ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29691 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #350 : 24 Сентября 2011, 00:35:33 »

игра ронином конечно по своему интересна но учитывая насколько им скучно играть (ни даров ни племён ни поддержки духов)  это не самая честная альтернатива.
Ну, у ронинов все не так плохо. Есть возможности. 8) При желании можно найти духа, который научит полезному. Тот же Рагнор Красный Топор, например.
Ну типа того что как бы да...

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #351 : 24 Сентября 2011, 12:52:40 »

Ну, у ронинов все не так плохо. Есть возможности. Крутой При желании можно найти духа, который научит полезному. Тот же Рагнор Красный Топор, например.
это скорее исключение чем возможность.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #352 : 24 Сентября 2011, 13:37:27 »

Баба-Яга, Митра - первое, что вспомнилось. А вообще, надо посмотреть по всяким by Night. Вроде там сволочей хватает.
 А 5 пунктов - это лишь сферический минимум, на который приходится скинуть человечность (даже если потом её поднимешь.
Эдвард, князь Денвера. Седьмое поколение, пятая человечность (чем он тяготится, хочется повыше), тореадор. В свободное от работы время выступает в местном музыкальном клубе вместе со своей группой.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #353 : 24 Сентября 2011, 13:58:00 »

это скорее исключение чем возможность.
Я бы так не сказал. Конечно, быть ронином тяжело, с этим никто не спорит - нет поддержки тотема, нет кинфолков, приходится постоянно быть в движении.
Однако изучать дары ронины могут. Есть духи, которые обучат ронина - например духи енота, хамелеона, бизона, крысы, ворона, некоторые духи вилда, духи предков (тот же Рагнор Красный Топор). Ронины могут обучать друг друга.
Так что, на мой взгляд, игра ронином (равно как и группой ронинов) может быть весьма интересна. Но, разумеется, на вкус, на цвет... ;)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #354 : 24 Сентября 2011, 14:37:21 »

Есть духи, которые обучат ронина - например духи енота, хамелеона, бизона, крысы, ворона, некоторые духи вилда, духи предков (тот же Рагнор Красный Топор).
это откуда такая информация? Я просто помню что читал что ни один дух не будет учить ронина, или отвечать на его ритуалы, вот они и учат друг друга когда могут.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #355 : 24 Сентября 2011, 15:15:02 »

Это из World of Darkness - Outcasts и Players Guide to Garou.
В первой перечислены дары, которым могут обучиться ронины - и духи, которые будут учить. А во второй сказано, что многие духи не будут сотрудничать с ронинами. Многие - но не все. ;) Ну, а Рагнор Красный Топор, столь хорошо относящийся к ронинам, из Axis Mundi - The Book of Spirits.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #356 : 28 Сентября 2011, 15:23:59 »

Конкретные соображения по генрëжке улучшенных вервольфов.
 В принципе - "не чини, что не ломалось". Предлагаю ввести только следующие изменения:
 -снять агграву с когтей (заменяется леталкой);
 -запретить свободный вход в Тень (только на территори локусов);
 -ораничить время на Кринос по сумме Выносливость+Изначальный Инстинкт.
 -соответственно, ввести Инстинкт в качестве трайта, Гносис заменить Эссенцией, Рэйдж - выдавать 1 поинт за каждые 10 очков скорости по нМТ (Сила + Ловкость + навески за Дары/обряды/тотем). Какого?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #357 : 28 Сентября 2011, 15:32:52 »

Конкретные соображения по генрëжке улучшенных вервольфов.
 В принципе - "не чини, что не ломалось". Предлагаю ввести только следующие изменения:
 1)-снять агграву с когтей (заменяется леталкой);
 2)-запретить свободный вход в Тень (только на территори локусов);
 3)-ограничить время на Кринос по сумме Выносливость+Изначальный Инстинкт.
 4)-соответственно, ввести Инстинкт в качестве трайта, Гносис заменить Эссенцией, Рэйдж - выдавать 1 поинт за каждые 10 очков скорости по нМТ (Сила + Ловкость + навески за Дары/обряды/тотем). Какого?

Осторожно, далее идёт чистейшее ИМХО законченного манчкина.

