Отцы и Дети. И Кровь.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отцы и Дети. И Кровь.  (Прочитано 29331 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #125 : 15 Июля 2011, 16:05:45 »

Экзальты, Седьмое Море, Неизвестные Армии, Mutants & Masterminds. Тру20, Гурпс.
Юнисистем и Кортекс. В Швеции - Культ,
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #126 : 15 Июля 2011, 16:08:10 »

Какие официальные НПЦ вполне себе и страдают и ангстят?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #127 : 15 Июля 2011, 16:14:24 »

U
1. Вы не правы. Я не уверждал, что если вы не отыгрываете охоту, то не отыгрываете вовсе. Это вы так решили. Я просто говорил, что охота - одно из важнейших, пусть для кого то и рутинных, действий в жизни любого вампира и отказ ее отыгрыша - тревожный звонок.
2. Я в курсе, представте себе. И что? Это мешает мне пригласить на обед доверенного товарища? И потом, если вы традиционно предпочитаете их всех сажать на бонд - это не значит, что также поступают остальные. Стадо вообще то не означает рабов, которые сами подставляються под укус. Только группу людей, с которых можно питаться без проблем. А уж вариантов того, как вампир этого добьеться...
3. Только в случае если вы наводили справки заранее. И то, физическое состояние объекта может быть упомянуто последним. Или вы думаете, что каждый, кто имеет информацию о наркотрафике, например, знает наперечет всех, кто ею торгует. Это не так.
4. Возможно, у вас и так, но в аксиому оно от того не ревращаеться.
5. Не спорю, но Зверь вампиров - отличительная черта МТ. Без нее можно, но...
Вопросы Дионису ( не мог пройти мимо)
1. Нет, но в оборотней обычно играют именно потому, что те меняют форму. Это их главная фишка.
2. Вообще то, даже тысячелетный старец может страдать из за убийств и по поводу кровопития, если не шел на сделки с собственной совестью. Или достиг Голконды. Отношение к вампиризму у каждого - индивидуальное, так что кто то может страдать, а кто то испытывать лишь лекгое неудобство.
3. МТ - не совсем наш мир, все таки. Там можно в центре Лос-Анжелеса встретить группки бомжей, греющихся у горящих бочек. А если это так, то до идеи с факелами - рукой подать.
4. Если бы необходимыми нпс были бы смертные, то для большинства игроков было бы слишком легко повернуть ситуацию в свою пользу. А если у этого смертного, что логично, оказываеться железная воля и куча охраны, игроки начинают вопить о игре против них.
5. Суть ролевых игр - не в решении дел, а в отыгрыше персонажей, вообще то, что очевидно следует из навания.
6. Забудте о табличках. Зверь, человечность и т.д.  - внутренние ощущения, а всю механику можно слать куда подальше. И забейте на официальных нпс. БВ, в конце концов, не профессиональные психологи, так что ляпов допустили порядочно.
7. Я не учу вас, как играть. Но не думайте, что если я говорю об отыгрыше Зверя, то ратую за какой либо один вариант. Отнюдь. Вы можете играть так, как вам нравиться. НО... если вы играете без Зверя и Человечности (не как дурацких таблиц, а как идей) то это уже, все таки не МТ.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #128 : 15 Июля 2011, 16:29:44 »

Я не большой специалист по каноническим НПЦ, но так, по памяти
Чувак из книжки про Хэйвены, который живет на военном авианосце. От охоты он вполне себе страдает, ищет Голоконды. Гектор из пролога к States of Grace и собственно подавляюще большинсвтово тех кто образует описанные там секты и общества. Сходящий с ума абонимейшен из хантерс хантед, древний Цимисх, который к себе приростил безумную возлюбленную, и из за нее сам начал терять очки пути Метоморфоза, брутальный негр-ахонт Тео Белл котоырй собственную семью завалил. Дети Осириса, поголовно, чуть меньше половины новоявленных Носферату. Девочка из эпилога к Корнику. Сам папа-Каин всю письменную историю страдал и ангстил, ангстил и страдал. Почти полный состав Детей Ночи только и делает что страдает и ангстится.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #129 : 15 Июля 2011, 16:42:56 »

