Девиации в Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девиации в Мире Тьмы  (Прочитано 18112 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #100 : 15 Июля 2012, 18:12:19 »

Тогда нужно хотя-бы попунктно продекларировать принципы, на которых эта утопия будет строиться. Туманные намеки вперемешку с поливанием грязью ветхого мира тут не катят, да.
 Так ведь есть принципы. И задекларированы они в все тех же книгах по МТ. Вот только как и с любой утипией тут есть проблема. Радеющие за нее не особо заботятся насколько эта "теория" возможна для реализации на "практике".
   Комунизм на бумаге разработан. Будет ли он работать в реале? Нет.
   Так и со стилем МТ. В книгах он описан. Возможно ли его достичь на Игре. Нет.

Чтоб сразу не было криков из разряды: "Пи..  Говоришь неправду, батенька, можно этого достичь" поясняю, что я имею ввиду под словом "Нет".
   Можно сделать сколь угодно хорошую, стильную и атмосферную игру по МТ, но доказать ВСЕМ, что именно этот стиль и эта атмосфера соответствует стилю и атмосфере МТ нельзя. Одни будут тыкать пальцами в одно, другие в другое. Кто-то будет считать, что стиль соблюден вплоть до запятой, а кто-то начнет приколупываться к деталям, которые первый важными или вообще стилеобразующими не считает.
   Я уверен, что даже если бы Разрабы, которые сами весь это "стиль и атмосферу" придумывали задумали бы сыграть в "правильную" с их точи зрения Игру и выложили бы свои логи, то нашлась бы целая Армия, которая начала бы доказываать, что это НЕ МТ и вообще, те кто так играет по Миру Тьмы в нем нифига не разбираются.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #101 : 15 Июля 2012, 18:14:18 »

Я не люблю, когда мне говорят то, что такое - неправильно, без какой-либо связной аргументации.
Аргументы я приводил раньше, повторять не буду. Считать ли их убедительными, это уже на ваше усмотрение.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #102 : 15 Июля 2012, 18:16:12 »

Маска смерти
1. Смешно. Это "борцы за стиль" зацикливаються на конкретных выражениях этой самой готики, как они ее видят. Я лично как раз и утверждал, что такие средства могут помочь, но не обязательны.
2. Ни конфет, ни медалей не нужно мне. Лучше награди воздерживаясь от грубостей.

Тиранозавр
Про аргументацию - это не вам было. Но - да, я не считаю, что МТ обязательно подразумевает некий внешний (или внутренний) стиль 90-х.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #103 : 15 Июля 2012, 18:16:55 »

Только вот не надо бить себя в грудь, говоря, что это имеет отношение к оригинальной атмосфере самого сеттинга.
Совсем не в тему. О стиле и атмосфере здесь одни их поборники и говорят.

Так ведь есть принципы. И задекларированы они в все тех же книгах по МТ.
Имел в виду конкретные тезисы. Книг то десятки, и при попытке сформулировать их у каждого выйдет что-то свое, никсолько не похожее на результат работы соседа.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #104 : 15 Июля 2012, 18:18:29 »

По одной игре  я действительно не могу выложить логи, просто потому, что их не было, а игра шла ИРЛ и на английском. А по второй, если рассказчик одобрит после окончания хроники, то выложим их здесь.
Еще один пример можно увидеть на одном не безызвестном ролевом форуме,но, увы, игра так и не была законченна. А вел её Дербиус.
  Это очень похоже именно на то, что я описывал раньше. Эти самые мифические примеры "православных Игр" есть, но ГДЕ-ТО ТАМ. Они никогда не достижимы в данный момент времени, а тот момент когда таки могут быть представлены обычно теряется где-то в бескрайних просторах будущего.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #105 : 15 Июля 2012, 18:19:52 »

Почему? Игру Дербиуса можно почитать, вроде доставляет.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #106 : 15 Июля 2012, 18:21:36 »

