Юбилейное издание Вампиров

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Юбилейное издание Вампиров  (Прочитано 15119 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 13 Октября 2011, 13:15:20 »

Вампир - это не только бледная рожа. Это температура, равная температуре окружающей среды, это отсутствие дыхание вне разговора, это небьющееся сердце. Как минимум. Так что если ауспекс так хорошо понижает сложность на броски восприятия, то вампа так распознать возможно.
Для того чтобы всё это заметить надо коснуться или хотя бы говорить с вампиром,  А осенью в толпе куда то спешащих людей, или на танцполе в темноте клуба это уже сложнее. И контрится тем что охотящийся вампир активирует подобие жизни.

Анимализм не даст описание, он даст локацию. Куда можно подойти и посмотреть
А если цель меняет локации, да и не верится мне что сородичи знают все лёжки друг друга благодаря чудесному анимализму, иначе число самопроизвольных возгораний возросло бы десятикратно
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Октября 2011, 13:17:43 »

Днем то он все равно спит. Туда и подъедут гули посмотреть
Но вообще да, это скорее теоретический вариант чем практически реализуемый - он слишком дорогой и имеет слишком много политических импликаций.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 Октября 2011, 13:19:51 »

Кровью контрится, не спорю. Но если дело происходит не в клубе, то шанс обнаружения увеличен. И касаться вампира не надо. Если человек просто не дышит, пока идет - это вамп. Если после того, как он дотронулся до чего-то, не остается капелек пота - это вамп. Хантерская Грань Discern работает по такому же принципу, так что при наличие хорошего ауспекса, или при наличие хорошей аппаратуры (Инфракрасный визор) обнаружить Сородича проще простого.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Октября 2011, 13:31:18 »

Но если дело происходит не в клубе, то шанс обнаружения увеличен. И касаться вампира не надо. Если человек просто не дышит, пока идет - это вамп. Если после того, как он дотронулся до чего-то, не остается капелек пота - это вамп. Хантерская Грань Discern работает по такому же принципу, так что при наличие хорошего ауспекса, или при наличие хорошей аппаратуры (Инфракрасный визор) обнаружить Сородича проще простого.
Да засечь можно,  проблема в том что шансы случайно наткнуться на вампира на улице довольно низки. Ну и постоянно активный ауспекс может вызвать серьёзные проблемы у ищущего, в городе много сильных воздействий и словить в глаза дальним светом удовольствие то ещё.
Инфракрасный визор кстати тоже забавная штука, одев его вы просто не сумеете точно рассмотреть вампира, он же на нём вообще не отображается.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Октября 2011, 13:32:19 »

Отражается конечно. Иначе люди в тепловизорах бы все время натыкались на мебель

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Октября 2011, 13:33:29 »

Отражается конечно. Иначе люди в тепловизорах бы все время натыкались на мебель
имелось ввиду что он вообще не контрастен и имеет цвет той же окружающей среды. Так что заметить его на дистанции может быть весьма сложно

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Октября 2011, 13:35:53 »

Ну, не думаю что это большая проблема - по моему инфравизор обычно все равно комбинируют с оптическим инпутом.
Другое дело что в дешевых клубах и на рэйвах температура окружающей среды может быть очень слабоотличима от температуры человеческого тела

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13 Октября 2011, 13:36:48 »

Уже не помню где, но в одном из вампирских сериалов вампиры не отражались в камерах и зеркалах. Тогда для местных охотников придумали специальный прицел, совмещенный с камерой, как раз для обнаружения вампиров.
В нашем случае, думаю, это будет чисто техническая проблема - совместить бинокль и ИК. Ну или совместить двух гулей - один с биноклем, второй с визором.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Октября 2011, 13:40:43 »

В каком нибудь Майями где температура воздуха может доходить до 36+ это всё увы не помогает да и рожи с инфравиорами (дорогая кстати фиговинка то) вызывают излишний ажиотаж общественности.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13 Октября 2011, 13:42:49 »

А в каком-нибудь Лондоне или Нью-йорке это поможет.
Ну и необязательно ходить и светить визором. Балконы же не зря выдумали?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13 Октября 2011, 13:44:16 »

Ну и необязательно ходить и светить визором. Балконы же не зря выдумали?
То есть стоим мы на балконе с визором в надежде что вот прям сейчас под нами пробежит вампир?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Октября 2011, 13:44:24 »

Все равно чтобы сколько то серьезно покрыть лондон понадобится четырехзначные числа шпиенов
вот прицельно расставленные пары камер с инфра- и вмдео- съемкой и хитрым алгоритмом обработки изображения могут солидно помочь

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Октября 2011, 15:09:05 »

Уже не помню где, но в одном из вампирских сериалов вампиры не отражались в камерах и зеркалах. Тогда для местных охотников придумали специальный прицел, совмещенный с камерой, как раз для обнаружения вампиров.
В нашем случае, думаю, это будет чисто техническая проблема - совместить бинокль и ИК. Ну или совместить двух гулей - один с биноклем, второй с визором.
В нашем случае будет другая проблема - мы сможем найти только ласомбр и тех, кто взял себе этот недостаток.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Октября 2011, 15:12:08 »

