Игры по Старому Миру Тьмы, место действия - Россия

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Игры по Старому Миру Тьмы, место действия - Россия  (Прочитано 22883 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

Esti
Ну, сорри за неточности... Я вообще вампиров не люблю (очень мягко говоря), никаких. Но шабашитов -  особенно, а у истоков Шабаша стояли именно Цимисхи, поэтому сферический изверг мне и кажется сукой. Поэтому нМТ и обожаю - там цимов с ласомбра нет, и вообще пиявуки никого не заруливают и не каким местом не доминирующий вид (при грамотной игре - сосут всем и каждому и отнюдь не кровь))
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Holod
Лично я считаю, что Америка годиться для изображения апоколиптических событий не более, чем Россия. Но меньше, чем Европа. Просто у нас, если игра по России, часто водят по родным городам, а те, как правило, ни катакомбами, ни шпилями похвастаться не могут.
Мангуст
Прекрасно понимаю. Только я, напротив, очень люблю именно вампиров и недолюбливаю нМТ...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Холод, Киев, Львов и Одесса - это как бы не Россия:).
Но Штаты особой древностью и готичностью тоже похвастаться не могут, тем не менее, игра на их территории почему-то воспринимается как более готичная. Может, прав Сноходец и все дело в традициях. У нас вампир - это никак не владыка ночи, скорее уж, неупокоенный труп, скорее отвратный, чем ужасный. Опять же, в православии и католичестве (и протестантизме тоже) отношение к мистическим явлениям несколько разное, и свой отпечаток на менталитет это наложило (европейские легенды о продаже души дьяволу и наши сказочки о солдате и черте это прекрасно показывают).
Ну а апокалипсис можно учинить где угодно, там не архитектура главное.

Мангуст, Шабаш Цимисхи все-таки не в одиночку создавали, не приписывайте им чужих заслуг:). А то Ласомбра обидятся.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Che

• Гость

Господа не сочтите за дерзость, но вот у меня складываются подозрения в некоторой узости мышления.

В данный момент я собственно говоря и создаю хронику, местом действия коей является-таки Россия, Москва.

Что хочу сообщить по данному вопросу. Заранее приношу свои извинения, если о чем-то забыл.

Всегда приветствую здравую критику.

1. Я понимаю желание некоторых водить по родным городам и весям. но вот вопрос, а имеет ли смысл? Ведь такие населенные пункты, как Тында или деревня "Марс" - определенно не лучший фон для приключений практически по любым линейкам. Почему? Да потому что (сугубо личное мнение) большинство линеек "Мира Тьмы" заточены все же под интриги и политику. моральные дилеммы и жажду власти, etc.

А личности, ставящие перед собой подобные цели, все-таки тянутся к крупным центрам.  Разумеется я не отменяю возможности играть на фоне маленьких городков, ведь там тоже наверняка есть сверхнатуралы. но в таком случае мне кажется необходимым сильно уменьшить масштаб.

2. Один из участников форума писал, что дескать для того, чтобы водить по Питеру или Москве необходимо их реконструировать и написать историю фракций на несколько веков назад.  Закономерный вопрос. Зачем? В Москве например есть Центр города, спальные районы и промзона. Необходимо детализировать центр, да и то относительно нуждам игроков, пару спальных районов - аналогично, ну и промзону - в общих чертах.  Как житель Дефолт-сити, уверяю вас даже коренные москвичи вряд ли будут придираться к неправильной промзоне, многие там тупо не были никогда. (Кроме местных)   

Что до фракций, то не так уж и сложно предположить примерный расклад сил в городе. Конкретика на усмотрение мастеров - это же ваша игра))   

3. Культурные различия и возможность присутствия тех или иных кланов, Дворов Падших, Магов. 

Москва. Петербург, Ростов, Казань достаточно крупные центры. чтобы в них проживали представители всех национальностей и субкультур.

За Дефолт-сити - первенство. но все-таки Столица. 

