Владислав, День 4 (Esti)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав, День 4 (Esti)  (Прочитано 8352 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« : 11 Декабря 2011, 00:51:17 »

04.01.00.
Утро, семь часов сорок семь минут.
Квартира В.Е.Гамита.

Влада вышвырнуло из постели внезапным взрывом в доме.
Ну, может быть не взрывом. И не вышвырнуло - скорее это был резкий хлопок, и выпрыгнул он скорее сам от испуга, но вот шаги в коридоре не были преувеличением никак. Кто-то был в его квартире.
Пока Владимир судорожно соображал что ему делать и кто это может быть, шаги наконец добрались до комнаты, и окровавленное тело в обгорелом дешевом пальто и сломанных очках практически ввалилось в комнату.
-Вадя... я ранен... представляешь? - едва опознанный из-за запекшейся корки крови и расплывшимся на поллица синяке Сергей Астафьев, его однокурсник которого он уже не видел несколько лет.
Он ухмыльнулся кривой от боли улыбкой и вырубился.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 01:58:53 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #1 : 11 Декабря 2011, 20:38:20 »

Дальнейшее происходило практически на рефлексах. Несмотря на кажущуюся инертность и пофигизм характера, Владислав был способен действовать быстро и эффективно - когда было необходимо. В такие моменты, как правило, тело словно действовало само по себе, оставляя мозг где то позади. Вот и сейчас Владислав бросился в ванную, к аптечке и вернулся с ней, начав обследовать тело приятеля на предмет имеющихся повреждений - все практически с одной мыслью в голове "Что происходит?". Кидаю медицина + интеллект: 6,5,7,3,7,4. Итого - 2х7. Только когда Владислав начал непосредственно заниматься раненым, его мысли стали проясняться. Я ведь не видел тебя уже давненько, Сережа, да и, по всей вероятности, и не увидел бы еще столько же. Что же привело тебя сюда, да еще в таком состоянии? Сергей явно не мог расчитывать здесь на медицинскую помощь: после университета они не виделись, а во время учебы Владислав таких знаний не имел. Просто отлежаться? Видимо, так и есть, но... Тут только Владиславу в голову пришло, что ему неизвестно, каким образом Сергей проник в его квартиру. Взлом был сомнителен - в его состоянии проще было просто позвонить в дверь, да и хлопок настораживал. Впрочем, пока ничего опасного вроде бы не случилось, а значит выяснение данного вопроса могло подождать. Если в силах персонажа самостоятельно помочь раненому, то помощь оказываеться. Кидаю медицина + интеллект: 5,6,5,5,3,8. Итого - 3х5. После оказания первой помощи Владислав, если Сергей не пришел в себя, начал обследовать квартиру на предмет следов проникновения, со своим швейцарским ножом в руке - этот вопрос тоже было нужно решить так быстро, как только возможно. При необнаружении таковых персонаж возвращаеться к раненому.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #2 : 12 Декабря 2011, 00:54:06 »

Сергей был изрядно побитым - огромный синяк на полчерепа. Кровь из рассеченной кожи на голове покрыла половину лица маской из запекшейся крови. Пулевое отверстие в плече, к счастью сквозное еще кровоточило, оставив на ковре и диване красное пятно. Картину довершали множественные мелкие ожеги, синяки и царапины - помятые ребра, длинная и глубокая рана протянувшаяся свисающим лоскутом кожи от локтя до запястья, вывихнутая и распухшая нога. На падение с лестницы или производственную травму учителя истории это не было похоже даже близко.
Одежда пребывала в столь же плачевном состоянии - дешевое пальто было заляпанно кровью, прожженно насквозь в нескольких местах и жутко воняло паленым мясом. Дужка очков оплавилась и потеряла форму, одно стекло отсутствовало, второе - треснуло почти напополам. Штаны и свитер были в не лучшем состоянии.
Истратив большую часть запасенных дома бинтов и антисептиков, и устроив Сергея на чем-то чуть более удобном чем твердый пол на который тот упал, Владислав мог быть хотя бы уверенным что хоть и бегать-прыгать Сергею в ближайшее время не грозит, но и помирать тот вроде тоже не собирается.

