Тогда позвольте осведомиться: что, с вашей точки зрения, является банальностью? Любое действие, хоть сколько-либо направленное на получение выгоды?
Не удивительно, что феи вымирают.
Господа, смею напомнить вам, что общество фей(как его вижу я, да) напоминает некую безумную помесь феодализма(поближе к Ши) и викторианских отношений простых людей(поближе к простым людям, собственно). И я не вижу причин, по которой в нем не могли бы возникнуть крепкие социально-экономические связи. Никто не задумывался - а чем, собственно, занимаются феи в повседневной жизни, кроме сношения с мозгами их любимых Мечтателей(ну и да, "как прожить месяц на четырех пунктах гламура без улетания в заоблачные выси Банальности?" - очень отдельный вопрос)? В смысле - там прописаны какие-то их социальные клише....но вокруг чего они строятся? Какое топливо приводит в движение весь этот механизм? Проще говоря, в чем быт феи отличается от быта человека?
Ну и наконец - а что в стабильной охоте такого банального? Это, между прочим, древнее, освещенное традициями ремесло - ничем не хуже художеств и прочего(вы видите принципиальную разницу между: "Вдохновлять мечтателей в промышленных масштабах" и "Заготавливать химер в этих масштабах"? Я нет.). Чем это действие более банально чем, скажем, нокеры, натурально, поставившие производство своих химерических машин на конвейер - и я говорю не о ручной работе, а именно о конвейере! "Огр Хантер", пулеметы, пули для этих пулеметов. А для некоторых китов(красные шапки, аристократия(тролли и ши)) охота будет вообще освященной веками традицией.
Тем не менее, основной вопрос таков: "Чем быт феи отличается от быта человека?". Я бы предположил, что феи принимают тот вариант быта, который соответствует их социальным структурам - быт феодального двора или коммуны. Так проще выжить.
Или вы опять скажете, что "Выживать любой ценой - это Банально"?