ragday, не влезайте в то, чего вы (сужу, исходя из того, что написали) не понимаете.
Angra.Mainyu
Я не верю в Империю, как благо. Я не верю в Империю, как добродетельное государство. Но я знаю (именно знаю, потому как это социологический факт), что развитое государство, какое ни есть, не может быть настолько же плохим, как разбойничья банда. Это, как бе, вам социология намекает. Везде, где действует только право сильного, всегда будет больше насилия, чем там, где работают законы, какими бы ограниченными они не были. Темные Эльдары, Хаос - не более, чем разбойничьи банды по сути, а Некроны и того хуже. Именно поэтому, несмотря на все свои преступления, Империя лучше. В Империи действует закон. Даже если бы он игнорировался в большей части случаев, это значило бы, что иногда он все же защищает, что уже являеться доказательством того, что имперец, его жизнь и имущество, находяться в большей безопасности, нежели обособленные культисты Хаоса или рядовые жители Камморага. И именно поэтому их нельзя под одну гребенку мести.
Mirror-Wind
1. Единственное, что вы подтверждали цитатами, это то, что мутации таки могут быть благотворными. Что не отменяет того факта, например, что Кхорну нужны кровь и черепа, даже несмотря на его доблестную часть аспекта, и ему практически безразлично, у кого они добываються.
2. И? Я это, вообще то, говоил к тому, что при победе богов Хаоса будет плохо. Даже если они и не уничтожат реальный мир, то сольют с варпом, где будут действовать только их правила (что уже чувствуеться в оке) и неизвестно, чем это еще закончиться. Но для любого разумного существа, не поклоняющегося им перспектива весьма сомнительна.
3. Не имеет. Живи мы в том мире и в отсутствие богов Хаоса, тиранидов и прочих, не сулящих ничего хорошего людям персонажей, я бы первый заявил бы об этом и сделал бы все, чтобы не дать Империуму поглотить иные государства. Это было бы правильно. Но, поскольку все эти враги таки существуют, я склонен считать, что выживание человечества, как вида, все же, более важно, нежели мои представления о правильности.