Бруджа? Кавказские боевики или радикально настроенная молодежь (от нациков до бугуртсменов)

Самеди? А мало ли в двух столицах чернокожих студентов?

Джовани, Ласомбра?  крупные бизнесмены

Маги? тысячи их. предсказатели, экстрасенсы. медиумы, хакеры, безумные инженеры.

4. Использование местного колорита.

Если игра не по Руси, то современное общество все-таки больше принимает западную систему ценностей и фольклор.  У скольких людей при слове вампир или упырь в голове встает картина безобразного ожившего мертвеца, коего надобно отгонять травами да наговорами?  "Колом, колом паскуду!!!' - скажут вам.

5. Антагонисты.

Безграничный простор для фантазии. Древние привязанные, фанатичные христиане, борьба за рынок сбыта между кланами.

Напоследок. На центральной России список локаций отнюдь не заканчивается.  Уже упомянутые тут Львов и Киев, а Владивосток (Вот вам и влияние катаян), хотите возьмите Ташкент(торговый город), а до чего колоритную хронику можно отыграть в Одессе-маме!!! 

("А ви знали, что Мойша пи***ас? - Что он взял в долг и не вернул? - Ой нет. я в хорошем смысле")

Надеюсь не задел никого своим постом. ежели иначе, приношу свои извинения.

P.S.  Старший лейтенант Петрюхин говорите?  А если полковник Кузнецов?

Спасибо за внимание.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo

Что до фракций, то не так уж и сложно предположить примерный расклад сил в городе. Конкретика на усмотрение мастеров - это же ваша игра))   
Ага, вот тут то мастеру и хана.
Берем мм.. Берлин, Париж, Монреаль - в них историю и политику взаимоотношений каинитов можно проследить на так далеко назад, как это нужно - можно создать конфликты, тянущиеся веками и т.п.
А для Москвы мастер должен все сам просписать с нуля. Это долго, трудоемко и неблагодарно ибо первого же игрока, который скажет вам, "Мастер ты рехнулся, в этом городе не может быть такого влияния клана Х потому, что.." вам придется поставить перед выбором "take it or leave it".
Мастер, конечно, всегда прав, но зачем создавать конфликт там, где его можно было легко избежать?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля

то Che
Один из участников форума писал, что дескать для того, чтобы водить по Питеру или Москве необходимо их реконструировать и написать историю фракций на несколько веков назад.  Закономерный вопрос. Зачем?
Ну видимо затем чтобы понимать почему там сложился именно такой расклад сил и сверхестественных существ как говорит мастер.  Город и его обитатели не существуют в вакууме. На них оказывают влияния внешние события Например даже играя по москве стоит хотя бы представить себе как реагировали каиниты на большой пожар 1812, и стоял ли кто то за Лжедмитирем 2. это и придаёт городу и его населению колорит. А не превращает его в дженерик мегаполис бай найт.

Самеди? А мало ли в двух столицах чернокожих студентов?
А много ли чернокожих студентов с гаити практикующих вуду? И зачем Самеди вообще поехали в Москву?

Джовани, Ласомбра?  крупные бизнесмены
А ничего что эти кланы исторически ничего не забыли в России?  особенно Венецианцы

а до чего колоритную хронику можно отыграть в Одессе-маме!!! 
Ви знаете это уже таки даже не смешно. Одесса конечно своеобразный город но не стоит  настолько играть на её стереотипах, не говоря уж о том что их мало кто вообще знает.
Таки Мойша Вампир это конечно очень смешно но при чём таки тут Мир Тьмы?

P.S.  Старший лейтенант Петрюхин говорите?  А если полковник Кузнецов?
хрен редьки не слаще. Я прекрасно представляю как выглядит большинство полковников.
Более того, проблема как я уже говорил в том что Мир тьмы полон стереотипов, национальных, профессиональных, любых в общем. И когда вы водите по России данный полковник либо сам станет стереотипным (клюква ура) либо суровый реальный полковник столкнётся с вымышленным и стереотипичным МТ где те же вампиры контролируют ВСЁ и ВСЕХ лихо обходя жалкие спецслужбы человечишек.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Исторически ласомбра стояли за вторжениями крестоносцев. В любопытной, хоть и неканоничной "Истории Маскарада в России" им отведена немаленькая роль в становлении советской власти. А сейчас их должно быть немало в Уфе, Казани, и прочих городах, контролируемых Шабашем.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля

Вопрос всем.

