Игры, в которых нечего делать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Игры, в которых нечего делать  (Прочитано 6471 раз)

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Ноября 2011, 21:33:52 »

Кстати. У кого-нибудь есть желание поиграть по старым феям? В голове появился интересный модуль по последним дням Осени.

Читал, читал. Не полностью, правда - тогда с инглишем у меня было не так хорошо.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Ноября 2011, 21:37:53 »

Ну, теперь Люди Осени есть на русском, так что будет легче).

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Ноября 2011, 21:38:58 »

ГДЕА?!!!

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Ноября 2011, 21:44:27 »

Да вообще-то их уже давненько перевели здесь.

Алотхо

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Марта 2012, 22:31:52 »

1) Есть ярко выраженный антагонист(ЯВА). Такой, чтобы можно было сказать: "У меня убили друга/ограбили квартиру/скисло молоко? Это все происки Х!". Где Х - ярко выраженный антагонист. Примеры: Камарилья-Шабаш, Гару-Вирм, Традиции-Технократия, Отверженные-Чистые, ну и так далее. При том ЯВА обязан быть изначально враждебен по отношению к героям линейки. Например духи из WtF сюда не подходят - точнее, не всегда подходят.
Надо еще заметить, что под ЯВА не подходят разные группировки одной и той же фракции. Грубый пример - Князь, пусть он и враждебен персонажам, не становится при этом ЯВА, поскольку он не всегда хочет навредить PC. Если же оставить только конфликт вампиры-вампиры (не добавляя других антагонистов), то получится, что вампиры - это такие Неуловимые Джо, которые никому кроме себя не нужны, и в следствии этого не интересны.
Как мне кажется, и у CtD и у GtSE таких антагонистов нет. У феек есть химеры, враждебные феи и даунтейны - но первые две не всегда являются врагами, а третьи не настолько могучи и всеохватывающи, чтобы им можно становиться причиной любой пакости. Не записывать же саму Банальность под врага.
У син-итеров тоже самое - есть призраки, враждебные гейсты и нечеловеческие призраки - но под ЯВА не подходит никто.
По той же причине, у "малых линеек" (гули, кинфолки, сорцесеры, траллы, кинэйны) таких антагонистов тоже нет. Никто же не будет для них писать нового противника, противников "большой линейки" отправить на них жалко (убьют и не заметят) - вот и приходиться бороться в основном людьми. Как понимаете, люди со слабыми суперсилами против людей без суперсил -  это не особо подходит под определение насыщенной линейки.

2) Есть некий ресурс, за который нужно постоянно и серьезно бороться. У вампиров это кровь, у охотников - любое оружие для борьбы с нечистью, у магов - тайные знания и аколиты и так далее. То есть этот ресурс всегда нужен, его всегда не хватает, он может заставить даже ленивого супернатурала бороться за него.
Заметьте, "деньги и власть" под это не подходят (точнее, подходят не всегда). Деньги нужны всем, а нужно то, что нужно именно фее. Под такое подходит Гламур... вот только у меня сложилось впечатление, что добыча Гламура несколько менее напряженна, чем добыча вите. Есть еще фригольды, но вряд ли они являются дефицитом во всех кампаниях и хрониках.

3) Есть необходимость каждодневного выживания. Пересекается с первым и вторым пунктом. Вампиру каждый день надо искать кровушки, магу - стеречь библиотеку, демону - собирать урожай Веры.
У феек же и син-итеров, как мне показалось, вообще мало вещей, требующий постоянного контроля - ну есть у нас кормушка Гламура, ну и черт с ними...

1) Врагом феи может быть не только фея, даунтейн, или химера - не понимаю кстати, почемы вы считаете, что это не враги - но и человек (самый простой пример - Охотник), вампир, маг (и даже необязательно технократ). Можно придумать и иные варианты, ведь CtD - это одобренный БВ полёт фантазии :)

2) По поводу сравнительной сложности добычи Гламура и Витэ - мне кажется, здесь всё зависит от рассказчика. Кто-то предпочитает решать дело чеком, кто-то заставляет игроков отыгрывать процесс. ИМХО, в случае с феями второй вариант предпочтительнее.

