Избитые моменты в играх, что задолбало вас?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Избитые моменты в играх, что задолбало вас?  (Прочитано 14963 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Ноября 2011, 12:49:52 »

По всем правилам оптимизации смертных? Не серьезно как-то. Впрочем, давайте взглянем на цифры, без них это пустой разговор.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Ноября 2011, 12:54:44 »

Технически все выполняется в два действия. В одно если нагло.
Акт 1.
1.1.Берется повар/кухарка крутого мафиози.
1.2. Презенс 3
1.3. Третий бладбонд
Акт 2.
2.1 выдаем ему шприц с витэ
2.2. он подсыпает боссу.
2.3 ....
Акт 3
ПРОФИТ.

Если влом действовать сложно - можно ограничится Презенс 3 на босса и сразу бладбондить его, но это сложнее.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Ноября 2011, 12:56:15 »

Вот только не надо эту тему начинать еще и здесь  >:(
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Ноября 2011, 12:58:54 »

У меня это просто один раз выскочило на игре.
На самом деле оно так не работает, но технически это несложный процесс.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Ноября 2011, 13:04:10 »

По всем правилам оптимизации смертных?
по всем правилам оптимизации ОГП.

дано: пять неонатов с 7 на мериты и 15 фрибаев с одной стороны и полстони Мафиози с чем то на мериты (не помню точных правил) и 21им фрибаем на каждого, учитывая что мафии не нужно качать поколение и дисциплины, мы получаем просто зашкаливающий набор союзников контактов и влияния с ресурсами ну и последователей до кучи. Мафия выигрывает тупо на точках и размере своей организации.  

Если влом действовать сложно - можно ограничится Презенс 3 на босса и сразу бладбондить его, но это сложнее.
ну я же говорил:
по всем правилам оптимизации, с небольшим налётом мастерского фавора.
Есть тысяча мелочей которые могут сломать эту "блестящую" схему.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Ноября 2011, 13:10:25 »

Я ж говорю - теоретическая база несложная, особенно если цель не в курсе суперов. Практически оно работает много хуже.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Ноября 2011, 13:45:14 »

дано: пять неонатов с 7 на мериты и 15 фрибаев с одной стороны и полстони Мафиози с чем то на мериты (не помню точных правил) и 21им фрибаем на каждого, учитывая что мафии не нужно качать поколение и дисциплины, мы получаем просто зашкаливающий набор союзников контактов и влияния с ресурсами ну и последователей до кучи. Мафия выигрывает тупо на точках и размере своей организации. 
Затемнение, Бладбонд. Теперь это организация котерии. Мафии не не нужно качать поколение и дисциплины, она просто не может этого сделать, так что это ни разу не плюс, хуже того, что она не может организовать полную защиту от них.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Ноября 2011, 13:52:03 »

Затемнение, Бладбонд.
То есть нам нужен ниндзя который узнает кого и где ему искать проникнет в хорошо охраняемый особняк, или элитный бар\клуб\тайную сходку не выпав в процессе из затемнения, обойдёт собак и системы слежения, вскроет все замки и каким то совсем непостижимым образом сумеет подмешать кровь в еду или питьё нужного человека, который может вообще не иметь привычки есть или пить ночью и так три раза. И это по вашему лёгкая и тривиальная задача?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Ноября 2011, 14:26:56 »

Например, этот человек может спать ночью. Окей, вы разбудите его, под презенсом напоите Вите. В следующий раз вас будут встречать несколько крепких братков с автоматами.
Окей, третье доминирование, стирание памяти. Камеры по всему дому чем заглушать будете?
В крайнем случае, внезапно и резко изменившаяся политика партии как минимум кого-то насторожит.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Ноября 2011, 14:28:50 »

Лёгкая - не лёгкая, выполнимая. Тем более, что между неонатом раскачанным в стелс и величайшим ниндзей, разницы на два пальца, а учитывая Дисциплины, ниндзя и вовсе всасывает.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Ноября 2011, 14:33:30 »

