Потому-что в сравнении с парадоксом, который хоть и выдуман, но работает с такой же выдуманной магией, а не реальным "я", или, тем более, отрубленной головой, она выглядит совершенно надуманной и неуместной.
а человечность с реальным я не работает. Она работает с выдуманным зверем.
Полистав тему можно легко убедиться, что все это и к челдобречности в полной мере применимо. Лично мне, если на то пошло, рыцарский кодекс чести представляется куда более убедительным розовых соплей на тему святости любой жизни.
Ну человечность не пытается манипулировать туманными формулировками в стиле достойных\недостойных. Убийство это убийство, воровство это воровство. Ну а святость любой жизни это ваши личные домыслы которых человечность никогда не придерживалась.
если я не прав то пожалуйста прямую ссылку где об этом сказано. А не всякие "из этого следует" и "совершенно очевидно что это подразумевает"
Ну если по вашему нет ей никакого применения кроме как воевать... То что поделать. А вообще можете сами представить, что можно даже нонкомбатантов юзать.
я то как раз представляю, это по вашему неонату войны не избежать потому что злой принц его мобилизует.
А если камарилья не способна мобилизовать силы - тогда она проиграет шабашу - зерг раш толпой мяса не побеждается спрятавшимися по углам трусами и одиноким шерифом в поле.
А кто сказал что он будет один? есть такие специальные товарищи которые забив на человечность прекрасно справляются с Шабашем, гончими их ещё называют. Это их работа. Ну и чтобы справится с 20-30 лопатоголовыми вполне хватит даже Шерифа с упырями обладающими опытом городски боёв.
Например выходит наша хранительница элизиума из оного элизиума, а там её ждут пущенные на убой лопатоголовые.
А вокруг люди ходят, полиция стоит. секюрити там разные, камеры. И тут посреди всего этого лопатоголовые ломятся выносить хранительницу? И даже если так, сколько раз в год она будет сталкиваться с подобным?
Во вторых, парадокс приходит из-за заявок, и снимается заявками - праймом там или просто со временем, а падение хуманити, приходящее аналогично из-за заявок, повышается вовсе не отыгрышем а тупо экспой.
Есть ещё постоянный парадокс, который вообще почти ничем не снимается. И навешивается вообще по воле левой пятки рассказчика.
Точки в аттрибутах теряются сложно, обычно восстанавливаются за бп-гнозис-лайф.
ну да, очень сложно, один тзимицу может напрочь снести физатрибуты любому кто ниже его по поколению.
А вот человечность это убогий антидндшный костыль пр не убий, который ничему не помогает и только мешает.
чему мешает? самоутверждаться за счёт нпс? или избегать последствий выбора? Или решать все проблемы с помошью оверкила? или наслаждаться жизнью пафосного владыки ночи?
Мне кстати всегда нравилось что все противники человечности цепляются именно за убийство. Я прям представляю себе матёрых киллеров которые ежедневно убивают по паре человек и уверенно так, со знанием дела говорят, что это совершено нормально и человечность она неправильно отображает реальность потому то и потому то.