Трансформация ВтА в псевдоВтФ, в несколько простых движений

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Трансформация ВтА в псевдоВтФ, в несколько простых движений  (Прочитано 13573 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

Кстати, а не пересмотреть ли святая святых оборотнической линейки - стаю? По канонам это вторая, а то и первая, семья, а эгоизм и предательство в ней - редкость. Но котерии вампиров и кабалы магов без этой детсадовской "друзья на веке" прекрасно существуют и своих целей добиваются. Так не порезать ли эту условность, которая опять же ограничивает вервольфов, да и многим игрокам наверняка поперёк горла (отдаёт настроем какой-нибудь комиксовой суперкоманды)? Пусть стая будет рабочим коллективом, вроде сферической коттери, где также могут и умеют пырять друг друга ножами в спину и заведомо подставлять под удар. Какого?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 00:12:29 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля

Гару могут учит любые дары, но учат они их от духов животных
Поправка. Дары учатся у любых духов. При необходимости - даже у духов Змея.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

"Вечно этим хирургам только резать да резать, вот возьмите таблетку, через неделю само отпадет"
   Мангуст, блин. А ты других вариантов кроме как резать не знаешь? И чем тебе уже стая неугодила? С чего это она вдруг кого-о там ограничивает? Это уже точно и бесповоротно полный бред, Стая нерушима хоть стреляйся, это основа волчьей сущности и свои грязные лапы с предательствами и пыряниями ножами попрошу не совать.

Я человек терпмый, но твой однобокий подход по превращению всех и вся в законченых сволочей начинает доставать.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

С чего это она вдруг кого-о там ограничивает?
С того, что стая может в полном составе полечь, вытаскивая пару невезучих бойцов.
Я человек терпмый, но твой однобокий подход по превращению всех и вся в законченых сволочей начинает доставать.
1)Я опять же не говорил, что они должны только и делать, что кидать друг друга (это для любого коллектива как раз вредно). Говорю - сферическая коттерия. Но возможность-то должна быть.  :-[ Если поднять численность и социалку Гару, будет вполне приличный вариант.
 2) И раз на то пошло - вампиры-то почему не сволочи?  ???
 И никого я в сволочей не превращаю - пытаюсь соответствовать стандартам сМТ.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 00:27:23 от Мангуст »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля

Но котерии вампиров и кабалы магов без этой детсадовской "друзья на веке" прекрасно существуют и своих целей добиваются.

Перед котериями вампиров и кабалами стоят другие задачи). На войне любители пырять ножами в спину живут очень не долго - их пускают в расход до того, как они подводят всех остальных).

Как не порезать ли эту условность, которая опять же ограничивает вервольфов, да и многим игрокам наверняка поперёк горла (отдаёт настроем какой-нибудь комиксовой суперкоманды)?

Можно мне услышать голоса "многих игроков")? Из тех шести человек, которые у меня играли по оборотням, недовольных этим аспектом линейки не было). Сколько недовольных было у тебя, и чем именно они обосновывали свое недовольство?
Насчет комиксовой суперкоманды - прости за откровенность, но крыс не любят нигде). И даже на уровне тонкого отыгрыша внутриигровых конфликтов нередко случаются ситуации, когда тонкий отыгрышный ход, который приводит к предательству группы, вызывает не бурю восторга, а то, что кто-то из игроков обижается, или просто хлопает дверью). Ты когда-нибудь водил игру, в которой каждый норовил подсидеть каждого)?

С того, что стая может в полном составе полечь, вытаскивая пару невезучих бойцов.

Да). Как ни ужасно, это принцип действия современных вооруженных сил). В том числе и специального назначения. Ужасно и нелогично, правда)?

2) И раз на то пошло - вампиры-то почему не сволочи?

Сволочи). И поэтому VtM отличается от WtA).

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Может для тебя это считается и девиацией, но это называется взаимовыручкой и в большинтсве моральных систем считается апсолютно нормальным восхваляемым поведением и добродетелью.