Я уже писал это, нет? Обычный вампир в бинокле видим, в ИК - нет. Вот и поймем, кто есть кто

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #164 : 14 Октября 2011, 07:38:22 »

Я пожалуй даже по-отвечаю - диспут хорошо разминает мозг утром )

а если вампир натянет себе капюшон балахона  до подбородка и поплотнее запакуется? Или ауспекс уже пробивает взглядом одежду?
Как уже было справедливо отмечено хоббит это не только ценный мех вампир это не только оттенок кожи мы можем кинуть: Perception+.. Alertness, чтобы уловить тонкий запах тлена (упоминался в WtA) и отсутствие телесных запахов человека; Inestigation, чтобы оценить, кто из присутствующих ведет себя 2не по-человечески" не переступает с ноги на ногу и т.п.; Kindred Lore, чтобы оценить мало заметные (но помним про обостренные чувства!) постоянные эффекты от дисциплин - необычные привлекательность или величественность презенса и доминейта, специфика движений сородичечй с высоким потенсом и т.п.
и т.д. и т.п.

А потом детально описать кого же они видели? особенно ночные голуби видимо, и собаки которых пускают куда угодно)
"Приведи меня туда, где в последний раз один двуногий ел другого", "Возьми след..", "Ищи вампира (поминм, животные их отличают), вернись, приведи меня туда, где найдешь" ну и т.д. + животные-гули намного сообразительнее. Да, животные в городе не повсюду, но их достаточно много, чтобы вносить свою весомую долю. И еще заметьте, что вся эта рутина требует Анимализма-1 и ее могут поддерживать гули, много гулей.

главное ботч не выкинуть, а так да, какой никакой но шанс есть, в многомилионнике то
ботч? очень страшно - никогда больше не смогу доминировать этого бомжа, будет еще день теперь вспоминать, как до него докопался какой-то придурок, коп, судя по вопросам ))
Если располагать эти человеко-детекторы с умом, то шанс возрастает очень прилично, ну и потом, мы говорим обо всем комплексе мер сразу, а не о каждой отдельно

тоже поможет но лишь отчасти, камеры стоят далеко не везде и всюду и не ко всем у вапиров будет доступ, банально не хватит времени сил и людей.
Камер стоит очень много. Очень. В том же Лондоне человека можно не упускать с экранов часами.
А доступ, он, на самом деле имея дисциплины и уровень коррупции мира тьмы довольно легко получается.

Но итог в том что ни один из этих методов не позволяет гарантированно обнаружить вампира в толпе в том же клубе, а требует затраты кучи усилий.  Ещё забавней что при минимальных средствах предосторожности можно творить всё что угодно в пределах домена  соседа и даже столкнувшись с ним нос к носу остаться незамеченным.

Встати, до кучи ауспекс еще может просто так по дефолту дать подозрение\прозрение - "в моем квартале чужой!" а еще есть путь общения с духами в тауматургии и тот самый ритуал. который конечно 6-ка, но в самых больших и сложных для управления городах, скорее всего стоит..

И дался вам этот клуб ))
Все эти методы это комлекс мер - комлекс. Одни обеспечивают раннее оповещение (люди-детекторы, гули-аналитики, прозрения), другие позволяют локализовать угрозу (животные, камеры), третьи идентифицировать цель (ауспекс).
И да, они не дают 100%-х гарантий. если бы давали, Шабаш не отбивал бы города Камарильи, а ками не отбивали бы их потом назад, правда?

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 14 Октября 2011, 09:36:34 »

В переросшей в холивар теме про Эпик Фейл нМТ (это название, а не мое мнение, не будем устраивать Джихад на эту тему) упомянули, что в v20 готовятся еще 4 книги. Кто знает - можно ил подробней? Как называется, о чем, какие слухи вокруг них ходят?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14 Октября 2011, 13:29:12 »

Я уже писал это, нет? Обычный вампир в бинокле видим, в ИК - нет. Вот и поймем, кто есть кто
Извините, мой косяк.

Zior и Дионис. Влезу в вашу беседу, отметить, что всякие моргания-переступания-иммитации дыхания входят в талант Маскарад, и обнаружение стоит рассчитывать с поправкой на этот навык как таковой.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 18 Октября 2011, 16:13:02 »

то Zior:
Ну допустим, что затратив кучу усилий и применив все те меры вампира найти можно. Но меня в своё время сильно раздражала невозможность узнавания во время случайной встречи. Есть к примеру у меня коттерия ПС, и ни прорицанием ни анимализмом ни даже доменом они не обладают. Вот такая вот коттерия, и  когда я придумываю им рэндом энкаунтер с которого можно бы было завязать сюжет, я понимаю что случайно столкнувшись с вампиром они с высокой долей вероятности не поймут что он вампир, а он не поймёт что вампиры они. То есть для незнакомых сородичей, (а в крупных городах такое случается). Выявлять друг друга нередко бывало проблематично.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 18 Октября 2011, 18:00:20 »

Я использовал Восприятие+Медицина (сложность, Человечность+3)
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18 Октября 2011, 18:07:27 »

А в 4ке можно, имхо, использовать Восприятие+Просвещённость(осведомленность).
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.