1) ОК.
2) Какова механика работы Локусов с поправкой на сМТ?
3) Ничего не имею против, но не понимаю: зачем оно надо? Постоянный Кринос кому-то мешал?
4) В игромеханике я не в зуб ногой, но разве тогда на высоких уровнях количество Гнозиса в оборотне не будет исчисляться десятками единиц? Извините, если ляпнул дурость, просто это характерно для большинства павертрайтов нМТ-Нелюдей. Про Рэйдж - тогда надо это как-то загнать в нМТ-правила. А то лезть проверять скорость перса в нМТ, что бы узнать его Рэйдж в сМТ - это конечно, сильно. :o
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #358 : 28 Сентября 2011, 15:34:43 »

Ты же вроде хотел улучшить линейку Апокалипсиса, за счет идей ВтФ. Пока что я вижу только уменьшение силы Оборотней путем введение ВтФовских ограничений. В чем смысл? Это улучшения?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #359 : 28 Сентября 2011, 15:35:27 »

-соответственно, ввести Инстинкт в качестве трайта,
Он там уже есть.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #360 : 28 Сентября 2011, 15:48:25 »

Ты же вроде хотел улучшить линейку Апокалипсиса, за счет идей ВтФ. Пока что я вижу только уменьшение силы Оборотней путем введение ВтФовских ограничений. В чем смысл? Это улучшения?

Не берусь судить, но по-моему изначальным желанием Мангуста было выдать Оборотням следующие вещи:

1) Мозг
2) Сбалансированность по отношению к остальным линейкам
3) Хоть какие-то исторические успехи, чтобы бедняги перестали быть вечными неудачниками

Увеличение силушки в данном случае прямо противоречит пунктам 2 и 1. Пункту 2 понятно почему, а пункту 1 ибо "сила есть, ума не надо".

То бишь, волки раньше выживали за счёт дикой силищи. Теперь будут выживать за счёт умеренной слищи и мозга.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #361 : 28 Сентября 2011, 15:53:28 »

Василий Аспидов
1) Про локусы отпишу чуть позже, с книгами под рукой, чтоб ничего не забыть - так как тема весьма объëмная.
2)Постоянный Кринос - мешал, ибо манчкиния.
3)Будет, но для этих "высоких уровней" надо раскачать дорогущий Инстинкт, при том, что Атрибуты-скилы-реноун тоже экспы просят. Не забывай, что Эссенция тратится не только на Дары, но и на до фига чего ещë. И что высокоранговые веры еë будут ежедневно херить просто за нахождение вне локуса.
4)Лезть в нМТ не надо, можно без калькулятора считатью Например: (в Криносе) Сила 6, Ловкость 6, 2-ой Дар Отца волка (х2), итого - 24 очка = 2 доп действия. 4 очка в запасе, если волк активирует, допустим, фетиш,  дающий +6 к Силе, действий будет 3.
 Холод
 Усилить и улучшить - это разные вещи ;)
 Сноходец
 Это очень разные Инстинкты.
 П.С. Ах да, совсем забыл - лечение аггравы по любому будет требовать эссенции, не зависимо от результатов броска (1/1), лечение леталки - (1/0,5).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #362 : 28 Сентября 2011, 15:54:20 »

Василь - респект. Всë правильно понял.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #363 : 28 Сентября 2011, 16:01:06 »

Не берусь судить, но по-моему изначальным желанием Мангуста было выдать Оборотням следующие вещи:

1) Мозг
2) Сбалансированность по отношению к остальным линейкам
3) Хоть какие-то исторические успехи, чтобы бедняги перестали быть вечными неудачниками

Увеличение силушки в данном случае прямо противоречит пунктам 2 и 1. Пункту 2 понятно почему, а пункту 1 ибо "сила есть, ума не надо".

