Логичность и реалистичность в вампирах

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Логичность и реалистичность в вампирах  (Прочитано 25844 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 30 Июня 2011, 18:34:39 »

И примеры можете привести, говорящие в пользу этих утверждений?
вас примеры из нМТ устроят?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 30 Июня 2011, 18:44:11 »

Человечность 4
"На первом месте стоит Я и личные планы"

Человечность 3-2
Такие вампиры в полной мере наслаждаются самыми ужасными и безобразными вещами. Садизм, извращения с жертвами, бессмысленные убийства и т.д

Человечность 1
Для вампира в таком состоянии почти все, кроме пищи и сна не имеет значения

Согласно корнику "морально несостоятельный" Тореодор испытывает желания весьма отличные от тех что испытывает его "морально состоятельный" коллега.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 30 Июня 2011, 18:47:17 »

1. Вы не поняли к чему я это сказал? А к тому, что от рук стаи оборотней могут погибнуть даже сородичи 4 поколения, не говоря уже о более слабых. Вспомним Митру, например. Он на ладан дышал, когда его оборотни отделали.
2. 1) А город только один? Я даже уже и боюсь упоминать тот простой факт, что Каиниты тяготеют к мегаполисам, а оборотни в основной массе - к сельским территориям. 2) Вот они и не связываються ни с кем практически, кроме Куе-Джин, у которых преимущества не такие уж и всеобъемлющие. 3) Если не брать вампиров, то у суперов много всего другого, чем можно заняться, помимо политики, и у них, обычно, нет стимула туда идти.
3. А у какого нибудь Мартина Рокфеллера тоже 200 летний жизненный опыт, узы крови и возможность подчинить любого, глядя ему в глаза? Нет. Что же он богаче и могущественнее основной массы населения? То, что вы перечислили - хорошие довески к раскаченному умению работать языком, но не всеобъемлющая панацея. Плюс к тому, как уже говорилось, для Вентру, составляющих основную массу капиталистов, "не дающих развернуться" оборотням, использование Дисциплин в переговорах с людьми - моветон почище прямых угроз. Что то вроде расписки в собственном бессилии. Потеря лица. А вот за своей честью, поддержанием лица и т.д они ой как следят. И, ко всему, они более, чем готовы заключить взаимовыгодное соглашение.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 30 Июня 2011, 18:59:40 »

Человечность 4 "На первом месте стоит Я и личные планы"

Человечность 3-2 Такие вампиры в полной мере наслаждаются самыми ужасными и безобразными вещами. Садизм, извращения с жертвами, бессмысленные убийства и т.д
Вот это уже что-то. И где, по-вашему, логика, в том, что вампир с человечностью четыре, совершив непреднамеренное убийство, начинает наслаждаться самыми ужасными вещами. ::)

Согласно корнику "морально несостоятельный" Тореодор испытывает желания весьма отличные от тех что испытывает его "морально состоятельный" коллега.
Вопрос заключался в том, так ли отличны эти желания в глазах зверя? Желательно все-таки в рамках сМТ.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 30 Июня 2011, 19:05:51 »

>> я то как раз представляю, это по вашему неонату войны не избежать потому что злой принц его мобилизует.
Нет, "моему" неонату войны не избежать потому что если сторителлер из вашего примера начал сюжет про войну с шабашем - избежать эту войну скорее всего будет можно только очень крупно проиграв в каком-то другом поле. Не просто же так сторителлер что-то делает?

>> А кто сказал что он будет один?  есть такие специальные товарищи которые забив на человечность прекрасно справляются с Шабашем, гончими их ещё называют. Это их работа.  Ну и чтобы справится с 20-30 лопатоголовыми вполне хватит даже Шерифа с упырями обладающими опытом городски боёв.
Ну как кто, в городе милионнике рассчётно обретается 10 вампиров, ну даже пусть 20. Если мы пойдём по пути навязываемому системой и решим что человечность важна - чисто процентно воевать с шабашом будет некому. Потому что как минимум каждый 4-ый должен быть комбатником просто для эффективного отрядки зачистки.