Следов взлома в квартире не нашлось - дверь была заперта, и хотя конечно теоретически Сергей ее мог незаметно отпереть снаружи, а затем запереть оказавшись внутри, учитывая его состояние это было весьма сомнительным.  
В коридоре, откуда выпал в спальню Влада Сергей пахло обгорелым пластиком - это дымила одна из розеток.
Прежде чем он успел задуматься о том как это может быть с Сергеем связанно, раненный пришел в себя и зашевелился в спальне.
Он зашелся в приступе кашля, перемежая его стонами от боли которую вызывало движение, прежде чем он наконец смог нормально вздохнуть.
-Влад... - прохрипел Сергей - ты здесь?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 01:58:08 от ChudoJogurt »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #3 : 12 Декабря 2011, 11:37:59 »

Услышав хрип приятеля, Владислав убрал нож и вернулся в комнату.
-Тут я, тут. Постарайся не шевелиться лишний раз. И, если только ты ничего срочного не запланировал, то я бы посоветовал тебе поспать хотя бы часика 4.
Последняя фраза была сказанна с отчетливым оттенком сарказма в первой ее части - Владислав знал характер этого живчика и предполагал, что тот наверняка возжелает сделать что-нибудь немедленно, как почувствует себя лучше. Тем не менее, пройдя в комнату, он устроился в своем рабочем кресле, очевидно намереваясь приступить к работе - хотя и не будучи врачом, он перенял их привычку к ожиданию беспрекословного повиновения своим медецинским рекомендациям, если точно знал, что будет для пострадавшего лучше всего.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #4 : 12 Декабря 2011, 17:43:57 »

- Никому... - его опять скрутило судорогой кашля, - никому не говори, что я тут. Ни ментам, ни врачам - никому, понимаешь? Они меня ищут. Они все меня ищут. Сволочи...
- Я начал работу... достал их.. еще не всех, но, как Саша говорил... в университете, помнишь? Трусливые и суеверные... Ч-черт, как же больно...
Безсвязная речь Сергея окончательно перешла в неразборчивое бормотание, а затем парень вновь впал в забытие.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #5 : 12 Декабря 2011, 22:16:44 »

"Либо он слетел с катушек, либо стал супером, который скрываеться. Второе, пока что, - более вероятно, учитывая неизвестный способ проникновения в мою квартиру и бормотание о том, как он кого то достал. Впрочем, доказательств или опровержения у меня нет, так что выводы подождут. По той же причине стоит уважить знакомого и по старой дружбе дать отлежаться у меня какое-то время - мне не жалко". Владислав думал об этом, переводя стихи немецких поэтов на русский, когда писал записку, поясняющую его отсутствие, когда оделся и вышел в магазин за продуктами и пополнением для аптечки. Разумееться, о том, чтобы доверить Сергею тайну собственных сил, даже если тот и окажеться супером, и речи быть не могло. Не настолько гость Владислава был ему близок, чтобы связывать себя с ним как бы то ни было, помимо некоторой помощи...
Уже на пути домой с продуктами, Владислав, срезая путь через подворотню, стал свидетелем того, как какой то молодой ублюдок пинал бомжа, видимо только что выбравшегося из подвала. Решение созрело тут же, и, к чести Владислава, на него никак не повляло наличие у него суперсил. Хотя способ теперь можно было применить и другой. Зайдя в подворотню, Владислав аккуратно опустил пакет с продуктами на землю и продолжил путь к месту схватки, по пути доставая игрушку - мячик, светившийся, если удариться о что нибудь. Эту его способность сейчас и предстояло использовать. Ударив мяч о ближайшую стену, Владислав привлек внимание молодого гопника криком. "Эй, лови" - с этими словами мяч полетел в руки бритоголовому ублюдку. Рефлекс сработал, как и всегда. Гопник неосознанно попытался схватить мяч и ему это удалось. В тот же момент Владислав прикрыл глаза рукой и использовал обретенную силу для создания очень яркой вспышки из этого импровизированного источника света. Кидаю 6,8,4,5,5,2, + еще один, который я выставляю на 8. Итого - 2х8. Как и было задуманно, гопник совершенно утратил возможность видеть. Это не должно было продлиться долго, но Владиславу хватило и этого. Схватив лежащую рядом палку, он нанес ею режущий удар в живот ублюдку. Кидаю тело + ближний бой: 6,9,6,2. Итого - 2х6. К счастью для гопника, сучков на стороне, которой был нанесен удар, не было и он отделался без дополнительных травм. Все же, удара хватило, чтобы он, выронив мяч, попытался забиться в ближайший угол. Когда Владислав поднял мяч, бомжа уже и след простыл - он сбежал сразу, как только заметил вспышку: благо, лежал спиной к Владиславу. Других свидетелей, вроде, не было. Оставалось только вернуться к своему пакету, по пути выбросив палку в один из мусорных контейнеров, отряхнуть перчатки, и, взяв пакет, продолжить путь домой, что Владислав и сделал. Естественно, возвращался он другой дорогой.
Персонаж возвращаеться домой, где распаковываеться и ждет момента, когда Сергей очнеться.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #6 : 15 Декабря 2011, 21:29:14 »