Чем вас так привлекает игра по России? Я, хоть убейте, не могу понять.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo

Исторически ласомбра стояли за вторжениями крестоносцев. В любопытной, хоть и неканоничной "Истории Маскарада в России" им отведена немаленькая роль в становлении советской власти. А сейчас их должно быть немало в Уфе, Казани, и прочих городах, контролируемых Шабашем.
неканоничной, это ключевое слово ))
каноничный же DA:V (стр 55 напр) кагбе говорит нам, что за Тевтонским иЛевонским орденами стояли вентру во главе с монархом Хардштадтом из Владений Черного Креста.
Какноничный кланбук бруджа говорит, что за становление советской власти мы должны благодарить людей вобшем-то ну а если и кого из сородичей, так самих Бунтарей.
Насчет контроля Шабаша над Уфой и пр. это опять же противоречит каноничным Guide  to Anarchs, который говорит нам, что на территории бывшего СНГ сйечас полная каша и никто не контролирует ничего.
А это ведь была не просто фантазия, а отсылка к некой книжке, боюсь себе представить чего нафантазирует отдельно-взятый мастер с подходом "не так уж и сложно предположить примерный расклад сил в городе".

Kravensky, меня не привлекает - я писал об этом сиильно выше ) Мне все равно по чему играть, лишь бы можно было создать нужный колорит для истории - где есть нужный колорит там и играть.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Привлекает тем же, чем сериалы, содранные с западных. Вроде то же самое, но (!!!) про нас, да еще и не обязательно так убого подогнано под родные реалии. Плюс к тому есть некоторые небольшие, но заметные отличия (о некоторых из них рассказал Маккавити), которые могут придать игре некий экзотизм. Неважно, что все знают, как и что работает - важно, как могли измениться вампирские реалии под воздействием наших.

Che

• Гость

Честно говоря мне не совсем понятно, как можно рассматривать претензии из серии "Мастер ты рехнулся?"

Ну. разумеется кроме случаев отсутствия логики.  Но это ведь не гиперпрописанная реальность, нет ведь годной, не клюквенной книги по России.  то есть канон присутствует только в незначительной части.

А исходя из того. что люди вообще имеют тенденцию к разным точкам зрения, то любое рассуждение на эту тему можно привести к тому что "Этого не может быть, потому что не может быть"

2Дионис Без обид, но откуда у вас информация о реакциях вампиров на пожар двенадцатого года? поделитесь.  Потому что это такое-же этого не может быть потому что Х...

Про Одессу. ну грубый пример, не придирайтесь, город тоже с богатой историей.

О том что те или иные кланы исторически ничего не забыли на территории России, это простите домыслы. информации нету ни у кого. да и не может быть. а вот исторические предпосылки для объяснения их присутствия в наличии.

Опять-таки не пытаюсь никого оскорбить, но я просто к тому. что инструменты для создания приличного описания присутствуют в количестве, а вот спорить о том что вот это дескать тру. а вот то не тру, просто глупо. Особенно если вспомнить принцип неоднозначности истории. Историю Европы можно проследить с разной степенью подробностей до становления Рима и древней Греции. а вот история Россия - начиная от Рюрика. да и вопрос, а был ли Рюрик?

Как было сказано информации не может быть ни у кого, а значит свобода для мастера, кроме того никто не мешает предупредить игроков о расстановке сил в мастерской вселенной заранее.

Что до Самеди? и прочих кланов. ну вот неужели вы господа полагаете что в городе с населением от 12 до 15 миллионов населения не найдется подходящей социальной ниши, и подходящих причин для появления???