>> А вокруг люди ходят, полиция стоит. секюрити там разные, камеры. И тут посреди всего этого лопатоголовые ломятся выносить хранительницу? И даже если так, сколько раз в год она будет сталкиваться с подобным?
А когда шабаш чесала полиция и секьюрити?

>> Есть ещё постоянный парадокс, который вообще почти ничем не снимается. И навешивается вообще по воле левой пятки рассказчика.
Ещё есть вампир-хантеры. которые приходят днём и убивают. Мы механику обсуждаем или проявления гнева сторителлера?

>> ну да, очень сложно, один тзимицу может напрочь снести физатрибуты любому кто ниже его по поколению.
Если некто попал в плен к шабашне - его там безо всяких цимисок могут убить. Так что пример некорректен. Или вы предлагаете элдера уровня муси, который будет в бою с пинка тыкать вместо того. чтобы атаковать?

>> чему мешает? самоутверждаться за счёт нпс? или избегать последствий выбора? Или решать все проблемы с помошью оверкила? или наслаждаться жизнью пафосного владыки ночи?
отвечу в вашем духе: А чему помогает? Сосать у нпс (для которых правила по ней не писаны)? получать по голове за неправильный с точки зрения кого-то выбор? наслаждаться жизнью неуравновешенной истерички?
Особенно хочу проехаться по пассажу про выбор. Последствия выбора есть всегда - именно по этому и без угрёбищных правил по человечности люди не мочат друг друга просто так. Трупы привлекают внимание и наносят репутационный ущерб. И выбор заключается не в том, чтобы или сделать как тебе сказали какие-то придурки из штатов, которые не жили в России в 90-ые, или получить по голове игромеханически, а в том чтобы или играть по правилам, или нарушить правила. И да, даже если наш успешный чудо-вампир имеет алмазное алиби, а его конкуренты сами собой напиваются и падают с моста в машине - это уже оставляет осадочек на ложечках. Если вы этот момент не учитываете и у вас общество толерантно к этому относится, а вы предпочитаете карать игроков игромеханической дубиной пониженных вирчесов - право ваше, но оное право никак не доказывает полезности инструмента.

>> Мне кстати всегда нравилось что все противники человечности цепляются именно за убийство. Я прям представляю себе матёрых киллеров которые  ежедневно убивают по паре человек и уверенно так, со знанием дела говорят, что это совершено нормально и человечность она неправильно отображает реальность потому то и потому то.
Я надеюсь вы не ждёте что кто-то напишет здесь чисточердечное со своим опытом?
А вообще в стране бывших союзов в 42-45 очень много у кого родственники воевали или к этому имели отношение, чтобы иметь представление о.

>> Ну это чистый аналог второго Ауспекса, так что вот.
Не чистый. Ему не мешает обфускейт тот же.

>> Что до Сенс Вирм, то можно мне конкретное место про его специфику.
Вообще прочтите внимательнее там даже два примера есть. Если вам лень читать - мне тем более лень перепечатывать руками или принтскринить.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Ael

• Гость
« Ответ #280 : 30 Июня 2011, 19:12:20 »

2Esti
В Мире Тьмы тот же Рокфеллер был бы одним из гулей могущественного вентру.
Погибнуть то могут, но в социалке побеждает далеко не тот кто может порвать старейшину... А опыт, который вампиры накапливают годами, вещь гораздо более страшная чем все оборотневские плюшки вместе взятые. Ибо "социальный" вампир с опытом лет эдак в 300 все варианты развития событий просчитает за минуты. Вспомните Гесера, Завулона. Они тоже магией не сильно пользовались, а вывозили чисто на опыте.

А насчет использования дисциплин в переговорах... Если презенс был грамотно использован - доказать что-то будет очень сложно. С доминейтом сложнее, но тоже возможно.