Вдобавок к словам Йогурта упомяну о чудной официальной Истории The Alien Hunger. Эта История целиком состоит из вампирских страданий и жажды крови.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 16:49:20 от Сноходец »

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #130 : 15 Июля 2011, 16:47:59 »

В то как изменяется их мировосприятие и подход к тому что они делают потому что они умеют менять форму. Если для игрока форма Гауру(или Кринос) и волчья форма это лишь инструмент решения проблем то и игрок и я плохо сделали свою работу.
И чем подход не инстрвмент?
страдать не надо, пить надо.
Если не пить, то торпор, потому пьют. Просто без сакрализации данного действа.
А с чего вы решили что жители гето где читать то не все умеют не верят в сверхъестественное? Гадалки, вудуисты, прколятия да мало ли чего. Не факт что это работает но и в нашем то мире в это многие верят. Думаете когда там начинают появляться всякие непотребства оккултьного свойства местные пойдут в полицию? да щаз! к колдуну местному они побегут.
А с чего вы взяли что обитатели гетто именно такие а не просто криминализированная шпана?
Есть, наверное, я таких не видел, но это не значит что данный пример обязательно используется для посадки в лужу.
А другие варианты очень неубедительны.
то есть по вашему наличие в НПС вампиров говорит что они общаются исключительно между собой а люди лишь фон?
А то вы не догадывались. Вон вам даже внизу подсказывают. что морталов можно закидывать дисциплинами, а ставить каждому ключевому нпс iron will это плохое решение.
Это вы считаете это сутью ролевых игр, я вот считаю что главное это отыгрыш роли. То что на практике у многих роль это партийный класс в стиле гангрел-файтер, вентру-социальщик, никак не убеждает меня что в это надо играть именно так.
Ну не надо снова в мантию истинного ролеплея заворачиваться. Большинство игр они не про эвридей лайф а про что-то экстраординарное в этом эвридей лайфе, вне зависимости от того играет ли компания вообще без ролеплея или же там каждый мог быть актёром первого плана в театре.
То есть спустя пять лет жизни неонат перестаёт испытывать жажду крови, полностью берёт под контроль зверя и перестаёт терять человечность?
Спустя пять лет жизни он научается добывать кровь, привыкает её пить, специально для зверя тратит виллпавер, а человечность у него устаканивается.

Касательно вашего обширного текста, знаете в чём ошибочность вашего вывода, решив что отыгрывать страдания и шок от становления вампиром это очень однообразно (вполне справедливо кстати решили играть только в это никаких нервов не хватит) вы напрочь вынесли их из своих хроник решив что более опытные вампиры напрочь лишены этих проблем, хотя они никуда не делись, да вампир уже не убивается по этому поводу, но вряд ли его состояние начинает ему нравится всё больше и больше. Да он уже не паникует от мысли что ему надо пить кровь, но пить он её всё равно обязан и делает это. Да он примерно понял что такое зверь и как его контролировать но спокойней и покладистей последний от этого не стал. И человечность продолжает постепенно уходить и уйдёт рано или поздно.
Мой вывод не ошибоен. Просто у нас поменялись вкусы и отыгрывать подростковые страдания нам не интересно, а зверь вызывает исключительно раздражение.
То есть вы ошиблись в том что вы не делаете разницы между негативным аспектом и реакцией на него. Для вас будто бы одно без другого не существует. То есть если уж что то плохо то обязательно страдать. А раз страдать не хочется давайте выкинем это из хроник.
Дело не в том. Вопрос в том, "что добавит это нашей игре?". Заявок "я трачу виллпавер", абсурдных ситуаций и минимаксинга с вирчесами? Ну вот вернём мы зверя и хуманити в наши хроники, что станет лучше? Коллективу это не нравится, и все кому это сильно не нравится пойдут в хронику не вампиром а например магом.

