Отцы и Дети. И Кровь.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отцы и Дети. И Кровь.  (Прочитано 29328 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #100 : 14 Июля 2011, 20:08:04 »

1. А я и не говорил, что речь ТОЛЬКО об этом аспекте. Но, как уже говорилось, солнцебоязнь есть у многих видов нечисти, жизнь вечная - тоже, а вот кровь пьют совсем немногие, по сравнению с другими категориями. Но можно и нужно заострять игру и на этих проблемах тоже. Просто кровь приходит в голову первой и, грубо говоря, в той же пирамиде Маслоу она занимала бы сразу несколько позиций.
2. Это не ситуация или или. Можно легко это совместить. Да и вы забываете, что любая деятельность может стать заезженной, если концентрироваться исключительно на ней, а не только охота и т.п. Дозируйте правильно - и будет вам счастье.
3. Точнее вы его не представляете в игровой ситуации. Но дело даже не в этом. Как и с любым подобным примером, нет необходимости, чтобы он случался на самом деле, чтобы последствия были очевидны. И показательны. Не обязательно помещать слона недалеко от вызрыва ядерной боеголовки, чтобы понять, что животное обречено.
4. Вы, опять же, сразу хватаетесь за крайние примеры. А если не блестят глаза? А если блестят по другому поводу? И потом, просьба бросить кубы может означать хотя бы то, что, например, мастер не хочет, чтобы игрок догадался, что исход уже предрешен - в его пользу. Варианты возможны всегда, особенно если мастер вам незнаком или знаком плохо.
5. Это 100% от информации у вас, но не 100% от информации в принципе. Я, например, гораздо чаще играл у мастеров, которые могли подбрасывать подобные случайности, но никогда не ставили на рельсы, не пыталсь насильно воспитать, не цеплялись за шаблоны. Так что, хотя вы имеете право сделать подобные выводы, они имеют все шансы быть поспешными.
6. Вот именно. Для вас лично. А ну как другие игроки думают не так, или у мастера другое мнение? БВ его точно описали не так и не только для того. Тут уже вопрос не в косячности концепта или диктате мастера, а в вашем отношении. Я знавал и людей, которые могли вопить о дубинках мастера после появления шерифа, пришедшего остановить массовые нарушения маскарада. Просто найдите себе партию и сторителлера по душе.
7. А это уже зависит от конкретного персонажа. Он хочет, чтобы это было рутиной - пожалуйста. А может и все время пробовать новые способы охоты, например. Или новые виды жертв.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #101 : 14 Июля 2011, 21:02:15 »

Немного вклинюсь со своими пятью копейками по изначальной теме.
1. Отцы. Я обычно еще до сочинения модуля спрашиваю игрока, хочет он иметь активного сира или нет. Если да,  сир создается в частном порядке с особым тщанием и в модуле общению с ним уделяется много места, причем общается он не только со своим отпрыском. Отношение к птенцу учитывается в порядке общего баланса модуля, чтобы он не стал лишней и неинтересной "еще одной" проблемой или неожиданным богом из машины.

2. Дети. Их отношение к сиру - их личный выбор на стадии генережки и тонкое планирование на стадии написания модуля. Раньше я не раскрывал карт отношений и делал из этой связи сюрприз, мол, сира не выбирают, сейчас перешел к обратной практике - начало отношений выбирается, но они обычно затем изменяются в ходе модуля. Истинное отношение сира - весьма объемная и глубокая тема для игры, которая может быть одной из самых главных тем. Кроме того, нередко имеет место оставшаяся связь с еще живыми биологическими родителями. Подобное я редко у кого видел и это не паханое и благодатное поле. Ладно, некий абстрактный вампир в вакууме, он может держать их на дистанции от себя, но что будет, если о них прознает сир? Или враг? Или вообще кто-нибудь из сородичей, они же монстры, кто знает, что им придет в голову? А что будет, если они (родители) узнают правду о отпрыске? Сынок, ты уже женился? - нет, мам, я умер и не могу иметь детей. Врядли так кто-то скажет, а ведь вопрос такой будет задан и нужно будет ответить, скорее всего - не один раз.

3. Кровь. Касаемо охоты - обычно я продумываю несколько сцен охоты заранее и либо вставляю их в местах передышки, либо жду провокационной и подходящей для этого заявки, либо использую как инструмент сюжетной корректировки, в случае непредвиденной ситуации. Изнутри модуля рельс не видно, очень удобный метод тонкой манипуляции. Естественно, применять также нужно очень осторожно, чтобы происходящее было логично и не казалось совпадением. Или казалось, если игрок подталкивается мной к какому-нибудь выводу.
В случае игры неонатами, когда питание внове, отыграна может быть каждая охота. Для сородичей постарше  - заявка игрока и бросание кубиков, если я не решаю что настало время для одной из тех самых, ключевых охот. В среднем получается так, что "те самые" - одна из двух-пяти охот.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #102 : 15 Июля 2011, 00:10:06 »