Около двадцати минут девятого Владислав с покупками вернулся домой. Переступив порог и не успев снять куртку, он услышал телефонный звонок. 
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #7 : 15 Декабря 2011, 22:07:03 »

Услышав звонок, Владислав, не любивший ждать сам и заставлять это делать других, сразу поднял трубку, в очередной раз задумавшись о приобретении сотового телефона. Все-таки польза от него была бы весьма ощутима, тем более сейчас, когда ему, возможно, придеться занять более активную позицию в происходящем. Никакого супергеройства, естественно, но вот помочь Диме и так, по мелочи, навести порядок в зоне досягаемости было нужно, раз появилась возможность.
- Да, алле?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #8 : 15 Декабря 2011, 22:51:10 »

- Слав, привет… - Видимо мысль о друге не зря пришла в голову Владиславу – в трубке звучал знакомый раскатистый голос Стеклова, правда сейчас он звучал на удивление неуверенным. – Слушай, ты мне вчера рассказал… ну. Короче, что если я скажу, что это можно вылечить? 
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #9 : 16 Декабря 2011, 07:36:11 »

Ох, не к добру это все... Что-то явно произошло.
- Скажу, что это нужно обсудить лично. Ты можешь встретиться в ближайшее время? Разговор, видимо, предстоит серьезный, и обсуждать это по телефону очень не хотелось бы.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #10 : 17 Декабря 2011, 07:36:12 »

- Фиг его знает. Я тут обещал одному помочь кое с чем, не знаю даже когда сегодня освобожусь... хотя... подожди, давай я тебе сейчас перезвоню, ладно?
Слова у Димы с делом не расходились и через пару минут он отзвонил.
- Ты сейчас не сильно занят? Я мог бы сейчас тогда за тобой заскочить и пересечь с парой других таких же "суперменов".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #11 : 17 Декабря 2011, 09:25:03 »

- Когда ты успел?! Впрочем, не так важно. Нет, не занят. Жду.
Ситуация была весьма щекотливой. С одной стороны неизвестные суперы были чем то непознанным и опасным, с другой - Дмитрию Владислав доверял абсолютно, а потому особых опасений не испытывал. С одной стороны Сергей просил его не выдавать никому, а с другой - сейчас на его квартиру выехал лейтенант милиции, которому сам Владислав доверял куда больше, чем неожиданному гостю. Впрочем, это-то как раз решить было не сложно. Владислав написал записку, объясняющую его отсутствие, примерно следующего содержания (Твоей жизни ничего не угрожает, поэтому я уехал по делам. Продукты в холодильнике, аптечка у кровати, но прошу - не занимайся самолечением помимо самого необходимого. Если уйдешь, пока меня не будет,- закрой дверь. Вернусь, скорее всего, вечером.) и оставил не видном месте, чтобы Сергей наверняка увидел, когда проснеться. Затем вышел на площадку, закрыв дверь и закурил трубку, ожидая появления Стеклова.

http://wod.su/forum/index.php?topic=2447.0
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 15:44:44 от ChudoJogurt »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #12 : 13 Января 2012, 15:26:17 »