Esti, мне кажется часть вопросов мне вы случайно адресовали Дионису, так чт на них я тоже отвечу.
1. Вы не правы. Я не уверждал, что если вы не отыгрываете охоту, то не отыгрываете вовсе. Это вы так решили. Я просто говорил, что охота - одно из важнейших, пусть для кого то и рутинных, действий в жизни любого вампира и отказ ее отыгрыша - тревожный звонок.
2. Я в курсе, представте себе. И что? Это мешает мне пригласить на обед доверенного товарища? И потом, если вы традиционно предпочитаете их всех сажать на бонд - это не значит, что также поступают остальные. Стадо вообще то не означает рабов, которые сами подставляються под укус. Только группу людей, с которых можно питаться без проблем. А уж вариантов того, как вампир этого добьеться...
3. Только в случае если вы наводили справки заранее. И то, физическое состояние объекта может быть упомянуто последним. Или вы думаете, что каждый, кто имеет информацию о наркотрафике, например, знает наперечет всех, кто ею торгует. Это не так.
4. Возможно, у вас и так, но в аксиому оно от того не ревращаеться.
5. Не спорю, но Зверь вампиров - отличительная черта МТ. Без нее можно, но..
6. Забудте о табличках. Зверь, человечность и т.д.  - внутренние ощущения, а всю механику можно слать куда подальше. И забейте на официальных нпс. БВ, в конце концов, не профессиональные психологи, так что ляпов допустили порядочно.
7. Я не учу вас, как играть. Но не думайте, что если я говорю об отыгрыше Зверя, то ратую за какой либо один вариант. Отнюдь. Вы можете играть так, как вам нравиться. НО... если вы играете без Зверя и Человечности (не как дурацких таблиц, а как идей) то это уже, все таки не МТ.
1. Еда это важно для человека, и отказ от её отыгрыша это тоже тревожный звонок? "Я вгрызаюсь в куриную ногу"...
2. Ну в мануалах по ВтМ нам сказано что сажать на бонд это обычное дело. И стадо как бек эт именно что откуда можно поесть без проблем, с проблемами кидаем охоту.
3. А мы наводили справки заранее, мы же не просто так к этому нпс едем.
4. Это считается тоном в нашей ролевой окрестности. Я думаю мы не станем разводить оффтопик о допустимости мастерского произвола как такового?
5. Может я хочу играть более классическийх вампиров а не беловолковских?
6. Я не мгу забить на нпс. потому что надо сначала понять в чём проблема а потом забить на то, в чём проблема. нам показалось целесообразным забить на хуманитэ, а не переписывать всех нпс.
7. Ошибаетесь. Игра без зверя и человечности это МТ. Зверь и человечность это аспект одной лишь всего линейки МТ, который даже при кроссоверных расписках вапиров как антагонистов в других линейках куда-то девается. Из чего опять же зарождается подозрение про то, что это дубина для рс.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #131 : 15 Июля 2011, 17:11:37 »

Потому что игра в дженерик вампиров без ангста и жажды крови не выглядит столь уж осмысленной.
КО не дремлет и сообщает, что... внимание... приготовьтесь... описание безумия, ротшрека, потери человечности и того подобного, занимает от силы страниц десять. Остальные тысячи страниц рассказывают про кланы, их взаимодействия, древние истории и многое, многое другое. Так вот именно в это мы и играем, когда играем в вампиров. Ну так, если что. А то вас никак тут одна единственная картинка про вампиров никак не отпустит.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #132 : 15 Июля 2011, 17:21:13 »

Вампир, который тратит основное время на эмо-плач по потерянной человечности, должен уйти в леса и плакать там, потому что в городе его съедят более ушлые сородичи. Целители-Салюбри тому примером. Да, они додумались до Голконды, но при этом их почти не осталось в мире. Почему бы это?
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #133 : 15 Июля 2011, 17:22:37 »

КО сообщает что фундамент - небольшая и нежилая часть дома. Остальная часть дома - комнаты и крыша занимает куда больше пространства. Так вот, именно в комнатах мы и живем. А то заморочились на своем фундаменте и никак вас не отпустит.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #134 : 15 Июля 2011, 17:22:47 »