1. А я и не говорил, что речь ТОЛЬКО об этом аспекте. Но, как уже говорилось, солнцебоязнь есть у многих видов нечисти, жизнь вечная - тоже, а вот кровь пьют совсем немногие, по сравнению с другими категориями. Но можно и нужно заострять игру и на этих проблемах тоже. Просто кровь приходит в голову первой и, грубо говоря, в той же пирамиде Маслоу она занимала бы сразу несколько позиций.
2. Это не ситуация или или. Можно легко это совместить. Да и вы забываете, что любая деятельность может стать заезженной, если концентрироваться исключительно на ней, а не только охота и т.п. Дозируйте правильно - и будет вам счастье.
3. Точнее вы его не представляете в игровой ситуации. Но дело даже не в этом. Как и с любым подобным примером, нет необходимости, чтобы он случался на самом деле, чтобы последствия были очевидны. И показательны. Не обязательно помещать слона недалеко от вызрыва ядерной боеголовки, чтобы понять, что животное обречено.
4. Вы, опять же, сразу хватаетесь за крайние примеры. А если не блестят глаза? А если блестят по другому поводу? И потом, просьба бросить кубы может означать хотя бы то, что, например, мастер не хочет, чтобы игрок догадался, что исход уже предрешен - в его пользу. Варианты возможны всегда, особенно если мастер вам незнаком или знаком плохо.
5. Это 100% от информации у вас, но не 100% от информации в принципе. Я, например, гораздо чаще играл у мастеров, которые могли подбрасывать подобные случайности, но никогда не ставили на рельсы, не пыталсь насильно воспитать, не цеплялись за шаблоны. Так что, хотя вы имеете право сделать подобные выводы, они имеют все шансы быть поспешными.
6. Вот именно. Для вас лично. А ну как другие игроки думают не так, или у мастера другое мнение? БВ его точно описали не так и не только для того. Тут уже вопрос не в косячности концепта или диктате мастера, а в вашем отношении. Я знавал и людей, которые могли вопить о дубинках мастера после появления шерифа, пришедшего остановить массовые нарушения маскарада. Просто найдите себе партию и сторителлера по душе.
7. А это уже зависит от конкретного персонажа. Он хочет, чтобы это было рутиной - пожалуйста. А может и все время пробовать новые способы охоты, например. Или новые виды жертв.
1. А зачем нужно? Если это интересно всем играющим то конечно же нужно. А если это не всем интересно и сцены охты они уже отыграли на сыгровке?
2. См выше. И к тому же выслушивать заявки "снова еду к своему стаду" это не очень увлекательно. Или сторителлер забивает на это или обращает кирпичи мастерского гнева на стадо.
3. Вероятность тоже важна. Никто из нас не спорит с тем, что вампир в эпицентре ядерного взрыва таки кончится. Но даже в саомо безумном споре вампир против технократ мы не начинаем же оперировать "а техи на него ядерную бомбу сбросят" потому что вероятность такого сюжета ничтожна.
4. Если исход предрешён, то зачем кубики кидать? Или вы имеете ввиду бросок по незаявленной сложности?
5. Возможно мне меньше вас везло с мастерами, и прочитанными отчётами, но мой опыт о таких трюках решительно отрицательный.
6. Так я и уточняю, что для нас лично. я всё-таки ещё не считаю, что игра что-то должна и я адепт истиного знания. Кому-то нравится хоррор в формате внутреннего зверя, у нас в компании больше предпочитают что-то ближе к зову ктулху и внешними факторами.
7. Это не для всех персонажей. Многие просто хотят пойти получить свойи блад поинты. Более того они их будут получать сообразно своим способностям - например торик будет метаться в клуб, очаровывать всех презенсом и удаляться с самым красивым юношей в уборную, а нос саммонить крыс.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #103 : 15 Июля 2011, 09:49:56 »