То бишь, волки раньше выживали за счёт дикой силищи. Теперь будут выживать за счёт умеренной слищи и мозга.
 1) Мозг у них был просто из-за нежелания читать книжки по Ним мало кто это видел.
  2) Сбалансированность по отношению к остальным линейкам им нафиг не сдалась, по той простой причине, что если они будут такими же лохами как ивампиры, то их выпилят чуть быстрее чем сразу. Не стоит забывать, что Оборотни такие каккие они есть в силу постоянных боевых действий и именно чтоб выживать на этой Вечной войне им и приходится быть Настоящими Воинами, а не изнеженными дегенератами проводящими свою жизнь в окружени гулей и бокалов с кровью, как это делают Вампиры, у которых грубая физическая Сила, как фактор выживания, стоит далеко не на первом месте.
   Так называемый же Баланс Оборотней(ИМХО) нужен только тем кто играет вампирами во время кросса с Оборотнями, чтоб не чуствовать себя слабаками и продолжать тешить свое ЧСВ Королей Ночи.
   Мое мнение - баланс отдельных представителей линеек в социальных играх (коим является МТ) не нужен, и не достижим впринципе.
  3) Для этого в самой механике ничего менять не нужно. Достаточно вписать эти самые "исторические победы" в Историю и все.

Холод
 Усилить и улучшить - это разные вещи ;)
  Так вот именно! Я спрашивал "Это улучшения?" Тоесть ты считаеш, что все проблемы Оборотней из-за их силы и просто решил их приспустить с небес на земмлю? А ты не подумал, во что это может вылиться касательно баланса внутри самой линейки?!! Забирая у них все это, ты их делаеш еще слабее, перед той силой, которой они и так со скрипом противостоят!
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #364 : 28 Сентября 2011, 16:15:11 »

Собственно чтобы привнести в бобров кроссоверность и приравнять их к нМТшникам необходимо и достаточно сделать ровно три вещи
1)Понизить паверлевел. Иначе их с кем-то кроссить неуютно для кроссимой линейки.
2)Убрать войну с Вирмом нах. Альтернативно - заявить что Оборотни ее выйграли. В 45м например.
3)Прописать социальные дары. Они и так теоретически могут быть, но по факту в буках они не прописанны, что неудобно.
Получится нифига не апокалипсис, но можно спорить о том что результат будет несколько более играбелен и кроссоверен.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #365 : 28 Сентября 2011, 16:22:13 »

Холод
1)Был  (я тоже считаю, что Гару не настолько тупы, как принято думать), но в зачаточной стадии (как ещë объяснить, что они кидаются на вампиров без всяких выяснений).
2)Уррата в своей линейке кладут Идигам, Маэлджин и прочую гадость, у которой даже статы не прописаны (циферки в чрник не помещаются)  - Именно за счëт мозга и милой особенности духов под названием "бан" (очень легко впилитьв сМТ). А Гару всяким силам противостоят со скрипом, т.к. их в мире по пальцам посчитать и социалка на 3 по 10-тибальной шкале (хотя не 0, как считают многие). Поднимаем число хотя бы до кол-ва катаян, выдаëм ВтФшные соцгифты - и ситуация резко улучшается.
 и Наконец, главное. Сам настрой last stand почти никому не нравится. Не уместен он в МТ, такие дела. Я, конечно, погорячился с превращением всех оборотней в циничных сволочей, но с пафосом, ромаентикой и героикой надо что-то делать. Поэтому у меня такое предложение - превратить оборотней из туповатых героев в хладнокровных и практичных наëмников. Да, они дерутся, защищают мир - но не во имя дурацких идеалов, а потому, что им в этом мире, блин, жить! Они не могут иначе!
  Хм... Как-то так.
ChudoJogurt
 Убрать войну с Вирмом нах. Альтернативно - заявить что Оборотни ее выйграли. В 45м например.
 Экстемальный, но вариант. Например, так - при поддержке Нувиша Змей был вразумлëн, поднадавал Ткачу (кстати, можно привязать к этому действу какой-то скрипт в соседней линейке, вроде Шторма Аватаров), оба заняли положенное место в триате... но мир по прежнему в жопе из-за наплодившихся злых духов.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #366 : 28 Сентября 2011, 16:29:52 »

Да, они дерутся, защищают мир - но не во имя дурацких идеалов, а потому, что им в этом мире, блин, жить! Они не могут иначе!
С этим проблема. Это только в нМТ можно просто жить, а в сМТ мир неотвратимо накрывается чугунной крышкой. Правда многие рассказчики это игнорируют, что не правильно не фига.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #367 : 28 Сентября 2011, 16:30:20 »