Совсем не в тему. О стиле и атмосфере здесь одни их поборники и говорят.
Простите,что?
На этом сайте любят атмосферу готики (а точнее - готикпанка) и не имеют ничего против использования любой страны, как площадки для подходящей истории.
Т.е. вот это мне пару страниц назад приснилось?
А автор сего изречение уже себе грудь отбил, доказывая, что "борец за стиль" тут я.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #107 : 15 Июля 2012, 18:22:08 »

Но - да, я не считаю, что МТ обязательно подразумевает некий внешний (или внутренний) стиль 90-х.
Ну внешний может быть и 25 века, если касаться убердевайсов, но это именно ранняя научная фантастика. А что касается 90-ых, то думаю не просто так авторы убили Мир Тьмы в первой половине нулевых.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #108 : 15 Июля 2012, 18:23:05 »

Esti
Ты был так любезен, что начал выдавать названия и даже партийные статусы! Друг, если у тебя есть хоть доля храбрости, называй ники, а то со своим загадочным "они", ты як старый дед строчащий жалобы на соседей.
Тиранозавр
Добро пожаловать в партию, tovarish.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #109 : 15 Июля 2012, 18:23:41 »

Имел в виду конкретные тезисы. Книг то десятки, и при попытке сформулировать их у каждого выйдет что-то свое, никсолько не похожее на результат работы соседа.
 Ты правильно заметил, у каждого выйдет что-то свое. Причем даже после прочтения не 15, а всего одной книги. Более того, даже в этой самой "одной книге" предлагаются разные стили и атмосферы и там же утверждается, что все эти варианты будут каноничны!!!

Я уже когда-то приводил эту цитату из корника  ДтФ. Повторюсь:
Стили игры

При продумывании деталей вашей хроники важно определить масштаб и стиль историй, которые вы хотите рассказать. Будет ли хроника рассказывать об амбициях группы старших демонов и охватывать целые континенты, или же будет описывать незначительные, повседневные действия нескольких падших, которые пытаются побороть свою темную природу и отстоять то место, где они проживают? Игра «Демоны» позволяет выбирать любой стиль повествования, поэтому полезно заранее определить, какой именно стиль будет соответствовать масштабу вашей хроники.

Романтический стиль. Этому стилю соответствуют эпические хроники, поднимающие глобальные вопросы и темы. Действия и амбиции персонажей имеют невероятные последствия. Реальные детали являются лишь фоном для динамично развивающихся историй, где падшие ангелы ходят по земле подобно титанам, и целые народы становятся жертвами их стремления к славе, власти и мести. В таких хрониках больше внимания уделяется сверхъестественной природе падших, чем повседневному, человеческому аспекту их бытия. Слуги здесь – лишь пешки, которых можно заманить, использовать и выбросить. Отношения с людьми – большая редкость, при этом они отличаются силой и страстностью. Города – лишь фон для старинной вражды персонажей, запретных романов и пугающих интриг. В случае победы персонажи спасают целые мегаполисы от древнего зла; в случае поражения мир вокруг них полыхает ярким пламенем, а те, кого они любили, неподвижно лежат среди пепла и развалин, часто пав от руки самих персонажей. Романтические хроники – это мелодрама чистой воды, но они позволяют Рассказчику дать волю воображению и не обращать внимания на множество мелочей вроде оплаты счета за электричество.

Кинематографический стиль. Этот стиль занимает промежуточное положение между романтическим и бытовым. Персонажи здесь – это сверхъестественные создания, наделенные человеческими тревогами и отношениями. Можно сказать, что они существуют одновременно в двух мирах, и самая важная проблема, которую они вынуждены решать, – это не допустить столкновения этих миров. В кинематографических историях повседневное сталкивается со сверхъестественным. Падшие сражаются под самым носом у смертных и залечивают в кругу семьи и друзей физические и душевные раны. Попытка уравновесить два аспекта бытия персонажа предоставляет немало возможностей для создания прекрасных историй, сочетающих реализм и волшебство.