А вы вообще в курсе что всё в городе давным давно поделенно и контролируется именно что старейшинами? что многие из них например запрещают питаться посторонним в своём домене и уж тем более махать дисциплинами, старейшина который контролирует тот же аэропорт тоже хочет своей доли и он её получит. Гордая котерия неонатов либо стремительно станет полезной кому то ещё получив право питаться, право контролировать бизнес или ещё что то, либо будет зохавана быстро и решительно.
А касательно информации? Да хотя бы к кому надо обратиться чтобы он уладил некоторые вопросы с той же полицией, что любит тот или иной сородич который понадобился коттерии, да тысячи их.
К сожалению, ваш покорный слуга не просто абстрактно рассуждал про мощь элдеров. А дважды прописывал город, с этими самыми элдерами. Оказалось, что контролировать город на уровне микроменджмента нифига не просто и пока котерия не пытается менять мэров и гулить главу полиции, её просто не видно. А когда на весь город есть ты, твой соратник, шериф, котерия Чистильщиков и куча долбонавтов, которые кладут на тебя болт, а то и играют против тебя, неонаты уже не смотрятся, чем-то интересным.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #135 : 15 Июля 2011, 17:24:50 »

КО сообщает что фундамент - небольшая и нежилая часть дома. Остальная часть дома - комнаты и крыша занимает куда больше пространства. Так вот, именно в комнатах мы и живем. А то заморочились на своем фундаменте и никак вас не отпустит.
Фундамент это правила, которые опять же занимают места в дцать раз больше вашего любимого ангста, который настолько безразличен даже БВ, что больше пары абзацев текста они на него не наскребли, в которых и был перечислен тот список убогих стереотипов, по которым здесь стенают.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #136 : 15 Июля 2011, 17:29:04 »

И чем подход не инстрвмент?
Да многим блин!  хотя бы отношением к запахам и привычки постоянно полагаться на чутьё, чутьё это инструмент. уделение ему внимания это подход. Как пара примеров, мои оборотни не едят шоколад, при превращении в волка имеют все шансы схватить сердечный приступ, они не подходят к большинству тех людей кого другие люди считают красивыми, запах выдаёт ужасное состояние здоровья и не лучшие эмоции.

Если не пить, то торпор, потому пьют. Просто без сакрализации данного действа.
Это конечно отдельная тема, но почему бы некоторым вампирам не сакрализировать данное действие? оно весьма мистично и экстатично по природе своей. Более того оно единственное натуральное удовольствие и эмоция. Даже великие владыки ночи могут демонстративно пить свежую кровь из бокалов бравируя тем что они могут себе такое позволить а не охотиться в переулках. Кровь и её жажда это ещё и отличный инструмент. А иногда выходить на охоту чтобы испытать именно азарт охоты.

А другие варианты очень неубедительны.
Есть такой тип хроники, называется "день когда всё пошло не так" я предупреждаю о нём заранее но смысл в ней это наперегонки с кучей неприятных обстоятельств  если не добиться своего то хотя бы выйти с минимальными потерями. Это лишь один из других вариантов.

А с чего вы взяли что обитатели гетто именно такие а не просто криминализированная шпана?
потому что это МТ где на каждом шагу куча магии а цыгане так вообще все поголовно окультисты.

А то вы не догадывались. Вон вам даже внизу подсказывают. что морталов можно закидывать дисциплинами, а ставить каждому ключевому нпс iron will это плохое решение.
Даже герой одной забавной игры про вампиров довольно часто общается именно с людьми) а ведь это лишь комп. игра)

Ну не надо снова в мантию истинного ролеплея заворачиваться. Большинство игр они не про эвридей лайф а про что-то экстраординарное в этом эвридей лайфе, вне зависимости от того играет ли компания вообще без ролеплея или же там каждый мог быть актёром первого плана в театре.
не вижу ничего плохого в каком бы то ни было ролеплее истином ли элитном или каком ещё, ролеплей и есть ролеплей. И не стремлюсь равняться на большинство игр
А насчёт экстраординарности: вам не приходило в голову что вампир сам по себе явление несколько экстраординарное? И чтобы создать в его жизни что то ещё более уникальное не обязательно поднимать многолетние тайны и патриархов? Каждая первая вторая точка каждой дисциплины это  очень такой неслабый инструмент для сюжета.  4-5ые же вообще должны вызывать реакцию в стиле "АААА это возможно!! это не легенда и оно рядом, нафиг тебя девид блейн с такими фокусами!!!" Но видимо широкой игровой общественности лень развиваться экстенсивно, экспансия проще и понятней, ещё больше точек, ещё громче эффект ещё ниже поколение ещё древнее тайны!

