Девиации в Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девиации в Мире Тьмы  (Прочитано 18003 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #50 : 30 Мая 2012, 20:34:47 »

Вообще говоря если посмотреть на ТТХ Адептовских компьютеров... сейчас они выглядят весьма смешно

А можно на эти ТТХ глянуть?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #51 : 30 Мая 2012, 20:51:22 »

Можно. Разрешаю.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #52 : 30 Мая 2012, 21:09:21 »

Можно. Разрешаю.

Ок. А где на них можно посмотреть?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #53 : 30 Мая 2012, 21:57:59 »

вася ты не понел.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #54 : 01 Июня 2012, 13:13:54 »

вася ты не понел.

Ну так поясните, пожалуйста, спасибо.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #55 : 15 Июля 2012, 02:34:29 »

Айфоны успешно вписываются технократам, как убердевайсы для тех самых девяностых.
Я бы поспорил. Дело в том, что(как я могу судить по своим, возможно, не самым широким познаниям сеттинга) стиль для Мира Тьмы(где он касается техники и виртуальности) взят из двух основных источников: научная фантастика(классика, не современная) и современность 1980-1990 годов. Хипстерский айфон не вписывается ни в ту, ни в другую стилистику. Здесь дело не в технической невозможности, а именно в стиле.  Можно вписать  и более мощную шутку, но только с уклоном в классическую научную фантастику, до  который айфон (по стилю) не дотягивает. Кратко: продукт 21 века, он и на то продукт 21 века, чтобы  смотреться как седло на корове там, где используется иная стилистика(фантазии относительно давнего прошлого и реальность недавнего). 

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #56 : 15 Июля 2012, 02:44:38 »

Тоесть персональный планшет с псевдотекучим мониитором, контактным интерфейсом и тринарными процессорами которые превосхдят по мощности любой из ныне существующих компъютеров (такой есть в каноне Магов) это нормально для Виртуалиста, а вот простенький АйФон это ересь?  :o
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #57 : 15 Июля 2012, 02:55:20 »

Если имеется ввиду, что подобный быдлодевайс ему нафиг не сдался, полностью поддерживаю.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #58 : 15 Июля 2012, 02:57:17 »

Так в том то и дело, что Тиранозавр похоже упирает не на примитивность данного приборчика, а на этот мифический и вездесущий "стиль" которого нужно неукоснительно придерживаться. Кого-то мне это напоминает. Помнится, были тут уже борцы за Стиль  :-\

Тогда чего уж, давайте и ВайФай с Блютусом из магов вырежем, его ведь в те времена тоже не было. Скажем категорическое НЕТ беспроводным сетям. Не дадим грязным проискам технического прогресса запятнать святой лик Стиля Мира Тьмы! Даешь оптоволоконный кабель тянущийся за каждым Технократом!!
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #59 : 15 Июля 2012, 03:01:15 »

Именно. Я же говорю: слишком сложный для одного источника вдохновения, и слишком простой для другого. Еще раз: дело не в технологии ,  дело в духе и атмосфере.  Они ведь тоже важны для ролевых игр?

мифический и вездесущий "стиль"
Отчего мифический? Стиль панка - мифический? Его совсем не существует? Стиль готики, он тоже мифичен? Также и Маги, основаны на прелести фантазии 60-ых(ну или около того) и прелести новизны 80-90-ых, что касается техники. Отчего он вам кажется иллюзорным, я не пойму.  Архитектурный стиль вы тоже считаете иллюзией?

Скажем категорическое НЕТ беспроводным сетям.
Беспроводные сети беспроводным сетям рознь. Также и компьютеры.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #60 : 15 Июля 2012, 03:14:14 »

Отчего мифический? Стиль панка - мифический? Его совсем не существует? Стиль готики, он тоже мифичен? Также и Маги, основаны на прелести фантазии 60-ых(ну или около того) и прелести новизны 80-90-ых, что касается техники. Отчего он вам кажется иллюзорным, я не пойму.  Архитектурный стиль вы тоже считаете иллюзией?
 Ты не понял, что я имел ввиду под "мифический". Это касалось не конкретно стиля "готикпанка" или какого-то другого, я имел ввиду сам стиль как таковой. Просто ты не первый, кто тут пытается доказать, что МТ это только вон такие гаргульи на небоскребах и только вон такие компьютеры на аналоговых процессорах, а все остальное фффтопку.

