Концепции игр. Несыгранное

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Концепции игр. Несыгранное  (Прочитано 20008 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Октября 2011, 12:48:38 »

ChudoJogurt, если идея все еще жива, то я бы поучавствовал.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Октября 2011, 15:58:12 »

Звучит весело, но, мне кажется, мигом начнутся споры, у кого какие пожизневые характеристики. Срач на тему "кто умнее и кто обаятельнее" рискует продлиться дольше, чем сама игра...

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Октября 2011, 16:01:46 »

Remar -Пусть каждый расспишет сам.
Лично мне идея тоже понравилась.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Октября 2011, 16:04:47 »

Ну, это уже мелочи. В таком вопросе я всегда придерживаюсь правила что "чем бы дите не тешилось - лишь бы не вешалось".
Если игроку так принципиально накрутить лишних кубиков на дайспул или читерить на бросках - чтоб он был здоров, с меня не убудет.
Разумеется пока это не мешает другим игрокам.

Не, если я что-то соберусь вестик кроме генезиса - это будет вероятно или Культ или Экзальты.
Но если кто-то захочет такую игру повести у себя а потом рассказать результаты - это было бы прикольно
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Октября 2011, 02:50:44 »

У меня была разработанная концепция полномаштабной войны старцев.(6 век до н.э - наши дни).
Пока планирую как её перенести на форумный движок и искать удачу в интернете.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Октября 2011, 07:18:44 »

А еще я долго думаю идею игры по старым подменышам в формате школьной драмы, но не очень получается додумать технические части и собственно сюжет.
Но мне кажется у идеи есть хороший потенциал, тем более что она и очевидно изначально ожидалась при написании корника ЦтД.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 11:32:13 от ChudoJogurt »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Октября 2011, 19:53:17 »

to ChudoJogurt
Это хорошая идея). Могу сказать по своему опыту, что игры детьми выходят по CtD весьма органичными (и, да, базовая книга конкретно второй редакции этому весьма способствует) и интересными. Следует отметить, что сюжетные предпосылки могут быть весьма простыми, и идей для них в базовой книге также хватает). Достаточно любопытным, кстати, будет сделать игру в формате школьной драмы, связанную со школьным театральным кружком - феям там самое место :).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Октября 2011, 01:34:36 »

Я бы не связывал проникновение дриминга в реальную жизнь с конкретным местом или действием, а просто использовал чтобы подчеркнуть архетипичные действия детей,
скажем драка в школьной столовой становящаяся дуэлью на мечах, с реальной возможностью умереть от химерического Экскалибура, старшеклассник отбирающий деньги на завтрак превращается в Неблагого Тролля собирающего деньги за проход по "мосту", иерархия класса отражающаяся в иерархии Двора с рыцарями в латах и прекрасными дамами, хороший старый учитель который одновременно могущественный маг при юном короле и вечный выбор между походом на разоряющего земли дракона и контрольной на втором уроке.

Кстати не совсем то что я думаю, но чем-то похожая идея была реализована в Dark Oracle сериале.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Октября 2011, 14:17:39 »

Если уж конвертировать прометеанцев под старую редакцию - почему бы не скрестить её с фанатской линейкой Genius the Transgression? Тамошние гении судя по вашему описанию 1-в-1 являются одержимыми Божественным Пламенем. Там даже были строки про "Свет, горящий в моей голове, давит и требует выхода".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Октября 2011, 16:03:54 »

потому что Гении тоже написанны под нМТ?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Октября 2011, 16:12:44 »

Ну или по НМТ поиграть в кроссовер этих двух линеек.
Но мне в таком случае тоже потребуется помощь в осознании, чего там и как.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Октября 2011, 17:02:48 »

Я бы не связывал проникновение дриминга в реальную жизнь с конкретным местом или действием, а просто использовал чтобы подчеркнуть архетипичные действия детей,
скажем драка в школьной столовой становящаяся дуэлью на мечах, с реальной возможностью умереть от химерического Экскалибура, старшеклассник отбирающий деньги на завтрак превращается в Неблагого Тролля собирающего деньги за проход по "мосту", иерархия класса отражающаяся в иерархии Двора с рыцарями в латах и прекрасными дамами, хороший старый учитель который одновременно могущественный маг при юном короле и вечный выбор между походом на разоряющего земли дракона и контрольной на втором уроке.

Кстати не совсем то что я думаю, но чем-то похожая идея была реализована в Dark Oracle сериале.
А сколько подменышей предполагается собрать во дной школе, или, тем более, классе? Если больше трех, не будет ли это перебором?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Октября 2011, 17:05:07 »

Весь класс, я вам гарантирую. Происки директора, собирающего Китейнов под своим крылом.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Октября 2011, 18:22:47 »

Дохрена.
В принцпе обосновывать это сильно не надо, эио премис игры, но если хочется там может быть большой фригольд или слух о таинственном артефакте-близнеце Экскалибура, или просто традиция отсылать юных фей в эту школу на тренировки

Я бы даже более специфично может указал школу как Итон и использовал бы материалы артурианского цикла и как то обыгрл королевскую кровь учащихся там принцев
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 19:43:54 от ChudoJogurt »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Октября 2011, 17:24:03 »

Кстати еще одна игровая мысль которую я пока не заюзал - игра в которой все персонажи умирают.
Причем не просто умирают как-то там во время чего-то. А конкретно игра на одну-три сессию где игроки, и сами персонажи четко знают что скажем через трое суток они умрут. С полной и абсолютной неизбежностью.
Но перед этим нужно выполнить какое-то задание.
Как основной вариант - игра группой самураев чей господин погиб. Они должны отомстить и совершить сепукку на закате третьего дня, иначе их честь будет навеки потеряна.