1)Я опять же не говорил, что они должны только и делать, что кидать друг друга (это для любого как раз вредно). Говорю - сферическая коттерия. Но возможность-то должна быть.  :-[ Если поднять численность и социалку Гару, будет вполне приличный вариант.
 Я конечно не такой ярый борец за то, что оборотни должны фонтанировать волчьими чертами, как Дионис, но предательство в стае даже я считаю невозможным. Потому как инстинкты волка не позволят этого. Оборотни просто не понимают "КАК ЭТО?", предать состайника.

2) И раз на то пошло - вампиры-то почему не сволочи?  ???
 А я не говорю, что вампиры не сволочи. Они могут ними быть, а могут и не быть.
  Сволочность вампиров это ведь не врожденная черта, она не передается с вампирской кровью, это вам не нМТ. Их циничность и готовность отовсюду ждать удар и бить в ответ - свойство приобретенное и связаное с самими вампирским опществом. Обращенный неонат, живущий отдельно от основной вампирской тусовки, а такой случается часто, и общается максимум со своим Сиром, может и не развить в себе "черты подонка", а остаться при своих человеческих эмпиритивах.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Астерлан
1)Учитывая, что у магов и вампиров свои собственные войны (Джихад и отголоски Восхождения), а воина Гару - это не окопы, а вполне цивильная жизнь с редкими,  но меткими бойнями... разница не велика.
 2)
Насчет комиксовой суперкоманды - прости за откровенность, но крыс не любят нигде).
Уже говорил - НЕ НАДО крысить всем и постоянно, это в конце концов не разумно. Но иногда бывает полезно, и для вида в целом - тоже.
 3)Далеко не всегда кого-то вытаскивают - даже спецподразделения своих порой добивают, чтобы не мешались (про партизан, терроров и всяких повстанцев - вообще молчу).
 4)Забавно). Нет, действительно забавно - обычно в сволочизме, расизме и отмороженности обвиняют как раз оборотней, которые смеют не-любить (да ещё - активно) вампиров.
 Holod
 1) ИРЛ я б согласился - но в игре им это мешает. Я, вроде, говорил - мой идеал не в сволочизме, а в том, чтобы оборотни перестали быть быдло-аутсайдерами и заслуживали уважения со стороны прочих линеек (причём не отдельные редчайшие исключения - а взаимное уважение видов в целом). Даже крохотную интерлюдию сочинил :). Уважение нельзя взять и прописать - для него нужны логичные предпосылки.
 2)ИРЛ волки друг друга иногда едят - хотя и заботятся, да (по сейчас помню как в детстве растрогала сцена, где стаю перевозили из заповедника в заповедник, и волк-Альфа, замечу, осторожно и ласково и без рыка, помог Омеге выйти из клетки, т.к. тот боялся нового места до одури :-[). Но смотрите пункт 1.
 ПС Упреждая вопрос - я сразу отметил, что гарувскую ксенофобию надо фиксить во вторую очередь после социалки.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 00:48:26 от Мангуст »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Собственно Кабал магов тоже должен действовать так, и совершенно нормально если весь кабал ляжет пытаясь вытащить товарища из Теховского конструкта. Потому что если ты не готов этим людям прикрывать спину, и всерьез рассматриваешь вариант воткнуть туда нож, то вам нечего делать в одной команде, во время войны.
Еще больше это касается Подменышей кстати, где верность подтверждается клятвами и честью фей.
У Вампиров ситуация хуже, но это исключительно потому что у них выбора нет, каждый немертвый за редкими исключениями является эгоистичным ублюдком, или становится им в очень короткие сроки.

Стайное существование флаворно, удобно по внутриигровым причинам (пвп в настолке очень редко приносит в игру что-то хорошее), соответствует философии построения линеек и удачно ложится на механику тотемов, так что я не вижу ни единой причины зачем-то это менять.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1)Учитывая, что у магов и вампиров свои собственные войны (Джихад и отголоски Восхождения), а воина Гару - это не окопы, а вполне цивильная жизнь с редкими,  но меткими бойнями... разница не велика.

