Истинная вера в ваших хрониках. (опрос)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Истинная вера в ваших хрониках. (опрос)  Как вы используете её в своих хрониках? Какие силы она даёт своим владельцам?

В моих хрониках персонажи могут выжигать каинитов взглядом, использвовать её для защиты от сверх. сил и так далее.
Как описано в корнике. Форс мажор только как инструмент рассказчика
В моем мире тьмы её нет, ибо полный бред.
Использую только в крайнем случае.

Автор Тема: Истинная вера в ваших хрониках. (опрос)  (Прочитано 20631 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Октября 2011, 13:34:28 »

А точно понерфили? К тем, что вылезли из Бездны, оставив там большую часть своих сил, вопросов нет, а что насчет оставшихся там, или, скажем, привязанных к земле?
 Те кто вылез из Бездны ничего в этой самой Бездне не оставляли. У них только две проблемы: чеовеческое тело, которое ограничивает их Силу по всем параметрам и отсутсвие нормального источника Веры. Все же то что им теперь удается собирать это слезы по сравнению с былым величием.
  Но их действительно "не ненрфили". Теперешняя их сила ограничена не теми кто заточил ихх в Бездну, а объективной реальностью их теперешнего существования.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Октября 2011, 13:48:55 »

Гхм, вообще-то нет, как раз-таки у всех падших отняли большую часть сил, отправив в бездну. Это много раз говориться в книгах, например:

Люцифер, возглавивший восстание против Неба, не был уничтожен, как думали многие падшие; и Создатель не сослал его в отдельный ад, где лично мог бы присматривать за его Муками. По причинам, известным лишь Всемогущему, Люцифер, как и его сторонники, был лишен большей части своей силы и обречен влачить вечность, скитаясь по Земле.

Помимо этого, на падших налагает ограничения еще и человеческое тело.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Октября 2011, 13:56:38 »

А разве где-то упоминается чего именно лишили Падших во время этого самого "лишения Сил"? Я что-то такого не помню. С таким же успехом уту фразу могли вставить и для красного словца.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Октября 2011, 14:13:54 »

Эм, ты меня прямо в тупик этим вопросом ставишь. А что ты хочешь увидеть? Сколько точек статов они потеряли и каких? До бездны падшие могли выкашивать армии смертных, смывать города, сотрясать землю и т.д. и т.п.  
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Октября 2011, 14:20:02 »

Менять облик по желанию, зажигать звезды и строить галактики...
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Октября 2011, 14:29:24 »

Демиурги какие-то получаются, а не ангелы. Если, по-вашему, падшие были отброшены до уровня в лучшем случае ерсбаундов, а ангелы остались на этом уровне, почему война не завершилась в первый же день?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Октября 2011, 14:31:15 »

Ну, они занимались всей грубой работой по созданию вселенной. Они и должны быть крутыми

А Демонов понерфили перед спуском в бездну, войну они вели почти на равных

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Октября 2011, 14:43:06 »

Я не спорю, что Падшие теперь намного слабее себя прежних, вот только вследсвии чего это произошло, это уже вопрос. Чтр это? Действительно ли Печать наложенная Небесным Воинством (о котором сами Падшие нигде прямо не вспоминают в книгах) или просто их собственное ослабление связанное с человеческим вместилищем и малой долей Веры.

Впринципе, это имеет значение только в том случае если задаваться вопросом: "Могут ли Падшие со временем при благоприятных условиях "линейным образом" вернуть Все свои силы?" Потому что если печати были наложены, то чтоб они не делали они так и останутся "инвалидами", пока их не простят и не реабилитируют.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Октября 2011, 14:48:36 »

Зохри цитату уже привел.
Плюс падшие знают что после выхода из бездны количество уровней мира упало на порядки. А сила Павших во многом была завязанна на способность манипулировать взаимосвязями разных слоев реальности одного предмета.

Так что даже если ВНЕЗАПНО сильному Павшему удасться вылезти из бездны в "чистом" виде он все равно будет на порядеи слабее чем был до заключения, и ничего с этим сделать не сможет

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Октября 2011, 15:05:19 »

Ну, ангелы тоже окажутся почти в том же положении.
Хотя я не сомневаюсь в том, что они получат полный "брифинг" перед отправкой и ОЧЕНЬ большой канал Силы лично от Бога.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Октября 2011, 15:08:39 »

Ну, по некоторым версиям ангелы-лоялисты действуют через Имбуйнутых Охотников.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Октября 2011, 15:11:56 »

Хотя я не сомневаюсь в том, что они получат полный "брифинг" перед отправкой и ОЧЕНЬ большой канал Силы лично от Бога.
А вот я как-раз сильно сомневаюсь. Упомянутое действие через Имбуйнутых Охотников - самодеятельность чистой воды.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Октября 2011, 16:00:45 »

Плюс падшие знают что после выхода из бездны количество уровней мира упало на порядки. А сила Павших во многом была завязанна на способность манипулировать взаимосвязями разных слоев реальности одного предмета.
  Распиливание Мира на отдельные слои связано с Падением, а не с заключением в Бездну. По возвращением к "прежней силе" я имел ввиду хотя бы до уровня Войны Гнева. Понятное дело, что вернуться к изначальному состоянию уже невозможно, не только для Падших но и для Ангелов. Разбитого не склеить.