1. Это нужно, как правило, потому, что добавляет атмосферности. И это нужно (или не особо) в зависимости типа игры, в которую вы играете, а не от желаний участников. Если игра предполагает просто постреляшки с Дисциплинами и т.п. то этого и так не будет. Если игра с глубоким вживанием, то без этого ее может просто не получиться. Нужно просто уточнить у мастера, какой именно тип игры он предполагает вести. Если вас устраивает - вы останетесь.
2. Ну если делать все так картонно, то да. Но почему бы не расписать стадо поподробней? Тогда это уже будет сцена и действующие лица. А если туда отправилось сразу несколько персонажей игроков, то это может стать зачином для целой хроники. Люди в стаде - не просто мешки с кровью. Они могут стать квестодателями, помощниками, даже антагонистами.
3. Да, но возможность встретить человека с полнокровием, кокаиниста и т.д. все таки значительно выше, чем получить ядерной бомбой по башке. И нет ничего невероятного, если один из контактов персонажа вдруг окажеться в "группе риска". Более того, мастер мог добавить эту черту персонажу еще на стадии генерации - просто для очеловечивания. Бен, например, не любит рыбу, а  у Уилла - полнокровие.
4. Я имею ввиду то, что есть игроки, ноющие при отсутствии необходимости кидать кубики - ибо видят в этом исключительно рельсы, независимо от того, в их это пользу или нет. Или мастер не желает давать знать партии, что он им подыгрывает, чтобы они совсем не расслаблялись. Ну и плюс к тому, если бы мастер действительно желал "провала броска" настолько, что рисковал потерять игрока, то мог бы также просто пустить это скриптом: Увидев кровь, текущую из носа мистера Бэйнса, Альфред немедленно впадает в безумие.
5. Ваше право и я вас понимаю. Но с мастерами мне, действительно, везло.
6. Как угодно. Рад, что вы нашли жанр себе по душе. Впрочем, ИМХО, если это не просто "Зов Ктулху", а он же, но с вампирами МТ, то без Зверя все равно будет уже не то. Просто нужно полностью использовать имеющиеся возможности: Зверь может принимать разные формы. Тем более, под воздействием Ктулху ;)
7. Естественно, если желаемы лишь бладпойнты - пожалуйста. Можно даже не отыгрывать похода в клуб, а ограничится заявкой в одно слово: охочусь.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #104 : 15 Июля 2011, 10:07:51 »

3. Да, но возможность встретить человека с полнокровием, кокаиниста и т.д. все таки значительно выше, чем получить ядерной бомбой по башке. И нет ничего невероятного, если один из контактов персонажа вдруг окажеться в "группе риска". Более того, мастер мог добавить эту черту персонажу еще на стадии генерации - просто для очеловечивания. Бен, например, не любит рыбу, а  у Уилла - полнокровие.
Пару слов к этому, есть две большие разницы. Ты попёрся к своему контакту и у того случайно хлынула носом кровь - зис из бэд. А если ты попёрся к своему контакту, тучному краснолицому мужчине, в процессе разговора он сильно волновался, краснел всё больше и тут у него пошла кровь носом - тут даже самый въедливый игрок ничего не скажет про мастерский кирпич.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #105 : 15 Июля 2011, 10:56:04 »

то U

Задайте вопрос что делает человек или оборотень. Теперь в это играем, да?
Вы наверное удивитесь но да, оборотень меняет формы. И без этого в них мы не играем.

По себе сужу же. А не по эмо-вампирам из дамской литературы.
Подобными высказываниями вы мне напоминаете мальчика которого в Войне и Мире интересуют только батальные сцены. Если вампир не убивает сотню человек и не швыряется автомобилями и не рвётся править миром то он безусловно эмо да.

В таком случае ссылку на любой байнайт где описано такое гетто.
то есть то чего не описанно хотя бы в одном Бай Найт не существует? Поздравляю вас не существует.как и большей части мира впрочем.

Кирпичи это ваши примеры с кровью из носа а вовсе не моя фобия. Не при магах же вы эту тему подняли.
Ну почему-то у мастеров любящих мусолить эту тему все режутся, истекают кровью из носа и прочее подобное только когда у перса низкий бладпул. А когда умудрённый опытом игрок берёт себе самоконтроль 5, то резаться почему-то перестают, и начинают жечь фаера. А потом при билде кураж 5 самоконтроль 4 мастер ставит вилки "проиграй или потеряй человечность" и никто не режется. У нас все ходы записаны.
ваша ваша, судя по всему мастера просто таки обклювали ваших персонажей,  и злобно хохоча заставляли их страдать. Этакие ЭСЭСовцы с фразами: "сийчас я путу уппифайт и мучайт ваших пирсонашей!!!"

игра по вапирам, но там все важные неписи это вампиры. Прекатите выкручиваться.
с хрена ли мне выкручиваться? вроде бы вы меня не прижали. Ну да в конце дохрена персонажей вампиров, а вот в книгах по охотникам дохрена персонажей охотников. Удивительно правда?

Проблема мастера играющего против решается сменой мастера.
и много вы уже мастеров поменяли?
Если вы втыкаете пластик в кажды угол, то разумеется. Только проблема не в ужасных игроках.

И где там написано что нужно играть только в это?
А когда я говорил что нужно играть только в это?

Ууу элитизм. Вокруг тупое быдло, один вы в белом играете правильно. Хотя стоп, может наоборот у вас переходный возраст и вам интересны моральные терзания, и вам надо перерасти?
Да нет, в переходном возрасте меня как и вас катаны а потом власть над миром интересовали. Надоело хуже некуда. Потому что с таким подходом при смене линейки меняются только декорации. Вампиры борются за власть и решают дела, Демоны борются за власть и решают дела, Оборотни сидят в каэрнах и борются а власть. Маги и Подменыши...

А насчёт "врут" - ну да, все кто не согласен те врут.
Если бы то что вы сказали было бы правдой, форумы бы пестрели играми про человечность, её потерю и борьбу со зверем. На самом деле на первом месте по популярности серебрянные катаны и танки в городе, на втором борьба за власть и разруливание дел.