Джихад, насколько я помню, в сравнении с войной Гару - это что-то вроде Западного фронта Второй Мировой и Восточного фронта). Нужно разворачивать аналогию?
Война Восхождения, фактически, последние годы сводилась к шпионским играм Виртуальных Адептов и НВО. Для первых, кстати, вполне характерны те качества, которые присущи и оборотням).

Уже говорил - НЕ НАДО крысить всем и постоянно, это в конце концов не разумно. Но иногда бывает полезно, и для вида в целом - тоже.

Когда это полезно для вида и в целом - Гару остается сам). И не тянет на дно товарищей. Что вытекает из той самой взаимоподдержки, о которой было сказано выше.

3)Далеко не всегда кого-то вытаскивают - даже спецподразделения своих порой добивают, чтобы не мешались (про партизан, терроров и всяких повстанцев - вообще молчу).

Приведи, пожалуйста, несколько примеров того, когда спецподразделения в последние 20-30 лет добивали своих, чтобы те не мешались). Это не подколка - мне действительно любопытно). Просто я могу тебе привести как минимум пять или шесть противоположных случаев, когда своих вытаскивали ценой очень больших потерь и срывов операций). Считая это абсолютно нормальным как с морально-этической точки зрения, так и финансовой (деньги, вложенные в одного бойца очень велики - ситуация с Гару выглядит аналогичным образом, только они еще более "дорогостоящие"). Классический пример, конечно, Gothic Seprent, но аналогичные случаи имели место быть в первой иракской, насколько я помню, не говоря уже об Афганистане с его классической историей о рэйнджерах).

4)Забавно). Нет, действительно забавно - обычно в сволочизме, расизме и отмороженности обвиняют как раз оборотней, которые смеют не-любить (да ещё - активно) вампиров.

Фразы "обычно", "всегда", "много игроков", "все", "никто" продолжают вызывать у меня вопросы).

ChudoJogurt +1.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля

Опять одно и тоже. И опять ради этого, не понятного мне, зуда с кроссовером. Это так нужно в сМТ? Уже сказали про атмосферы и темы линеек, повторятся не хочу. Кто видел хоть один вменяемый кроссовер в сМТ, но без убогого дндешного стиля или без ПвПешной херомерялки?
Мангуст
Как только цели моих "друзей" начнут расходиться с моими, я покину катерию, как можно сильнее испортив им "малину", а если их цели начнут мешать моим, то, не моргнув и глазом, пущу в расход.
Очень. С кем вы играете? От кого вы нахватались этого похмельного бреда? Это на кой же хрен тогда всему Шабашу, эти извраты с кровью и ритуалами, а Камарильи традиции,князья, шерифы и чистильщики, если вампиры - душки и добряки по сути?
А я не говорю, что вампиры не сволочи. Они могут ними быть, а могут и не быть.
  Сволочность вампиров это ведь не врожденная черта, она не передается с вампирской кровью, это вам не нМТ.
А как же психика, искореженная Становлением, вплоть до потери прежней личности? Потом ещё удары по ней "тараном" в виде Голода и Безумия. Ну и наконец очень-очень долгая жизнь, которая сама по себе ломает психику.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 01:00:43 от Мертвый Герцог »
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1) Но так и вампиры с магами в бою - далеко не Гару (в большинстве своём, по крайней мере). Им хватает.
 А Джихад, ИМХО, войну Гару по факту уделывает - ибо верволков слишком мало для каких-то масштабных действий.
2) Но и в стае нужен естественный отбор, нет? Чтоб отсеивались лишком нивные и доверчивые.
3)Были - мне приходилось общаться с человеком, который воевал в Чечне в первую, самую тяжёлую и грязную, кампанию. Он рассказал, как в соседнем взводе добили тяжелораненого бойца, потому что он был баластом и ставил под удар весь взвод (он был без сознания и собственной воли никак не изъявил). И поверь на слово, мой знакомый не стал бы шутить такими вещами. А вообще, такие случаи бывают на любой войне - но о них рассказывать не принято.
 4)Мне пробежаться на форуме и собрать всю обоснованную и необоснованную критику Гару, которая скопилась задолго до моей здесь регистрации? ;)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Собственно нет ни одной механической причины почему Гару не может убить/предать/продать на органы своих товарищей по стае, если есть - покажите пальцем.
Это какбе не принято, но ситуации когда взаимное предательство распространено скорее солидное исключение чем правило, даже в сМТ