Звонок на Машину квартиру после обеда тоже ничего не дал. И следующий - после небольшой прогулки. Учитывая обстоятельства в этом не было ничего удивительного, хоть и хорошего тоже. Впрочем, это напомнило Владиславу об одной вещи, которую он хотел сделать. Поэтому он, прихватив, Мэтта-телепата направился в ближайшее место, где можно было обеспечить себя мобильным телефоном.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #13 : 16 Января 2012, 18:32:27 »

Вся эта суета с приобретением мобильного телефона была немаленькой потерей времени, но уже вскоре должна была окупиться. Хотя бы тем, что больше не было необходимости перемещаться к автоматам или в квартиру для связи. Владислав чувствовал, что мобильность может оказаться неоценимым приемуществом, учитывая события последних дней. Приемуществом, которым стоило воспользоваться немедленно.
Владислав (уже с мобильного) звонит Маше на телефон.
// Жду какого-либо ответа от Холода, за Дашу, по всей видимости. Если ответа не будет (хотелось бы получить подтверждение хотя бы этому), то Владислав прощаеться с Мэттом и едет к себе на квартиру.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #14 : 23 Января 2012, 18:29:33 »

После очередной неудачной попытки дозвониться Владислав решил попробовать разрешить ситуацию с Сергеем до того, как возобновлять попытки связи с Машей. Это, разумееться, значило, что ему было необходимо появиться дома. Одному. Впрочем, неизвестно, был ли теперь в этом какой либо смысл, учитывая телепатические способности Мэтта (жаль, что он узнал о них слишком поздно), составившего ему компанию. Однако, было необходимо попробовать, хотя бы просто из вежливости по отношению к старому приятелю. Поэтому он обменялся телефонами со своим напарником, предложив вызвать его, если у Мэтта получиться дозвониться Маше и пообещав взять с собой Матвея, если это удасться ему самому, а затем, уже один, отправился домой, предупредив напарника о паре личных дел, которые необходимо было закончить в ближайшее время...
 Уже через полчаса Владислав закрывал за собой дверь своей квартиры.
- Как самочувствие?
С этими словами персонаж направляеться туда, где оставил раненого.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #15 : 23 Января 2012, 20:55:31 »

04.01.01
10:01
Квартира Гамита.

Владислав вошел в квартиру. В Питере уже почти рассвело, но в прихожей было темно. В доме стояла тишина. Слава пощелкал выключателем – света не было. Странно, поднимался на свой этаж он на лифте… Однако, войдя в комнату, где он оставил своего утреннего гостя, он обнаружил того мирно спящим.
- Ммм.. чего? - Сергей резко проснулся, судорожно оглядываясь по сторонам, но быстро успокоился. - А. Влад. Да вроде как жив.
В это время в прихожей раздался громкий стук в дверь, от которого Астафьев попытался резко подскочить, но вместо этого лишь согнулся пополам от боли.
- Влад… кто это?
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 21:19:18 от Zohri »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #16 : 23 Января 2012, 21:55:48 »

- Лежи тихо! Понятия не имею, кто это, честно говоря, но кто бы ни был, попытаюсь избавиться от него поскорее.
Владислав вернулся в прихожую и посмотрел в глазок.
- Да?
// Насколько я понимаю весь этот диалог абсолютно неслышим для того, кто за дверью.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #17 : 23 Января 2012, 22:12:05 »

Скорее всего – не слышен.

Визуальное наблюдение было невозможно – в «глазке» стояла абсолютная темнота, скорее всего его залепили жвачкой или закрыли.
- Электрик. – Ответил из-за двери глухой, хрипловатый голос.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #18 : 23 Января 2012, 22:44:55 »

Голос был незнаком, электрика Владислав не вызывал, да и залепленный глазок вызывал подозрения. Самым лучшим ходом, по видимому, была констатация этого факта вслух.
- Спасибо, но я никого не вызывал. До свидания.
Это должно было бы прекратить разговор, если произошла ошибка. Если же это были аферисты либо грабители, то следующим номером должны были бы стать дальнейшие увещевания (если они тупы или плохо подготовленны) или попытка взлома по-тихому. Стрелять бы они стали навряд ли, даже если бы было из чего: это привело бы просто к вызову милиции при минимальном КПД. Однако были возможны, хотя и маловероятны, и другие варианты, а потому стоило принять пару предосторожностей.
Владислав делает вид, что уходит от двери (нужно ли на это кидать и, если да, то что?), но сам остаеться у глазка, хотя и чуть отодвигаеться в сторону, чтобы сократить возможность попадания по нему, если кто либо все таки начнет стрельбу, и слушает.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #19 : 23 Января 2012, 23:04:59 »

