Angra.Mainyu
Не ты ли ругал их самобытность и "фанатичную доброту"?

Нет, пускай они будут именно вервольфами, но я уже описывал идеальные, с моей точки зрения, отношения между двумя видами на примере двух бизнесменов. Мне каждется, что для таких отношений в качестве предпосылки оборотней нужно:
а)озлобить и испачкать по сильнее;
б)выбить из них ксенофобию и лицемерие;
в)увеличить число и социалку;
г)научить пользоваться мозгами, благо они у вервольфов есть.
Есть другие,
логичные варианты?
Тогда не будет "Змия, напавшего на Русь".

Астерлан
1) Не нужно, просто в остальных линейках нет такого моралефажества.
2) В таком разрезе в нМТ всем на всех плевать (за что лично я его люблю). Но, грамотный вампир понимает, что люпинов не на помойке пальцем делали - однако, сговорится можно, и без чрезмерных траблов. И ситуация, которую я описал, там норма, а не редчайшее исключение. И в базовых книгах Уррата присутствуют.
3) Потому что Фенрир - это именно викинг и берсерк, а Вендиго - чингачгук со зверобоем, тогда как Кровавый Коготь воин в целом. Он может быть самураем, казаком, джигитом, конкистадором, городским боевиком или сельским партизаном - но он остаётся Когтем.
Мертвый Герцог
Но Гару не может без последствий для себя сознательно использовать самые мерзкие методы. А про то, что шабашит подставит стаю, я и не говорил - наоборот, про то, что он принесёт ей профит. Скажешь, и тогда его изменчивостью погладят?