Боги Вархамера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Боги Вархамера  (Прочитано 116551 раз)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #150 : 20 Сентября 2011, 23:38:18 »

Вообще забавная вырисовывается ситуация - в мире бесконечной войны нет добрых, кроме богов хаоса. Осталось услышать про человеколюбие Слаанеша и Тзична(который даже устраивал некие оргии изменения).
А они не Добро и не Зло. Они "родились" из потаенных желаний людей. Другое дело, что их дары, дающие силу и власть, как и любая сила и власть, развращают. И если колдун изначально просил помощи у Тзинца, чтобы получить силу,которая даст возможность познать еще больше, то это не значит, что он не обратит эти знания для собственной пользы. И ярчайший этому пример - Магнус Рыжий Примарх Тысячи сынов.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #151 : 20 Сентября 2011, 23:46:36 »

А они не Добро и не Зло.
С своей боественной позиции они может и не злые, однако человек со стороны явно будет думать иначе и не надо тут добрый хаос разводить, а то мы такими темпами и до добрых тёмных эльдар дойдём.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #152 : 20 Сентября 2011, 23:53:39 »

С своей боественной позиции они может и не злые
А мы и говорим о Богах, а не о том, что там имперским фанатикам мерещится.
Само высказывание "добрый хаос" звучит абсурдно, как, впрочем, и "злой хаос".  :)
а то мы такими темпами и до добрых тёмных эльдар дойдём.
О да, с разговора о Богах, до разговора о "червях".  :-\
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #153 : 20 Сентября 2011, 23:57:55 »

Ну, эти "черви" могут устроить грандиозный выпил по всей Галактике. Да и с Хаосом связаны более чем плотно - так что вполне достойны обсуждения?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #154 : 21 Сентября 2011, 00:00:51 »

Ну, эти "черви" могут устроить грандиозный выпил по всей Галактике. Да и с Хаосом связаны более чем плотно - так что вполне достойны обсуждения?
В масштабах разговора о Богах? Только упоминания.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #155 : 21 Сентября 2011, 00:10:02 »

А мы и говорим о Богах, а не о том, что там имперским фанатикам мерещится.
имперским фанатикам
Представ себе такую ситуацию: сидишь ты за компьютером, никого не трогаешь, но тут к тебе в комнату врывается твой сосед - кхорнит и убивает твою любимую кошку(день у  него был плохой, а под рукой никого не было), после чего вслед за ним в комнату вальяжно заходит другой сосед, но уже слаашенит и начинает всячески оскорблять память твоей покойной уже кошки. После чего оказывается что всё это  подстроил твой лучший друг - тзинчист, так как ему пришло откровение, что если он это сделает, то получит +10 к мане. И вот сидишь ты и думаешь, что на самом деле хаос очень вредно влияет на людей(и вообще на всё), но тут к тебе забегает нурглит и со словами "Что не убивает нас, делает нас сильнее, мне так Нургл сказал" заражает тебя сифилисом.
И причиной всего это как нетрудно догадаться стал хаос. Так вот после этого твоё отношение к нему изменится?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #156 : 21 Сентября 2011, 00:20:47 »

Так вот после этого твоё отношение к нему изменится?
Лично мое мнение никак. Мнение абстрактного меня из данного примера, который не в курсе о божественной позиции Четверки, будет как у тех лоялистов,которым братья-космодесантники стреляли в спину во время Ереси.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #157 : 21 Сентября 2011, 00:24:41 »

А если в курсе божественной позиции четвёрки?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #158 : 21 Сентября 2011, 00:34:37 »

А если в курсе божественной позиции четвёрки?
Тогда гора черепов под стулом, на котором восседает божественная задница Кхорна,пополнится четырьмя черепушками. Но перед этим я порежу на мелкие части соседа-слаанешита ложкой, надругаюсь над кхорнитом, оскверню колдуна Тзинца проказой, и искажу нурглита, забабахав ему пятое ухо под подмышкой. Во имя Хаоса Единого и Неделимого!
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #159 : 21 Сентября 2011, 00:39:06 »

Мертвый Герцог
После чего видимо продолжишь грязную пропаганду доброго хаоса ;)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #160 : 21 Сентября 2011, 00:46:33 »

