Боги Вархамера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Боги Вархамера  (Прочитано 116637 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #125 : 20 Сентября 2011, 21:48:53 »

Дедушка
да и любого человека в империи тау
Таки не любого - только военнопленных, и то тех, кого не удалось сплавить обратно в Империю. А так - вроде есть целые посёлки людей, которых синемордые взяли под крылышко. Им даже разрешают молиться Императору - главное, чтобы тихо, не отвлекая таурян от работы на Высшее Благо.
 Хотя лицемеры Тау редкостные, признаю. Но опять же - не дотягивают до Эльдар.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дедушка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #126 : 20 Сентября 2011, 21:51:24 »

Таки нет, стерилизация для людей является обязательной процедурой(щито поделать, неблагонадёжный элемент), а военнопленных ссылают работать на вредные предприятия.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #127 : 20 Сентября 2011, 21:53:41 »

Сколько раз они обещали **власть над миром**
Обычно они обещают личную власть, силу и, как апофеоз, бессмертие. Но никак не власть над всей Вселенной. Пока только дон Абба кое-как тянется к этому,но это его личные устремления.
однако ему плевать чья льётся кровь, хоть детей, хоть взрослых.
Да, Кхорну плевать на то, кто умрет, но лучше не закаяться,что эта кровь в жертву ему.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #128 : 20 Сентября 2011, 21:54:57 »

Эльдары то в каком месте лицемеры? Манипуляторы покруче ВтМ'мовских вампиров, да, но разве они это скрывают?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #129 : 20 Сентября 2011, 21:57:23 »

А в каком кодексе написано? Я без под...а, действительно интересно что-нибудь такое про тау почитать. Но мне в любом случае не верится, что синие хотят истребить людей как вид - они вроде мечтают обратить все расы в свою веру, а не остаться в гордом одиночестве.
 ПС И всё-таки - есть какое-то внятное объяснение их устойчивости перед Хаосом?
Angra.Mainyu
 Ну, лично для меня это довольно близкие понятия - просто как ещё можно манипулировать, без умения быть действительно хорошим другом, и при этом знать, что при первом шухере ты пойдёшь на предательство.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #130 : 20 Сентября 2011, 21:58:21 »

Да, Кхону плевать на то кто умерает, но лучше не закаяться,что эта кровь в жертву ему.
А то что? Его слуги убивают всех подряд, его демоны убивают всех подряд, однако Кхорн не особо по этому поводу печалится и не спешит высылать гончих на каждого "провинившегося" воина.
Мангуст
В дествоче тема тау неплохо раскрыта. Тау просто напросто не воспринимают варп, от того и устойчивы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #131 : 20 Сентября 2011, 22:04:14 »

В дествоче тема тау неплохо раскрыта.
А можно английское название ?- я с вахой не так хорошо знаком :-[

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #132 : 20 Сентября 2011, 22:06:23 »

Deathwatch же! Ролёвка по вахе.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #133 : 20 Сентября 2011, 22:12:14 »

Кхорн может и воплощает воинскую добродетель, однако ему плевать чья льётся кровь, хоть детей, хоть взрослых.
А знаете ли вы, Дедушка, что, ежели последователь Кхорна целенаправленно убьёт "заведомо более слабого", то, тот час же, за ним будут отправлены Гончие Кхорна/Кровопускатели, дабы принести его череп к Трону Черепов. Отсутствие же стремления честно (без магии, в спину и т.д.) побеждать всё более и более сильных врагов, совершенствуясь как воин и превосходя себя - автоматически закрывает дальнейший карьерный рост в глазах Кхорна.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #134 : 20 Сентября 2011, 22:12:57 »

А то что? Его слуги убивают всех подряд, его демоны убивают всех подряд, однако Кхорн не особо по этому поводу печалится и не спешит высылать гончих на каждого "провинившегося" воина.
А то это его сильно не порадует. А когда Кхорн расстроен,то кто-то слышит вой его "песиков". Его поклонники не убивают всех подряд и вызываемые ими демоны тоже. Они жаждут славы в сражениях и вступают/учиняют самые жуткие и жестокие битвы. О какой воинской славе вообще может идти речь в сражении с детьми и женщинами? Не говоря о том, что это просто не удовлетворит жажду крови и битвы в самих кхорнитах.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #135 : 20 Сентября 2011, 22:18:01 »