Спустя пять лет жизни он научается добывать кровь, привыкает её пить, специально для зверя тратит виллпавер, а человечность у него устаканивается.
срать зверю на вилпауэр,  а человечность не устаканивается никогда, она всегда стремиться к нулю.

Мой вывод не ошибоен. Просто у нас поменялись вкусы и отыгрывать подростковые страдания нам не интересно, а зверь вызывает исключительно раздражение.
но тем не менее вы ошибочно проводите знак равенства между зверем человечностью жадой крови и страданиями. Неважно интересно вам или нет.

Дело не в том. Вопрос в том, "что добавит это нашей игре?". Заявок "я трачу виллпавер", абсурдных ситуаций и минимаксинга с вирчесами? Ну вот вернём мы зверя и хуманити в наши хроники, что станет лучше? Коллективу это не нравится, и все кому это сильно не нравится пойдут в хронику не вампиром а например магом.
Вашей игре это добавит вампиров, которых там нет, что кстати хорошо показано фразой, "пойдут в хронику не вампиром а например магом." Действительно, какая разница кем играть? меняется только набор суперпаверзов.

то  luden
К сожалению, ваш покорный слуга не просто абстрактно рассуждал про мощь элдеров. А дважды прописывал город, с этими самыми элдерами. Оказалось, что контролировать город на уровне микроменджмента нифига не просто и пока котерия не пытается менять мэров и гулить главу полиции, её просто не видно. А когда на весь город есть ты, твой соратник, шериф, котерия Чистильщиков и куча долбонавтов, которые кладут на тебя болт, а то и играют против тебя, неонаты уже не смотрятся, чем-то интересным.
К сожалению фактические интеллект и сообразительность элдеров были ограничены таковыми моего покорного слуги. Не надо лично контролировать город на уровне каждой забегаловки, Есть Князь, он раздаёт домены, соблюдение порядка и установление законов в домене это проблемы его владельца. Если Вампир который владеет Аэропортом решит что никто из сородичей не имеет права передавать нелегальные грузы без его согласия и потом так или инае это всплывёт, Князь как феодал будет обязан удовлетворить его притязания и взыскать с коттерии которая решила это обойти. Если домен над Полицией принадлежит другому вампиру, и так решил князь, любой кто  задоминировал или повлиял на полицию в обход владельца опять таки не прав согласно феодальной структуре этого общества. И принц либо обязан дать право на расправу над нарушителем либо покарать их лично.

« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 17:35:57 от Дионис »
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #137 : 15 Июля 2011, 17:34:17 »

Я не большой специалист по каноническим НПЦ, но так, по памяти
Все боковые персонажи. А главные герои совсем другими вещами заняты, да и принцы с примогенами из городов by night страдать чего-то не спешат.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #138 : 15 Июля 2011, 17:36:13 »

Особенно Каин, да.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #139 : 15 Июля 2011, 17:40:21 »

А при чем здесь Каин? Речь, вроде как, о повседневной жизни, а не о древнем ужасе, проснувшимся, чтобы всех съесть.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #140 : 15 Июля 2011, 17:40:34 »