Именно. Я же говорю: слишком сложный для одного источника вдохновения, и слишком простой для другого. Еще раз: дело не в технологии ,  дело в духе и атмосфере.  Они ведь тоже важны для ролевых игр?
 Да, оно ОЧЕНЬ важно, но именно что для Ролевых Игр! И для сетинга атмосфера тоже очень важна. Вот только чтобы это было одновременно, я если честно еще ни разу не видел.
   У сетинга есть своя атмосфера и это одна из главных его составляющих. Она вдохновляет Игроков, заинересовывает, завлекает поиграть именно по этому Миру, а не по вон тому другому. Но вот для каждой конкретной Игры по этому миру Стиль выбирается свой собственный, зачастую слабо связаный с так называемым Стилем Оригинала. У каждого ведь своя Игра.
  Но многим так называемым стиль-наццы это очень не нравится, они почему-то яросно бъют себя в грудь и кричат, что ВСЕ Игры которые не соответсвуют полностью исходному Стилью и Атмосфере это нифига не Игры по этому Миру, а всего лишь "игра по мотивам" (любят они эту фразу). В их головы почему-то никак не может проникнуть мысль, что полностью соответсвовать заявленому стилю сетинга невозможно впринципе ввиду объективных или субъективных причин нашего с вами несовершенного мира. И теория (Книги Правил), с практикой (Играми) далеко не всегда хорошо стыкуются. А как просишь показать как надо, то сразу крики как-то утихают, максимум чего можно добиься: "Ну, не знаю, сейчас примеров я привести не могу, но точно не так как вы это делаете". И что самое обидное, примеров "правильной и кошерной Игры" с "правильным и кошерным стилем" так никогда и не появляется. Ну, нету их и все тут.

Вот потому Стиль и "мифический", он вроде как  есть, но его никто не видел в живую, тоесть в Игре.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #61 : 15 Июля 2012, 03:36:35 »

Но вот для каждой конкретной Игры по этому миру Стиль выбирается свой собственный, зачастую слабо связаный с так называемым Стилем Оригинала. У каждого ведь своя Игра.
Ну это естественно :) Я и не собирался указывать кому-то, как ему делать  игры. Каждый волен делать трешак или что-то другое на свой вкус. Другое дело, что это будет далеко от оригинала, вот и все. Это не повод кого-то казнить, однако, не отменяет факта, что что-то не вписывается в оригинальный сеттинг.  Мы же здесь про него толкуем, а не о своем собственном сеттинге в голове?
то полностью соответсвовать заявленому стилю сетинга невозможно впринципе
Ну-у. Я неопытен в этом деле, ничего не могу сказать. Хотя, мне кажется приблизится на 99% можно.
Вот потому Стиль и "мифический", он вроде как  есть, но его никто не видел в живую, тоесть в Игре.
Может просто у Мастеров и Игроков не было желания пытаться его сильно приблизится к оригиналу? Это не грех, однако, как сказано вами выше стиль привлек людей именно оригинала.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #62 : 15 Июля 2012, 08:09:33 »

Тиранозавр
1. 99% - это, по сути, 100% с незначительнейшим отклонением, скажем, в виде использующегося "не того по стилю" слова раз или два. Думаю, максимально достижимый максимум тут - 90%.
2. В том и дело, что желание у мастеров и игроков приблизиться к оригиналу было и есть - иначе группы "борцов за стиль" просто не могло бы сформироваться. Однако кондовой по стилю игры мы не видели до сих пор.
3. В том то и цимес, что необязательно людией привлек стиль оригинала, как его понимаете вы. Для меня, например, и практически всех моих знакомых, именно этот коктейль из клюквы, треша и ненужной комиксовости, - то, что отравляет сеттинг, делает его сравнимым с "План 9 из открытого космоса" и прочими плохими фильмами на тему. Напротив, многих привлекают заявления разработчиков об игре персонального ужаса, о готикпанке без приписывающихся ему "борцами за стиль" аттрибутов, да и просто необычность сеттинга (хотя бы ввиду наличия аж 13 кланов вампиров) и даваемые ею возможности.
4. Мы тут говорим, как правило, не о МТ "борцов за стиль", а о МТ, для которого логика и здравый смысл, все же, - не совсем чуждые понятия.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #63 : 15 Июля 2012, 09:03:27 »

Вот потому Стиль и "мифический", он вроде как  есть, но его никто не видел в живую, тоесть в Игре.
Ой. Да ладно, вам тут. Я сам водил + нашёл нормального рассказчика себе с чувством вкуса и всё у меня есть. ;) Да и мифическим стиль для меня был, только когда я был совсем нубом, хотя уже тогда идея втма по рил раша у меня вызывала замешательство и не могла разжечь искру.

