Нет, "моему" неонату войны не избежать потому что если сторителлер из вашего примера начал сюжет про войну с шабашем - избежать эту войну скорее всего будет можно только очень крупно проиграв в каком-то другом поле. Не просто же так сторителлер что-то делает?
Ну что поделать, значит будет низкочеловечный, зато боевой неонат. Он же наверное знал про что будет игра?
Ну как кто, в городе милионнике рассчётно обретается 10 вампиров, ну даже пусть 20. Если мы пойдём по пути навязываемому системой и решим что человечность важна - чисто процентно воевать с шабашом будет некому. Потому что как минимум каждый 4-ый должен быть комбатником просто для эффективного отрядки зачистки.
Предположим что из этих 20 1 шериф 1-2 гончие и каждого сопровождает 4-5 боевых Упырей(Гули которые) вооружённых и оснащённых по последнему слову военного дела. Вполне нормальный расклад. Против 30 "любителей"
А когда шабаш чесала полиция и секьюрити?
1. Если не чесала никогда то маскарад уже рухнул, потому что полиция уже в пути. И случай будет не единичным.
2. Если же чесала то вопрос исчерпан.
3. ну и даже если рассматирвать это в отрыве от сеттинга, то что мешает ей просто сбежать пока шабашиты сражаются с теми самыми секюрити?
Ещё есть вампир-хантеры. которые приходят днём и убивают. Мы механику обсуждаем или проявления гнева сторителлера?
в плане механики вам не нарвится что человечность падает из за действий а поднимается за экспу. то что это может произойти и с другими трайтами для вас не показатель. Что ещё обсуждать?
А чему помогает?
Сосать у нпс (для которых правила по ней не писаны)?
-ну так примените на них эти правила.
получать по голове за неправильный с точки зрения кого-то выбор?
-у вас определённо боязнь маленьких значений и игромеханических штрафов. Если бы от падения человечности вампир получал бонусы вас бы я думаю это ни капли не огорчало.
наслаждаться жизнью неуравновешенной истерички?
-а как низкая или высокая человечность связанны с истерией или неуравновешенностью?
Особенно хочу проехаться по пассажу про выбор. Последствия выбора есть всегда - именно по этому и без угрёбищных правил по человечности люди не мочат друг друга просто так.
Ага, только все описанные вами последствия внешние а не внутренние. Я вообще удивляюсь почему же тогда человечество давным давно не замочило друг друга как вид. Если единственное что останавливает это
Трупы привлекают внимание и наносят репутационный ущерб.
А Человечность и штрафы от её понижения это игромеханически отображённые внутренние последствия выбора, да вампиру в этом плане хуже чем человеку и последствия для него серьёзнее из за наличия зверя.
а вы предпочитаете карать игроков игромеханической дубиной пониженных вирчесов - право ваше, но оное право никак не доказывает полезности инструмента.
А мои игроки вообще не считают что когда их человечность падает я их караю. Они воспринимают это как ещё одну закономерность игрового мира. То что вы воспринимаете человечность как карательный инструмент не доказывает что он им является.
Ну вот нигде я не помню у БВ строчки в стиле " Мы ввели в игру человечность чтобы не дать игрокам разрушить твой мир мастер и убивать всех вокруг"
Я надеюсь вы не ждёте что кто-то напишет здесь чисточердечное со своим опытом?
коенчно не жду, просто знаю что нет здесь таких.
А вообще в стране бывших союзов в 42-45 очень много у кого родственники воевали или к этому имели отношение, чтобы иметь представление о.
Давайте не будем путать войну с гражданской жизнью. На войне всё несколько по другому. И кстати на психику она нехило так накладывает отпечаток.
Это специальный ход.
Ага. В пропроведь какую-то игру превращают.
Вы ещё скажите что БВ все как один сторонники радикального Католичества и строем ходят в церковь, а игру про вампиров выпустили сугубо с целью образумить падших и заблудших ДнДшеров, оно им было надо вообще?