Хм... Как-то так.
  Ну, если исходить из этих пунктов, то начинание хорошее. Осталось только посмотреть на исполнение.
   Хотя, эти твои предложения:
-снять агграву с когтей (заменяется леталкой);
 -запретить свободный вход в Тень (только на территори локусов);
 -ораничить время на Кринос по сумме Выносливость+Изначальный Инстинкт.
 -соответственно, ввести Инстинкт в качестве трайта, Гносис заменить Эссенцией, Рэйдж - выдавать 1 поинт за каждые 10 очков скорости по нМТ (Сила + Ловкость + навески за Дары/обряды/тотем).
 помоему, не связаны с задачей.
  Если уж действительно брать из ВтФ АЖ СТОЛЬКО, то не проще ли играть в ВтФ?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #368 : 28 Сентября 2011, 16:33:22 »

Неотвратимость накрывания мира чугунной крышкой в сМТ нихрена не очевидна очень многим, хотя тревожные знамения и имеються. Но когда их не было? Так что в сМТ просто жить (или не-жить) можно очень легко, причем практически кому угодно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #369 : 28 Сентября 2011, 16:37:12 »

По поводу "чугунной крышки" согласен с Эсти.
   Это мы с вами такие Боги и знаем, что книга Судного Дня уже написана для всех линеек. Сами же жители МТ могут знать/не знать/вериьть/не верить/что-то делать/ничего не даелать. Вариантов много и не все они сводятся к тихому ожиданию конца света.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #370 : 28 Сентября 2011, 16:40:29 »

Esti
 Кому угодно... Кроме вервольфов с их вечным Вааагх! :)
Холод
 В ВтФ я и так играю, пусть и не часто ибо собираемся редко и нерегулярно. Но при том, что нМТ мне нравится на много больше... есть в сМТшном метаплоте что-то завораживающее. Да и многие сМТшники не переносят Гару из-за их дубовости. Вот смогут погонять нормальными оборотнями, если захотят.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #371 : 28 Сентября 2011, 16:41:46 »

Мне правда опять надо нудно разъяснять про одну из главных тем в атмосфере мира?
Чего там знают и во что верят сами персонажи сМТ меня, в данном случаи, не интересует. Меня интересует, что этим сам сеттинг пропитан.
Однако предлагается либо выкинуть эту часть из линейки Оборотней вообще на манер нМТ  :-\, либо заменить Апокалипсис на что-то невнятное.
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #372 : 28 Сентября 2011, 17:03:01 »

Мертвый Герцог
 Ну есть ещë вариант, стратегически (не путать с тактически) усилить оборотней и сократить поголовье Бэйнов и прочих тварей? Чтоб возможен был нормальный кросс, а люпины в глазах других линеек из какого-то не внятного быдла превратились в достойную силу, с которой надо считаться.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #373 : 28 Сентября 2011, 17:14:28 »

Т.е. всё это предлагаемое "насилие" над линейкой ради кроссовера?  :( Ну, мое личное мнение сводится к тому, что кроссовер в сМТ лишнее, бесполезное и губительно явления для кроссируемых линеек, ибо приходится класть на изначальный дух этих линеек , что вышибает из них огромную долю привлекательности. Не понимаю я это зуда - кроссить всё подряд,но это только мое мнение.

Но все равно полностью выкидывать из Оборотней тематику конца света не логично, когда эта тема - изрядная доля атмосферы всего сМТ.

Да и многие сМТшники не переносят Гару из-за их дубовости.
Чтож вам так не везло-то? Мне, например, нравятся Гару. Их линейка - одна из моих любимых.
Хм, может их не переносят бывшие сМТешники, которые ударились в нМТ, но полностью пересесть на него не смогли?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 17:34:48 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #374 : 28 Сентября 2011, 18:21:53 »

Да и многие сМТшники не переносят Гару из-за их дубовости.

Есть у меня несколько игроков любящих и идейно играющих за Гару. Рассказывал им про оборотней из нМТ, они признали их неполноценными уродцами и обещали "добить при встрече... из жалости". ;D
Алсо, у Гару есть мозг. Отрицать это крайне опасно.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)