О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92549 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #550 : 09 Июня 2014, 23:16:43 »

Кстати, про павер-левел - можно ли собраить из рассветного солара что-то уровея супермена?
(Извинте, что я опять с комиксами).
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #551 : 09 Июня 2014, 23:19:43 »

Тоесть тебя интересует Солар-"летающий кирпич"? Конечно можно.
   Все его абилки повторяемы, вопрос лишь в количестве Экспы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #552 : 09 Июня 2014, 23:24:27 »

А что мешает между делом морды бить?
Во-первых это отвлекает от действительно полезных вещей, типа кидания двадцатого броска Вильд-Крафтинга или возведения Мэнса из ничего силой чистой Эссенции. Во-вторых только мордобой тоже скучно.

Алекс, риальне задолбал с супергероями. Уже открыл тему про это и сиди в ней, не надо пытаться ее "невзначай" сюда протащить.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #553 : 09 Июня 2014, 23:27:20 »

Во-первых это отвлекает от действительно полезных вещей, типа кидания двадцатого броска Вильд-Крафтинга или возведения Мэнса из ничего силой чистой Эссенции. Во-вторых только мордобой тоже скучно.
Если я правильно помню греческие мифы, Гефест и ковал всякие полезные штучки, и морды бить не стеснялся, когда надо было. Не вижу проблемы.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #554 : 09 Июня 2014, 23:34:03 »

Да мне чисто для павер-трайта. А супергероев вспоминаю, потому что очень характерны и подходят под отправную точку.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #555 : 10 Июня 2014, 00:24:16 »

Если я правильно помню греческие мифы, Гефест и ковал всякие полезные штучки, и морды бить не стеснялся, когда надо было. Не вижу проблемы.
В механике проблема. Небесный Мэнс надо колдовать несколько месяцев несходя с места. Взялся за молоток и пошел бить демонов - начинай все с начала.
Олсо, где и когда и кого бил Гефест? И причем он тут?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #556 : 10 Июня 2014, 00:32:42 »

Олсо, где и когда и кого бил Гефест? И причем он тут?
1. Это к тому, что либо дерешься, либо куешь тылы.
2. Он убил великана Миманта, одного из ста пятидесяти змееногих гигантов.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #557 : 10 Июня 2014, 02:02:24 »

Тоесть тебя интересует Солар-"летающий кирпич"? Конечно можно.
   Все его абилки повторяемы, вопрос лишь в количестве Экспы.
Спасибо.
И да, такой вопрос - а с кем собственно, должны махать ся возвышенцы среднего уровня (звезд юки, лунары и алхимики)? Я не про - где нафармить пачку мобов, а про серьезного врага типа арк немезиса. Инферналы и абиссалы им не по зубам остальные типа всяких мутантов Вильда и дрпгонбладов - слишком мелкие. Кто может долго гадить в кашу лунару не заруливая его по всем статьям?
Второе - а у экзальтаций есть уникальные свойства? Т.е. могут способности драг онбада пригодиться группе Кругу Соларов.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 03:06:01 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #558 : 10 Июня 2014, 09:08:00 »

Может, вопросы которые я задам уже были, но ответов на них я как-то не нашёл.

А какова играбельность партии, состоящая из разных возвышенных? Не могу понять, разные Возвышенные это вещи в себе, как линейки Мира Тьмы, или система сообщающихся сосудов? Для второго слишком разняться павер левелы, как я понял, внутри типов не такое сильное разделение и прописанность, как в линейках МТ.

Алхимические Возвышенные вообще работают Творении, или живут только в своей Автохтонии? И в чём их смысл для сеттинга, по большому счёту?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #559 : 10 Июня 2014, 10:01:14 »

Не очень. Лунаров и Звездных можно с трудом ставить в одну партию с Соларами если правильно компенсировать кспой, Абиссалы и Инферналы плохо совместимы с нормальными товарищами по идеологическим и механическим причинам, Алхимические по сеттинговым а Драконокровные катастрофически проигрывают по индивидуальному паверлевелу.

Алхимические Возвышенные могут нормально жить в Творении, но пока они в Автохтонии. Их значимость в том что во-первых ими можно играть по Автохтонии, а во-вторых Печать Восьми Божественностей можно теоретически открыть и или Автохтония прилетит в Творение изымать ресурсы и ставить местным анальные зонды, или наоборот, восставшие Солары полетят лечить Автохтона от магитекового рака.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #560 : 10 Июня 2014, 10:50:48 »

Реквестую про драконокровных - могут ли они при всей своей убогостигут со, уметь что-то такое, чего не могут Солнечные?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #561 : 10 Июня 2014, 13:11:00 »

Драконокровные могут многое, поскольку на их стороне официальная власть - они ею и являются. Как и защита семьи, в то время как Солнечные одиночки. Плюс их совместные атаки.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #562 : 10 Июня 2014, 13:18:19 »

Осло у них был прикольный Чарм с массивными элементальными дамагами всем вокруг. Правда Дракона это убивало на фиг, но все равно ништяк.
Солары это могут имитировать тока магитеком или Адамантовой Магией.
Плюс у них прикольные фишечки в Элементальных Небесных Стилях которые доступны только им.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 14:04:08 от ChudoJogurt »

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #563 : 10 Июня 2014, 16:54:49 »

Алхимические Возвышенные могут нормально жить в Творении, но пока они в Автохтонии. Их значимость в том что во-первых ими можно играть по Автохтонии, а во-вторых Печать Восьми Божественностей можно теоретически открыть и или Автохтония прилетит в Творение изымать ресурсы и ставить местным анальные зонды, или наоборот, восставшие Солары полетят лечить Автохтона от магитекового рака.