Не сочтите за грубость. но ваши претензии кажутся мне несколько условными и надуманными.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

2Дионис Без обид, но откуда у вас информация о реакциях вампиров на пожар двенадцатого года? поделитесь.  Потому что это такое-же этого не может быть потому что Х...
В том то и дело что у меня её нет, А вот на реакцию на пожар в,к примеру, Чикаго есть по тем же книгам, и написано там немало. Делаем выводы.

Про Одессу. ну грубый пример, не придирайтесь, город тоже с богатой историей.
с богатой, кто бы спорил, вы эту богатую историю города в игре по вампирам которые в сущности бессмертны и видели эту историю сможете сделать?

О том что те или иные кланы исторически ничего не забыли на территории России, это простите домыслы. информации нету ни у кого. да и не может быть. а вот исторические предпосылки для объяснения их присутствия в наличии.
Ага, действительно, вы что не понимаете что люди поклоняющиеся египетскому (ну так считают БВ) Сету в России смотрятся не уместно, а Арабские асассины? а Итальянские некроманты? Не говоря уж о гаитянских вудуистах... Дайте мне исторические предпосылки, для их нахождения на территории РФии.

Что до Самеди? и прочих кланов. ну вот неужели вы господа полагаете что в городе с населением от 12 до 15 миллионов населения не найдется подходящей социальной ниши, и подходящих причин для появления???
Не найдётся, потому что нужны предпосылки для появления, в том числе и культурные. И  Если один вампир приехавший по делам ещё куда ни шло, то существующая конгломерация вудуистов в Москве это уже простите бред.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Che

• Гость

Ага, действительно, вы что не понимаете что люди поклоняющиеся египетскому (ну так считают БВ) Сету в России смотрятся не уместно, а Арабские асассины? а Итальянские некроманты? Не говоря уж о гаитянских вудуистах... Дайте мне исторические предпосылки, для их нахождения на территории РФии.

Неуместно, в смысле не сочитается с нашими березками и церковными куполами, или нет причин?

Про вудуистов согласен. это был дурацкий пример.

Но вот вам примеры предпосылок.

Ассамиты:  поскольку клан происходит с ближнего востока, и имеет значительное влияние в Средней и Малой азии, а так же в Индии, то их присутствие в России, обосновывается банально географией, и территориальной политикой России на протяжении истории.  Откуда проникли? Узбекистан. Таджикистан, Киргизстан, Кавказ.  В далеком прошлом в Средней азии находилось несколько очень крупных торговых городов. следовательно проникновение культур. Кавказ-эе географически близок Турции и Аравийскому полуострову. + своеобразные культурные традиции кровной мести, Следовательно, много заказов для убийц. Сама Россия и Москва.  Постоянные политические интриги, вопросы престолонаследия, разрастание мусульманских диаспор. опять-таки купцы. Вот вам и контракты, вот вам и группа с которой можно смешаться.

Джовании: как известно не все Джованни носят фамилию Джованни, это раз. Соответственно они могли обратить нужную им семью в России. Скорее всего какой-то торговый или банковский дом, может крупные ростовщики. Цели присутствия. Поскольку клан стремиться к личному обогащению и могуществу, то разумно, что они обратили внимание на Россию, опять-таки географическое положение Мавзолея, выгодно для торговли. А Россия - это одновременно и поставщик и рынок. После реформ Петра Великого в России, особенно в Москве и Петербурге стали оседать многие иностранцы, особенно итальянцы, немцы, голландцы. Чем торговать?  Привозить в Россию-матушку ткани, драгоценности, оказывать услуги архитекторов и кораблестроителей, военных инструкторов, вино, фабричное оборудование.  Вывозить? Меха, драгоценности. народные промыслы. древесину.   Разумеется торговая корзина со временем менялась, но суть оставалась прежней. После революции. верхушке компартии все еще требовались предметы роскоши, деньги, рынки сбыта пресловутого золотого запаса Империи, А уж как можно было обогатиться на дефиците....  Ну вы поняли...