А айфон убог своим современным дизайном, диссонирующим со стилем готик-панка и попсовостью - оставте функции и принцип, но заставте его выглядить по другому - помните например своеобразные телефоны из второй матрицы? Вот что-то в это духе и всё будет почти ок (+убрать название Айфон, чтобы разрушить попсовую связь с реальным миром), за исключением того, что вездесущая мобильная связь у всех и крутые дейвайсы в бытовом ходу - это не трэнд смт. +в каком году афйоны появились? Надеюсь - это всем понятно. Это даже здравый смысл, а не чувство стиля.

Другое дело, что это будет далеко от оригинала, вот и все. Это не повод кого-то казнить, однако, не отменяет факта, что что-то не вписывается в оригинальный сеттинг.  Мы же здесь про него толкуем, а не о своем собственном сеттинге в голове?
ВО! Вот она - суть. Но к сожалению СМТ всё таки достаточно разнороден в плане стиля, я предпочитаю атмосферу старых редакций трёх основных линеек (+/- призраки), она мною более чётко воспринимается и едино.

Холод - я хотел Эсти к нам в игру взять, но авантюра закончилась не начавшись, у мастера неприязнь к нему из-за того что он пишет на вод.су, а игрок ещё один (для меня незнакомый человек), внезапно так же его сильно недолюбливает. А логи наших игр и проведение игры здесь на вод.су - отменяется по причине запрета, со стороны рассказчика/моего игрока. Для меня просьбы друзей - важны, хоть я и хочу обратного.

И ещё я хочу разрушить один дурацкий миф - мол трэшак и комиксовость плохо сочетается с психологизмом и раскрытием личности персонажей. Проверено лично, и чувствую мне предстоит ещё раз в этом убедиться в предстоящей игре - это не так, а скорее наоборот более способствует, тем более в отличии от бытовых реалий рашки или пресного квэстования через князя.

И ещё раз Холод. Всё гораздо прозаичнее - так уж сложилось что по смт тут игр даже относительно нормальных нет, это просто стечение обстоятельств. Хотя упыротолчковая тенденция тоже оказывает влияние на это. Может быть что-то появится. Ведь несложно создать достаточно ярких нпс, взять мрачный мегаполис и отыграть хорошие концепции с огоньком. Хотя бы.

Ещё ситуация была интересная когда я бас купил и накрутил мой любимый "расстроеный" звук. Один мой знакомый незнакомый с готик-роком и прочим, посмотрел на меня круглыми глазами и сказал: "мол ты что совсем того, хорус такой на бас ставить". Вот ребята и с вами со всеми тоже самое. Вы просто как буд-то не в теме, а если даже вникните вам не понравится. Жаль что нет хорошей по-настоящему достаточно реалистичной, убедительной и продуманной альтернативы миру тьмы.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 10:17:28 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #64 : 15 Июля 2012, 10:18:25 »

The Monkey King
1. Я тебе верю, что ты нашел игру "в том самом стиле". Но как доказательство это заявление, без предоставления фактического свидетельства, не катит. Увы.
2. "Трешак и комиксовость плохо сочетаються с психологизмом и раскрытием личности персонажей" - отнюдь не миф. Я имею ввиду настоящий психологизм (хотя термин не самый корректный, на самом деле), естественно. Хотя бы потому,что практически все "комиксовые" персонажи - огрызки личности, в лучшем случае. Да, их можно раскрыть вполне полно и даже крсиво, но они являються плодом требований сюжета и недостаточных знаний авторов.. Сгодяться на постер, но в реальной жизни (по разным причинам) существовать не могут. Или, теоретически, могли бы, но для этого потребовалось бы такое "сопряжение лун", что это попросту невероятно. Ну и, соответственно, раскрываеться не личность, а "вот здесь я решил, что будет красиво смотреться, будь он еще и шизофреником".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #65 : 15 Июля 2012, 10:23:21 »