Интересно посмотреть как изменится отыгрышь. В идеале - с той же или похожей партией повторить тот же сюжет но без обязательной смерти персонажей и сравнить.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Октября 2011, 17:29:28 »

Кстати еще одна игровая мысль которую я пока не заюзал - игра в которой все персонажи умирают.
«Кобольды сожрали моего младенца!» пробовали? )

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Октября 2011, 18:21:13 »

Хотел бы поводить котерии одного клана по задумкам их кланбуков.
Для Тремер у меня есть задумка игры внутри довольно крупной капеллы, а то и цитадели. В таком корпоративном стиле с чёткими привелегиями, распределением обязанностей, ведением исследований, расходом ресурсов и прочим. Получится нечто вроде тёмного НИИЧАВО, со своими Выбегалло, Витьками и Янусами.
Для Бруджа разумеется анархизм и разрушение какой-нибудь тотальной и несправедливой власти. С их сборищами, диспутами и драками, разумеется. С вопросами как правильно это сделать и как разрушив власть не разрушить жизни людей.
У Носферату центром стоило бы сделать их специфичное мировосприятие, отношения внутри клана, обильно сдобрив это добычей информации, путешествиями по подземельям, решениями о становлении человека и прочим. К ним, кстати хорошо можно добавить кросс с другими отверженными сверхами, переведя линейку в более позитивную плоскость в которой беднота и презрение окружающих объединяют существ несмотря на предрассудки и где возможна та дружба и привязанность, которой никогда не достигнуть тем, кто сидит на верху.
Гангрелы про отдаление от людей и одичание. Но тут как раз игра про, все однозначно умрут, выйдет и довольно короткая.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Октября 2011, 18:23:50 »

По тремирам я бы в такое сыграл. :)

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Октября 2011, 20:25:44 »

Да, и у меня была идея поводить\поводиться стаей одного клана (Цимисхами там) с уточкой членов в разные концепции, с взаимодействиями со фракциями Клана, Секты и Путей. ТЬам один Цимисх-дуктус с Соглашением Чести постоянно тусует в Ордене XXX (объединение Крестоносцев города), второй вечно в своих колдовских ритуалах, третий все пытается постигнуть Метаморфозы, четвертый, ноддист, основывает Чёрную Церковь и пытается постичь прорицанием тайны города. Создать интересную и запутанную систему родственных отношений в стае, добавить щепотки конфликтов на основе политики и идеологии, и через такую Стаю показать, насколько каждый клан разнообразен, чтобы убить клановые стереотипы в игроках.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Октября 2011, 21:15:34 »

Мог бы поводить игру, где все УМРУТ.
По ДнД, ага. Ну или по старому Миру Тьмы. Другие системы пока не осилил в достаточной мере.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Октября 2011, 21:24:20 »

Окончательно умрут?
А в чем мотивация?
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Октября 2011, 21:34:07 »

Потрепыхаться подольше.

Есть такой фильм - "Бегущий Человек".
Так вот - там вероятность выжить была...какая? И всё-таки люди в этом фильме соглашались на участие.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Октября 2011, 21:41:43 »

Это интересно
Вы бы описали кратко вводную, может (не)люди и потянутся.
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Октября 2011, 22:15:06 »

Ну, смотря по чему играть.
По ДнД вводная примерно такая - вы были членами одной или нескольких партий, в одно время прибывшие в город по заказу расследовать, что за неведомый ужас терзает горожан ночами. Пропадают люди, на улицах находят странные рисунки мелом и человеческой кровью...
Проблема в том, что вам всем подмешали в еду какое-то очень сильное снотворное средство. И приходите в себя вы уже в каком-то высеченном в скале зале, почти без снаряжения и без понятия о том, где вы находитесь. Разве что кровавые разводы, ведущие к выходу, настораживают.
Вы не обязательно умрете. Но это точно будет не стандартное "победи дракона". Ну и то, что посланные до вас партии пропадали, настораживает.

По Миру Тьмы...зависит от линейки. Лично я осилил вампиров, магов и(плюс-минус) подменышей. А, ну да, наделенные, куда же без них.
Но лично я бы предложил поиграть морталами. Да-да, совершенно обычными людьми, которых настигает неведомый пиздец - и которые осознают это. Общее отношение к людям в Мире Тьмы способствует.
Но шанс есть всегда, не так ли?

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Октября 2011, 22:18:35 »

Это вроде как забавные игры Шабаша, напоминающие Пилу?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.