В то как изменяется их мировосприятие и подход к тому что они делают потому что они умеют менять форму. Если для игрока форма Гауру(или Кринос) и волчья форма это лишь инструмент решения проблем то и игрок и я плохо сделали свою работу.
И чем подход не инстрвмент?
страдать не надо, пить надо.
Если не пить, то торпор, потому пьют. Просто без сакрализации данного действа.
А с чего вы решили что жители гето где читать то не все умеют не верят в сверхъестественное? Гадалки, вудуисты, прколятия да мало ли чего. Не факт что это работает но и в нашем то мире в это многие верят. Думаете когда там начинают появляться всякие непотребства оккултьного свойства местные пойдут в полицию? да щаз! к колдуну местному они побегут.
А с чего вы взяли что обитатели гетто именно такие а не просто криминализированная шпана?
Есть, наверное, я таких не видел, но это не значит что данный пример обязательно используется для посадки в лужу.
А другие варианты очень неубедительны.
то есть по вашему наличие в НПС вампиров говорит что они общаются исключительно между собой а люди лишь фон?
А то вы не догадывались. Вон вам даже внизу подсказывают. что морталов можно закидывать дисциплинами, а ставить каждому ключевому нпс iron will это плохое решение.
Это вы считаете это сутью ролевых игр, я вот считаю что главное это отыгрыш роли. То что на практике у многих роль это партийный класс в стиле гангрел-файтер, вентру-социальщик, никак не убеждает меня что в это надо играть именно так.
Ну не надо снова в мантию истинного ролеплея заворачиваться. Большинство игр они не про эвридей лайф а про что-то экстраординарное в этом эвридей лайфе, вне зависимости от того играет ли компания вообще без ролеплея или же там каждый мог быть актёром первого плана в театре.
То есть спустя пять лет жизни неонат перестаёт испытывать жажду крови, полностью берёт под контроль зверя и перестаёт терять человечность?
Спустя пять лет жизни он научается добывать кровь, привыкает её пить, специально для зверя тратит виллпавер, а человечность у него устаканивается.
Касательно вашего обширного текста, знаете в чём ошибочность вашего вывода, решив что отыгрывать страдания и шок от становления вампиром это очень однообразно (вполне справедливо кстати решили играть только в это никаких нервов не хватит) вы напрочь вынесли их из своих хроник решив что более опытные вампиры напрочь лишены этих проблем, хотя они никуда не делись, да вампир уже не убивается по этому поводу, но вряд ли его состояние начинает ему нравится всё больше и больше. Да он уже не паникует от мысли что ему надо пить кровь, но пить он её всё равно обязан и делает это. Да он примерно понял что такое зверь и как его контролировать но спокойней и покладистей последний от этого не стал. И человечность продолжает постепенно уходить и уйдёт рано или поздно.
Мой вывод не ошибоен. Просто у нас поменялись вкусы и отыгрывать подростковые страдания нам не интересно, а зверь вызывает исключительно раздражение.
То есть вы ошиблись в том что вы не делаете разницы между негативным аспектом и реакцией на него. Для вас будто бы одно без другого не существует. То есть если уж что то плохо то обязательно страдать. А раз страдать не хочется давайте выкинем это из хроник.
Дело не в том. Вопрос в том, "что добавит это нашей игре?". Заявок "я трачу виллпавер", абсурдных ситуаций и минимаксинга с вирчесами? Ну вот вернём мы зверя и хуманити в наши хроники, что станет лучше? Коллективу это не нравится, и все кому это сильно не нравится пойдут в хронику не вампиром а например магом.
Esti, мне кажется часть вопросов мне вы случайно адресовали Дионису, так чт на них я тоже отвечу.
1. Вы не правы. Я не уверждал, что если вы не отыгрываете охоту, то не отыгрываете вовсе. Это вы так решили. Я просто говорил, что охота - одно из важнейших, пусть для кого то и рутинных, действий в жизни любого вампира и отказ ее отыгрыша - тревожный звонок.
2. Я в курсе, представте себе. И что? Это мешает мне пригласить на обед доверенного товарища? И потом, если вы традиционно предпочитаете их всех сажать на бонд - это не значит, что также поступают остальные. Стадо вообще то не означает рабов, которые сами подставляються под укус. Только группу людей, с которых можно питаться без проблем. А уж вариантов того, как вампир этого добьеться...
3. Только в случае если вы наводили справки заранее. И то, физическое состояние объекта может быть упомянуто последним. Или вы думаете, что каждый, кто имеет информацию о наркотрафике, например, знает наперечет всех, кто ею торгует. Это не так.
4. Возможно, у вас и так, но в аксиому оно от того не ревращаеться.
5. Не спорю, но Зверь вампиров - отличительная черта МТ. Без нее можно, но..
6. Забудте о табличках. Зверь, человечность и т.д. - внутренние ощущения, а всю механику можно слать куда подальше. И забейте на официальных нпс. БВ, в конце концов, не профессиональные психологи, так что ляпов допустили порядочно.
7. Я не учу вас, как играть. Но не думайте, что если я говорю об отыгрыше Зверя, то ратую за какой либо один вариант. Отнюдь. Вы можете играть так, как вам нравиться. НО... если вы играете без Зверя и Человечности (не как дурацких таблиц, а как идей) то это уже, все таки не МТ.
1. Еда это важно для человека, и отказ от её отыгрыша это тоже тревожный звонок? "Я вгрызаюсь в куриную ногу"...
2. Ну в мануалах по ВтМ нам сказано что сажать на бонд это обычное дело. И стадо как бек эт именно что откуда можно поесть без проблем, с проблемами кидаем охоту.
3. А мы наводили справки заранее, мы же не просто так к этому нпс едем.
4. Это считается тоном в нашей ролевой окрестности. Я думаю мы не станем разводить оффтопик о допустимости мастерского произвола как такового?
5. Может я хочу играть более классическийх вампиров а не беловолковских?
6. Я не мгу забить на нпс. потому что надо сначала понять в чём проблема а потом забить на то, в чём проблема. нам показалось целесообразным забить на хуманитэ, а не переписывать всех нпс.
7. Ошибаетесь. Игра без зверя и человечности это МТ. Зверь и человечность это аспект одной лишь всего линейки МТ, который даже при кроссоверных расписках вапиров как антагонистов в других линейках куда-то девается. Из чего опять же зарождается подозрение про то, что это дубина для рс.