Господа не сочтите за дерзость, но вот у меня складываются подозрения в некоторой узости мышления.
В данный момент я собственно говоря и создаю хронику, местом действия коей является-таки Россия, Москва.
Что хочу сообщить по данному вопросу. Заранее приношу свои извинения, если о чем-то забыл.
Всегда приветствую здравую критику.
1. Я понимаю желание некоторых водить по родным городам и весям. но вот вопрос, а имеет ли смысл? Ведь такие населенные пункты, как Тында или деревня "Марс" - определенно не лучший фон для приключений практически по любым линейкам. Почему? Да потому что (сугубо личное мнение) большинство линеек "Мира Тьмы" заточены все же под интриги и политику. моральные дилеммы и жажду власти, etc.
А личности, ставящие перед собой подобные цели, все-таки тянутся к крупным центрам. Разумеется я не отменяю возможности играть на фоне маленьких городков, ведь там тоже наверняка есть сверхнатуралы. но в таком случае мне кажется необходимым сильно уменьшить масштаб.
2. Один из участников форума писал, что дескать для того, чтобы водить по Питеру или Москве необходимо их реконструировать и написать историю фракций на несколько веков назад. Закономерный вопрос. Зачем? В Москве например есть Центр города, спальные районы и промзона. Необходимо детализировать центр, да и то относительно нуждам игроков, пару спальных районов - аналогично, ну и промзону - в общих чертах. Как житель Дефолт-сити, уверяю вас даже коренные москвичи вряд ли будут придираться к неправильной промзоне, многие там тупо не были никогда. (Кроме местных)
Что до фракций, то не так уж и сложно предположить примерный расклад сил в городе. Конкретика на усмотрение мастеров - это же ваша игра))
3. Культурные различия и возможность присутствия тех или иных кланов, Дворов Падших, Магов.
Москва. Петербург, Ростов, Казань достаточно крупные центры. чтобы в них проживали представители всех национальностей и субкультур.
За Дефолт-сити - первенство. но все-таки Столица.
Бруджа? Кавказские боевики или радикально настроенная молодежь (от нациков до бугуртсменов)
Самеди? А мало ли в двух столицах чернокожих студентов?
Джовани, Ласомбра? крупные бизнесмены
Маги? тысячи их. предсказатели, экстрасенсы. медиумы, хакеры, безумные инженеры.
4. Использование местного колорита.
Если игра не по Руси, то современное общество все-таки больше принимает западную систему ценностей и фольклор. У скольких людей при слове вампир или упырь в голове встает картина безобразного ожившего мертвеца, коего надобно отгонять травами да наговорами? "Колом, колом паскуду!!!' - скажут вам.
5. Антагонисты.
Безграничный простор для фантазии. Древние привязанные, фанатичные христиане, борьба за рынок сбыта между кланами.
Напоследок. На центральной России список локаций отнюдь не заканчивается. Уже упомянутые тут Львов и Киев, а Владивосток (Вот вам и влияние катаян), хотите возьмите Ташкент(торговый город), а до чего колоритную хронику можно отыграть в Одессе-маме!!!
("А ви знали, что Мойша пи***ас? - Что он взял в долг и не вернул? - Ой нет. я в хорошем смысле")
Надеюсь не задел никого своим постом. ежели иначе, приношу свои извинения.
P.S. Старший лейтенант Петрюхин говорите? А если полковник Кузнецов?
Спасибо за внимание.