Да, я тоже прекрасно помню ту цитату про гончих крови, однако практика показывает, что слуги Кхорна не особо церемонятся с мирным населением и даже вполне целенаправленно его убивают.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #136 : 20 Сентября 2011, 22:19:39 »

Будь хаос честен, то к нему на службу никто не пошёл. Сколько раз они обещали **власть над миром**, однако результат мы знаем.
Во-первых, сотни Демон Принцев сейчас смотрят на вас, как на полного дилетанта, прохаживаясь по своим собственным Демоническим Мирам, в которых они - боги в буквальном смысле.
Во-вторых, Хаос обещает награду ЗА СЛУЖЕНИЕ. Никто не даёт Дары мертвецам/неудачникам/проигравшим.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #137 : 20 Сентября 2011, 22:20:00 »

вполне целенаправленно его убивают.
А вот это не правда. Даже Пожиратели миров захватывают планеты вместе с мирным населением.
(с)(Агата Кристи)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #138 : 20 Сентября 2011, 22:22:21 »

Да, я тоже прекрасно помню ту цитату про гончих крови, однако практика показывает, что слуги Кхорна не особо церемонятся с мирным населением и даже вполне целенаправленно его убивают.
Приведите хоть один пример целенаправленного вырезания мирного населения кхорнитами и чтоб они потом не огребли.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #139 : 20 Сентября 2011, 22:25:57 »

Mirror-Wind
Обещали всю вселенную(Империум), а дали один мир. Есть в этом некая на*бка.
Мертвый Герцог
Источник информации можно? Да и не Пожирателями едины, (хотя берсерк вошедший в раж конечно тот ещё гуманист) есть например Блад Пакт который в одной из книг весьма очевидным образом убивало это самое мирное население.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #140 : 20 Сентября 2011, 22:32:11 »

Mirror-Wind
Фраза "утроили бойню" и "опустошили город" могут сойти за доказательство, или нужно детальное описание убийств мирного населения?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #141 : 20 Сентября 2011, 22:40:32 »

Источник информации можно?
Флафф библия. Варбанды Пожирателей миров либо уничтожают планету, преподнося весь мир в качестве жертвы Кхорну, либо захватывают её, делая базой для набегов.
Фраза "утроили бойню" и "опустошили город" могут сойти за доказательство, или нужно детальное описание убийств мирного населения?
Устроили бойню и опустошили город во время битвы, а не целенаправленно. Вы сами сказали, что берсеркер впавший в ярость - тот еще гуманист, а все кхорниты так делают. Не удивительно, что после того, как такие парни пройдутся по городу, тупо кромсая всё в пылу битвы, что от населения мало что остается.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 22:47:39 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #142 : 20 Сентября 2011, 22:42:04 »

Посмотрите на действия их и, по большей части, увидите разрушения и боль.
Большинство действий ЛЮБОЙ стороны в Вахе несут разрушения и боль - это нормально во Вселенной Войны. Хаос в этом плане ничем не выделяется. Он не жрёт целые планеты, как Тираниды, не устраивает Экстерминатусы, по предчувствию левой пятки какого-нибудь выжившего из ума инквизитора, и не взрывают планеты, как Эльдары.

Поклоняющиеся Тзинчу, например, действительно имеют больший, нежели служители иных богов, шанс мутировать в безмозглое чудовище, какими бы хитрыми они не были.
"Вильгельм Биль повидал немало всего на свете, хотя его главным занятием была торговля, во время путешествий он с интересом изучал природу и творения рук разумных существ. В Бретоннии он облазил руины эльфийского города, лежащие под современным городом Лангюль; он наблюдал за гигантскими головоногими в Среднем море и видел левиафана в Великом Западном Океане. Однажды в арабском порту он даже увидел огнедышащую рептилию, что чрезмерно изумило его. Теперь же он вёл свой корабль на север к берегам Норски в поисках янтаря и мехов лисы, медведя и куницы.

