Боги Вархамера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Боги Вархамера  (Прочитано 116678 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #625 : 15 Ноября 2011, 01:04:43 »

Полагаю что много. Вмешиваться в политическую жизнь подконтрольных миров пока там служат Культу Императора и платят налоги/поставляют ресурсы никому не нужно, практически плохо исполнимо, и еще и мешает жить и радоваться самим мирам. Так что этим мало кто занимается.

Касательно "доказать что культист Слаанеш неизбежно скатится в убийства насилия и пытки" - грубо говоря можно размышлять следующим образом:
1)Множество вещей которые приятны включает в себя множество вещей которые приятны но при этом не аморальны.
2)Оптимизация получения удовольствия на субмножестве дает не более оптимальный результат чем оптимизация на включающем его множестве.
3)Что и требовалось доказать.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #626 : 15 Ноября 2011, 07:38:02 »

У Тау диктатура еще похлеще. У Эльдар - аналогично. У орков анархия. У большинства некронтир вообще своего мозга нет. Равно как и у тиранид. Это все лучше?
А какой смысл говорить о тех, у кого мозгов нет? Это просто машины на службе, или составные части тех, у кого они есть. Сама по себе диктатура мало что не значит, это просто инструмент для осуществления той или иной политической программы. Проблема людей в том, что их программа отвратна. Особенно в сравнении с другими.

Касательно "доказать что культист Слаанеш неизбежно скатится в убийства насилия и пытки" - грубо говоря можно размышлять следующим образом:
1)Множество вещей которые приятны включает в себя множество вещей которые приятны но при этом не аморальны.
2)Оптимизация получения удовольствия на субмножестве дает не более оптимальный результат чем оптимизация на включающем его множестве.
3)Что и требовалось доказать.
Казуистика какая-то. :-\ Причем уже не первый раз.

Конечно же - ведь его не заставляют "Принять Имперское Кредо или умереть" у него есть 100500 богов Хаоса, которым он может поклоняться, включая, даже, анти-Хаос бога - дядю Малала. Выбирай - не хочу. И это не будет ересью - это будет выбором.
Можно об этом поподробнее? Мне казалось, богов всего четверо. Если каждый волен выбрать близкого себе бога из бесконечного множества, это же Звездная Тень в чистом виде.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #627 : 15 Ноября 2011, 08:04:20 »

Проблема людей в том, что их программа отвратна. Особенно в сравнении с другими.
Программа Империума это защита самого себя. Даже всеми любимое "Сожги Еретика Убей Мутанта Преследуй Ксеноса" часть этой самой политики выживания. Которой в совсем уж упоротом варианте придерживается меньшинство. В общем и целом же империум ничем не хуже любой другой диктатуры с сильной властью церкви. Если менять в названиях сектор на провинцию а планету на населённый пункт то вообще почти 1 в 1 получится.

Казуистика какая-то. В замешательстве Причем уже не первый раз.
Да хрен бы с ней с казуистикой, Слаанеш у нас бог запретных удовольствий, коих в империуме не так уж и много на самом то деле. (насколько я знаю империум не ставит своей задачей позакрывать все бордели, а арбитры не борются с наркоманией, как развлекаются аристократы это вообще песня). И так уж выходит что эти запретные удовольствия в итоге выливаются в причинение нерпиятностей окружающим ибо просто так запрещать что либо практика редкая, а стандартыне криативщеги и упорышы слаанеш не интересуют.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #628 : 15 Ноября 2011, 08:12:50 »

Один в один с чем, ввиду сильной власти церкви и таки регулярно проводимых крестовых походах?