Это конечно отдельная тема, но почему бы некоторым вампирам не сакрализировать данное действие? оно весьма мистично и экстатично по природе своей. Более того оно единственное натуральное удовольствие и эмоция. Даже великие владыки ночи могут демонстративно пить свежую кровь из бокалов бравируя тем что они могут себе такое позволить а не охотиться в переулках. Кровь и её жажда это ещё и отличный инструмент. А иногда выходить на охоту чтобы испытать именно азарт охоты.
Нельзя считать экстраординарным то что ты делаешь каждый день. Нельзя испытывать азарт от того, что ты делаешь каждый день. И тд. Что мы делаем сегодня Брейн, то же что и всегда Пинки, страдаем и пьём кровь.
А насчёт экстраординарности: вам не приходило в голову что вампир сам по себе явление несколько экстраординарное? И чтобы создать в его жизни что то ещё более уникальное не обязательно поднимать многолетние тайны и патриархов? Каждая первая вторая точка каждой дисциплины это  очень такой неслабый инструмент для сюжета.  4-5ые же вообще должны вызывать реакцию в стиле "АААА это возможно!! это не легенда и оно рядом, нафиг тебя девид блейн с такими фокусами!!!" Но видимо широкой игровой общественности лень развиваться экстенсивно, экспансия проще и понятней, ещё больше точек, ещё громче эффект ещё ниже поколение ещё древнее тайны!
Приходило и я очень хочу поводить обычных людей, охотников без суперпаверосв или правительственных агентов, дабы вызвать именно эту реакцию. А не завалим/не завалим.
то  ludenК сожалению фактические интеллект и сообразительность элдеров были
Шикарно, просто шикарно. И где же это написано, что перед тем как хлестануть по морталу дисциплиной надо перед кем-то отчитаться? Даже опустив момент, что барон вообще никаких сил не имеют, кроме максимум пары неонатов и котерия сожрёт его с потрохвами.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 17:47:58 от luden »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #141 : 15 Июля 2011, 17:41:58 »

Для этого нужны совсем девственные игроки. :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #142 : 15 Июля 2011, 17:43:09 »

Сорри, случайно отправил сообщение раньше чем дописал.
Полностю пост должен быть:
Особенно Каин, да. Ну и кроме шуок кажется Тео Белл отнюдь не самый незаметный персонаж МТ. И еще раз подчеркну - это то что я восстановил по памяти за пару минут. Если поресерчить - можно найти еще много забавного-интересного.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #143 : 15 Июля 2011, 17:48:23 »

Не страдающих ерундой найдется не меньше. Если бы ты доказывал, что есть среди вампиров и такие, вопросов бы не было, но для опровержение тезиса, что страдают все вампиры, достаточно имен Анатоля, Беккета, Викоса и Луситы, нет?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #144 : 15 Июля 2011, 17:51:27 »

Викос и Люсита вполне себе ангстят и страдают, ненада.
Правда их ангст и страдания косвенно связанны с их вампирской природой, но ангста там отнюдь немало.

Про Анатоля с Беккетом мне известно слишком мало.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #145 : 15 Июля 2011, 18:08:07 »

Нельзя считать экстраординарным то что ты делаешь каждый день. Нельзя испытывать азарт от того, что ты делаешь каждый день. И тд. Что мы делаем сегодня Брейн, то же что и всегда Пинки, страдаем и пьём кровь.
Можно можно, вопрос какой антураж этому придать. Тем более питьё крови оно всё же несколько отличается от приёма пищи, например наличием разумной и живой пищи.

Приходило и я очень хочу поводить обычных людей, охотников без суперпаверосв или правительственных агентов, дабы вызвать именно эту реакцию. А не завалим/не завалим.
тут дело не в том кем играть, а кого водить. При таких игроках и охотники и морталы будут подходить к всему как "завалим\не завалим"

Шикарно, просто шикарно. И где же это написано, что перед тем как хлестануть по морталу дисциплиной надо перед кем-то отчитаться? Даже опустив момент, что барон вообще никаких сил не имеют, кроме максимум пары неонатов и котерия сожрёт его с потрохвами.
Может ещё и стоит писать что для того чтобы не нарушить маскарад надо не светить дисциплины перед камерой и не говорить о себе людям? И да, не надо отчитываться за применение дисциплин, на нейтральной земле, но в домене другого старейшины который сознательно запретил виляние на его обитателей отчитываться может и прийдётся. Ему нафиг не нужны молодые нахалы которые своими мегапроектами порушат его тщательные планы, вампиры это не дикий запад а феодализм и тут всё схвачено и поделено задолго до неонатов коорым приходится выгрызать каждый кусок прав буквально зубами. Вампиры осторожные и очень территориальные твари. Ну а Барон который не может с парой своих подельников вынести котерию вряд ли будет Бароном. Иначе его место уже бы занимала эта котерия.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #146 : 15 Июля 2011, 18:11:00 »

