О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92619 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #175 : 14 Ноября 2012, 19:21:28 »

Автоурон это мило и замечательно, но какбе проблему не решает. Длинная боевка там потому что все время надо вычитать, для чего нужно знать параметры противника, для чего нужно каждый раз их спрашивать у ДМа.
Ну и магические флурри тоже не помогают.
А хоумруленье скорости не ломает (пусть и весьма условный) баланс? Ну и оно может странно работать с воздействующими на Скорость Чармами и абилками.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #176 : 14 Ноября 2012, 20:20:46 »

Автоурон это мило и замечательно, но какбе проблему не решает. Длинная боевка там потому что все время надо вычитать, для чего нужно знать параметры противника, для чего нужно каждый раз их спрашивать у ДМа.
Ну не знаю, мне показалось, что вычесть все же быстрее, чем кидать - но это, видимо, индивидуально. Но автоурон добавляет стабильности бою.
А хоумруленье скорости не ломает (пусть и весьма условный) баланс?
Ну, отдельные чармы проще переписать, благо их немного. Но лично мне система ходов ближе системы тиков, потому что не создает дополнительную нагрузка в запоминании интервала действий и не так тормозит процесс.
При наличии перфектов - какой там вообще баланс? :D
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #177 : 14 Ноября 2012, 20:38:38 »

Ну, отдельные чармы проще переписать, благо их немного. Но лично мне система ходов ближе системы тиков, потому что не создает дополнительную нагрузка в запоминании интервала действий и не так тормозит процесс.
При наличии перфектов - какой там вообще баланс?
Вообще то боёвка в экзалтед это миниигра в себе. не нравится наративьте. Нас она кстати, особливо после СМТ она ну никак не тормозила а систему тиков отслеживали обычным кругом деленным на 7 секторов с фишками инициативы на каждого. Сама же скорость оружия настолько тактически прекрасна что отказываться от неё  это только портить. предложенные +1 +2 на атаку погоды не делают ибо не сравняться  с преимуществом в скорости  которое даёт возможность бить 2-3 раза пока проитвник один) да ещё и строить под это стратегию с ожиданием
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #178 : 14 Ноября 2012, 21:11:17 »

Я пожалуй соглашусь с Дионисом что Тиковая система сама по себе не тормозит особо и не мешает.
Основная загвоздка по сути - в том чтобы отделить защитные и атакующие действия, чтобы не надо было каждый раз два-три раза делать вычисления то ДМу то Игроку.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #179 : 14 Ноября 2012, 21:22:08 »

Основная загвоздка по сути - в том чтобы отделить защитные и атакующие действия, чтобы не надо было каждый раз два-три раза делать вычисления то ДМу то Игроку.

У нас же пассивное ДВ.  мы просто делали табличку на все типичные атакующие дайспулы каждого игрока. Клали перед мастером. То есть стандартная атака у него перед глазами. прибавить или вычесть из константы другую константу не верх сложности вроде как. ну или определить таргет намбер, в чём беда то? активных защитных действий  в экзах маловато. Толькоч армы и они весьма просты механически. +к ДВ как правило
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #180 : 14 Ноября 2012, 21:26:07 »

Беда в том что
1)Игрок вычисляет свой атакующий дайспул (модификации Стантов, ситуации, ранений и приемов - это все нифига не константа)
2)Игрок спрашивает у мастера сколько вычесть
3)Мастер считает ДВ (оно модифицируется реже, но тем не менее, это где-то пять величин из которых нужно выбрать правильную)
4)Мастер говорит игроку сколько кидать
5)Игрок кидает и считает результат (а на 15+ кубиках это уже нетривиально)
6)Игрок проводит математические вычисления на результате чтобы узнать дамаг пул
7)Игрок спрашивает у мастера сокпул
8)Игрок кидает дамаг, и считает сколько выпало.
9)Одна атака из трех-четырех на игрока выполненна.
Пичалька, да. Особенно с учетом того что по 2.5 правилам на каждой из этих стадий они еще и делают тактические выборы (активировать ли перфект/сокчарм, потратить ли мотов на удвоение от Формы Солара-Героя и так далее.

Сравним например с ДнД где
1)Игрок кидает атаку и дамаг, которые ни от чего у НПЦ не зависят, и которые получаются как кубик+число, без подсчета успехов на десятке кубиков.
2)Мастер проводит сравнение и говорит был дамаг или нет и вычитает из ХП.
Проблемы возникают только на сумашедших двуручных монках с стансами у которых по десять атак в раунд.