Зато интересуют талантливые музыканты. Впрочем, подождем ответа на вопрос про Звездную Тень. Неужто эти четверо известны только из-за своей агрессивной позиции в отношении внешнего мира, а остальному бесконечному множеству на него просто пофиг? :o

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #629 : 15 Ноября 2011, 08:30:13 »

Один в один с чем, ввиду сильной власти церкви и таки регулярно проводимых крестовых походах?
Ну давайте хоть с Россией времён Грозного сравним. Агрессивная политика и религиозная нетерпимость, постоянная экспансия под кучей предлогов. Тот же сбор дани с минимальным вмешательством в местные обычаи, рекрутский набор в гва...ой армию стрельцов. Крещение малых народов внезапно оказавшихся в юрисдикции оной державы, суровое подавление инакомыслия и сепаратистких и бунтарских настроений, цензура опять таки. Ну и сжигание уличённых в колдовстве на пару с опричниной.

Зато интересуют талантливые музыканты.
Мне вот стало интересно чем это талантливый музыкант ну к примеру пишущий симфонии для хорала Эклезиархии может заинтересовать Слаанеш? Может с текстами и их смысловой тематикой потенциального слаанешита было что то не то?

Зато интересуют талантливые музыканты. Впрочем, подождем ответа на вопрос про Звездную Тень. Неужто эти четверо известны только из-за своей агрессивной позиции в отношении внешнего мира, а остальному бесконечному множеству на него просто пофиг? Шокированный

http://1d4chan.org/wiki/Chaos_Gods
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #630 : 15 Ноября 2011, 09:02:08 »

Крещение, а не истребление. Принципиальная разница. И это не говоря о том, что во времена космических кораблей, Россией времён Грозного - безнадежный атавизм. Пишущий оды, а-ля "Велик и славен, словно вечность, король, чье имя Благородство", разумеется, ничем. Действительно талантливые творцы никого воспевать не станут.

Воспевать они не станут. Тебе же Андрей  сегодня   объяснил  насчет  ученых.  Так  вот,  великие писатели тоже  всегда  брюзжат.  Это  их  нормальное состояние, потому что они -- это больная совесть общества,  о которой само общество,  может  быть, даже  и  не  подозревает.  А  поскольку символом общества являешься в  данном  случае ты, тебе в первую очередь и накидают  банок...
;)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #631 : 15 Ноября 2011, 09:21:16 »

Крещение, а не истребление. Принципиальная разница.
Империум тоже далеко не всегда прибегает к истреблению всего живого. Приведение к согласию куда более распространённая мера.

И это не говоря о том, что во времена космических кораблей, Россией времён Грозного - безнадежный атавизм.
Учитывая сложности с коммуникациями, связью, масштабность империума, и общий технологический упадок это едва ли не единственная возможная форма существования столь крупного упорядоченного образования. Что кстати уже в этой теме обсуждалось.

Действительно талантливые творцы никого воспевать не станут.
Ага, плеяда русских писателей и поэтов воспевавших Петра, Александра 2, и кого то ещё у нас поголовно бездари, Как и куча тех общепризнанных дяденек кто писал оды создателю, богу или деве Марии. Бездарность на бездарности прям. А композиторы писавшие церковные гимны так вообще сплошные лизоблюды и жалкие личности.  Во первых личностные качества никак не связанны с талантом, немалая толика талантливых людей были редкостными ушлёпками, просто следует разделять личность и её творчество. Во вторых не вижу ничего плохого или бездарного в признании свершений действительно великих людей и запечатлении их в творчестве. Кстати ВСЕ или почти все титаны Возрождения зарабатывали себе на хлеб именно воспеванием своих покровителей. 

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #632 : 15 Ноября 2011, 09:25:43 »

Плеяда русских писателей и поэтов, воспевавших Петра и Александра при их жизни, или после смерти? Церковные художники и скульпторы (на самом деле, скорее, творцы, которых церковь держала в заточении) все как один были вольнодумцами, и чуть ли не иллюминатами. О каких именно композиторах, писавших церковные гимны речь?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #633 : 15 Ноября 2011, 09:36:36 »

Плеяда русских писателей и поэтов, воспевавших Петра и Александра при их жизни, или после смерти?
И так и так, хотя принципиальной разницы не вижу.