А может хватит намекать на суждение по поступкам? Потому, что это деяния их последователей, а не Богов.
А то я ведь и Инквизицию(не Вархаммерскую, а нашу родную) припомнить могу.
(с)(Агата Кристи)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #161 : 21 Сентября 2011, 00:50:06 »

А то я ведь и Инквизицию(не Вархаммерскую, а нашу родную) припомнить могу.
 Дааа))  Наша родная инквизиииииция. Если ее вспомнить, то получается, что наш всеми любимый "Господ Бог который есть любовь", с Богами Хаоса кофе-пати устраивать должен по суботам  :D  А от крестовых походов Кхорн вобще должен локти от зависти кусать.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #162 : 21 Сентября 2011, 00:57:56 »

Мертвый Герцог
Но ведь суть в том, что боги хаоса заставляют действовать людей по определённому сценарию. В нашем мире люди такие какие они есть, но хаос усугубляет любые отрицательные качества. Благородный воин превращается в берсерка, а эстетствующий эстет в маньяка - насильника. Может в хаосе ничего плохого и нет, но людям(и всем остальным) на пользу он явно не идёт.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #163 : 21 Сентября 2011, 01:15:02 »

Но ведь суть в том, что боги хаоса заставляют действовать людей по определённому сценарию.
Нет, люди сами хотят этого. Я уже говорил, что силы, даруемые Темными Богами, развращают, но не как не меньше, чем силы добытые иными путями. Так благородный воин, привыкший повергать всех своих врагов, превращается в берсеркера с жаждой крови, так ищущий удовольствий, превращает в жадного извращенца, потому, что пресыщается и ему хочется больше и больше, так ищущий знаний превращается в алчущего могущества,так пествующий в себе внутреннюю силу и железную волю, погрязает в гордыне и презрении к другим.
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #164 : 21 Сентября 2011, 01:17:36 »

Извините, что вклиниваюсь:
 Только сейчас вычитал, что посл Крестового похода Дамокла, когда куча солдат была просто забыта вследствие масштабных манёвров, именно Тау подобрали солдатиков, и даже разрешили им служить у себя в погранвойсках. Конечно, здесь большле расчёта, чем доброты - но символично.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #165 : 21 Сентября 2011, 01:27:09 »

И при этом доказывает, что они людей нифига не стерилизовали)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #166 : 21 Сентября 2011, 01:29:11 »

Нет, люди сами хотят этого.
Люди хотят полностью лишиться своей воли и иных стремлений, кроме как желание своего бога? Вообще после принятия в ранг чемпионов у людей своих желаний по сути и не остаются. Помню даже в книженции под названием "Всадники смерти"(ФБ) была показана жизнь хаоситов, так вот рядовые хаоситы обычные такие ребята, но как только начинается серьёзный бизнес, то крышу сносит на отлично. Адекватный главный герой после "возвышения" прямо таки загорается идеей власти над миром, хотя до этого плевать хотел на богов хаоса.
Holod
Каким образом это доказывает?

На счёт Тау. Их законы настолько либеральны, что любые несогласные (люди) предпочитают таинственным образом исчезать, чем продолжать проявлять неуважение к идеям Великого Блага.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 01:36:56 от Дедушка »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #167 : 21 Сентября 2011, 01:40:17 »

Holod
Каким образом это доказывает?
 Ну, какбы Домоклов Меч не вчера закончился. если бы все люди вдруг стали размножаться, то о "жизни" под властью Тау речи бы не шло они бы "вымирали" под властью Тау. У уже б вымерли. А так, все еще живут, а значит размножаются.
   И я не понимаю, побще, почему кто-то кого-то должен стерилизовать в "рассовых" масштабах? Вон крутов не кастрировали и Веспидов и кучу других расс входящих в "армию Великого Добра". Чем вдруг люди отличились? Вывод напрашивается один - а ничем, живут себе и не тужат.

На счёт Тау. Их законы настолько либеральны, что любые несогласные (люди) предпочитают таинственным образом исчезать, чем продолжать проявлять неуважение к идеям Великого Блага.
  Знаете, почему-то подобные заявления, даже если это цитаты из книг, всегда оказываются, на поверку, из пропагандистких речей Империума вставленых разрабами. Что совершенно не значит, что так оно и есть.

