Holod
Я все понимаю, но что толку настаивать на объективной информации, если твой противник все равно попытаеться извратить все и свести к тому, что его позиция - правдива?
Angra.Mainyu
1. Учите матчасть. Если бы Хаос был просто отдельной фракцией людей, которые встретились Империуму во время покорения космоса, которые воюют за нужные им территории, то, несмотря на их безжалостность в бою и привычку приносить людей из своей среды или среды пленников в жертву (в определенных пределах), они мало бы отличались от Империума с внешней точки зрения. Но это не так. Существует куча видов насилия, ненужного для выживания. И Хаос, по большей части, занимаеться именно таким. Их насилие происходит не по причине защиты от врагов и превентивных ударов по ним, но из их собственного желания. Они занимаються пытками не только для получения информации и уничтожением не спровоцировавших их разумных существ для забавы. Более того, люди в основной своей массе считаються их врагами в принципе только потому, что это Хаос порождал насилие, которое не было им необходимо, что вызывало закономерное недовольство со стороны остальных. Если бы внезапно на всех свалился мир и вдруг всем стало ясно, что ксеносы (или часть их) больше не враги Империума, то количество насилия, порождаемого Империумом сразу бы сократилось, потому что в нем больше не было бы необходимости - выживание обеспечивалось бы без него. Количество насилия же, порождаемого Хаосом, осталось бы прежним.
2. Про пожирание душ мне отвечали, уж простите, какую то фигню. У вас есть доказательства того, что это слияние и самость индивида продолжит жить в своем Боге? Нет. А я исхожу из значения слова пожирание, которое, надо думать, ГВ употребили не просто так. И это значение: смерть самости одного и получение голой, обезличенной энергии вторым. В отсутствие доказательств позиции Империума или Хаоса значение термина - единственный фактический источник информации по этому вопросу. А термин этот употребляеться по отношению к данному вопросу не только людьми, но и практически всеми другими разумными существами, что намекает на то, что подобная перспектива их не радует.
А я к Хаосу отношусь нормально - как к фракции в игре. Но при этом не считаю разумным равнять его с кем-то другим, раз он специально был придуман, чтобы выделяться особой гримдарковостью.