Никаких брифингов. Одним из главных причин ваостания как раз и был отказТворца, хоть как-то общаться со всеми своими порождениями. Очень сомневаюсь, что с тех пор что-то изменилось.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Октября 2011, 16:38:47 »

Нет, это произошло значительно после Падения и после Заключения в Бездну. Во время Войны мир был многослойным.

С момента Падения многое поменялось. Например взаимоотношения Творца и Малхим совершенно Падшим неизвестны, и нигде не освещались. Вполне возможно что этих ребят Большой Босс контролит лично, хотя ИМХО это очень маловероятно.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Октября 2011, 20:34:19 »

То есть вера - основная составляющая Бога? Альфа и Омега?
Бог разбросан на миллиарды кусков которые спрятаны в людях?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 31 Октября 2011, 20:48:57 »

Предположение, что он мог на аватары распасться, неоднократно высказывалось.

alex56

• Гость
« Ответ #91 : 01 Ноября 2011, 09:26:28 »

У Бога поехала крыша от предательства Люцифера и деяний Каина и у него произошло растроение личности - Ткач, Вирм и Вильд  :D
(вы разве не знали ;) )

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Ноября 2011, 21:13:47 »

Долгое время не мог сформулировать, почему мне не нравится Хорист с Истинной Верой. Теперь могу.
Такой вариант мне не нравится, потому что Пробужденная Магия и Истинная Вера -  это внешне похожие, но внутренне противоречивые силы. Первая может использоваться в ритуалах, вызывает Парадокс, но довольно медленна и неэффективная в прямом столкновении. Вторая - быстра, работает здесь и сейчас и требовательна к Человечности персонажа.
То есть мы имеем как бы два несовместимых комплекта силы в одном персонаже. Но это не самое плохое. Самое плохое, что персонаж, по идее, чтобы эффективно работать с этими двумя силами, должен различать их. И как это будет выглядеть in-character? "Я не буду пользоваться силой Господа, я лучше... буду пользоваться силой Господа, но не ту, которой не стоит размахивать в толпе, а ту, которой легко отогнать всякую нечить."
Глупость, коротко говоря, эта ваша Истинная Вера с супернатуралами.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Ноября 2011, 08:54:46 »

Kammerer Я вот местами не люблю ВоДовских магов как раз за то, что их магия мало связана с верой в божественное. Потому что IRL они шли рука об руку во все времена. Маг-атеист (если только речь не идёт о своего роде "атеизме Аллаха", или "знаю, но не верую") - это оксюморон, появившийся этак в веке ХХ.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Ноября 2011, 11:36:32 »

Вера в божественное и поклонение ему - разные вещи. Но - да, маги, до недавнего времени, по идее, должны были тем или иным образом верить в некую божественную сущность. Более того - божественную сущность из определенного пантеона. Просто потому, что маг - порождение своей культурной среды, даже если и способен подняться над некоторыми ее суевериями и т.п. На ранних этапах истории искусства жрецов и магов вообще мало различались. Даже на более поздних этапах магия считалась порожденной богами, что логично. Но с тем, что даже у Хориста Истинная Вера не должна сочетаться с Пробужденной Магией - согласен. Просто потому, что, по идее, Бог являет чудеса свои только там, где это необходимо. А у Магов такой уж необходимости в этом нет (по причине доступа к магии, уж по меньшей мере) и, хотя можно объяснить у него наличие и того, и другого, но, ИМХО, оно несет дисбаланс и безвкусно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Ноября 2011, 11:42:29 »

Esti Имхо магия вообще не должна была бы быть отделена от Истинной веры (второе без первого возможно, но не первое без второго - по крайней мере в т.н. Высшей Магии) если бы мы строили модель, исторически наиболее соответствующию реальному миру.  
В тему этого:
"Маг и Бог
Что правит миром?
Грозная стихия.
А что стихией?
Прихоть божества.
А прихотью?
Моих обрядов сила
и слов моих.
Есть вещие слова.
Скажу я: «Ом»
и левый глаз прищурю,
и Всемогущий пойман на крючок.
Он хочет солнца,
но пошлет мне бурю.
Таков завет.
Здесь милость ни при чем.
Одной ногой я встану на опору
и в этой позе месяц продержусь.
И тот, Всевышний,
отодвинет гору —
чтоб я прошел.
Пожалуй, я пройдусь.
Я страх и лесть прочту на ваших лицах.
Кто хочет в маги?
Но они молчат,
поскольку знают:
стоит ошибиться —
и неминуем страшных следствий ряд.
В одном лишь слоге —
и повтор не нужен.
Один лишь раз за десять тысяч лет.
И Всеблагой меня рассыплет тут же
на свет и тьму.
И заберет мой свет.
И будет рад.
Но омрачится снова.
Жив юноша, удачный выбор мой.
Я научил, как управляем словом
Всевышний.
Всемогущий.
Всеблагой."

А. Секацкий

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Ноября 2011, 12:20:01 »

В этой мысли что то определенно есть. И стихи отличные.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Ноября 2011, 13:12:37 »

Генри Лайон Олди. "Сеть для Миродержцев" хорошо этот вопрос иллюстрирует.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Ноября 2011, 13:23:26 »

Стихотворение - чистой воды герметические практики. У хористов подходы совсем другие.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Ноября 2011, 13:37:03 »

Стихотворение - чистой воды герметические практики. У хористов подходы совсем другие.
Да, хористам бы лучше подошел "Алхимический романс" Лоры Бочаровой (чисто по духу, хотя вот он как раз насышен герметическими и розенкрейскими символами).
Но я-то вообще не говорил о Небесном Хоре, причем тут он?)