3) Фея - самое недолговечное существо в МТ. Если китэйна, сумевшего дожить до 25 лет и не утратить свою сущность под гнётом Банальности, уважительно называют Старцем - здесь есть о чём подумать.
Основной конфликт фей - баланс между Грёзой и Банальностью, и выживать приходится постоянно.
Шаг в сторону - и ты уже недееспособен. Простой пример: юному троллю надо в школу, а его химерическое тело не влезает в школьный автобус. Если он всё-таки сядет в него - будет получать очки банальности. Не сядет - пойдёт до школы пешком, будет неуспевать, проблемы с родителями... В итоге Банальность всё равно ударит по нему, хоть и с задержкой.
С другой стороны, если постоянно ходить в Грёзе - скорее всего, вас собъёт грузовик. Ибо для вас его не существует, но ваше тело его очень даже ощутит. И до следующего Кризалиса вы неведомо где, а потом всё равно ничего не вспомните.

P.S. Даёшь больше нематериальных конфликтов!   ::)

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Апреля 2012, 13:32:21 »

Вообще, проблемы с Банальностью решаются регулярным питанием мясом химер, нет? Да и сама охота на этих химер может существенно понизить банальность и постепенно придать какие-никакие навыки для самозащиты.
Алсо, дитя(и даже юноша, при некотором старании) - тролль может вполне влезть в школьный автобус. Выглядеть это будет правда как протискивание в кротовую нору, но....

Про грезу - вообще не понял. Если имеется в виду путешествие именно в Ближней Грезе - то какие там грузовики? Там есть опасности посущественнее....
Если же имеется в виду химерический аспект реальности - то подменыши же видят и реальное и химерическое одновременно, эмирайт?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Апреля 2012, 14:55:04 »

Вообще, проблемы с Банальностью решаются регулярным питанием мясом химер, нет? Да и сама охота на этих химер может существенно понизить банальность и постепенно придать какие-никакие навыки для самозащиты.
Вообще не все феи только и делают, что охотятся на химер, нет :)?

Если же имеется в виду химерический аспект реальности - то подменыши же видят и реальное и химерическое одновременно, эмирайт?

Я подозреваю, что имелось в виду состояние Бедлама, когда реальность действительно может восприниматься туговато). Ну и в целом то, как подменыши видят реальный мир - это предмет отдельного разговора).

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Апреля 2012, 16:02:27 »

Вообще не все феи только и делают, что охотятся на химер, нет Улыбающийся?
Ну тогда это из разряда "Ну кто же вам виноват, что вы не пользуетесь очевидным и сравнительно простым способом переживать банальность мира?". В самом деле - даже те, кто не способен охотиться на возобновляемый и многочисленный источник Гламура самостоятельно, могли бы как-то оплачивать его поставки теми же охотничьими партиями красных шапок.

Хотя вообще, как мне кажется, в мире подменышей мы наблюдаем естественный отбор во всей его красе: сильные и хитрые приспосабливаются и живут вполне себе неплохо, некоторые даже в свое удовольствие. Слабые и нерешительные - растворяются/впадают в бедлам, а главное - пафосно и драматично СТРАДАЮТ!(что лично меня дико злит. Не желаете останавливать своё умирание и просить о помощи - так чего делаете драму из этого?)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Апреля 2012, 16:08:08 »

to Mehanist
Вы меня извините, но CtD, как мне кажется, изначально не задумывалась как игра об охоте на химер с целью похавать мяса :). И вообще, за это, если меня не подводит память, дают Банальность :).

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Апреля 2012, 16:47:49 »

to Mehanist
Вы меня извините, но CtD, как мне кажется, изначально не задумывалась как игра об охоте на химер с целью похавать мяса :). И вообще, за это, если меня не подводит память, дают Банальность :).

Ну извините вы меня, но когда я вижу среди способов получения гламура: "Мучаться с мечтателем n времени без гарантии, мучаться n времени с внутренним мечтателем без гарантии, уничтожать редкие и дефицитные материалы, эмоционально насиловать мечтателей - без гарантии!, навсегда выжигать мечтателей - с гарантией, но дико стремным ритуалом, поедать мясо химер - с гарантией и веселыми сайд-эффектами..." - мне как-то кажется, что если выбирать "стабильный источник гламура" - заметьте, не "безопасный" а "стабильный" - то выбор становится очевиден.
Опять же, мне вот очень интересно - а как это можно одновременно получать пункты гламура и банальности? Они же аннигилируют, нет?
Кроме того, про получение банальности там ничего не сказано. Сказано, что химеры содержат от одного и до совести рассказчика пунктов гламура, и при их поедании могут возникать "забавные побочные эффекты". Про банальность - ни слова.

Алотхо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Апреля 2012, 23:24:51 »

Астерлан, действительно, я имел в виду Бедлам.