Ну да, не 50 а 25, не принципиальна разница.
Мне нравится с какой лёгкостью вы оперируете цифрами и возрастом. Каждые пять десять лет жизни вампира на раннем этапе это очень большая разница, а поначалу счёт вообще на месяцы. Ну а позже насколько я помню разум вампира не обретает автоматом эйдетическую память и кристальную ясность мысли. Да и адаптируется медленнее. Так что разница очень и очень большая

Потому что слесарь эт профессия ирл. А человек да, вы не поверите, существо адаптирующееся.
Адаптирующееся, только вот играете вы не человеком и опыта адаптации к вампиризму вроде ни у кого нет чтобы с лёгкостью судить об этом.

то luden

Это просто перестанет его раздражать как калеку перестаёт раздражать отсутствие руки, неудобно конечно, но не ныть же теперь. Кстати, наверное где-то в этот момент начинает падать человечность
Калеку отсутствие руки раздражает очень долго, фантомные боли и всё такое , сны где рука на месте, вампиры я думаю видят сны о своей жизни человеком.

Там где у мастера есть чёткая позиция, что именно сделали персонажи, что здесь оказался тот кто оказался. Либо если у нас вероятностное событие он делает бросок на него.
То есть по сути на откуп мастеру и воле случая. Подход понятен.

Да ну? Прошу пример проблемы при которой А) неонаты не имеют никаких способов её разрешить, Б) которая при этом не вводила бы уже старших товарищей в лютое уныние и желание проблему немедленно решить.
пять навскидку:
1. Неонатам срочно нужно перебросить нелегальный груз через аэропорт который контролируется старейшиной и который может им это устроить.
2. Неонатам нужно скрыть теневую сторону бизнеса а у старейшины есть связи в налоговой.
3. Неонатам срочно нужна информация которой по слухам обладает старейшина.
4. Неонатам нужно устранить мешающего им конкурента который является упырём старейшины
5. неонатов незаконно подставили сородичи и на суде князя им нужен влиятельный поручитель.
 Другие Способы разрешения этих проблем конечно имеются, но далеко не факт что они окажутся лучше быстрее и безопасней. А про джихад из неонатов у нас мало кто знает

то Nicolas Ash
Меня, кстати, вот что смущает. Сколько по времени и как часто стоит отыгрывать развёрнутую сцену охоты с персонажем, чтобы остальные игроки не успели заскучать? Не знаю как вообще, но у меня игроки отправляются питаться потравив всего два-три витэ, то есть частенько.
У нас чаще коттерия совместно охотится, так проще и безопаснее так что скучать некому.Иногда даже играет в весьма циничную игру, где и как креативней и сложнее поймать добычу. (заимствовано из кланбука даэва) Легко охотиться на торчков в клубе, а вот познакомиться с жертвой в ночном супермаркете и убедить её пойти с тобой уже сложнее и интересней.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 11:12:24 от Дионис »
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #106 : 15 Июля 2011, 11:47:22 »

то luden
Калеку отсутствие руки раздражает очень долго, фантомные боли и всё такое , сны где рука на месте, вампиры я думаю видят сны о своей жизни человеком.
Это очень романтично, но как ты предлагаешь это отыгрывать? Гикнуться до такой степени, чтобы рассказывать как страдает персонаж? Гикнуться персонажу, чтобы он начинал ныть о своих страданиях в котерии?
То есть по сути на откуп мастеру и воле случая. Подход понятен.
Перечитай ещё раз.
пять навскидку:
1. Неонатам срочно нужно перебросить нелегальный груз через аэропорт который контролируется старейшиной и который может им это устроить.
2. Неонатам нужно скрыть теневую сторону бизнеса а у старейшины есть связи в налоговой.
3. Неонатам срочно нужна информация которой по слухам обладает старейшина.
4. Неонатам нужно устранить мешающего им конкурента который является упырём старейшины
5. неонатов незаконно подставили сородичи и на суде князя им нужен влиятельный поручитель.
 Другие Способы разрешения этих проблем конечно имеются, но далеко не факт что они окажутся лучше быстрее и безопасней. А про джихад из неонатов у нас мало кто знает
Доминейт 2. Доминейт 2. Что за информация может быть такой редкой, что есть только у старейшины и такой известной, что о ней узнали неонаты? Другой путь, не желают же неонаты пытаться отхапать у старейшины часть бизнеса. А-а-а-а, нас атакуют со всех сторон превосходящие силы врага, но тут появляется непись великий маг спасает нас и даёт квест, чего уж тут.

Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #107 : 15 Июля 2011, 12:41:11 »

luden
1. Отыгрываеться это элементарно, но не так картонно, как вы упомянули. Зачем рассказывать об этом кому то? Достаточно помнить о таких вещах и действовать с поправкой на них. И, кстати, из рассказа о подобных снах кому нибудь доверенному тоже можно неплохую хронику вывести...
2. Доминейт - не панацея. Внезапно изменившему ход своих действий устраивают проверку - и проблемы у неонатов прежние. Только еще и нависло обвинение то ли во взятке, то ли в запугивании. А если у человека еще и железная воля...