В крайнем случае, внезапно и резко изменившаяся политика партии как минимум кого-то насторожит.
Это проблема - да. Бладбонд разрушит личность главы и успешно вести бизнес не выйдет, нужно либо тырить всё бабло, либо пользуясь временным положением готовить смену власти.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Ноября 2011, 14:39:41 »

Лёгкая - не лёгкая, выполнимая. Тем более, что между неонатом раскачанным в стелс и величайшим ниндзей, разницы на два пальца, а учитывая Дисциплины, ниндзя и вовсе всасывает.
Угу, учитывая что затемнение летит с полпинка, а есть ещё камеры собаки и закрытые двери. которые не ломануть простой отмычкой. Много ли толку то от невидимости которая часто слетает при любом активном взаимодействии с миром?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Ноября 2011, 14:41:35 »

Как я помню по всем мафиозным фильмам, обедает босс нередко в ресторанах. Гле капнуть ему витэ в стакан под затемнением может каждый дурак

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Ноября 2011, 14:42:08 »

luden
Вы забываете о том, что у тех, кто управляет такими организациями, как правило, все в порядке с волей. Понять, что он внезапно воспылал лютым добром по отношению к некому странноватому субъекту и что это нифига не нормально босс сможет. А после этого, скорее всего, участь неоната - решена: днем к нему приезжают братки и на солнышко. Да и, если вы сумеете таки подсадить босса на 3ий бладбонд, всегда можно написать приказ (или даже описание своего состояния) на бумажке, пригласить к себе своих людей и обратить их внимание на листок. Результат тот же: неонат в хрустящей корочке. В Лас-Вегасе, который, например, населен не самыми слабыми Сородичами действует организация мафии, которая знает о них, независима и которой вампиры очень не хотят пакостить.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Ноября 2011, 14:44:57 »

И снова. Пока нет конкретных цифр, говорить не о чем.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Ноября 2011, 14:46:57 »

Предлагаю провести небольшой модуль.

Кстати, маленький момент. В курсе, что мафия - это ОЧЕНЬ хорошо прокачанные бандиты, которые и полиции дают прикурить при случае - бандиты уровня так спецслужб.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Ноября 2011, 14:47:12 »

Как я помню по всем мафиозным фильмам, обедает босс нередко в ресторанах. Гле капнуть ему витэ в стакан под затемнением может каждый дурак
Ок, чуть легче но тоже куча сложностей, надо каким то волшебным образом узнать в какой именно ресторан он направиться, суметь проскользнуть  туда где он трапезничает (не факт что это будет общий зал). ни на что и ни на кого не наткнуться, и искренне надеяться что сам босс и его люди не заметят красной красной жидкости в жёлтом жёлтом виски или белой белой водке. Свернёться витэ в спирте или нет тоже тот ещё вопрос.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Ноября 2011, 14:48:01 »

Эсти
1. Правила 3 блад бонда читал? 6-7 св не помогает вообще никак
2. Если неонат - женщина, то даже подозрений ни у кого не возникнет. Влюбился и влюбился. А потом уже будет поздно

Дионис
У босса очевидно будет "свой" ресторан где его знают и где он может обеспечить конфиденциальность и безопасность ужина и беседы.
Пьют же в итальянском ресторане, еще более очевидно вино, причем если оный босс не вегетарианец - рано или поздно - красное. Добавлять кровь в вино - очень старая традиция, даже был про это мерит в ДА.
А заметить невидимого вампира с Ловкостью 6+ не очень просто.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Ноября 2011, 14:52:10 »

2. Если неонат - женщина, то даже подозрений ни у кого не возникнет. Влюбился и влюбился. А потом уже будет поздно
Если это не явная светская львица - найдутся желающие устранить её или взять под контроль. Когда это не удастся - пойдут подозрения.
А ещё могут найтись друзья босса, которые видят, что он скатывается в говно и пытаются помочь ему.

+вите вероятно очень своеобразно на вкус, примерно как кровь.
+ я правильно помню, что просто капли недостаточно?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Ноября 2011, 14:53:48 »

За три-пять дней никто ничего не успеет, а там вся мафия будет у нее с рук есть, как минимум если мы полагаем что неонатка таки знает что она хочет с этой мафией потом делать.