Причем вот это вот перебрасывание цифрами между ДМом и игроком не дает даже нормально это дело написать как макрос на roll20.net, а каждый раз приходится выеживаться заново.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 21:34:29 от ChudoJogurt »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #181 : 15 Ноября 2012, 11:03:19 »

ну у нас всё это сокращалось следующим образом:
1. дайсы подкрашиваются. нам же не надо считать сумму на всех 15ти. нужно просто выяснить какие 7+. посчитать сколько выпало циферок другого цвета задача не архисложная.
2. игрок редко что то спрашивает, ему это сообщает мастер сразу после заявки.
3. мы не позволяем использовать много чармов в ход без комбо.

Ну и честно говоря в большинстве систем где тактик комбат таки подразумевается как нечто большее чем тыканье мечом из хода в ход. Система немногим сложнее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #182 : 15 Ноября 2012, 19:16:25 »

Сама же скорость оружия настолько тактически прекрасна что отказываться от неё  это только портить. предложенные +1 +2 на атаку погоды не делают ибо не сравняться  с преимуществом в скорости  которое даёт возможность бить 2-3 раза пока проитвник один) да ещё и строить под это стратегию с ожиданием
Ну, в большинстве случаев два-три раза при всем желании не ударишь. Если не считать кинжала со скоростью 3 и молота с 6, но тут как раз +3 разницы сыграют нужную роль. В остальных случаях у нас отличие на один тик, реже на два.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #183 : 16 Ноября 2012, 12:15:13 »

Вопрос в воздух - как можно улучшить фэйри, выведя их на один уровень с демонами и богами? ИМХО, ребята слабоваты для эмиссаров Первозданного Хаоса и живых воплощений безумия в его самых бредовых и галлюциногенных формах. Особенно сводит с ума уморительный пул эссенции и онейромантия (имхо, проигрывающая чародейству и боевым искусствам по всем показателям сразу).
Да, зато у них есть очень высокие атрибуты. И бесплатная вилд-формовка. Но первое погоды не делает, а второе полностью бесполезно за пределами вилда и отчасти даже внутри него. Ну и ещё, злит сравнительно легкая смерть ракш - богов, демонов и даже призраков (призраков!) надо убивать по несколько раз, чтобы окончательно успокоить, а фэйри один раз уничтожил и готово. Непорядок.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #184 : 16 Ноября 2012, 13:16:54 »

Вопрос: "А нафига оно тебе?" естественно задавать глупо, да?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #185 : 16 Ноября 2012, 14:31:13 »

Вопрос: "А нафига оно тебе?" естественно задавать глупо, да?

Воплощения хаоса и шизофазии должны быть, как минимум, равны тем, кто им противостоит - защитникам Творения. Ибо Хаос равен Порядку всегда.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #186 : 16 Ноября 2012, 15:01:44 »

Воплощения хаоса и шизофазии должны быть, как минимум, равны тем, кто им противостоит - защитникам Творения. Ибо Хаос равен Порядку всегда.
  Так ведь он и равен. Другой вопрос что сами Эмисары Хаосо вовсе не должны быть равными по силе Эмисарам Порядка. Да хаосу это вообще-то и не надо. Хаос неограничен в ресурсах, он ведь Хаос. Он не на количество фрагов работает, если убили нашего, то породит еще, ему несложно. Так что с балансом Порядка и Хаоса там как раз все норммально, другой вопрос: "Нафига тебе нужно чтобы именно эти самые Фейри были круче?"
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #187 : 16 Ноября 2012, 15:18:11 »

1) Так ведь он и равен. Другой вопрос что сами Эмисары Хаосо вовсе не должны быть равными по силе Эмисарам Порядка. Да хаосу это вообще-то и не надо. Хаос неограничен в ресурсах, он ведь Хаос. Он не на количество фрагов работает, если убили нашего, то породит еще, ему несложно. Так что с балансом Порядка и Хаоса там как раз все норммально, другой вопрос: 2) "Нафига тебе нужно чтобы именно эти самые Фейри были круче?"

1) ОК.
2) Тараканы в голове ). Просто, имхо, в любом сеттинге хаоситы должны быть крайне сильны, но крайне разобщены. Это же Хаос - по чистой мощи он всегда превосходит порядок, но всегда проигрывает ему в организованности и именно поэтому равен ему. Следовательно, Ракша должны, как минимум, не слабее защитников Творения, но постоянно воевать между собой. Потому что они и есть Хаос. Собственно, это представление у меня началось ещё с Вахи и Большой Игры Хаоса ради самого Хаоса.

P.S. - короче, Хаос в моем представлении это безграничная сила, обращенная сама в себя в вечном конфликте с самой собой и только поэтому ещё не поглотившая все и всех.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #188 : 16 Ноября 2012, 15:20:07 »

тру феэйри это не ПС а невоплощённые. те что не прошли врат Нирвикальпы или чего там... вот тебе и тру хаос .