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #108 : 15 Июля 2011, 13:03:43 »

О, кстати хорошая идея со снами про то, как вампир был человеком. И я вот думаю, они скорее должны сниться тем, у кого большая, или у кого маленькая человечность? Если человечность высокая, то вампир от своей бытности человеком не так уж далеко ушёл, и наверняка лучше это помнит. Но при низкой человечности подобные сны должны быть ещё более мучительными.
It's a kind of magic

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #109 : 15 Июля 2011, 13:10:55 »

И тем и другим могут сниться. Например, ты снова человек, и вампиром никогда не был, все это тебе приснилось. Изысканный кошмар, не правда ли? :) Разумеется, нужен соответствующий недостаток, а так, подобные сны могут и вообще не сниться.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #110 : 15 Июля 2011, 13:13:18 »

1. Отыгрываеться это элементарно, но не так картонно, как вы упомянули. Зачем рассказывать об этом кому то? Достаточно помнить о таких вещах и действовать с поправкой на них. И, кстати, из рассказа о подобных снах кому нибудь доверенному тоже можно неплохую хронику вывести...
О, нет, разумеется маленький вампирчик делится своими переживаниями с лучшим другом. Может с плюшевым мишкой? Да-да это не эмо-стайл, это глубокий отырыш персонажа.
Что до действий в соответствии... Ну вот как вот это вот, как? Я всё понимаю, но если вы уж собрались котерией, значит для того были причины, значит у вас там проблемы или задание и пытаться вплести в активные действия решения каких-то философских вопросов, это несколько странно.
2. Доминейт - не панацея. Внезапно изменившему ход своих действий устраивают проверку - и проблемы у неонатов прежние. Только еще и нависло обвинение то ли во взятке, то ли в запугивании. А если у человека еще и железная воля...
Да-да, я понял, а ещё мастер так ненавязчиво повторяет - а этот старейшина мог бы легко решить ваши проблемы если вы выполните его квест.

Asghan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #111 : 15 Июля 2011, 13:27:54 »

На счет снов вампира о своем смертном прошлом...
Вот снится, например. вампиру сон где он еще днем разгуливает, или у костра сидит - помимо ностальгии, у него случайно ротшрэк не  может случиться от таких сновидений? Или находясь во сне он воспринимает себя именно как человек без сверхъестественного вампирского страха перед солнечным светом и открытым пламенем?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 13:35:13 от Asghan »
It's all about the Magic.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #112 : 15 Июля 2011, 13:33:04 »

А почему кстати у вампира не может быть гуля-психоаналитика?
Понятно что с одной стороны это секьюрный риск, и немалый, но с другой стороны у психологические проблемы среди киндред весьма распространенны, и вполне объективно мешают не-жить.

Можно даже построить хронику в стиле психоаналитических рассказов.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #113 : 15 Июля 2011, 13:52:48 »

О, нет, разумеется маленький вампирчик делится своими переживаниями с лучшим другом. Может с плюшевым мишкой? Что до действий в соответствии... Ну вот как вот это вот, как? Я всё понимаю, но если вы уж собрались котерией, значит для того были причины, значит у вас там проблемы или задание и пытаться вплести в активные действия решения каких-то философских вопросов, это несколько странно.
Обычно считается, что персонаж состоит не только из списка вещей, которые необходимо сделать для захвата власти.
Например, время от времени можно практиковать такой приём: игрок перед заявкой объясняет мотивацию своего персонажа. Может быть, кто-то даже перестанет убивать всех свидетелей просто потому, что «ну это же свидетели», и начнёт видеть в них живых людей.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #114 : 15 Июля 2011, 14:13:15 »