Просто сама эта штука с Автохтонией смотрится крайне странно. То есть, тут мы прописываем Творение, Вильд там, Забвение, Йоми, которые все конфликтуют, и тут Автохтония, как этакая деревенька Кукуево. Действительно ли в этой Автохтонии есть что-то интересное, чтобы она могла завлекать в отдельности от общего сеттинга? И да, помню была тут где-то ссылка на русские переводы Экзальтов...сохранял, но потерял, никак не могу найти.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #564 : 10 Июня 2014, 16:57:39 »

В принципе - да.
Творение это sword & sandal high fantasy а Автохтония это антиутопия и магический киберпанк. Она вполне достойна самостоятельного сеттинга. Смысл ее запихивать к остальным Экзальтам правда действительно немного,
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 17:05:12 от ChudoJogurt »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #565 : 10 Июня 2014, 18:21:57 »

И да, такой вопрос - а с кем собственно, должны махать ся возвышенцы среднего уровня (звезд юки, лунары и алхимики)? Я не про - где нафармить пачку мобов, а про серьезного врага типа арк немезиса. Инферналы и абиссалы им не по зубам остальные типа всяких мутантов Вильда и дрпгонбладов - слишком мелкие. Кто может долго гадить в кашу лунару не заруливая его по всем статьям?
  Ракша, Химеры...

А вообще, вопрос поставлен некоректно, хотя и полностью в твоем духе.
   Что значит "не по зубам"? Тот факт что среднетемпературно по больнице Солар или Инфернал Сильнее Лунара или Сайдарила вовсе не значит что Лунар не сможет заколупать Солара в прямом махаче.

Да на примере тех же Ракша. Ракша ведь могут быть разные. Это может быть и полуразумный гоблин, которого даже смертный крестьянин будет гонять метлой по огороду, это может быть Герой-Простолюдин который будет стоять на равных против Драгонблада, это может быть Аристократ, который будет серьезной угрозой Лунару, или даже это может быть Бесформенный, которого не всякий трехсотлетний Солар не то что победить, даже подступится не сможет.

С остальными то же самое. Пауэрлевел варируется ведь не только по экзальтациям но и по экспе.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #566 : 10 Июня 2014, 19:01:17 »

Да и вообще, Мангуст, ты не учитываешь, что здесь, в отличие от МТ, вариативность выше. Есть Драконокровные. заточенные под бой, которые вынесут среднего Солнечного, есть комбинации Чар на грани чита (надеюсь их исправят в тройке). Поэтому говорить что например Солнечные круче Лунных потому что у Солнечных есть Солнечный Круг магии, некорректно. Да, есть, но не факт что он у конкретного персонажа, потому что занимаются этим в основном Сумеречная каста.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #567 : 10 Июня 2014, 19:32:33 »

Тэк-с, прошу без наездов - каждый кого я спрашивал, рассказывал про прогрессию тэмплейтов и манчкинистость соларов. Если пытные игроки, знающие всякие подляны и дыры в правилах, говоят так, почему я не должен доверятьзнатокам? Кстати, по самому животрепещущему для меня вопросу - дерут ли Абиссалы Лунаров - к единому мнению не пришли.
Сутех
http://vi-zet.livejournal.com/64682.html
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 19:37:44 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #568 : 10 Июня 2014, 19:37:46 »

Манчкинутость это опыт. Во что ты его будешь вбухивать сильно зависит от роли, не станешь же каждого делать танком?  У Солнечных выше потенциал, но например на старте они Лунным поигрывают. Забвенные сильнее в нанесении аграввы, но слабее резко во всем мирном и т.д.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #569 : 10 Июня 2014, 19:56:19 »

знающие всякие подляны и дыры в правилах,
 Нашел чем меряться  :-\

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #570 : 10 Июня 2014, 20:03:37 »

Уточню - Солар в своей роли при прочих равных (затратах экспы) будет круче соперника любой другой экзальтации. Нy так мне это расписывали.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #571 : 10 Июня 2014, 20:14:00 »

А вот с этим можно спорить. Потому что Чар много и их комбинации дают разные эффекты. Как маги - да, согласен, но в остальном надо тестировать. И вообще, скоро третья редакция выйдет, там поломов меньше обещают. Например, у Драконокровных будут уникальные Чары от родословных из Домов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #572 : 10 Июня 2014, 20:41:47 »

Действительно, пока что никто не смог мне указать чем таким, кроме Высшего круга Магии (которая штука весьма специфическая и редкоиспользуемая), Солары сильнее тех же Лунаров, что вот "ну обязательно они побеждают". Особенно с учетом того что у Лунаров ЕСТЬ штуки неподвластные Соларам - их сила смены формы это ОЧЕНЬ немало.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #573 : 10 Июня 2014, 21:15:20 »

Эссенс-пул выше.
Дайскапы выше. Идеальные защиты и атаки доступнее и/или дешевле, и вообще они получают лучшую в среднем отдачу на мот.
Лунары не могут изучать Звездные Боевые Искусства а Солары могут (с наставником).
Как маленький бонус - стиль Солара-Героя для нативного юзера позволяет без сильного напряга вносить столько дамага что дайсы приходится кидать самосвалом.

У лунаров правда есть реген который практически недоступен Соларам, превращения (у которых просто ппц ущербная механика) и иммунитет к Шейпингу и Вильду (на который Соларам нужно тратить один Чарм).
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 21:26:04 от ChudoJogurt »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #574 : 10 Июня 2014, 21:25:44 »

Круто, че. Но уж никак не круто-круто-круто.