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #189 : 16 Ноября 2012, 20:57:14 »

Я бы не сказал, что фейри слабые. После Великого Мора они значительно потрепали Творение, оторвав одни его куски и исказив другие. На своей территории они однозначно практически непобедимы.
Притом не забывай про число. Солнечных у нас сколько осталось? 150. А ракшасов? Вот-вот, орды.  Так что я  не соглашусь, что феи проигрывают - без Системы Защиты Королевства они бы давно захватили мир.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #190 : 17 Ноября 2012, 15:59:36 »

Я бы не сказал, что фейри слабые. После Великого Мора они значительно потрепали Творение, оторвав одни его куски и исказив другие. На своей территории они однозначно практически непобедимы.
Притом не забывай про число. Солнечных у нас сколько осталось? 150. А ракшасов? Вот-вот, орды.  Так что я  не соглашусь, что феи проигрывают - без Системы Защиты Королевства они бы давно захватили мир.

150? Хм, я думал что триста. Ну да ладно, вопрос снимается. Все равно Неоформленные (фанатом которых я являюсь), если просуммировать силы их эманаций, будут посильнее Солнечных каждый.  

Кстати, напомните - у Богов и Демонов есть какой-то аналог Звездных (солнечных, черных, адских) чармов Превосходства? Просто без них, бог ремесла может в ремесле оказаться слабее Сумеречного (Заревого, Оскверняющего) ремесленника, что, если вдуматься, тот ещё абсурд.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 17:21:42 от Василий Аспидов »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #191 : 17 Ноября 2012, 16:32:25 »

150? Хм, я думал что триста.
 Было 300, а потом половина скораптилась вкрай. Причем ровно половина, тамошняя вселенная, похоже, любит круглай числа.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #192 : 17 Ноября 2012, 16:35:30 »

Кстати, хочу уточнить момент - по Эррате 2.5 все могут применять рефлексивные Чары свободно, т.е. преимущество Драконокровных сведено на нет?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #193 : 17 Ноября 2012, 17:21:21 »

Кстати, хочу уточнить момент - по Эррате 2.5 все могут применять рефлексивные Чары свободно, т.е. преимущество Драконокровных сведено на нет?

Вроде это ещё Духи умели все без исключения. У них-то сила тоже врожденно-инстинктивная в основе своей.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #194 : 17 Ноября 2012, 17:26:25 »

Йеп.

Василий, да Сумеречные Ремесленники разумеется круче богов ремесла.
That's the point.
Но Экселенси-Чармы у них могут быть, это никому не мешает.
Технически на данный момент лучшим в мире ремесленником является Лигьер, и он пожалуй единственный не-Cолярный крафтер который котировался на момент Первой Эпохи, не считая самого Инвиктуса, и естественно Автохтона.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 17:43:45 от ChudoJogurt »

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #195 : 17 Ноября 2012, 17:40:04 »

1) Василий, да Сумеречные Ремесленники разумеется круче богов ремесла.
That's the point.
2) Но Экселенси-Чармы у них могут быть, это никому не мешает.

1) 0_0. Вахтааанг...
2) Просто в Roll Of Glorios Divinity 1 этих чармов нет в качестве базовых для богов, что и насторожило.

P.S. - люди, подскажите действующие ФРПГ-шки по Экзальтам. Я умираю, как хочу по ним поиграть.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 19:04:25 от Василий Аспидов »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #196 : 18 Ноября 2012, 10:59:44 »

Чувствую, пока не появятся переводы, с этим будем туго. Я, например, по ним играю, но сильно хоумруля (а что я вообще не хоумрулю - видать Дхарма такая... :D) систему боя. Может, если в будущем наберутся игроки, то проведу хронику, но пока это заоблачные планы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #197 : 18 Ноября 2012, 11:02:27 »

Кстати, перечитывая книгу Лунных понял, что самая тяжелая жизнь у избранниц этого милого вида Возвышенных. Захочется некому Копыту Юга завести стадо кентавров - и будь добр, милочка, заниматься зоофилией, да ещё не один раз. А потом ещё и выноси такого ребеночка. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #198 : 18 Ноября 2012, 11:44:06 »

http://anathema.butatopanto.de:8081/full/5.0.1/Anathema_Win_v5.0.1.exe
Прекрасный генератор создания персонажей, уже пропатченный до Эрраты. Главное, вбивайте весь текст английскими, чтобы в конце он вам выдал корректный лист персонажа в пдф.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #199 : 18 Ноября 2012, 13:47:02 »

Чувствую, пока не появятся переводы, с этим будем туго.

http://vi-zet.livejournal.com/64682.html - см. в графе Exalted после ДнД и милых гифок с драконами. Если ЭТО называется "нету переводов", то я деслорд.