И еще раз - мне решительно непонятно чего можно добиться поощрением ПвП, ничего хорошего в игры это никогда на моей памяти не приносило.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

А как же психика, искореженная Становлением, вплоть до потери прежней личности? Потом ещё удары по ней "тараном" в виде Голода и Безумия. Ну и наконец очень-очень долгая жизнь, которая сама по себе ломает психику.
  Про искареженную психику пожалуй соглашусь и про удары по ней Голода и Безумия тоже, а вот про потерю личности и прочие терминальные стадии, нет. Где это такое сказано? Для отображения нарушеной психики персонажу берутся Психозы. Если они не беруться, значит личность сохраняется в относительно первозданном виде. Со временем, согласен, житие в вампирском теле изменит личность, но это только со временем, возможно очень и очень большим. Да и тогда мы скорее получим психа, чем подонка. Опять же повторюсь, сволочность - это порождение социума. а не внутренней сущности вампира. Если конечо он не был сволочью до становления.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мертвый Герцог
Дело даже не в кроссе - дело в бэке, который в сМТ весьма рисует для веров очень не приглядную картину. А Мир Тьмы - мир единый, что подтвердят Равана, Тремеры, и Тихие странники с Сеттитами.
1)Вот! Вампиры так могут, а оборотням что - опять вера не разрешает? А с какого фига? Очередное преимущество.
2)Та маленькая компашка, с которой мы периодически играем, всем довольна. Но и на этом форуме, и на блудлайнах хороший процент по вервольфам потоптался. Стереотип такой родился - и всё хорошее, что в ВтА реально было, осталось незамеченным из-за недостатков.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1) Но так и вампиры с магами в бою - далеко не Гару (в большинстве своём, по крайней мере). Им хватает.
 А Джихад, ИМХО, войну Гару по факту уделывает - ибо верволков слишком мало для каких-то масштабных действий.

Чего хватает-то)? Для того, чтобы ходить на работу или пить кровь в переулке взаимовыручка не нужна). А именно это для основной массы магов представляет собой Война Восхождения и Джихад - для основной массы вампиров. Там, где дело переходит в горячую фазу, она стремительно появляется. Как это ни странно). Примеры приводить)?
Насчет второго - метаплот с тобой не согласен, боюсь). Примеры - Кроатан, Амазонка, Россия). Тем более, что давить массой - это порочный путь).

2) Но и в стае нужен естественный отбор, нет? Чтоб отсеивались лишком нивные и доверчивые.

И единственный способ этого - предавать и бить в спину)? Ты не находишь,  что это немного узко)?

3)Были - мне приходилось общаться с человеком, который воевал в Чечне в первую, самую тяжёлую и грязную, кампанию. Он рассказал, как в соседнем взводе добили тяжелораненого бойца, потому что он был баластом и тянул весь взвод (он был без сознания и собственной воли никак не изъявил). И поверь на слово, мой знакомый не стал бы шутить такими вещами. А вообще, такие случаи бывают на любой войне - но о них рассказывать не принято.

Это круто, и я даже поверю твоему знакомому). И, предположим, он даже был спецназовцем, хотя это из твоего поста не следует). Но после этого мы смотрим на историю спецопераций последних двух декад в западных странах и находим там операции Готическая змея (Gothic Serpent) и Красные крылья (Red Wings) ). И Medal of Honor для парней по имени Дакота Мэйер (Dakota Meyer) и Крис Монти (Jared Christopher Monti).
Читаем и думаем, что за дают самые высокие военные награды в США, и как это соотносится с быдло-оборотнями). И какой логике подчиняются современные спецоперации.