С другой стороны раздался неразборчивый мат и, практически сразу, на дверь обрушился мощный удар, от которого не самая прочная деревянная, обитая дерматином дверь с хрустом слетела с петель и начала заваливаться на рефлекторно отшатнувшегося Владислава. Еще один удар окончательно выломал дверь, впечатав ее в стену. Из проема, темноты подъезда, пара громоздких фигур ломанулась внутрь. Тусклый свет, проникающий в прихожую из квартиры, блеснул на стволах пистолетов.
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 23:33:47 от Zohri »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #20 : 24 Января 2012, 09:51:11 »

Что за...
А затем мысли и действия понеслись невероятно быстро. Владислав понимал, что это бандиты и что пришли они за Сергеем. Впрочем, независимо от того, угрожала ли опасность ему самому, а она угрожала, потому как его навеняка устранили бы, чтобы не оставлять свидетелей, Владислав не собирался позволять кому бы то ни было наносить ущерб его гостям в его доме. Но и убивать их не хотелось...
Создаю по вспышке яркого света прямо перед глазами каждой фигуры. Кидаю 4,6,10,3,6,8 + дайс, который выставляю на 10. Итого: 2х10 на первую и 2х6 на вторую (если они были на одном уровне, то их слепит только первой вспышкой, а второй просто не происходит). Персонаж в то же время закрывает глаза рукой.
// Насколько я понимаю диспозицию, Сергея они еще не видят, потому что он лежит за стенкой, а Владислав уже остался сзади, так что, ослепленные, они не будут знать даже примерно, в каком направлении нужно стрелять. Затем - по обстоятельствам. Если что-то не так расчитал, то могу переписать пост. В случае вопросов могу описать квартиру.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #21 : 24 Января 2012, 12:27:28 »

Вообщем то да, опиши квартиру. Обычно прихожая довольно узкая, поэтому я в предполагал, что пройти мимо Гамита нападающие никак не могли. Кстати, метогеймный текст договорились писать болдом.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #22 : 24 Января 2012, 13:08:02 »

Прихожая представляет собой разделяющийся под прямым углом коридор 4 метров в длинну каждой из сторон и 2 метра в ширину, с дверью (занимающую примерно метр площади) отстоящую на 15 сантиметров от одной из стен, формирующей начало прямого угла. Один из коридоров (где сейчас оказался Владислав) ведет налево, к туалету (в конце коридора прямо), ванной (в конце коридора налево) и кухне (в конце коридора направо); второй (прямо от двери) ведет в зал (прямо), и небольшую каморку (направо, 1 метр в длинну, 2 в ширину; дверь в нее закрыта и находиться в полуметре от проема (там тоже есть дверь, но сейчас она открыта) в зал). Зал представляет собой прямоугольник 5 метров в длинну и 4 в ширину (прямо от конца коридора). Вход в него почти прилегает к его левой стене. Дальше, в левой стене зала, находиться вход в спальню. Спальня - 3 на 3,5 метра. Если бы в ней проделать дверь налево, то она оказалась бы смежной с кухней.
// Бандиты, насколько я понял, ломанулись внутрь, так что должны бы оказаться практически в метре от двери прямо. А Владислав прижался к левой стене левого коридора и сейчас наблюдает их спины.
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 13:25:53 от Esti »

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #23 : 24 Января 2012, 15:34:32 »

Значит примерно так, если я правильно понял. Нет, нападающие вперед не побежали, они выломали дверь и вошли в квартиру. Ослепить их проблем, тем не менее, нет. Заявка та же?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #24 : 24 Января 2012, 16:08:32 »

Все верно, но только Владислав у противоположной стены. Да, заявка та же.