1. Это нужно, как правило, потому, что добавляет атмосферности. И это нужно (или не особо) в зависимости типа игры, в которую вы играете, а не от желаний участников. Если игра предполагает просто постреляшки с Дисциплинами и т.п. то этого и так не будет. Если игра с глубоким вживанием, то без этого ее может просто не получиться. Нужно просто уточнить у мастера, какой именно тип игры он предполагает вести. Если вас устраивает - вы останетесь.
2. Ну если делать все так картонно, то да. Но почему бы не расписать стадо поподробней? Тогда это уже будет сцена и действующие лица. А если туда отправилось сразу несколько персонажей игроков, то это может стать зачином для целой хроники. Люди в стаде - не просто мешки с кровью. Они могут стать квестодателями, помощниками, даже антагонистами.
4. Я имею ввиду то, что есть игроки, ноющие при отсутствии необходимости кидать кубики - ибо видят в этом исключительно рельсы, независимо от того, в их это пользу или нет. Или мастер не желает давать знать партии, что он им подыгрывает, чтобы они совсем не расслаблялись. Ну и плюс к тому, если бы мастер действительно желал "провала броска" настолько, что рисковал потерять игрока, то мог бы также просто пустить это скриптом: Увидев кровь, текущую из носа мистера Бэйнса, Альфред немедленно впадает в безумие.
5. Ваше право и я вас понимаю. Но с мастерами мне, действительно, везло.
6. Как угодно. Рад, что вы нашли жанр себе по душе. Впрочем, ИМХО, если это не просто "Зов Ктулху", а он же, но с вампирами МТ, то без Зверя все равно будет уже не то. Просто нужно полностью использовать имеющиеся возможности: Зверь может принимать разные формы. Тем более, под воздействием Ктулху ;)
7. Естественно, если желаемы лишь бладпойнты - пожалуйста. Можно даже не отыгрывать похода в клуб, а ограничится заявкой в одно слово: охочусь.
1. Вы подменяете понятия. Отыгрывание охоты/жажды крови не коррелирует с отыгрышем в целом, а не отыгрыване охоты не значит, что собрались играть тупые манчи в "зачисть данж шабаша".
2. Стадо не общее а одного вампира, и традиционно их сажают на бонд, чтобы всегда были рады.
3. Выше, не спорю, но если это событие внезапно и ровно когда у нас бладпул в районе "ой скоро кидаться будем".. Понимаете, одно дело когда нам мастер сразу говорит заранее "Джек Байтон - толстый мужчина явно страдающий полнокровием. *бросок костей* официально он бизнесмен, но есть информация, что через него в город идут наркотики *и если бросок совсем хороший*, которыми он и сам балуется." и другое дело вот такая внезапная роялина из носа.
4. У нас не принято подыгрывать. А рельс достаточно в том формате. который выражается в действиях оппонентов и случайных интересных событиях.
6. Всё-таки у нас не зов ктулху с тамошними d6 investigators per round, но концепция схожая. То что вампир - типа андед, боится солнца и пьёт кровь - ещё не значит что в мире нет вещи кошмарной для него.
7. Я об этом выскажусь отдельным абзацем после ответа Дионису, расскажу про свой опыт а дальше судите сами.

Дионис,
Вы наверное удивитесь но да, оборотень меняет формы. И без этого в них мы не играем.
То есть в оборотней вы играете не про то что они делают а про то как они меняют форму?
Подобными высказываниями вы мне напоминаете мальчика которого в Войне и Мире интересуют только батальные сцены. Если вампир не убивает сотню человек и не швыряется автомобилями и не рвётся править миром то он безусловно эмо да.
Вообще-то про швыряния автомобилями и прочее вы сами выдумали. Я говорю о том, что ему не надо сидеть и страдать о том, что он пьёт кровь в течении более чем периода раннего неонатства.
то есть то чего не описанно хотя бы в одном Бай Найт не существует? Поздравляю вас не существует.как и большей части мира впрочем.
Да, не существует если оно звучит как бред. Если вы мне скажете что в нью-йорке есть небоскрёб  принадлежащий элдеру я спорить не буду. Если же вы начинаете рассказывать что в МТ абсолютно нормально бегать с факелами простым морталам не верящим в сверхъестественное, и это ни в коем случае не ваша попытка как мастера нажать на ротшрек - дайте ссылку.
ваша ваша, судя по всему мастера просто таки обклювали ваших персонажей,  и злобно хохоча заставляли их страдать. Этакие ЭСЭСовцы с фразами: "сийчас я путу уппифайт и мучайт ваших пирсонашей!!!"
Утриуете. Просто есть мастера которые любят посадить в лужу, и методы у них совпадают идейно с вашим примером.
с хрена ли мне выкручиваться? вроде бы вы меня не прижали. Ну да в конце дохрена персонажей вампиров, а вот в книгах по охотникам дохрена персонажей охотников. Удивительно правда?
И это нам говорит о чём игра. Если бы в импортант нпс были морталы - это был бы другой разговор.
и много вы уже мастеров поменяли?
Около трёх.
А когда я говорил что нужно играть только в это?
Про только не говорили, но вот про обязательно играть и в это с некоторой регулярностю - да.
Да нет, в переходном возрасте меня как и вас катаны а потом власть над миром интересовали. Надоело хуже некуда. Потому что с таким подходом при смене линейки меняются только декорации. Вампиры борются за власть и решают дела, Демоны борются за власть и решают дела, Оборотни сидят в каэрнах и борются а власть. Маги и Подменыши...
Вы удивитесь, но это суть ролевых игр. Большинство персонажей вообще инертны.
Мне нравится с какой лёгкостью вы оперируете цифрами и возрастом. Каждые пять десять лет жизни вампира на раннем этапе это очень большая разница, а поначалу счёт вообще на месяцы. Ну а позже насколько я помню разум вампира не обретает автоматом эйдетическую память и кристальную ясность мысли. Да и адаптируется медленнее. Так что разница очень и очень большая
Вообще говоря начинаем мы играть неонатами, и вольны выбирать любой возраст нежизни по согласованию с мастером. Упоминаемые вами проблемы актуальны разве что в первые лет 5.
Адаптирующееся, только вот играете вы не человеком и опыта адаптации к вампиризму вроде ни у кого нет чтобы с лёгкостью судить об этом.
Это бывший человек. А механизм отсутствия адаптации - н всё-таки идёт в долгосрочную перспективу, и то кстати не описан.