Капли крови - достаточно.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Ноября 2011, 14:54:52 »

Угу, учитывая что затемнение летит с полпинка, а есть ещё камеры собаки и закрытые двери. которые не ломануть простой отмычкой. Много ли толку то от невидимости которая часто слетает при любом активном взаимодействии с миром?
Я в общем не предлагаю вламываться в крепость, а просто найти босса там, где он проводит свой досуг.
Да и, если вы сумеете таки подсадить босса на 3ий бладбонд, всегда можно написать приказ (или даже описание своего состояния) на бумажке, пригласить к себе своих людей и обратить их внимание на листок.
Если уж на то пошло, то ему проще из дробовика объекту воздыхания башку снести, ибо механически потребует меньшего времени концентрации. Но если я так буду обращаться со своими игроками, то в следующий раз они убьют все полсотни мафиози.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Ноября 2011, 15:06:35 »

У босса очевидно будет "свой" ресторан где его знают и где он может обеспечить конфиденциальность и безопасность ужина и беседы.
Но как об этом ресторане узнает неонат?

Пьют же в итальянском ресторане, еще более очевидно вино, причем если оный босс не вегетарианец - рано или поздно - красное. Добавлять кровь в вино - очень старая традиция, даже был про это мерит в ДА.
Ладно, волею судеб он пьёт вино и делает это в тёмное время суток, хотя ужинать всё таки в фильмах они нередко предпочитали в кругу семьи.

А заметить невидимого вампира с Ловкостью 6+ не очень просто.
Вампира стоящего у стеночки возможно, а вот вампира который в ярко освещённом помещении (ресторан же) на глазах у кучи людей, среди которых наверняка есть пара внимательных телохранителей, совершает активные манипуляции отводя глаза всем полегче будет, сложность у нас плавающая как я помню.

Я в общем не предлагаю вламываться в крепость, а просто найти босса там, где он проводит свой досуг.
нередко это одно и то же.

Если уж на то пошло, то ему проще из дробовика объекту воздыхания башку снести, ибо механически потребует меньшего времени концентрации. Но если я так буду обращаться со своими игроками, то в следующий раз они убьют все полсотни мафиози.
Если мои игроки вместо того чтобы врубать мозги будут уповать на то что все НИПы существуют только для самоутверждения и бладбонденья  такими примитивными методами, я их скорее всего грохну. Пора в конце концов оправдывать звание интриганов и манипуляторов.

Кстати у любого босса есть пара тройка андербоссов и такая личность как консильери которые имеют право задавать ему вопросы.  Для подчинения всей семьи надо минимум обработать их всех сразу. Причём чтобы ни у кого не возникло подозрений.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Ноября 2011, 15:10:03 »

Не волею судьбы, а по закону больших чисел. Неонат вполне может недельку-три за ни понаблюдать из-под Обфу 3.
И Обфускат действует автоматом независимо от освещения и наблюдателей, кидать надо толькоиесли вампир лоханулся.

Но надо опрпделится зачем неонату нужна мафия. Одноразовый источник мяса? Денежный доход? Инструмент воздействия в Джихаде?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Ноября 2011, 15:12:36 »

Наличие произвольной комбинации умений и дисциплин, применение которых способно достичь нужной цели с ненулевой вероятностью, — неоспоримый аргумент, что любой NPC достигает этой цели.
Хорошо, в рамках игры типа «квестование у Князя» неонаты берут под контроль мафию вышеописанным способом. Как это подтверждает то, что любая и каждая группа смертных находится под влиянием сверхъестественного?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Ноября 2011, 15:18:12 »

Неонат вполне может недельку-три за ни понаблюдать из-под Обфу 3.
либо обф. 3 стал действовать на машины либо босс ходит пешком либо неонат меняет машины.

кидать надо только и если вампир лоханулся.
учитывая что лоханулся в описании дисциплины понятие размытое, кидать можно в пользу любого из участников процесса.