Это было ранним утром третьего дня, когда он остановился на каменистом склоне, чтобы позавтракать и понаблюдать за жизнью внизу, в маленькой деревеньке Фьёргард. Его спутник, молодой норс по имени Хаубр, расстелил красивые, плотные шкуры, на которые они присели, и достал из кожаной сумки каравай хлеба, сыр и несколько ломтей копчёного мяса, которое Вильгельм определил как медвежье. Они ели и беседовали, а люди Фьёргарда шли по своим утренним делам. Его корабль стоял на якоре у пристани, и крепко сложенные норсичи уже загружали на него связки мехов и небольшие, но тяжёлые мешки, наполненные ценнейшим янтарем. В деревне внизу пастухи громко кричали, ведя коз к небольшому лугу, а за их спиной охотничий отряд направлялся в долину меж крутых гор.

«Скажи мне, друг Хаубр», — сказал Вильгельм, — «Каждый день я вижу, как те женщины собираются на рассвете, как и сегодня, и уносят нагруженные корзины высоко в горы, как я думаю, в пещеру где-то в том чёрном овраге».

Под ними около дюжины женщин, в основном пожилых, хотя там были и молодые женщины с детьми, подошли к началу горной тропы. Это была лишь тоненькая серая нить на тёмной скале. Фьёргард лежал между гор и морем на небольшом клочке наклонной земли. Это было типичное поселение, поскольку все побережье было скалистым, а местами горы отвесно спадали в море; лишь в небольших бухтах наподобие этой было возможно построить хотя бы деревню, не говоря уже о городе.

«Они ходят кормить Бывших», — просто ответил Хаубр. «Разве этого нет в твоём городе, как ты его называешь, Ма-рии-ен-берг?»

«Правильнее — Мариенбург, но у нас нет существ, именуемых так. Что это за звери, эти Бывшие?»

«Нет Бывших?» — воскликнул Хаубр. «Или, возможно, вы в своей стране называете их другим именем. Бывшие — это те из избранных чемпионов, кого боги сочли недостойными присоединиться к ним в бессмертии. Бывшие живут глубоко в пещерах, пока не придёт война, в которой они сразятся в последний раз, прежде чем замкнут цикл жизни». Хаубр не мог не заметить недоумения на лице мариенбуржца и добавил: «Для нас это не позор, пойми. Некоторых избирают для славы, а некоторых низвергают, но даже низвергнутые были избраны, и когда они переродятся, они все будут великими. Лучше быть избранным, чем всю жизнь жить незамеченным богами, разве нет?»

«Но», — произнёс Вильгельм, игнорируя вопрос Хаубра, чтобы не оскорбить юношу своими взглядами, поскольку он считал такие суеверия ересью, — «Почему вы запираете этих Бывших в пещерах — разве они опасны?»

«Вообще да — хотя некогда они были людьми, теперь они и разумом, и обликом — звери. Их тела становятся большими и искажёнными, покрытыми шкурой, как у медведя, или рогатыми, как тролли. У некоторых вырастают большие клыки, как у волков, или когти, как у свирепой макалрмакки, что живет в лесу. У других вырастает чешуя, как у змеи, или хвосты, или крылья, как у ночных летучих мышей. Они чудовища, и многие из них погибают в бою, не возвращаясь домой, или слепо бегут в ужасе, погибая в Пустоши. Хотя некоторые приходят домой, и женщины заботятся о них, своих мужьях и сынах — узы родства сильны, и Бывшие не нападают на своих».

«Эти создания, которых ты называешь Бывшими, похожи на мутантов, которых мы называем Отродья Хаоса — я слышал, что такие чудовища есть в армиях Хаоса».

«Возможно», — осторожно ответил Хаубр. «Кому-то боги даруют бессмертие, а кому-то — забвение, разве во всем мире не так?»

«Нет», — Вильгельм помотал головой. «Я никогда не слышал о подобном за все мои путешествия — ни о Бывших, ни о бессмертных».