Так вот, обещанный Esti абзац, который вообще вдруг кому ещё будет интересен.
Когда наша компания (ну тогдашний её состав, половина уже не играет, так ккак семья, дети, хобби приелось) только начинала свой путь мы гоняли в ADnD, в стандартном его виде данж-лут-трежа-эквип-загнать-квест-продолжаем. Потом на волне интереса к вампирской тематике перешли в ВтМ в котором по началу тоже играли в квест-шабаш-охотники. Потом вкурили мануалы, сказалось увлечение половины компании творчеством Энн Райс. И играть мы стали в совсем другое.
Мы генерили морталов (да-да, их самых), и отыгрывали жизнь этого мортала, получали эмбрейс. отыгрывали первые ночи, о-ужас-зверя, о-ужас-я-никогда-не-увижу-солнца, о-господи-мои-родные-и-семья, я-не-хочу-быть-вампиром, потом отыгрывали общение с любимым (бонды же) сиром, который нам рассказывал информацию по сеттингу которую мы в общем-то и так могли прочитать в книгах. В то время это было для нас увлекательно и интересно, и мы в это играли.
Время идёт, время меняется. Меняются вкусы - например Энн Райс у нас уже не котируется а Брэм Стокер хоть и классика но не актуальная. У нас всех уже есть опыт игры от мортала до устоявшегося неоната, причём неоднократный. Нам надоел зверь так как таблички его абсурдные а атмосферы нам он не добавляет, и хуманити мы тоже убрали - всё равно дух сеттинга и прописанные нпс его не поддерживают, эдакая дубинка для рс, от которой элементарно избавляются переходом на путь.
И вот честное слово, все эти рассказы про то что его надо отыгрывать зверя-человечность-охоту лично для меня звучат как идея всё время играть в одну и ту же историю, которая уже была пройдена несколько раз. да, у другого мастера будут другие декорации и некоторые моменты будут другими, но сути это ну никак не меняет - это пройденный этап, он дал свой опыт и играть его ещё и ещё раз я не вижу резона.
Спасибо за внимание всем кто осилил и воспринял эту стену текста.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Asghan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #115 : 15 Июля 2011, 14:40:32 »

И вот честное слово, все эти рассказы про то что его надо отыгрывать зверя-человечность-охоту лично для меня звучат как идея всё время играть в одну и ту же историю, которая уже была пройдена несколько раз. да, у другого мастера будут другие декорации и некоторые моменты будут другими, но сути это ну никак не меняет - это пройденный этап, он дал свой опыт и играть его ещё и ещё раз я не вижу резона.
Спасибо за внимание всем кто осилил и воспринял эту стену текста.

Золотые слова, между прочим. Даже очень интересные и увлекательные элементы истории приедаются после определенного числа итераций.
It's all about the Magic.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #116 : 15 Июля 2011, 15:31:54 »

U
А вы не думали... сменить ролевую систему и сеттинг?
Зачем напильником вырезать что-то из системы или сеттинга, если есть еще больше двевяти тысяч альтернативных систем и сеттингов в которых этих вещей нету, зато есть весьма интересные другие фишки? Потому что игра в дженерик вампиров без ангста и жажды крови не выглядит столь уж осмысленной.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #117 : 15 Июля 2011, 15:34:36 »

И снова, а не приписываете ли вы дженерик вампирам то, чего нет? Сколько официальных книг про тот самый агнст написаны (а сколько - про совсем другие вещи), сколько официальных персонажей этой ерундой страдают (а сколько главных героев их них)? Зачем, собственно, человеку систему менять, когда достаточно отложить в сторону салюбрийский кланбук, и взять какой-нибудь гайд по Шабашу?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #118 : 15 Июля 2011, 15:36:44 »

Ну, может я не прав, да.
Но если мы убираем из ВтМ жажду крови, человечность, зверя и даунплеим охоту и жажду крови - что собственно остается от вампирскости? Солнце, Дисциплины и Маскарад?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #119 : 15 Июля 2011, 15:38:38 »

Интриги, джихад, древние тайны и надвигающаяся Геена. Собственно, то, чем главные герои заняты.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #120 : 15 Июля 2011, 15:43:45 »

Ну, ни интриги, ни древние тайны не являются сколько-то редким свойством игр.
Остается Геена и Джихад.
ИМХО маловато, но это именно что ИМХО.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #121 : 15 Июля 2011, 15:49:50 »

ChudoJogurt
А вы не думали... сменить ролевую систему и сеттинг?
А зачем? Искать инди игру в которую играет полтора человека?

И я повторю один аргумент который все почему-то игнорируют: официальные НПС не играют в страдания и человечность.
Так что я не вижу проблемы в том. что персонажи игроков будут жить в одном мире с нрс. а не "рс в своём углу страдают и ангстят, а неписа в это время играют в менеджеров ночи, криминал мастермайндов, и просто весело и задорно прыгают через костёр".