тут дело не в том кем играть, а кого водить. При таких игроках и охотники и морталы будут подходить к всему как "завалим\не завалим"
Чтобы заставить пресыщенного ролевика относится к рядовому вампиру/оборотню иначе, чем к пушечному мясу, мастеру нужно очень серьезную предварительную работу провести. Вот ты бы что конкретно для этого сделал?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #147 : 15 Июля 2011, 18:19:42 »

U
1. Кровь для вампира - не просто еда. Она дает чуть ли не единственное настоящее удовольствие, оставшееся у вампира, обеспечивает адекватность поведения, необходима для выживания. В пирамиде Маслоу она могла бы быть чуть ли не на всех уровнях разом. Ну и потом охота - она охота и есть. Когда идешь на кабана, даже если уверен в победе - некоторые трудности неизбежны, да и опасность всегда присутствует. Потому, собственно, дополнение Стадо и существует.
2. Зато это не написанно в определении дополнения. А уж что большинство предпочитает идти кратчайшим путем... Ко всему куча гулей может создать проблемы, если хозяин исчезнет на какое то время.
3. Хотите играть классических? Зачем вам тогда Дисциплины, зачем неудобная механика? К тому же, классические вампиры в восточноевропейской традиции - вставшие мертвецы, которые на людей не очень то и похожи.
4. Человечность - основа. Точно с тем же правом вы можете забить и на уродство Носферату, необходимость питаться плотью Нагараджа, безумие Малкавиан.
5. Деваеться именно потому, что, например, внутренние терзания порождений Вирма оборотней мало волнуют. Ибо ВРАГ!!! Но основополагающими идеями вампирского бытия они от того быть не перестают.
luden
Считать сакральным то, что делаешь каждый день можно очень легко. Молитвы тому пример. А если добавить мистического ореола, то даже самые привычные вещи могут стать сакральными.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #148 : 15 Июля 2011, 18:25:31 »

Чтобы заставить пресыщенного ролевика относится к рядовому вампиру/оборотню иначе, чем к пушечному мясу, мастеру нужно очень серьезную предварительную работу провести. Вот ты бы что конкретно для этого сделал?
1. Убедился бы что он готов меня слушать и слышать. При этом не шёл бы на поводу и не допускал полумер в стиле "давай я буду водить как всегда а ты постарайся понять" Если ему это нафиг не надо, бросил бы затею на этом этапе, в силу множества возможных причин это не тот игрок.
2. долго и обстоятельно доносил бы до него своё видение,  так чтобы он проникся, объясняя почему то во что играет он это  отстой и никаких поводов для гордости ему не даёт. Постарался бы выяснить какие ещё темы и идеи кроме шинка нпс на лут ему интересны, пересмотрел бы пару фильмов с ним указывая как и какие из  этих тем там раскрыты.
3. Если мы прийдём к взаимопониманию и желанию хотя бы попробовать начал бы водить, при любых попытках вернуться к старому образу мысли объяснял бы что и почему он делает не так, и предлагал варианты как надо.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #149 : 15 Июля 2011, 18:36:47 »

Можно можно, вопрос какой антураж этому придать. Тем более питьё крови оно всё же несколько отличается от приёма пищи, например наличием разумной и живой пищи.
Экстраординарность и обыденность - противоположность, как ни крути. Если ты палач и каждый день убиваешь людей, то ты перестаёшь считать это чем то значимым.
Нет, дух игры-то другой. Для вампира элдер, как гендиректор для менеджера. Круто, но ничего сверхъестественного.
Может ещё и стоит писать что для того чтобы не нарушить маскарад надо не светить дисциплины перед камерой и не говорить о себе людям? И да, не надо отчитываться за применение дисциплин, на нейтральной земле, но в домене другого старейшины который сознательно запретил виляние на его обитателей отчитываться может и прийдётся. Ему нафиг не нужны молодые нахалы которые своими мегапроектами порушат его тщательные планы, вампиры это не дикий запад а феодализм и тут всё схвачено и поделено задолго до неонатов коорым приходится выгрызать каждый кусок прав буквально зубами. Вампиры осторожные и очень территориальные твари. Ну а Барон который не может с парой своих подельников вынести котерию вряд ли будет Бароном. Иначе его место уже бы занимала эта котерия.
Ну если Барон решил сделать из своей территории Элизиум, то уже ему придётся отчитываться перед Князем.