Бытовой стиль. Бытовые истории рассказывают о человеческих персонажах, внутри которых затаился демон. Эти истории повествуют не о героических свершениях или примирении противоречивых устремлений, а скорее о попытках не поддаться влечению к сверхъестественному и остаться в рамках обычного мира. Персонажи могут почти ничего не помнить о времени, проведенном в Бездне. Они могут вообще не понимать, что на самом деле они – демоны, и при этом пытаться хоть как-то объяснить происходящие вокруг них чудесные и зловещие события. Такие хроники лишены героичности, они скорее пугают. Они прекрасно сочетаются с мелким масштабом событий, сосредоточенностью на повседневной жизни и на том эффекте, который сверхъестественная природа персонажа оказывает на все вокруг. Это не значит, что нельзя использовать ангельские силы или вводить сражения между древними бессмертными духами, но основная идея хроники связана с попытками персонажа разгадать тайну собственной природы.

Тоесть перед нами прямое доказательство, что ЕДИНОГО и ПРАВИЛЬНОГо Стиля Игры по Миру Тьмы НЕТ. Их как минимум несколько.
   А значит, что все те, кто утвердает, что СтильМТ это только "вот это", а "вон то" уже не МТ, сами изначально противоречат канону.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #110 : 15 Июля 2012, 18:23:58 »

Тиранозавр... Чай? Кофе? Квас? (с)

Кстати Холод - это из демонов, лучше из втм найди, чтобы было посолидней ;) Я думаю не нужно объяснять что конкретный выбранный игровой стиль и атмосфера сеттинга - разные вещи?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 18:29:09 от The Monkey King »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #111 : 15 Июля 2012, 18:24:56 »

ранняя научная фантастика
В качестве фокуса для сферы материи им и нанотехнологии предлагаются. И близко не ранняя фантастика.

Тоесть перед нами прямое доказательство, что ЕДИНОГО и ПРАВИЛЬНОГо Стиля Игры по Миру Тьмы НЕТ. Их как минимум несколько.
Хм, совсем про это забыл. Твоя правда. Выходит, перед нами банальный холивар на тему вкуса и цвета официально предложенных авторами фломастеров.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #112 : 15 Июля 2012, 18:29:19 »

Ну внешний может быть и 25 века, если касаться убердевайсов, но это именно ранняя научная фантастика. А что касается 90-ых, то думаю не просто так авторы убили Мир Тьмы в первой половине нулевых.
Да. Его убил изживший себя сеттинг, полный ВП идиотский метаплот, натуральное издевательство над некоторыми линейками, чрезмерная трешвость и (главное, ИМХО) отсутствие внутриигрового баланса.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #113 : 15 Июля 2012, 18:31:27 »

Да. Его убил изживший себя сеттинг,.
Насчёт изжившего себя сеттинга ты прав. В нулевые бы аутентичный маскарад, а за ним магов и оборотней просто бы не приняли, как раньше. Но в этом вся и прелесть.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #114 : 15 Июля 2012, 18:31:40 »

Да. Его убил изживший себя сеттинг, полный ВП идиотский метаплот, натуральное издевательство над некоторыми линейками, чрезмерная трешвость и (главное, ИМХО) отсутствие внутриигрового баланса.
 [внутренне напрягя и перекрестился ожидая очередного ежемесячного обострения у мангуста]

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #115 : 15 Июля 2012, 18:32:00 »

Не обманывай себя. Никому, кроме тебя, эти тараканы не интересны.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #116 : 15 Июля 2012, 18:38:26 »

В качестве фокуса для сферы материи им и нанотехнологии предлагаются. И близко не ранняя фантастика.
Не Верновских времен, конечно. Позже, где-то 60-70 годы. Но если начинать отсчет с Азимова, то можно посчитать более-менее ранней.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #117 : 15 Июля 2012, 18:41:07 »

Маска смерти
Не приснилось. Ты просто неправиьно сопоставил. Холод тебе намекал, что про "правильный стиль и атмосферу для МТ" говорите здесь вы. Мое изречение к этому отношения не имеет - я признаю мультевариантность.

kokos
Ты, МегаВася, Каган Приматов, Маска Смерти. Вроде никого не забыл? Сокращения использую, ибо неинтересно вечно всех называть по именам.