4)Мне пробежаться на форуме и собрать всю обоснованную и необоснованную критику Гару, которая скопилась задолго до моей здесь регистрации?

Давай). А я дам ссылки на Shadownessence и WW форум).

Дело даже не в кроссе - дело в бэке, который в сМТ весьма рисует для веров очень не приглядную картину. А Мир Тьмы - мир единый, что подтвердят Равана, Тремеры, и Тихие странники с Сеттитами.

Играют хроники, а не бэк).
Можно начать с этого. А продолжить тем, что конец света рисует оборотням гораздо более приглядную картину, чем Сеттитам, Тремере или уж тем более Раванне).

1)Вот! Вампиры так могут, а оборотням что - опять вера не разрешает? А с какого фига? Очередное преимущество.

В том, что твой камрад может ударить тебе в спину? Это преимущество? Откровенно говоря, я перестаю тебя понимать.

2)Та маленькая компашка, с которой мы периодически играем, всем довольна. Но и на этом форуме, и на блудлайнах хороший процент по вервольфам потоптался. Стереотип такой родился - и всё хорошее, что в ВтА реально было, осталось незамеченным из-за недостатков.

И ты, я так понял, споришь с невидимыми собеседниками, одновременно с этим стараясь раскрыть своими постами все хорошее, что было в ВтА. Извини за сарказм - я не хотел обижать, но просто выглядит странно).

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Где это такое сказано?
В корнике. Или вы не знаете, что Становление может быть настолько мучительным, что персонаж теряет память частично или полностью?
Опять же повторюсь, сволочность - это порождение социума. а не внутренней сущности вампира. Если конечо он не был сволочью до становления.
А вот этого не надо. Вампир - не ребенок, и воспитание тут не причем. Да, социальное существование вампиров усугубляет и ускоряет процесс, но не более.
Вампиризм - это настоящие Проклятие. В проклятии нет и не бывает ничего светлого, а то что остается - медленно уничтожается. Сам процесс появление вампира противоестественный, меняющий всё и очень резко. А с кровью сира новообращенный получает ещё и мистического Зверя. А Зверь, как его не верти, чудовище, чуждое человеку. И он будет "разлагать" изнутри, дело лишь в количестве времени, а его у вампиров довольно много.
(с)(Агата Кристи)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Тпру, можно уйти от обсуждения чья линейка длиннее, морали (а то щас опять появится Гитлер) и прочей фигни.
Лучше пусть товарищ Мангуст объяснит зачем нужно сильно менять бэк и идти против флаффа ради того чтобы поощрить совершенно бесполезный для игры ПвП?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Астерлан
Да, поздновато уже искать все гневные или презрительные отклики. Но если надо, я найду  ;) Вот один, но очень  яркий, именно он открыл мне глаза на то, кто есть Гару, и чем они не устаивают сферического МТшника.
Цитата: Art от 06 Января 2011, 09:06:34
Ну я же просил не кроссить Гару.
Ну не может никто против Гару, кроме вирммобья и БСД. Так же, как против Астартес никто, кроме Демонов Хаоса и Десанта Хаоса не может)
Просто - никто и никогда больше не может.
Поэтому любой боевой кроссинг с Гару приводит к победе Гару над _____ (нужное вписать).
Хотя меня вообще бесит ВтА. Это единственная линейка, про которую я в свое время был рад услышать о закрытии, ибо эти порождения Вильда и Абсурда, атакующие с криком "Змий напал на Русь!", ну никак в мой прекрасный темный мир не укладываются. Простите, крик души.
Кстати, само существование Гару какбэ намекает, что в сМТ нет общего мира, а есть несколько похожих друг на друга линеек. Ну больше ничем существование ЭТОГО одновременно со всем остальным оправдать не получается.