Церковные художники и скульпторы (на самом деле, скорее, творцы, которых церковь держала в заточении) все как один были вольнодумцами, и чуть ли не иллюминатами.
А можно указать какая именно церковь и кого именно? И желательно со ссылками на вольнодумство оных. И ведь странно как то, их значит держат в заточении а они такие вольнодумцы! её воспевают , нет бы там схалтурить, а ещё лучше отказаться и красиво умереть с гордо поднятой головой ...за вольнодумство. И кстати кто такие Иллюминаты с твоей точки зрения? А то я считаю их таким же мифом как и всевластных Масонов.

О каких именно композиторах, писавших церковные гимны речь?
Ну кто то ведь их писал?  И явно не из под палки.
И мне кажется или ты путаешь вольнодумство с отказом от церкви и институтов всякой власти столь модном в наше время? Во времена того же ренессанса вольнодумство отказа от церкви не предполагало.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #634 : 15 Ноября 2011, 09:58:59 »

И так и так, хотя принципиальной разницы не вижу.
И тем не менее, разница есть.

А можно указать какая именно церковь и кого именно? И желательно со ссылками на вольнодумство оных. И ведь странно как то, их значит держат в заточении а они такие вольнодумцы! её воспевают , нет бы там схалтурить, а ещё лучше отказаться и красиво умереть с гордо поднятой головой ...за вольнодумство.
И мне кажется или ты путаешь вольнодумство с отказом от церкви и институтов всякой власти столь модном в наше время? Во времена того же ренессанса вольнодумство отказа от церкви не предполагало.
Самые яркие художники и скультпоры Возрождения, жившие при церкви. 1 2 Разумеется, помимо творцов было там немало и ремесленников, но речь не о них, и разумеется, их вольнодумство было связано не с отказом от церкви и религии (вот не надо мне свои мысли приписывать), время этих тенденций еще не пришло, а с более продвинутым ее пониманием. Соответственно, их работы часто банились, как порочащие и несоответствующие, и т.д.
Возвращаясь к изначальной теме, Хаос подобные товарищи, несмотря на общую лояльность Империи, неверняка заинтересовали бы.

Ну кто то ведь их писал?  И явно не из под палки.
Кто-то и бульварную литературу пишет. Не можешь назвать ни одного церковного композитора? Вот это и есть показатель их величия. А если кто-то из известных светских композиторов и написал что-то для церкви (писать музыку на заказ тогда считалось вполне нормальным), прославились они вовсе не этим.

И кстати кто такие Иллюминаты с твоей точки зрения? А то я считаю их таким же мифом как и всевластных Масонов.
Группа ученых и симпатизировавших им представителей творческой интеллигенции, еще во времена Галилея разделявших современные взгляды на науку и религию. Всевластие - миф, но не будешь же ты отрицать существование масонского ордена? Сейчас он действует вполне открыто.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #635 : 15 Ноября 2011, 10:06:19 »

Казуистика какая-то. :-\ Причем уже не первый раз.
Где ж там казуистика? Плюс то что сказал Дионис.

И еще раз, ты постоянно пытаешься оспаривать что Империя это что-то хорошее. Что никто и не утверждает. Утверждается что Империя - меньшее из зол. Это разные утверждения и их опровергают совершенно разные аргументы.

Касательно церковных композиторов - чуть больше половины классики и практически все произведения для хора или органа писалось для церкви, на церковные темы или по заказу церкви. Тот же Вивальди был священником.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #636 : 15 Ноября 2011, 10:10:53 »

Я стою на том, что Империя ничем не лучше Хаоса. Возможно, даже, хуже, но это для меня не принципиально.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #637 : 15 Ноября 2011, 10:22:04 »

Соответственно, их работы часто банились, как порочащие и несоответствующие, и т.д.
запрет или пропуск работы не является критерием её качества и уж тем более гениальности.

Возвращаясь к изначальной теме, Хаос подобные товарищи, несмотря на общую лояльность Империи, неверняка заинтересовали бы.
Исходя из постулата что любой кто не помещается в достаточно широкие рамки имперской культуры априори интересует хаос то да заинтересовали бы. Но всё таки мне кажется что для Слаанеш нужно нечто большее чем просто нестандартный подход. Нужно что то что привлекает именно своей запретностью.