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Ассамиты-то как раз нормально смотрятся, особенно если учесть, что Аламут - он в Иране расположен (ну, был расположен). А у России в этом регионе давние и обширные интересы.  Опять же, в последнее время на Кавказе завелась мода ездить на обучение в арабские страны, а в Ассамиты обращают не только арабов.

Джованни разве что по цепочке Венеция - Греция - понтийские греки, но это слишком за уши притянуто (но отдельно взятому некроманту никто ведь не мешает приехать в Москву по делам семьи?).

Последствия пожара Москвы прописать не особо сложно: учитывая масштабы, вампиров там должно было погибнуть немало, настолько немало, что после 12 года Москву можно было заново делить на угодья. Если такой вариант не устраивает - смотрим последствия уже прописаных пожаров и берем то, что понравилось.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Che

• Гость

Касательно Джованни, все-таки настаиваю на идее обращения кого-то из местных. Должен же кто-то представлять торговые интересы клана. Тогда и приезд "по-делам' кого-то из Венеции смотрится разумно.

Даже без цепочки, хотя Греция смотрится разумно.

Только вот почему притянуто за уши?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 00:42:02 от Che »

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo

Касательно Джованни, все-таки настаиваю на идее обращения кого-то из местных. Должен же кто-то представлять торговые интересы клана. Тогда и приезд "по-делам' кого-то из Венеции смотрится разумно.
А вам не случалось читать кланбук Джованни?
Для Некромантов обращение "кого-то из местных" событие такое же редкое, как для вервольфа - дружба с вампиром.
В приделах клана существует несколько малых семей - Писаноб, Гибретти и т.п. которые занимаются вопросами на местах (в Южной Америке, Африке, США и т.д.) Для России, или хотя бы восточной Европы ничего подобного не прописано и я рискнул бы предположить, что и не предполагалось.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Лично для меня не принципиально, что прописанно БВ, а что нет. Но я бы сказал, что концепт Джованни - итальянская мафия (или некто, ведущий дела подобно им) и некроманты в одном лице. Все семьи, входящие в клан, удовлетворяют одному или другому стереотипу. В России, ввиду некоторых особенностей, и дела делались по другому до определенного времени, и отношение к мертвым весьма отличалось, а потому обращение некой русской семьи, скажем, в Темные Века - весьма маловероятно. А вот в современной России это уже возможно, хотя для этого должны сложиться уникальные обстоятельства и "русских Джованни" было бы крнайне мало - штуки 3 на всю территорию бывшей Российской Империи.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

и я рискнул бы предположить, что и не предполагалось.
Ну, отсебятиной больше, отсебятиной меньше... По России у БВ вообще информация крайне обрывочная, сочинять придется много и с интересом, так что для целей отдельно взятой игры можно и какую-нибудь отечественную семейку Джованни придумать. Через Геную - Крым - Черноморское побережье.

Esti, в Темные Века Джованни проникнуть в Россию не могли. Не из-за расхождений в мировоззрении, а в связи с отсутствием Джованни.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Не найдётся, потому что нужны предпосылки для появления, в том числе и культурные. И  Если один вампир приехавший по делам ещё куда ни шло, то существующая конгломерация вудуистов в Москве это уже простите бред.