«Тогда мне жаль тебя и весь мир», — ответил Хаубр убедительно, — «Что из всех рас людей боги одарили одних нас, норсов»."

Что касаеться слов про Нургла и гравитацию, то и тут вы ошибаетесь. Гравитация не проклятие потому, что обуславливает выживание. Если бы без Нургла не было бы энтропии, я бы мог с вами согласиться, но она и без него есть. Он не являеться необходимым, но, дополнительно, еще и посылает своих слуг делать гадкие, с точки зрения разумных рас, вещи.
Специально для людей с проблемами восприятия: это была метафора...
Нургл делает ровно те вещи, которые и так происходят, просто как личность. А личностью его наделили люди. Оружейник обвиняющий пистолет в том, что он хорошо стреляет - безумец (на всякий случай: это тоже была метафора).
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 22:52:07 от Mirror-Wind »

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #143 : 20 Сентября 2011, 22:45:06 »

Флафф библия. Варбанды Пожирателей миров либо уничтожают планету, преподнося весь мир в качестве жертвы Кхорну
Мирное население разумеется эвакуируется?

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #144 : 20 Сентября 2011, 22:50:36 »

Mirror-Wind
Обещали всю вселенную(Империум), а дали один мир. Есть в этом некая на*бка.
Для тех, кто не читает чужие посты, автоцитата: "Хаос обещает награду ЗА СЛУЖЕНИЕ. Никто не даёт Дары мертвецам/неудачникам/проигравшим." Хорус мёртв. Император победил. Земля не пала. Империум выстоял. Космодесантники предатели разбежались. И кому что и за что Хаос должен?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #145 : 20 Сентября 2011, 23:00:03 »

Мирное население разумеется эвакуируется?
Погибает, потому, что предпочло сражаться. Пожиратели во время Ереси опустошили много миров,пока двигались к Терре, но только в битвах. Да битвы с участием кхорнитов перерастают в бойни, но это из-за их ярости и отсутствия жалости к врагам.
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #146 : 20 Сентября 2011, 23:03:43 »

Такой вопрос - а кем с точки зрения Хаоса считаются Тираниды?

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #147 : 20 Сентября 2011, 23:05:19 »

Мертвый Герцог
Мирное население мирно прячется по домам, в результате оно погибает, однако Кхорн с радостью принимает планету в дар.
Мангуст
У них не шибко много контактов, однако стремление тиранидов пожрать всё органическое тёмными богами положительно восприниматься явно не может.

> Наши глаза видят только красное, но также мы видим миллионы оттенков, от яркого, артериально-багрового, что скрывается в сердцах младенцев до глубочайшего инфракрасного, что струится со шкур наших демонов.
Вот кстати довольно забавная цитата принадлежащая пожирателю, явно намекающая на то, что рассказчик явно видел все эти цвета и скорее всего не по телевизору.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 23:14:51 от Дедушка »

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #148 : 20 Сентября 2011, 23:19:12 »

Мирное население мирно прячется по домам, в результате оно погибает, однако Кхорн с радостью принимает планету в дар.
Не самаяе лучшая идея - прятаться там, где кипит битва(в данном случаи это вся планета). Население, в этом случаи, попадает под перекрестный огонь и горячую руку. Но, чтобы кхорниты рыскали по городу, целенаправленно ища это мирное население... Они быстрее сами передерутся, если не с кем повоевать.
Самое интересно,что Пожиратели занимались тем же самым и до Ереси:
"Пожирателям Миров была чужда жалость, они даровали только смерть на лезвиях цепных топоров. В Книге Злобы говорится о целых системах, которые предпочитали сразу же сдаваться, нежели встречаться с ужасными Пожирателями Миров."
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #149 : 20 Сентября 2011, 23:24:30 »

Не самаяе лучшая идея - прятаться там, где кипит битва(в данном случаи это вся планета).
Куда ты денешься с подводной лодки?

Вообще забавная вырисовывается ситуация - в мире бесконечной войны нет добрых, кроме богов хаоса. Осталось услышать про человеколюбие Слаанеша и Тзична(который даже устраивал некие оргии изменения).