Вы просто учитывайте, что социалку у вампиров держат как раз несколько старейшин, по сути являющиеся серыми кардиналами корпораций, а молодые и не очень вампиры лишь исполнители. Хотя, им может казаться что это они сами придумали хитрый-хитрый план - для грамотного психолога с опытом в 300 лет вложить свою мысль в чью-нибудь голову так, чтобы голова считала что это ее собственная мысль, не проблема.
И если кто-то из обров начнет слишком активно проталкивать своих кинфолков в интересующие пиявок корпорации, то столкнется не с неопытным вентру-мажором, а с съевшим собаку в интригах старейшиной, поколения эдак 5-6, а то и 4.
В мелкие и средние компании, если они не интересуют вампов - вполне прокатит.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 30 Июня 2011, 19:13:06 »

2Ангра-Майнью
Я не вижу тут проблем. Персонаж потерял еще одну защиту от Зверя, и тот постоянно его уговаривает и поощряет на совершение новых актов которые приведут к дальнейшей моральной деградации.
Потеря 4й человечности это не просто совершение непреднамеренного убийства, но и провал броска Доброделетели - вампир убил человека и понял что его смерть ему безразлична. Как и вообще любая не слишком намеренная смерть.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 30 Июня 2011, 19:23:41 »

Но между безразличием к любой, не слишком намеренной смерти, и наслаждением самыми ужасными вещами, по моему, лежит пропасть, нет? Собственно, еще одна моя претензия к человечности: нет точки, описывающей холодного профессионального убийцу. Сразу переход от обывателя к маньяку.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 30 Июня 2011, 19:27:31 »

Angra.Mainyu, почему нет? Четверка же. Наслаждения нет, есть работа и главенство личных целей.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 30 Июня 2011, 19:28:10 »

>> нет точки, описывающей холодного профессионального убийцу
Это специальный ход.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 30 Июня 2011, 19:33:25 »

почему нет? Четверка же. Наслаждения нет, есть работа и главенство личных целей.
Но с четверки даже за непреднамеренное убийство слетают.

Это специальный ход.
Ага. В пропроведь какую-то игру превращают.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 30 Июня 2011, 19:44:34 »

Но с четверки даже за непреднамеренное убийство слетают.
Что-то я уже запуталась. Непреднамеренное убийство - это accidential violation (ну раз уж там везде violation)? Если верить словарю, то таки да. Impassioned violation - это уже убийство под влиянием момента (ну, если верить пояснениям).
Т. е. да, я ошиблась. Не 4, а 3. Предумышленное убийство все равно остается грехом, ну так кто сказал, что профессиональный убийца не испытывает никаких эмоций и мочит всех подряд?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 30 Июня 2011, 19:47:09 »

ну так кто сказал, что профессиональный убийца не испытывает никаких эмоций
Об этом недвусмысленно говорит слово "профессиональный".

Т. е. да, я ошиблась. Не 4, а 3.
А три, это уже маньяк. Так что, нет точки.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 30 Июня 2011, 19:53:20 »

Об этом недвусмысленно говорит слово "профессиональный".
 А три, это уже маньяк. Так что, нет точки.
Ага, а профессиональные военные не съезжают с катушек и не спиваются. Нет уж, профессиональный - это умелый, а не напрочь бесчувственный. На задании он может вести себя как идеальный робот, но кто сказал, что потом его не накроет?
Для 3 маньячество - это как раз грех. Да там и хладнокровное убийство грех (хотя тут, по-моему, примеры из двух шкал, которые друг другу противоречат). Ну так см. про профессиональных военных. Убивать-то он может, но каждый раз рискует поехать крышей и скатиться до наслаждения убийствами (что для человеческой психики вполне себе нормально).

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 30 Июня 2011, 20:15:15 »

Ael, все это было учтено очень давно, но, в общем, с вашими выводами я согласен. Хотя пару моментов все же отмечу:
1. Не имеет значения, кем был бы Рокфеллер в МТ. Важно то, что для того, чтобы сколотить состояние, а для его потомков и приумножить его (ну или уж не растратить) сверхьестественные способности не нужны.
2. А оборотень может консултироваться с духами, которые могут быть и намного старше этих самых вампиров.
3. Да, Присутствие отследить труднее. Также как и социальные Дары оборотней.
4. Я и не утверждал, что оборотни уделают вампиров в социалке. Я говорил о том, что они могут вполне успешно ею заниматься, и на уровне который их интересует им вряд ли придеться вести многовековые социальные баталии с Каинитами. Пусть контролируют среднюю местную компанию и не дают никому вырубать леса и губить каверны. В компанию к вервольфам и Ко вампиры, скорее всего, просто не сунуться. А если какой либо промышленный гигант заинтересуеться - его настоящему хозяину отправят простое сообщение в духе "В мире много мест, где вы можете срубить бабла, но это - наша территория. Мы не лезем к вам, вы не суетесь к нам. Подходит? Ваши Вервольфы и Ко." Практически ни один старейшина не полезет на конфликт, ибо обчинка выделки не стоит, а когти оборотней они такие когти оборотней.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 30 Июня 2011, 20:24:19 »