Не можешь назвать ни одного церковного композитора?
Вивальди(священник кстати), Бах, уже двух нашёл дальше лень искать я в классической музыке не силён.

Всевластие - миф, но не будешь же ты отрицать существование масонского ордена? Сейчас он действует вполне открыто.
А ещё мне известно что Масоны никогда ничего важного не совершили, (возможно именно поэтому им так много и приписывают, неуловимые мол). То же касается и Иллюминатов которые вообще не факт были или нет. Так ещё один современный миф.

Я стою на том, что Империя ничем не лучше Хаоса. Возможно, даже, хуже, но это для меня не принципиально.
А можно тезисно обобщить почему?

Дедушка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #638 : 15 Ноября 2011, 10:28:24 »

Тащемта внимания сил хаоса может привлечь что угодно, помню даже цитату, мол непорочная душа в тысячу раз ценнее души извращённой.

.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #639 : 15 Ноября 2011, 10:52:06 »

А можно тезисно обобщить почему?
Что те, что другие одинаково опасны для соседей. Что те, что другие одинаково агрессивны в отношении своих граждан. (Относительно свободные от влияния имперской идеологии миры свободны вопреки, а не благодаря, и ходят под экстерминатусом.) Хаос в целом смотрится поотмороженнее, но, при этом культивирует в своих последователях как худшие, так и лучшие из человеческих качеств. Империум - только худшие.

А ещё мне известно что Масоны никогда ничего важного не совершили, (возможно именно поэтому им так много и приписывают, неуловимые мол). То же касается и Иллюминатов которые вообще не факт были или нет. Так ещё один современный миф.
Что ничего важного не совершили, согласен. Я их только в связи с их идеологией упомянул.

P.S. Вивальди. Один из крупнейших представителей итальянского скрипичного искусства XVIII века, мастер ансамблево-оркестрового концерта. В основном известен благодаря своим инструментальным концертам, в особенности для скрипки. Совсем не церковные темы. Бах  В творчестве представлены все значимые жанры того времени, кроме оперы. Снова светский композитор.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #640 : 15 Ноября 2011, 11:16:47 »

Что те, что другие одинаково опасны для соседей.
Ок тут ничья 1-1.

Что те, что другие одинаково агрессивны в отношении своих граждан.
(Относительно свободные от влияния имперской идеологии миры свободны вопреки, а не благодаря, и ходят под экстерминатусом.)
Ой ли?  Империум проявляет агрессию по отношению к одному из своих субъектов (мельчайший из которых планета) в следующих случаях:
1. Общение с врагом империума (будь то ксеносы, или хаос) На общение с ксеносами в пограничных мирах нередко кстати смотрят сквозь пальцы.
2. Укрывательство Псайкеров
3. Отказ выплачивать десятину.
4. Отказ от почитания императора в какой либо форме.
5. Сепаратизм.
В обмен на это он гарантирует защиту и поддержку в случае вторжения чего либо серьёзного.
Житель любой из этих планет имеет то правительство которого заслуживает, и уклад жизни на который империуму глубоко пофиг. Права, свободы и прочее определяется не империумом а местными властями свержение которых империум совершенно не колышет пока новые признают его власть.

Жители миров под властью хаоса не имеют никаких прав кроме права сильного. В их обязанности входит всё что потребуется повелителям. По моему тут Империум однозначно в выигрыше.

так что уже 2-1 в пользу Империума

Хаос в целом смотрится поотмороженнее, но, при этом культивирует в своих последователях как худшие, так и лучшие из человеческих качеств.
Это какие же лучшие качества в своих последователях культивировал Хаос? И можно назвать образчики хаоситов этими качествами обладавших? А то мне как то не вспоминаются.