Mehanist, мне кажется, некоторые мастера будут накидывать очки Банальности за превращение процесса получения Гламура в конвейер. А уж как мастер будет определять, банален процесс или нет, зависит исключительно от его тараканов в голове.

Да и глобальное поедание химер вряд ли всем подходит. С трудом представляю себе, например, боггана, рыскающего с ножом и вилкой в поисках ходячего Гламура :)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Апреля 2012, 23:36:10 »

Mehanist, мне кажется, некоторые мастера будут накидывать очки Банальности за превращение процесса получения Гламура в конвейер.
Так ведь всё зависит от процесса покупки:) Если китейн приносит контракт с прописанными условиями добычи/продажи, то сама мысль банальна настолько, что можно тушки химеры не дождаться. А если пафосный Ши объявляет своим подданным квест на добычу таинственного НЁХа, за подачу к столу которого он будет платить своими сокровищами, то это уже другое дело. Или покупка тушки на какой-нибудь фейской ярмарке/фестивале.

А вот размышления на тему "Из n способов наиболее оптимальным является "а" из-за самой низкой альтернативной стоимости" - угрюмы, банальны и без сомнения смертоносны для фей...
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 23:42:29 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алотхо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Апреля 2012, 15:34:27 »

Так ведь всё зависит от процесса покупки:) Если китейн приносит контракт с прописанными условиями добычи/продажи, то сама мысль банальна настолько, что можно тушки химеры не дождаться. А если пафосный Ши объявляет своим подданным квест на добычу таинственного НЁХа, за подачу к столу которого он будет платить своими сокровищами, то это уже другое дело. Или покупка тушки на какой-нибудь фейской ярмарке/фестивале.

Всё равно не выход. НЁХи каждый день по окресностям, к сожалению, не бегают, да и затраты Гламура на их поимку не факт, что окупятся поеданием тушки. На НЁХов можно охотиться по куче разных причин - во имя любви или ради сокровищ, но не из-за добычи Гламура.

Конечно можно сделать этакого траппера, зарабатывающего себе на фейскую жизнь ловлей зверюшек. Но не каждый же раз таким играть.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Апреля 2012, 16:47:18 »

Тогда позвольте осведомиться: что, с вашей точки зрения, является банальностью? Любое действие, хоть сколько-либо направленное на получение выгоды?
Не удивительно, что феи вымирают.

Господа, смею напомнить вам, что общество фей(как его вижу я, да) напоминает некую безумную помесь феодализма(поближе к Ши) и викторианских отношений простых людей(поближе к простым людям, собственно). И я не вижу причин, по которой в нем не могли бы возникнуть крепкие социально-экономические связи. Никто не задумывался - а чем, собственно, занимаются феи в повседневной жизни, кроме сношения с мозгами их любимых Мечтателей(ну и да, "как прожить месяц на четырех пунктах гламура без улетания в заоблачные выси Банальности?" - очень отдельный вопрос)? В смысле - там прописаны какие-то их социальные клише....но вокруг чего они строятся? Какое топливо приводит в движение весь этот механизм? Проще говоря, в чем быт феи отличается от быта человека?

Ну и наконец - а что в стабильной охоте такого банального? Это, между прочим, древнее, освещенное традициями ремесло - ничем не хуже художеств и прочего(вы видите принципиальную разницу между: "Вдохновлять мечтателей в промышленных масштабах" и "Заготавливать химер в этих масштабах"? Я нет.). Чем это действие более банально чем, скажем, нокеры, натурально, поставившие производство своих химерических машин на конвейер - и я говорю не о ручной работе, а именно о конвейере! "Огр Хантер", пулеметы, пули для этих пулеметов. А для некоторых китов(красные шапки, аристократия(тролли и ши)) охота будет вообще освященной веками традицией.

Тем не менее, основной вопрос таков: "Чем быт феи отличается от быта человека?". Я бы предположил, что феи принимают тот вариант быта, который соответствует их социальным структурам - быт феодального двора или коммуны. Так проще выжить.
Или вы опять скажете, что "Выживать любой ценой - это Банально"?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Апреля 2012, 17:13:19 »

Или вы опять скажете, что "Выживать любой ценой - это Банально"?
Абсолютно верно, и это, кажется, пишут во многих книгах по CtD).
Быт же фей от человеческого отличается тем, что феи - это не люди. У них другие приоритеты и ценности. Отчасти с написанным я согласен, но мне несколько претит общий посыл о том, что любая здравомыслящая фея занимается охотой и хавает химер). Это особенно сомнительно с учетом того, что за убийство химер в Мире Осени, кажется, дают Банальность).