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #122 : 15 Июля 2011, 15:53:30 »

То есть в оборотней вы играете не про то что они делают а про то как они меняют форму?
В то как изменяется их мировосприятие и подход к тому что они делают потому что они умеют менять форму. Если для игрока форма Гауру(или Кринос) и волчья форма это лишь инструмент решения проблем то и игрок и я плохо сделали свою работу.

Вообще-то про швыряния автомобилями и прочее вы сами выдумали. Я говорю о том, что ему не надо сидеть и страдать о том, что он пьёт кровь в течении более чем периода раннего неонатства.
страдать не надо, пить надо.

Да, не существует если оно звучит как бред. Если вы мне скажете что в нью-йорке есть небоскрёб  принадлежащий элдеру я спорить не буду. Если же вы начинаете рассказывать что в МТ абсолютно нормально бегать с факелами простым морталам не верящим в сверхъестественное,
А с чего вы решили что жители гето где читать то не все умеют не верят в сверхъестественное? Гадалки, вудуисты, прколятия да мало ли чего. Не факт что это работает но и в нашем то мире в это многие верят. Думаете когда там начинают появляться всякие непотребства оккултьного свойства местные пойдут в полицию? да щаз! к колдуну местному они побегут.

Утриуете. Просто есть мастера которые любят посадить в лужу, и методы у них совпадают идейно с вашим примером.
Есть, наверное, я таких не видел, но это не значит что данный пример обязательно используется для посадки в лужу.

И это нам говорит о чём игра. Если бы в импортант нпс были морталы - это был бы другой разговор.
то есть по вашему наличие в НПС вампиров говорит что они общаются исключительно между собой а люди лишь фон?

Про только не говорили, но вот про обязательно играть и в это с некоторой регулярностю - да.
скорее про то что нельзя об этом забывать.

Вы удивитесь, но это суть ролевых игр. Большинство персонажей вообще инертны.
Это вы считаете это сутью ролевых игр, я вот считаю что главное это отыгрыш роли. То что на практике у многих роль это партийный класс в стиле гангрел-файтер, вентру-социальщик, никак не убеждает меня что в это надо играть именно так.

Вообще говоря начинаем мы играть неонатами, и вольны выбирать любой возраст нежизни по согласованию с мастером. Упоминаемые вами проблемы актуальны разве что в первые лет 5.
То есть спустя пять лет жизни неонат перестаёт испытывать жажду крови, полностью берёт под контроль зверя и перестаёт терять человечность?

Касательно вашего обширного текста, знаете в чём ошибочность вашего вывода, решив что отыгрывать страдания и шок от становления вампиром это очень однообразно (вполне справедливо кстати решили играть только в это никаких нервов не хватит) вы напрочь вынесли их из своих хроник решив что более опытные вампиры напрочь лишены этих проблем, хотя они никуда не делись, да вампир уже не убивается по этому поводу, но вряд ли его состояние начинает ему нравится всё больше и больше. Да он уже не паникует от мысли что ему надо пить кровь, но пить он её всё равно обязан и делает это. Да он примерно понял что такое зверь и как его контролировать но спокойней и покладистей последний от этого не стал. И человечность продолжает постепенно уходить и уйдёт рано или поздно.
То есть вы ошиблись в том что вы не делаете разницы между негативным аспектом и реакцией на него. Для вас будто бы одно без другого не существует. То есть если уж что то плохо то обязательно страдать. А раз страдать не хочется давайте выкинем это из хроник.

Доминейт 2. Доминейт 2. Что за информация может быть такой редкой, что есть только у старейшины и такой известной, что о ней узнали неонаты? Другой путь, не желают же неонаты пытаться отхапать у старейшины часть бизнеса. А-а-а-а, нас атакуют со всех сторон превосходящие силы врага, но тут появляется непись великий маг спасает нас и даёт квест, чего уж тут.
А вы вообще в курсе что всё в городе давным давно поделенно и контролируется именно что старейшинами? что многие из них например запрещают питаться посторонним в своём домене и уж тем более махать дисциплинами, старейшина который контролирует тот же аэропорт тоже хочет своей доли и он её получит. Гордая котерия неонатов либо стремительно станет полезной кому то ещё получив право питаться, право контролировать бизнес или ещё что то, либо будет зохавана быстро и решительно.
А касательно информации? Да хотя бы к кому надо обратиться чтобы он уладил некоторые вопросы с той же полицией, что любит тот или иной сородич который понадобился коттерии, да тысячи их.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #123 : 15 Июля 2011, 15:57:53 »

Игнорируют потому что официальные НПЦ вполне себе и страдают и ангстят.
А РПГшки не не делятся на ДнД, ВоД и "инди игры в которые играет полтора человека". Есть много других популярных и прикольных системок и сеттингов.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #124 : 15 Июля 2011, 15:59:02 »

Кто, например? ???