Нет, "моему" неонату войны не избежать потому что если сторителлер из вашего примера начал сюжет про войну с шабашем - избежать эту войну скорее всего будет можно только очень крупно проиграв в каком-то другом поле. Не просто же так сторителлер что-то делает?
Ну что поделать, значит будет низкочеловечный, зато боевой неонат. Он же наверное знал про что будет игра?

Ну как кто, в городе милионнике рассчётно обретается 10 вампиров, ну даже пусть 20. Если мы пойдём по пути навязываемому системой и решим что человечность важна - чисто процентно воевать с шабашом будет некому. Потому что как минимум каждый 4-ый должен быть комбатником просто для эффективного отрядки зачистки.
Предположим что из этих 20 1 шериф 1-2 гончие и каждого сопровождает 4-5 боевых Упырей(Гули которые) вооружённых и оснащённых по последнему слову военного дела. Вполне нормальный расклад. Против 30 "любителей"

А когда шабаш чесала полиция и секьюрити?
1. Если не чесала никогда то маскарад уже рухнул, потому что полиция уже в пути. И случай будет не единичным.
2. Если же чесала то вопрос исчерпан.
3. ну и даже если рассматирвать это в отрыве от сеттинга, то что мешает ей просто сбежать пока шабашиты сражаются с теми самыми секюрити?

Ещё есть вампир-хантеры. которые приходят днём и убивают. Мы механику обсуждаем или проявления гнева сторителлера?
в плане механики вам не нарвится что человечность падает из за действий а поднимается за экспу. то что это может произойти и с другими трайтами для вас не показатель. Что ещё обсуждать?

А чему помогает?
Сосать у нпс (для которых правила по ней не писаны)?
-ну так примените на них эти правила.
получать по голове за неправильный с точки зрения кого-то выбор?
-у вас определённо боязнь маленьких значений и игромеханических штрафов. Если бы от падения человечности вампир получал бонусы вас бы я думаю это ни капли не огорчало.

наслаждаться жизнью неуравновешенной истерички?
-а как низкая или высокая человечность связанны с истерией или неуравновешенностью?

Особенно хочу проехаться по пассажу про выбор. Последствия выбора есть всегда - именно по этому и без угрёбищных правил по человечности люди не мочат друг друга просто так.
Ага, только все описанные вами последствия внешние а не внутренние. Я вообще удивляюсь почему же тогда человечество давным давно не замочило друг друга как вид. Если единственное что останавливает это
Трупы привлекают внимание и наносят репутационный ущерб.

А  Человечность и штрафы от её понижения это игромеханически отображённые внутренние последствия выбора, да вампиру в этом плане хуже чем человеку и последствия для него серьёзнее из за наличия зверя.

а вы предпочитаете карать игроков игромеханической дубиной пониженных вирчесов - право ваше, но оное право никак не доказывает полезности инструмента.
А мои игроки вообще не считают что когда их человечность падает я их караю. Они воспринимают это как ещё одну закономерность игрового мира. То что вы воспринимаете человечность как карательный инструмент не доказывает что он им является.
Ну вот нигде я не помню у БВ строчки в стиле " Мы ввели в игру человечность чтобы не дать игрокам разрушить твой мир мастер и убивать всех вокруг"

Я надеюсь вы не ждёте что кто-то напишет здесь чисточердечное со своим опытом?
коенчно не жду, просто знаю что нет здесь таких.

А вообще в стране бывших союзов в 42-45 очень много у кого родственники воевали или к этому имели отношение, чтобы иметь представление о.
Давайте не будем путать войну с гражданской жизнью. На войне всё несколько по другому. И кстати на психику она нехило так накладывает отпечаток.