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Апреля 2012, 17:41:56 »

Абсолютно верно, и это, кажется, пишут во многих книгах по CtD).
Быт же фей от человеческого отличается тем, что феи - это не люди. У них другие приоритеты и ценности. Отчасти с написанным я согласен, но мне несколько претит общий посыл о том, что любая здравомыслящая фея занимается охотой и хавает химер). Это особенно сомнительно с учетом того, что за убийство химер в Мире Осени, кажется, дают Банальность).
Извините, но тогда я не понимаю, каким местом ещё существуют Неблагие с Теневыми, лейтмотив многих из которых "Мы будем пировать на ваших костях в холодные ночи Зимы!". Да и те же Красные Шапки довольно сильно повернуты на выживании, как мне показалось после прочтения их книги.
И да, я не говорю "любая здравомыслящая фея делает это". Я говорю "любая здравомыслящая фея, не имеющая стабильного источника Гламура, скооперируется с теми, кто будет делать это".
Ну и да, приведите цитату из книги, в которой указано, что охота на химер дает Банальность. Ибо я такого не припомню. Убить подменыша - причем не химерическим, а железным оружием - да, вроде как дает. Но химеру? Как, извините, тогда с Нервозами справляться?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Апреля 2012, 18:57:04 »

Ну и да, приведите цитату из книги, в которой указано, что охота на химер дает Банальность. Ибо я такого не припомню. Убить подменыша - причем не химерическим, а железным оружием - да, вроде как дает. Но химеру? Как, извините, тогда с Нервозами справляться?
Цитата:
• Destroying treasures and some chimera can cause your character to gain temporary Banality.
Из раздела Gaining Banality
Но тут типично для Беловолков - сплошные общие фразы без конкретики. Но в целом, это скорее относится к действиям типа "убил последнего единорога в волшебном лесу". Каких-нибудь химерических оленей убивать и потом пафосно есть на пирах вряд ли возбраняется.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Апреля 2012, 19:12:28 »

• Destroying treasures and some chimera can cause your character to gain temporary Banality.

А Сокровища они вообще уничтожимы? О_О Их же даже Красные Шапки не каждый раз переваривают.

Ну и да, даже если мастер будет давать банальность за каждого раздавленного химерического таракана - не вижу особых проблем находить таких химер, которые содержат в себе больше Гламура, чем получаемая от их смерти(и от такого решения) Банальность.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Апреля 2012, 19:33:21 »

А Сокровища они вообще уничтожимы? О_О Их же даже Красные Шапки не каждый раз переваривают.

А что их мешает уничтожить :)?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Апреля 2012, 19:37:13 »

А что их мешает уничтожить :)?

Кстати, а как их производить? Приведенный вами в пример Дедалон - не имеет вроде как записей о засовывании в обычные предметы магических качеств. Только о производстве предметов.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Апреля 2012, 04:30:14 »

Кстати, а как их производить? Приведенный вами в пример Дедалон - не имеет вроде как записей о засовывании в обычные предметы магических качеств. Только о производстве предметов.

Уже второй раз, когда дело доходит до этого вопроса и Астерлан не дает ответа. ((
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Апреля 2012, 13:08:13 »

Забываю, да.
Иногда нужно напоминать :).
В целом, я бы сказал, что изготовление Сокровища имеет оформлять или квестом или отдельным Искусством, которое позволяет с помощью Королевств Времени и Предметов вплетать другие Искусства в предмет.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Апреля 2012, 15:35:48 »

Забываю, да.
Иногда нужно напоминать :).
В целом, я бы сказал, что изготовление Сокровища имеет оформлять или квестом или отдельным Искусством, которое позволяет с помощью Королевств Времени и Предметов вплетать другие Искусства в предмет.

К примеру. Я играю нокером с высоким навыком Ремесел, Химерической Алхимии, Знания Грезы, Гримуаров и Гематрии(допустим, создавался именно концепт этакого "Левши" от нокеров). Так же, у него есть второй уровень Инфузии, позволяющий ему делать химер пригодных для обработки. Какие броски и против какой сложности потребуются, чтобы создать химерический клинок, вспыхивающий пламенем, которое дублирует "кулак прометея", когда клинок вынимают из ножен?
Какие броски и против какой сложности потребуются, если нокер так же владеет Пламенем 3 и пытается создать такой меч?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Апреля 2012, 21:57:58 »

+1 Предыдущему оратору!
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.