И вобще, когда делаете подобные веские заявления - пруфлинки в студию.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 01:45:26 от Holod »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #168 : 21 Сентября 2011, 09:31:00 »

Дедушка
Так, давайте ещё раз: никто не говорит, что тау - былые и пушистые, а все остальные - чёрные и шипастые. Тоталитарный строй - это таки тоталитарный строй. Но тот факт, что синие не порезали военно-пленных, как сделала бы та же Империя, смотрится довольно выигрышно.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #169 : 21 Сентября 2011, 10:55:14 »

Люди хотят полностью лишиться своей воли и иных стремлений, кроме как желание своего бога?
Люди хотят силы. Боги Хаоса дают её им, взамен прося только служить. Благородного воина Кхорн просит и дальше повергать своих врагов, принося их кровь в жертву ему. И не вина Бога, что опьяненный собственной силой и пролитой кровью, воин из человека превращается в зверя.
"Всадники смерти"(ФБ)
А вот тут уже интересно. Важно, что в ФБ поклонение Четверки имеет другую форму. Северяне там уже рождаются с верой в Темных богов, для них это вера их отцов и дедов. В ФБ эта вера близка к язычеству. В бою северный варвар возносит молитвы Кхорну, в постели Слаанешу. Но он не предлагает им свое служение в замен на силу, это просто его вера. Те же, кто предлагают, получают силу и её развращающие влияние.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #170 : 21 Сентября 2011, 11:32:03 »

Мертвый Герцог
Тащемта северянин может и вовсе забить на тёмных богов(не молится, не постится), однако даже при таком раскладе боги могут обратить на него внимание и он может стать чемпионом, а искренне верующий и регулярно молящийся может быть проигнорирован.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #171 : 21 Сентября 2011, 11:43:17 »

Сомневаюсь, что на Темных Богов получится благополучно забить, ибо они "материальны". Т.е. ты хоть себе весь лоб расшиби, но Сигмар с тобой не заговорит и его ангелы вокруг не запорхают, а вот кто-то из Четверки вполне может, даже если ты его о том и не просил вовсе.
А вот с тем, что они могут обратить внимание на одного и проигнорировать другого, с этим я абсолютно согласен. Но это лишь значит, что избранный уже действует и мыслит в ключе, приятном Богу, остается только, чтобы он действовал так во имя него.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #172 : 21 Сентября 2011, 11:54:15 »

1)Сомневаюсь, что на Темных Богов получится благополучно забить, ибо они "материальны".
2)Но это лишь значит, что избранный уже действует и мысли в ключе, приятном Богу, остаются только, чтобы он действовал так во имя него.
1)Под "забить"  я подразумевал тот факт, что смертный может просто напросто игнорировать богов и жить в своё удовольствие, например пока одни молятся, то он с друзьями бухает, после чего идёт в гости к местным представителям прекрасного пола и его не особо заботят боги, их внимание и реакция на его поступки. Вообще советую почитать Всадников, книга неплохая и описывает быт хаоситов. Тамошний гг(он правда имперец) в открытую посылал Тзинча, что однако не помешало ему впоследствии стать его чемпионом.
2)Не факт, богу может быть любопытен смертный и кто знает почему именно этого бога привлёк данный смертный. Может это будет самый обычный крестьянин который привлёк внимание Нургла и в этом случае на деревню данного крестьянина обрушится неизвестная зараза которая в свою очередь "заставит думать в определённом направлении, приятному этому Богу".

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #173 : 21 Сентября 2011, 12:43:06 »

Они? Выпил? По всей Галактике? - Батенька, вы мухоморчиков обкурились? - У Тёмных Эльдар есть РОВНО ОДИН город! Даже, в сравнении с вымирающими Эльдарами - их численность ничтожна. Да, у них сохранились древние эльдарские технологии из времён до Падения. Да, средний уровень подготовки/силы их войск высок. Но, единственное, чем занимаются Тёмные Эльдары, на протяжении последних тысяч лет - выживают и гоп-стопничают. Их связь с Хаосом не более чем у их Нетёмных братьев. Они просто защищаются от Жажды Слаанеш данью чужой боли и душ, так как не используют Камни Душ. Душу незащищённого Тёмного Эльдара Слаанеш сожрёт ровно с таким же удовольствием, как и Эльдара из расколотого Камня. А призывать и приручать Гончих Хаоса - не связь с Тёмными Богами.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #174 : 21 Сентября 2011, 12:52:35 »

Они и живы то до сих пор только потому, что в Камораг так просто не прилететь.