Это специальный ход.
Ага. В пропроведь какую-то игру превращают.
Вы ещё скажите что БВ все как один сторонники радикального Католичества и строем ходят в церковь, а игру про вампиров выпустили сугубо с целью образумить падших и заблудших ДнДшеров, оно им было надо вообще?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 30 Июня 2011, 20:34:21 »

К слову, не знаю, как у БВ, но у меня Человечность можно повышать точно так же, как и терять ее - моральным выбором. Хотя повышать, конечно же, сложнее и, как правило, дольше.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 30 Июня 2011, 21:05:39 »

Esti
 Ты точно уверен, что тебя не интересует нМТ? Просто описанная тобой ситуация в Отверженных очень даже возможна, а вот в Апокалипсисе - вряд ли. Мало в ВтА веров-комерсов, адекватных веров-комерсов почти что и нет. Ты таки присмотрись - такие красивые и простые решения порой попадаются... о-ля-ля.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Ael

• Гость
« Ответ #293 : 30 Июня 2011, 21:09:55 »

1. Не имеет значения, кем был бы Рокфеллер в МТ. Важно то, что для того, чтобы сколотить состояние, а для его потомков и приумножить его (ну или уж не растратить) сверхьестественные способности не нужны.
Согласен, не нужны. Но с ними это все делается на порядок легче. А в сМТ если бы кто-то начал заколчаивать такое состояние - быстро бы познакомился с темной изнанкой мира в виде загуливания.
2. А оборотень может консултироваться с духами, которые могут быть и намного старше этих самых вампиров.
Может. Но, емнип, духа шарящего в интригах еще найти надо. Если они вообще есть. А уж что будет ценой просчета планов 300-летней пиявки - тот еще вопрос. И что-то у меня сомнения есть насчет наличия таких духов. Вот по оккультизму там, да - полно. А чтоб так...
3. Да, Присутствие отследить труднее. Также как и социальные Дары оборотней.
Ну, оборотни вроде-бы по поводу использования социальных Даров вообще не напрягаются, в отличии от тех же Вентру :)
4. Я и не утверждал, что оборотни уделают вампиров в социалке. Я говорил о том, что они могут вполне успешно ею заниматься, и на уровне который их интересует им вряд ли придеться вести многовековые социальные баталии с Каинитами. Пусть контролируют среднюю местную компанию и не дают никому вырубать леса и губить каверны. В компанию к вервольфам и Ко вампиры, скорее всего, просто не сунуться. А если какой либо промышленный гигант заинтересуеться - его настоящему хозяину отправят простое сообщение в духе "В мире много мест, где вы можете срубить бабла, но это - наша территория. Мы не лезем к вам, вы не суетесь к нам. Подходит? Ваши Вервольфы и Ко." Практически ни один старейшина не полезет на конфликт, ибо обчинка выделки не стоит, а когти оборотней они такие когти оборотней.
Если вампирам ничего от этих лесов и каэрнов не нужно - так и будет. Вот уж точно, овчинка выделки не стоит. Хотя, в местном природнадзоре скорей всего будет кто-то из гулей. Просто для контроля. Другое дело если бобры совсем озвереют и пойду мочить вампов как тварей вирма по улицам, да элизиумам... Боюсь даже кинфолк-министр охраны природы (что в принципе логично) не удержит тракторы вырубающие химкинский лес под новое шоссе.
Опять же - ситуация крайне маловероятная, ибо невыгодна ни для одной из сторон.
2Мангуст
А Ходящие по стеклу, не? Совсем не комерсы?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 30 Июня 2011, 21:29:43 »

Ael
1. А там даже не обязательно, чтобы дух в интригах шарил. Часто достаточно получения сведений, которых нет у оппонента. Ну и всегда остаеться вариант "Выйдем поговорим?" ;).
2. Если бобры озвереют и пойдут мочить "тварей Вирма", тогда на кой они вели социальную политику и разводили димломатию?
Мангуст
3. 1) Уверен. Очень уж люблю пиявок  :D, как ты их обычно называешь, а из них там, ввиду психологических изменений, такое УГ сделали, что плеваться хочеться. 2) Мне, все же, кажеться, что в сМТ оборотни социалкой не занимаються потому, что БВ игру ими нацеливали на другое и этот вариант просто не продумали. 3) Не сомневаюсь, что попадаються, ибо нМТ тоже достаточно добротно сделан. Я лично свои игры по МТ предпочитаю вести по старой версии, но хорошие идеи беру откуда бы они ни взялись.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 30 Июня 2011, 23:07:21 »