Империум - только худшие.
Видимо из за культивации сугубо негативных и отвратительных качеств в империуме так много самоотверженных и достойных личностей.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #641 : 15 Ноября 2011, 11:17:25 »

Вивальди - священник. Я куда уже ближе к церковному композитору чем рукоположенный сановник этой самой церкви, который еще и композитор? Естественно он не сочинял только церковные темы, но церковь была важной частью его творчества.
Кариссими Джиакомо - тоже не светоч но известный товарищ, священник, церковный органист.
Бах работал в церкви и его крупнейшие произведения написанны или как учебники или как церковная музыка.
Я уже не говорю про несколько жанров музыки и музыкальных инструментов которые возникли только благодаря церкви.
Так что нинада.

А Экстерминатус за политический либерализм и даже за очень крупные нарушения никто не делает. Экстерминатус применятеся тогда, и только тогда когда удержать планету иным способом невозмонжно, а не как наказание за преступления, сколь угодно тяжелые. И еще раз, политикой, сознательной и активно проводимой является невмешательство во внутренние дела миров постольку поскольку это не является необходимым для защиты от Хаоса.
Потому что каким бы милым и пушистым Хаоситов не называли, прорыв демонов на планете - что угодно но не хорошее происшествие.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #642 : 15 Ноября 2011, 11:39:57 »

Жители миров под властью хаоса не имеют никаких прав кроме права сильного. В их обязанности входит всё что потребуется повелителям. По моему тут Империум однозначно в выигрыше.
Житель любой из этих планет имеет то правительство которого заслуживает, и уклад жизни на который империуму глубоко пофиг. Права, свободы и прочее определяется не империумом а местными властями свержение которых империум совершенно не колышет пока новые признают его власть.
Чего-то не вижу разницы. 2-2.

Это какие же лучшие качества в своих последователях культивировал Хаос?
Да все портфолио Тзинча. Жажда знаний и перемен, надежда, амбиции, и далее по списку. В Империуме, с другой стороны, ценится одна твердолобость.

Видимо из за культивации сугубо негативных и отвратительных качеств в империуме так много самоотверженных и достойных личностей.
Самоотверженных и среди фанатиков Хаоса пруд пруди. Фанатики, что с них взять. А что ты понимаешь под достойными?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #643 : 15 Ноября 2011, 11:46:55 »

Чего-то не вижу разницы.
А она есть.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #644 : 15 Ноября 2011, 12:08:39 »

Чего-то не вижу разницы. 2-2.
А разница в том что имперские арбитры не оторвут тебе голову и не отымеют во все дыры потому что могут это сделать, Гвардеец или космодесантник не прикончит тебя потому что ему так захотелось. И соседняя планета не атакует твою по желанию её владыки. Если житель далёкого от фронта мира империума может жить в относительной безопасности и спокойно себе писать музыку, стихи или что то там. То у обитателя мира хаоса такого гаранта нет. Там в любой момент может произойти всё что угодно. Более того, в случае чего то проблемного никто не примчится на выручку, не станет тебя спасать или о тебе заботиться. И я кстати сильно сомневаюсь что среди хаоситов существует такая вещь как заработная плата, рабство наше всё, и скорее всего без вариантов.

Да все портфолио Тзинча. Жажда знаний и перемен, надежда, амбиции, и далее по списку. В Империуме, с другой стороны, ценится одна твердолобость.
Когда это он и его последователи стали монополистами на все эти вещи? Видимо Вольные торговцы, Амбициозные карьеристы флота , гвардии и кучи других адепта, сделали это уныло и твердолобо. Вот скажи мне чем последователи Тзинча отличаются от всех этих людей? Не тем ли что своих силёнок не хватало, лень было в книжках рыться и думать головой, а захотелось сразу и всего, вот и получаем колдунов не совсем понимающих как работает их колдовство (это не псайкерство которое скорее продукт тренировки, а именно ритуальные пляски с бубном), великих манипуляторов которые получили пару тройку даров  в обмен на что то, ибо без них не справлялись, великих знатоков варпа не совсем понимающих как эти знания связанны друг с другом, и так далее и тому подобное.

