще, для этих целей им следовало делать линейку "смертный: обыденность". :-X

Ну и им в том числе - социалка, она поважнее мордобития будет. Впрочем, пиявки своих Папаш тоже не упорят, как бы там шаббаш не харахорился, что меня лично радует
Они как-бы не за власть над всем миром воюют, так что нет, не им.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 29 Июня 2011, 16:49:43 »

Ладно.
 В кои-то веке выскажусь по сабжу (вот блин, так, глядишь, совсем флудить перестану). А кто-то когда-то пробовал забить на все эти моралки и просто договорится с игроками о том, что бы на каждое убойное действие они выдавали конкретную и весомую аргументацию. Убил конкурента, ибо тот хотел убить тебя - хрен с тобой. Убил просто в порядке расширения рынка - начинаешь деградировать. Это, конечно, повысит нагрузку на рассказчика, но прекратит все эти споры.
 И почему перс обязан страдать или радоваться? Почему он не может жить по принципу "Становили?Стресс первых месяцев пережил?Ну, чё буду просто существовать по новым правилам"

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 29 Июня 2011, 16:59:12 »

Вы не представляете какие хитрые, сложные и убедительные аргументации придумывают люди для самооправдания когда им хочется поиграть крутого ублюдка без совести.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 29 Июня 2011, 17:04:40 »

>> Вы не представляете какие хитрые, сложные и убедительные аргументации придумывают люди для самооправдания когда им хочется поиграть крутого ублюдка без совести.
В общем вы правы.
В частности - моральный урод без совести не нуждается в оправданиях. У моего эрсбаунда был универсальный аргумент "потому что я так захотел".

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 29 Июня 2011, 17:08:26 »

Ну, допустим, не всегда хочется отыгрывать морального урода (хотя свой шарм в этом есть). Мне казалось, что в среднем отыгрывают простых сверхов-обывателей с прагматичными и реальными проблемами.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 29 Июня 2011, 17:12:24 »

Есть совершенно непонятный мне класс игроков которые способны играть только недо-уберменьшей.
Тут правда ни человечность ни вообще ничего не поможет - их можно или водить как недоуберменьшей или не водить вообще

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 29 Июня 2011, 17:14:59 »

Недоуберменьш - это практичный сверх, или тотальный отморозок?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 29 Июня 2011, 17:18:05 »

Это трусливый, мелочный и немного подлый человек который за счет суперспособностей пытается изобразить из себя Ницшеанского уберменьша. Неудачно обычно. Иногда получается и удачно, но за счет отрезания всех механически неудобных и неподходящих черт характера до заточенного на доминирование Терминатора без индивидуальных особенностей.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 29 Июня 2011, 17:22:36 »

Блин, ты сейчас меня описал :) А если без шуток (хотя какие шутки) - такой перс может быть любого типа, расы и класса. Другой вопрос, что возможности мастера позволяют пообрезать крылышки, и Хумана тут весьма поможет. Хочешь быть круты беспредельщиком - готовься к деградации и тому, что наживёшь кучу врагов, каждый из которых будет сильнее тебя.