Эх, точит меня мысль - модерн-экзальты, но более оптимистичный и без неизбежных трындецов. Т.е. от официального модерна взята основа, но Инферналов свергли обратно (теперь они в подполье и гадют всем в кашу), с Абиссалами - мексиканская ничья и "враг моего врага" (хотя они по прежнему вяжут свои узлы), Фейки уже не враги, но и не совсе... СОВСЕМ не друзья, заключили пакт о ненападении (который тем не менее обе сторолны регулярно имеют ввиду), Великого проклятия не завезли. Сами Экзальты между собой добазарились об иерархии и ответственности.
Система - чуть более демократичная версия Первой Эпохи.
Драконокровные - служат мостиком между смертными и экзальтами и смотрят за порядком на местах. Все ещё самые дохлые, зато их до хрена (100000 экзальтаций единовременно) и у них есть Дома (т.е. по прежнему перерождаются в потомках по прямой линии если такие есть, что позволяет с рождения готовить детишков на уровне тех высших 2% в монашеско-армейской атмосфере: даже в сибаритствующих домах блядство, разврат и наркотики - только для взрослых). В отличие от остальных, у кого корейский рендом в инкарнациях. От этого они по началу самые прохаванные.
Алхимики (скажем, 30000 рыл) - чинят Автохтона, допиливают до рабочего состояния сферические идеи Сумрачных соларов и служат для Дракош то ли близким и понятным начальством, то ли той кавалерией, которая на подходе, когда наличные силы не справляются, а небесникам впадлу напрягаться.
Сайдирелы (10000 живых рыл) - собсна, по-прежнему ткут Судьбу и рулят небесной канцелярией, чтобы подшефные приматы (все не-сайдирилы) не зафейлили все и сразу. Ну, так они это видят.
Лунары (3000 рыл... алгоритм начисления, я думаю, понятен) - замы, на которых все держиться. Тянут на себе всю тяжелую оргработу, служат как тяжелая артиллерия, хронически вправляют мозги соларам (иногда даже получается).
Ну и Солары (1500) - задают стратегический курс, организуют масштабные проекты и... мечтают о подвиге, потому что при спевшихся Дракошах-Звездюках-Луняшах-Алхимиках они не то, чтобы сильно нужны (это сторихук для драмы - тут и без Проклятия ску... Скучно и депрессивно).
Ну и конечно, какая-то гармония построена, но проблем хватает - тут и Йози с инферналами бузят, и Абиссалы хотят Забвение устроить ну хоть когда-нибудь, и с фейками все непонятно. Плюс надо разгрести все то дерьмо что накопилось за время правления Инферналов, что-то делать с богами, демонами, духами, мутантами Вильда и прочей шелупонью. Ну и сами возвышшенцы не то чтобы единым фронтом - интригуют промеж собой, сволочи. Так что задача-минимум для игроков - не просрать то, что уже есть, оптимум - навести порядок, максимум - превратить креэшен в Райский сад. Для Инфери, Забвенных и возможно феек - соответственно, наоборот.
Что думаете?