Самоотверженных и среди фанатиков Хаоса пруд пруди. Фанатики, что с них взять. А что ты понимаешь под достойными?
С кого бы начать, значительная доля Инквизиторов, которые действительно пытаются изменить империум к лучшему, а не гребут под себя, часть вольных торговцев которые далеко не все зациклены на обогащении , некоторые Адмиралы,  и Капитаны Флота, а так же Командующие и Комиссары Гвардии которые не воспринимают своих подчинённых как быдло, Проповедники Эклезиархии которые не просиживают задницы в соборах а отправляются проповедовать на дикие миры, Арбитры выполняющие свой долг даже ценой жизни, Эксплораторы которые ломятся к чёрту на кулички в поисках утерянных технологий. Космодесант котоырй опять атки е считает себя илитными суперхуманами котоыре выше жалких людишек а защищает их нередко ценой своих жизней (особенно Волки и Саламандры) И все они умудряются делать это без помощи каких то там тёмных богов.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #645 : 15 Ноября 2011, 12:32:34 »

А разница в том что имперские арбитры не оторвут тебе голову и не отымеют во все дыры потому что могут это сделать, Гвардеец или космодесантник не прикончит тебя потому что ему так захотелось.
Ага. Вот инквизитор, с другой стороны, и не такое может. И конфликты между имперскими планетами, или организациями, вполне, к слову, возможны.

Если житель далёкого от фронта мира империума может жить в относительной безопасности и спокойно себе писать музыку, стихи или что то там.
Знаем мы, какие стихи будет писать благонадежный гражданин фашистско-теократической империи, даже не веками, тысячелениями полоскавшей гражданам мозги. О неблагонадежных см. выше. Впрочем, я начинаю повторяться.

Вот скажи мне чем последователи Тзинча отличаются от всех этих людей? Не тем ли что своих силёнок не хватало, лень было в книжках рыться и думать головой
Толсто же. Книжки, в которых предлагается рыться, давно сожжены, да и вообще. Ты говоришь о выборе наиболее оптимального пути так, как будто это что-то предосудительное.

С кого бы начать, значительная доля Инквизиторов, которые действительно пытаются изменить империум к лучшему, а не гребут под себя, часть вольных торговцев...
Чего же в Империуме, при всем при том, сплошной мрак, средневековье, ночь, и горит городская свалка?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #646 : 15 Ноября 2011, 12:43:34 »

Конфликты экономические и политические - да, а вот войны между имперскими мирами быть не может. И Инквизитор технически может устроить товарищам Ад и Израиль, но не по желанию своей левой пятки а согласно процедуре пусть и довольно либеральной.

Церковная и околоцерковная музыка, архитектура и живопись (нецерковная пока это не абстракционизм), и кстати, теоретическая и прикладная (в логистике и исследовании операций) математика в Империи по логике должны процветать, в мирах где есть системы формального образования. Да, такие миры есть, потому что без системы образования миры-ульи были бы физически невозможны.
Империум запрещает в основном не-церковное творчество (ибо Хаос), инжинерные науки (ибо монополия Адептус Механикус) и кибернетику (ибо запрет на АИ), но все остальное Инквизицию не заинтересует.

Это не "оптимальный путь" а срезание углов. Потому как 99.9% этих ребят плохо кончают.

Потому что им приходится разгребать непропорционально много мусора.

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 12:51:31 от ChudoJogurt »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #647 : 15 Ноября 2011, 12:50:26 »

Знаем мы, какие стихи будет писать благонадежный гражданин фашистско-теократической империи, даже не веками, тысячелениями полоскавшей гражданам мозги. О неблагонадежных см. выше. Впрочем, я начинаю повторяться.
 Учитывая, что многие поэты-музыканты-художники могут прожить у себя на планете (которая опять же может не иметь ничего общего по соц.устройству с диктатурой) всю свою жизнь и благополучно скончаться своей смертью и так ни разу и не увидеть этих самых фашистко-тэократичных эмисаров потому как они загляывают на эту планетку раз в сто лет на денек, убедиться что здесь уж совсем дикой ересью не пахнет, Творить он может почти что угодно!!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 12:55:38 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #648 : 15 Ноября 2011, 12:51:30 »

Конфликты экономические и политические - да, а вот войны между имперскими мирами быть не может.
В обсуждениях DoW неоднократно писалось, что это не баг, а фитча. Впрочем, давайте подождем Mirror-Windа.

