"Либо он слетел с катушек, либо стал супером, который скрываеться. Второе, пока что, - более вероятно, учитывая неизвестный способ проникновения в мою квартиру и бормотание о том, как он кого то достал. Впрочем, доказательств или опровержения у меня нет, так что выводы подождут. По той же причине стоит уважить знакомого и по старой дружбе дать отлежаться у меня какое-то время - мне не жалко". Владислав думал об этом, переводя стихи немецких поэтов на русский, когда писал записку, поясняющую его отсутствие, когда оделся и вышел в магазин за продуктами и пополнением для аптечки. Разумееться, о том, чтобы доверить Сергею тайну собственных сил, даже если тот и окажеться супером, и речи быть не могло. Не настолько гость Владислава был ему близок, чтобы связывать себя с ним как бы то ни было, помимо некоторой помощи...
Уже на пути домой с продуктами, Владислав, срезая путь через подворотню, стал свидетелем того, как какой то молодой ублюдок пинал бомжа, видимо только что выбравшегося из подвала. Решение созрело тут же, и, к чести Владислава, на него никак не повляло наличие у него суперсил. Хотя способ теперь можно было применить и другой. Зайдя в подворотню, Владислав аккуратно опустил пакет с продуктами на землю и продолжил путь к месту схватки, по пути доставая игрушку - мячик, светившийся, если удариться о что нибудь. Эту его способность сейчас и предстояло использовать. Ударив мяч о ближайшую стену, Владислав привлек внимание молодого гопника криком. "Эй, лови" - с этими словами мяч полетел в руки бритоголовому ублюдку. Рефлекс сработал, как и всегда. Гопник неосознанно попытался схватить мяч и ему это удалось. В тот же момент Владислав прикрыл глаза рукой и использовал обретенную силу для создания очень яркой вспышки из этого импровизированного источника света. Кидаю 6,8,4,5,5,2, + еще один, который я выставляю на 8. Итого - 2х8. Как и было задуманно, гопник совершенно утратил возможность видеть. Это не должно было продлиться долго, но Владиславу хватило и этого. Схватив лежащую рядом палку, он нанес ею режущий удар в живот ублюдку. Кидаю тело + ближний бой: 6,9,6,2. Итого - 2х6. К счастью для гопника, сучков на стороне, которой был нанесен удар, не было и он отделался без дополнительных травм. Все же, удара хватило, чтобы он, выронив мяч, попытался забиться в ближайший угол. Когда Владислав поднял мяч, бомжа уже и след простыл - он сбежал сразу, как только заметил вспышку: благо, лежал спиной к Владиславу. Других свидетелей, вроде, не было. Оставалось только вернуться к своему пакету, по пути выбросив палку в один из мусорных контейнеров, отряхнуть перчатки, и, взяв пакет, продолжить путь домой, что Владислав и сделал. Естественно, возвращался он другой дорогой.
Персонаж возвращаеться домой, где распаковываеться и ждет момента, когда Сергей очнеться.