The Monkey King
1. Я тебе верю, что ты нашел игру "в том самом стиле". Но как доказательство это заявление, без предоставления фактического свидетельства, не катит. Увы.
2. "Трешак и комиксовость плохо сочетаються с психологизмом и раскрытием личности персонажей" - отнюдь не миф. Я имею ввиду настоящий психологизм (хотя термин не самый корректный, на самом деле), естественно. Хотя бы потому,что практически все "комиксовые" персонажи - огрызки личности, в лучшем случае. Да, их можно раскрыть вполне полно, но они являються плодом требований сюжета и недостаточных знаний авторов.. Сгодяться на постер, но в реальной жизни (по разным причинам) существовать не могут. Или, теоретически, могли бы, но для этого потребовалось бы такое "сопряжение лун", что это попросту невероятно. Ну и,соответственно, раскрываеться не личность, а "вот здесь я решил, что будет красиво смотреться, будь он еще и шизофреником".
1. Мастер сейчас добрый и написал мне, что возможно после окончания предстоящей игры мы опубликуем часть логов.  
2. Твоё мнение - это твоё мнение (с)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 10:47:47 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #66 : 15 Июля 2012, 10:27:35 »

1. Было бы интересно посмотреть.
2. Ну, я мог бы встать позу и сказать, не покривив душой, что это не просто ИМХО, а очевидный с точки зрения науки факт... Но не буду. В конце концов, игра должна развлекать, а уж чем получаемые лулзы объясняют - дело десятое.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #67 : 15 Июля 2012, 10:32:47 »

Возвращаясь к теме

Где там Миррор? Мне нужна консультация насчёт того как хорошо отыграть "бдсм доминирующую" женщину (каинита нациста-оккультиста священника стаи без сцен секса). Не, ну я уже вижу сцену как Хельга угрожая Люгером заставляет чернокожего камарильца лизать свои сапоги, ругаясь на него на немецком, а потом разбивает ему лицо пинком, но хочется ещё чего-нибудь остроумного и детального. Мимика, жесты, характерные обороты и.т.д.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 10:43:09 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #68 : 15 Июля 2012, 15:03:24 »

Жаль что нет хорошей по-настоящему достаточно реалистичной, убедительной и продуманной альтернативы миру тьмы.
Зато реалистичному, убедительному и продуманному Миру Тьмы есть трешевая клюквенная альтернатива для эскапистов. Называется Подменыши.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #69 : 15 Июля 2012, 15:07:40 »

Зато реалистичному, убедительному и продуманному Миру Тьмы есть трешевая клюквенная альтернатива для эскапистов. Называется Подменыши.
Как бы это так помягче сказать, но Changeling: The Dreaming -  это тоже WoD.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #70 : 15 Июля 2012, 15:12:22 »

Попрошу не обобщать. Фейки разные бывают в рамках обеих линеек (к новым вообще придраться сложно). И да, в каком месте хорошо продуманы старые Маги или Оборотни?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #71 : 15 Июля 2012, 16:12:53 »

Ребята вы меня не поняли наверное. Я имел ввиду что нету достойного сеттинга с продуманными сверхами и их кланами, но в реалистичном стиле. А СМТ достаточно трэшевый и клюквенный и так думаю всем понятно. НМТ далеко от смт не ушёл.
 Может Дрезден файлс, но там слишком большой разброс и нету фокуса суперного, в стиле мт.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #72 : 15 Июля 2012, 16:18:29 »

Может Дрезден файлс, но там слишком большой разброс и нету фокуса суперного, в стиле мт.
И да, всего три достойных линейки на весь сеттиинг. (Вер-фанам лучше даже не открывать - такое опускалово ещё найти надо).
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #73 : 15 Июля 2012, 16:37:31 »

Я предлагаю к Пеховским  киндрэтам прикрутить Storytelling и пусть играются по ним.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #74 : 15 Июля 2012, 16:42:39 »

Да, это ваще верх реалистичности, угу
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.