И Инквизитор технически может, но не по желанию своей левой пятки а согласно процедуре.
-Да вы только посмотрите на них! - У них, чтобы мучать других достаточно быть сильнее! - А у нас - надо иметь более высокий социальный статус! :D

Это не "оптимальный путь" а срезание углов. Потому как 99.9% этих ребят плохо кончают.
У меня лично достоверность утверждающих это источников вызывает серьезные сомнения, ввиду их явной заангажированности. В одной книжке, помнится, простой обыватель перебил чуть ли не кабал темных эльдаров. Не серьезно это.

Империум запрещает в основном не-церковное творчество (ибо Хаос), инжинерные науки (ибо монополия Адептус Механикус) и кибернетику (ибо запрет на АИ), но все остальное Инквизицию не заинтересует.
Этого, мягко говоря, достаточно. Чтобы поставить точку в споре.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #649 : 15 Ноября 2011, 12:55:08 »

Ага. Вот инквизитор, с другой стороны, и не такое может.
Инквизитор конечно может, но инквизитор это лицо наделённое уникальными полномочиями, их таких от силы 50 на сектор, население которого исчисляется в астрономических величинах. Более того подобное может сотворить и адепт культа смерти, и фанатик Искупитель от Эклезиархии, и Охотник на ведьм. Но разница в том что во всех случаях кроме Инквизитора это вполне может повлечь последствия (хотя и не факт). В случае же Хаоса любой кто сильнее тебя может сотворить это с тобой и это норма жизни.

Вообще-то, вполне может.
чем и как? Навис Нобилитэ подчиняется империуму. Силами двух мусоровозов и чартерного сухогруза?

Знаем мы, какие стихи будет писать добропорядочный гражданин фашистско-теократической империи, даже не веками, тысячеления, полоскавшей гражданам мозги. Впрочем, я начинаю повторяться.
Ты не путаешь Вархаммер с 1984? Сказали же уже что империум практически не вмешивается в дела своих обитателей.

Толсто же. Книжки, в которых предлагается рыться, давно сожжены, да и вообще. Ты говоришь о выборе наиболее оптимального пути так, как будто это что-то предосудительное.
Во первых далеко не все знания были сожжены и утрачены, кстати книги в Империуме особо не жгли, скорее прятали по архивам, доступ к которым вполне есть у тех же Мудрецов Министорума. А насчёт оптимального пути, ну у каждого своё видение оптимального, и далеко не всегда выбор оптимального не является предосудительным. Я вот считаю практику полагаться на милость хтонической непостижимой сущности которая известна как бог обмана верхом глупости.

Чего же в Империуме, при всем при том, сплошной мрак, средневековье, ночь. И горит городская свалка?
Вкратце: Потому что Гримдарк
Более развёрнуто: Потому что империум населяют люди, которые далеко не всегда являют собой образец сознательности  и гражданского долга перед государством.  И всегда найдётся особо "дальновидный" губернатор который считает что сепаратизм это лучшая идея, или что постройка 2-5 дворцов для любимой младшей жены куда предпочтительней выплаты имперской десятины, или что вместо того чтобы учить матан и психологию проще попросить об магической фишке у Тзинча.  А пару раз особо дальновидные умудрялись погрузить в бардак весь империум целиком. Учитывая что в тот же бардак его прям таки жаждут отправить практически все соседи по космосу и постоянно предпринимают к этому активные попытки,  ничего удивительного что мы имеем эдакий  мрак средневековье и ночь, скорее удивительно что в этой ночи ещё есть проблески света, что заставляет уважать тех кто их поддерживает.