Вот то-то же я думаю, ведь в той же майяпарисатьи не написано, что та фантасмагория "реализовавшаяся" исчезает или полностью реформируется в оригинальное состояние того на что была как "химера" одета. Следовательно она остается частью. Мне кажется химерия - скорее очень эксцентричная форма линейной магии усиленной вите, да еще не следует забывать, что равнос часто вкладывает волю. (Конечно уже говорили, что в принципе 9+ значение дисциплины фактически уже динамичная магия в своем "узком" направлении, но это лишь игромеханически) Куда больше интересует именно аспект восприятия образа применения химерии.
Могу сам предпложить, что химерия скорее линейная магия, чем оцифрованное искусство фей, так как линейная магия вроде прекрасно работает с субъективными категориями людей - так как сознание и разум, а главное их обман, требует намного меньших сил, чем склонение теллуриана к проявлению чего-то исключительно материального. Но кажется на высоких уровнях химерия по силам уже переходит границу разделяющую линейную магию от динамичной.
Все же (как говорится в описании) "Заставить окружающую среду вести себя нелогично (гравитация направлена в стороны, течение рек застывает, а холмы текут вверх)" и "с помощью «Видения» извращенный каинит может создать чудовище. Объекты, которые благодаря этому эффекту стали реальными, столь же «постоянны», как и любые другие объекты". То есть вампир может обрушить силу гравитации предложим в 50g на любого кого захочет или создать змею размером с квартал и она станет абсолютно равнозначной для "реальности".
Ну вот еще один вопрос вытекает. Змея, что, начинает считаться не-вульгарной... Или она начинает испытывать штрафы и ее начинает долбить чем-то вроде парадокса? Ничего об этом не сказано в сторонник книженциях?