1. Вы знаете много вампиров, которые полезут на рожон, узнав что за местной компанией стоят оборотни? Возможно те самые трусливые Торедоры, которые опасаються даже одинокого лопатоголового? Да бросте вы этот бред.  Большая часть, включая даже большинство старейшин предпочтет не связываться. Прибыли в сравнении с другими направления развития немного, а вот угроза быть разорванным на куски вполне себе реальна. Умный вампир предпочтет договориться, глупый - мир его праху...
С кем договориться? С оборотнем? Ну-ну, хорошая шутка. Да и под всех прогибаться прогибалки не хватит. Преспектива же быть разорванным на куски... Ну вот ты боишся львов? Встретившись с ним лицом к лицу - несомненно, но в своей квартире - не особо.
2. Все, что перечислили сторонники социальной непревзойденности вампиров, к Каинитам, собственно, отношения не имеет. В любом обществе существует группа личностей, которым ввиду личных качеств и занимаемого родителями положения (и т.п. факторов) куда проще пробиться в политику, и даже превалировать в ней. Но это ни в коем случае не делает их монополистами на социальное влияние.
Узы крови, Доминейт, Презенс, Помешательство, как основные. Прорицание, Химерия, Изменчивость - вспомогательные.
Не чистый. Ему не мешает обфускейт тот же.
С какого ляда? Обфускейт воздействует на разум, почуять, услышать или наткнуться на его обладателя невозможно.
Вообще прочтите внимательнее там даже два примера есть. Если вам лень читать - мне тем более лень перепечатывать руками или принтскринить.
В описании которые? Прочёл, очевидное. Так и что дальше с ним? Он позволяет сказать, что ты разговариваешь с чем-то отвирмленным или что-то отвирмленное рядом. Как это можно применять в поиске мне не очень ясно, кроме как идти по следу, но от вампиров в общем-то и так трупниной воняет.
В человеческой социалке у них вряд ли много скилов. Разве что у ткачёвских.
В общем-то если бы Гару не пытались бы убить любого известного им Вампира такой бы план прокатил. А так злобные слишком.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 30 Июня 2011, 23:24:25 »

>> С какого ляда? Обфускейт воздействует на разум, почуять, услышать или наткнуться на его обладателя невозможно.
С такого, что веры умеют его пробивать. Если бы обфускейт не пробивался - конфликт веров и вампиров заканчивался бы по другому.

>> В описании которые? Прочёл, очевидное. Так и что дальше с ним? Он позволяет сказать, что ты разговариваешь с чем-то отвирмленным или что-то отвирмленное рядом. Как это можно применять в поиске мне не очень ясно, кроме как идти по следу, но от вампиров в общем-то и так трупниной воняет.
Вы вообще читали или вам лишь бы возразить? Вампиры воняют только если у них хуманити ниже 7. Кстати они сами по себе явной трупниной не пахнут, если я правильно помню вампирский бук. Как минимум пока не нагараджа.
Идти по следуи найти вполне достаточно.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 30 Июня 2011, 23:36:55 »

С такого, что веры умеют его пробивать. Если бы обфускейт не пробивался - конфликт веров и вампиров заканчивался бы по другому.
Обфускейт железно пробивается из Умбры. Какие там ещё правила по нему?
Вы вообще читали или вам лишь бы возразить? Вампиры воняют только если у них хуманити ниже 7. Кстати они сами по себе явной трупниной не пахнут, если я правильно помню вампирский бук. Как минимум пока не нагараджа.
Идти по следуи найти вполне достаточно.
Ниже семёрки начинают пованивать трупниной достаточно, чтобы животные начинали чуять. Так что по следу найти... Ну если Вамп шёл до дома пешком - можно. Тут злее зов Змея и совсем злой скилл - Почуять След. Со вторым сделать вообще практически ничего невозможно, кроме как совсем выпасть из поля зрения Гару.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 30 Июня 2011, 23:44:26 »