Сетиты есть в Скандинавии - оттуда и в Россию попасть могли. Ну, а то, что ассамиты не все арабы и "живут" не только на Ближнем Востоке - это и кланбук гласит.
Ну типа того что как бы да...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. pavel123, так гласит кланбук Сеттитов, конечно, но имхо, это бред. Следуя этой логике везде, где в мифах хоть раз проявился некий легендарный змей, стоит искать следы деятельности Последователей Сета. К слову, БВ и сами на настоящую мифологию Египта то ли начхали, то ли просто облажались.
2. khe12, а то я не знаю? Здесь не принципиально, выделились они на тот момент в отдельный клан, или нет. Вместо "Темные Века" можете вставить практически любой другой промежуток - эффект тот же.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Только вот почему притянуто за уши?
Ну, для этого придется предположить, что Джованни кого-то обратили на греческих территориях, а потом этот кто-то оказался на Черноморском побережье (уже после османского завоевания и прочих прелестей). Слишком много натяжек.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ассамиты-то как раз нормально смотрятся, особенно если учесть, что Аламут - он в Иране расположен (ну, был расположен). А у России в этом регионе давние и обширные интересы.  Опять же, в последнее время на Кавказе завелась мода ездить на обучение в арабские страны, а в Ассамиты обращают не только арабов.
Давние это 200-300 лет?  До этого Россия в основном возилась с более ближними территориями.
Так триста лет помноженные на 70 лет СССР  вряд ли бы позволили клану сформировать традиционную базу, то есть стабильную передачу традиций клана от сира к птенцу. То есть в России конечно могут быть штучные Ассамиты, но как и насколько они будут отличаться от традиционных это другой вопрос. Я ничего не имею против ассамитов в Испании учитывая династию Альмохадов, сколько то их может быть даже в восточной европе учитывая Османскую Империю. Но то что осталось или было от них в россии должно очень сильно отличаться от основного клана.

Последствия пожара Москвы прописать не особо сложно: учитывая масштабы, вампиров там должно было погибнуть немало, настолько немало, что после 12 года Москву можно было заново делить на угодья. Если такой вариант не устраивает - смотрим последствия уже прописаных пожаров и берем то, что понравилось.
Ну это смотря на какую глубину писать, например сформировались ли психозы у выживших? И кто конкретно выжил. И что потом эти выжившие делали при приближении войск вермахта? Кто то мог бы и сбежать по старой памяти. И если хочется действительно уникального города  с собственной историей то стоило бы это прописать. Впрочем для дженерик хроинки это и впрямь неважно (другое дело что я не люблю дженерик хроники)

для представления деловых интересов клана  обычно используется упырь. Делать кого либо вампиром ради того чтобы он вёл дела имхо глупо.

Che

• Гость

для представления деловых интересов клана  обычно используется упырь. Делать кого либо вампиром ради того чтобы он вёл дела имхо глупо.

Отчего же глупо, если в небольшом городке, то да, упырь.  Но Россия, как бы не маленький городок, у выделять для управления Российским филиалом конторы Джованни упыря. вот это как раз глупо. Упырь, контролирующий деятельность столь здоровым филиалом. должен быть как минимум подконтролен. Соответственно ему нужен надзиратель-вампир.  Это возвращаясь к вопросу о глубине истории. 

Как-то мне не думается, что Джованни доверили бы руководство человеку не входящему в семью и клан.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo

Che, вы ловко уклонились от вопроса про кланбук Джованни  ;)
видите ли, описание клана в базовой книге занимает одну страницу и по сути представляет собой выжимку технических характеристик и набор стереотипов. Попытка выстроить полноценный сюжет на этой базе приводит к появлению суррогата (точно так же как попытка выстроить каинитскую историю России под отдельную хронику).
Джованни это в первую очередь семья со своими традициями, правилами и законами. Для некроманта даже назначение в один из городов США это уже, скорее всего, признак низкой компетентности и невысокого статуса в семье. Делами клана в америках занимаются Писаноб и Мильенеры.
Далее, Джованни, как никто другой используют потенциал гулей - многие члены семьи проводят в этом состоянии десятки лет если не могут быстро доказать своей состоятельности для обращения ли становятся жертвой внутренних интриг. Кроме гулей, очень многое делается просто смертными членами семьи.
Кроме того, в современном мире вовсе не нужно иметь мрачного вампира в Москве, чтобы защитить там свои деловые интересы - команда хороших юрстов и аудиторов справится с этим намного лучше.
Собственно я тут не пытаюсь доказать, что Джованни в России быть не может, а еще раз подчеркиваю то, насколько сложно вообще сделать хронику в окружении описанном с нуля логичной и рациональной и насколько это сложнее в России в которой нам почти не на что опереться кроме своей фантазии.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

Вообще-то в Руси встречались выходцы из Италии - купцы, художники, наёмники... Так что с Джованни проблем нет.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.