З.Ы. Есть на самом деле еще один вариант. Признать 5-е дары Гару аналогом 8-9х дисциплин Каинитов и пропорционально (еще и делая увлекательное приключение в формате "Дядко Гром учит этому дару - пойди и найди Дядко Грома, дружок"), помнить о том, что оборотней раза в 2-3 меньше чем вампиров, и сидят они в разных местах, отменить нафиг подглядывания из Умбры (ибо не описана Умбра ни в ВтМ, ни в ЦтД таким образом), нещадно бороться с фетишизмом (и спиритизмом вообще, например взяв правила по ним из МтА (а еще лучше - таки из ВтМ или ЦтД)) и вообще жестко резать все пушистое, вбивая их в рамки других механик. Обратная Манчкиния - это же так весело! Но да, чем этим заниматься - проще взять нМТ и не мучаться. Ибо если механику для Гару еще можно выправить, то идеологию - уже никак.
З.З.Ы. Снова простите. Действительно крик души.
ChudoJogurt
 Не в ПвП дело, а в самом бэке. В фэйловой истории Гару. Ну и в уважении других сверхов, а точнее, его отсутствии.
 И кто сказал, что нормальный кросс - это именно ПвП?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Тпру, можно уйти от обсуждения чья линейка длиннее, морали (а то щас опять появится Гитлер) и прочей фигни.
Ну я хотел только подвести к тому, что Зверь - сущность вампира - противоестественный и злой. В отличии от звериной природы оборотня.
(с)(Агата Кристи)

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст, честно говоря, Ваша цитата доказывает только то, что Вервольфы сломаны по части боевки, а не то, что им нужно уметь насиловать младенцев.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст, мне процитировать классику о заборе)? Или если я сейчас напишу, что WtF - это тупая линейка, которая бесит меня потому, что эти порождения Луны и Абсурда, атакующие с криком "За Гармонию" ну никак в мой прекрасный темный мир не укладываются, и само существование Гару какбэ намекает, что в нМТ нет общего мира, а есть несколько похожих друг на друга линеек, это откроет тебе глаза)? Просто заявлять, что тебе открыл глаза пост о том, как человек написал, что не любит WtA в силу собственных тараканов, это немного странно). И сродни внезапному осознанию истинной сути мира после ознакомления с портретом Владимира Владимировича на стене ВУза).

Не в ПвП дело, а в самом бэке. В фэйловой истории Гару. Ну и в уважении других сверхов, а точнее, его отсутствии.

Мне еще раз спросить - играешь ли ты бэк или хронику)? Или жестокие люди из Умбры заставляют тебя вести игры о фэйловой истории Гару и том, как из презирают другие линейки (нарушая при этом канон) и унижать своих игроков)?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ragday
 Вчитайся :) Тут и про "Змий напал на Русь!", и невыправляемую идеологию (которую лично я не прочь выправить).
 От себя могу добавить про кучу других недостатков - например, отсутствие нормальной социалки.
 Астерлан
 Не-а. Потому что ВтФ я достаточно изучил, и знаю - что в этом случае чистая вкусовщина, о которой не спорят. А про Гару - увы, оказался факт. И даже не полный.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Тпру.
Мангуст, как умение грызться между собой увеличивает чье бы то ни было уважение? И как это помогает бэку и/или кроссу?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не-а. Потому что ВтФ я достаточно изучил, и знаю - что в этом случае чистая вкусовщина, о которой не спорят. А про Гару - увы, оказался факт. И даже не полный.

Знаешь, в таком случае, твоя проблема, что WtA ты не изучил). И не знаешь, к сожалению, о чем говоришь в полной мере, предпочитая основываться на...эээ...криках души и вырванных из контекста моментах).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1)Закрывает тему "космодесантников" - для игроков. Делает "Ба, да они похожи на нас, можно иметь дело!" - для персонажей.
2)Подгоняет под общие стандарты. Но это только один элемент.
 Астерлан
 Изучал, и во многом это оказалось правдой. А главное - помимо Art' а многие считают также.