The Monkey King
Боюсь, что ты сильно заблуждаешься, хотя бы ввиду того, что отнюдь не все игроки - поборники того стиля, что нравиться тебе. А вот с Мангустом я мог бы согласиться относительно чрезмерной трешовости и не самого удачного метаплота.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #118 : 15 Июля 2012, 18:43:19 »

Не Верновских времен, конечно. Позже, где-то 60-70 годы.
Имеется в виду мейнстрим фантастики (тогда нанотехнологии таки пролетают) или любые эпизоды единичного упоминания? При втором подходе множество "фантастика 60-х" ничем принципиально особым не отличается от фантастики нулевых. Аналоги айподиков еще в первых Стартреках были. Хитмарки, это и вовсе середина девяностых.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #119 : 15 Июля 2012, 18:45:27 »

The Monkey King
Боюсь, что ты сильно заблуждаешься, хотя бы ввиду того, что отнюдь не все игроки - поборники того стиля, что нравиться тебе. .
В чём я заблуждаюсь? Не понял.

Я теперь признанный партийный дейтель товарищи!

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #120 : 15 Июля 2012, 18:54:14 »

kokos
Ты, МегаВася, Каган Приматов, Маска Смерти. Вроде никого не забыл? Сокращения использую, ибо неинтересно вечно всех называть по именам.
Тиранозавра забыл, ваша "братия" (раз мы - партия, то вы то же должны иметь ярлык) его то же приписала в наши ряды.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #121 : 15 Июля 2012, 18:56:59 »

Не обманывай себя. Никому, кроме тебя, эти тараканы не интересны.
То именно их БВ и пофиксили. :D
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #122 : 15 Июля 2012, 18:57:51 »

Аналоги айподиков еще в первых Стартреках были.
Думаю, с иным дизайном и иным контекстом, который возникает при взгляде на него?
Имеется в виду мейнстрим фантастики
Ну-у. Вот-с, например:
"Нанотехноло́гия — междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами."
"К примеру, главный герой повести Роберта Силверберга «Как это было, когда не стало прошлого» (1969) работал «звуковым скульптором». Он склеивал динамики из специальной «громкоговорящей краски» — миллионов микродинамиков размером с молекулу."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #123 : 15 Июля 2012, 19:06:56 »

Холод тебе намекал, что про "правильный стиль и атмосферу для МТ" говорите здесь вы.
А я не намекал, а прямо сказал, что вы тут распинаетесь о том, что не существует правильной и единой атмосферы для МТ, а стоило назвать ваши вкусы на игры дешевой пародией и городским фентази, как тут же прибежал ты с "любовью к готик-панку".
Атмосферы же общий не существует, чего ж вы беситесь, если я или кто-то там еще считает, что так любимые вам игры - это Пеховские киндреты или ночной дозор?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 19:11:57 от Маска смерти »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #124 : 15 Июля 2012, 19:11:43 »

А я не намекал, а прямо сказал, что вы тут распинаетесь о том, что не существует правильной и единой атмосферы для МТ, а стоило назвать ваши вкусы на игры дешевой пародией и городским фентази, как тут же прибежал ты с "любовью к готик-панку".
  А на основе чего ты пришел к выводу, что "наши вкусы" это пародия? Как я показал выше, единого стиля нет и быть не может. А учитывая расплывчатость определений этого самого Стиля, под него подпадает Очень большой пласт проводимых и проведенных игр. Так какие у вас есть доказательства что "определенные" (не только те что есть на этом сайте) Игры это УГ, а какие-то ТРУ, кроме вашего ИМХО?