1. 1) Договориться можно со всеми, кто этого желает. Если оборотень не пытаеться откусить тебе голову вопя что то невнятное о Вирме - вариант сулящий намного большие выгоды, чем многие другие. И, конечно, договариваться - не означает прогибаться. Ну и еще, естественно, нет необходимости делать это со всеми. 2) Вы не боитесь. А вот Митра опасался - и, как оказалось, не зря. К тому же пример со львом неккоректен. Лев не умеет маскироваться и не владеет интеллектом. И, ах да, сверъестественных способностей у него тоже нет.
2. И? Вы вообще мои предыдущие посты читали? Пример с Вентру весьма показателен в плане использования, а с Рокфеллером - в плане необходимости Дисциплин. Они полезны, чего уж греха таить, но отнюдь не панацея, когда предполагаемый противник и сам владеет сверхъестественными возможностями. Ну и про Умбру забывать не стоит.
3. А оборотню и не нужно получать полную медицинскую карту. Знать, что данный индивид испорчен Вирмом - более, чем достаточно. Вампиры трупятиной не воняют. Даже нагараджа, ибо использут ритуалы, чтобы держать "пищу" свежей. Вот Носферату или Самеди пахнуть могут. А 7 Человечности, ИМХО, еще много. Пованивать начнут не раньше 4.
4. Когда подглядываешь из Умбры Затемнение игнорируеться.
5. Там не в человеческой социалке скилл нужен. С людьми и Дара убеждения хватит, в большинстве случаев. А дух может снабдить информацией о предполагаемом противнике.
6. Злобные - да. Ибо так БВ написали. Но должны же были найтись в истории те, кто не так категоричен.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 30 Июня 2011, 23:57:12 »

1. 1) Договориться можно со всеми, кто этого желает. Если оборотень не пытаеться откусить тебе голову вопя что то невнятное о Вирме - вариант сулящий намного большие выгоды, чем многие другие. И, конечно, договариваться - не означает прогибаться. Ну и еще, естественно, нет необходимости делать это со всеми.
Это идеальный вариант и разумеется с разговаривающими Гару никто конфликтовать не будет. Сферы интересов разные.

2) Вы не боитесь. А вот Митра опасался - и, как оказалось, не зря. К тому же пример со львом неккоректен. Лев не умеет маскироваться и не владеет интеллектом. И, ах да, сверъестественных способностей у него тоже нет.
Митра? Этот смешной парень разобравший в одну харю целую стаю? Гару в общем опаснее льва, но правило то же - не попадаться ему на глаза.
2. И? Вы вообще мои предыдущие посты читали? Пример с Вентру весьма показателен в плане использования, а с Рокфеллером - в плане необходимости Дисциплин. Они полезны, чего уж греха таить, но отнюдь не панацея, когда предполагаемый противник и сам владеет сверхъестественными возможностями. Ну и про Умбру забывать не стоит.
Дары у Гару в плане социалки очень слабенькие. Умбра же очень странная вещь которая целиком зависит от мнения мастера.
3. А оборотню и не нужно получать полную медицинскую карту. Знать, что данный индивид испорчен Вирмом - более, чем достаточно. Вампиры трупятиной не воняют. Даже нагараджа, ибо использут ритуалы, чтобы держать "пищу" свежей. Вот Носферату или Самеди пахнуть могут. А 7 Человечности, ИМХО, еще много. Пованивать начнут не раньше 4.
На четвёртой их уже и человек почует. Я именно про обострённые чувства, для них я с шести и ниже начинаю кидать на распознание.
4. Когда подглядываешь из Умбры Затемнение игнорируеться.
Я в курсе, но мы же не про Умбру.
5. Там не в человеческой социалке скилл нужен. С людьми и Дара убеждения хватит, в большинстве случаев. А дух может снабдить информацией о предполагаемом противнике.
Против людей - согласен, против других сверхов - малова то.
6. Злобные - да. Ибо так БВ написали. Но должны же были найтись в истории те, кто не так категоричен.
Снижать злобность Гару, это ок, согласен.