Вампиры против Гару

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вампиры против Гару  (Прочитано 47352 раз)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #25 : 23 Февраля 2012, 12:12:50 »

МТ он как бы не про то, какие у патриархов ТТХ и подсчеты, сколько они выдержат попаданий ядерными ракетами.
Почему? Отряд Ролевой Полиции ворвется, выбивая окна и двери, и повяжет всех, кто посмел обсуждать степень выживаемости орудий судного дня?
Да и вы вообще играете в МТ?
Естественно. Подобные обсуждения, это как правило отдых, в перерывах между каноничным персональным хоррором и зловещими тайнами.
А то если посчитать время
Пожалуйста, не нужно считать чужое время.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #26 : 23 Февраля 2012, 12:23:38 »

Lord Hexagon
1. А у остальных нет языков, что они социалить не могут? У Вентру, вообще-то, использование Дисциплин в соц. взаимодействиях - жуткий моветон, хуже прямых угроз и немногим лучше непосредственного насилия, так что они свои империи строят, в основном, на соц. скилах. А работать головой и языком Гару вполне способны, некоторые социальные Дары у них есть, союзники-кинфолки имеються, и устранение своих конкурентов не являеться, в большинстве своем, такой уж проблемой.
2. Официальные Тремеры вообще имеют весьма слабое представление о Умбре, практически не имеют средств хоть какого-то влияния на нее и навряд ли смогут что-то придумать, что не посилам Мастерам Гару. По логике должны бы суметь придумать, но официальный МТ весьма далек от логики, так что увы...

Festus + 1
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #27 : 23 Февраля 2012, 12:33:27 »

А договорившись, скажем со спектрами, те же Джовани устроят им там теплую встречу.

Мне всегда казалось несколько нецелесообразным пытаться договориться с коллективным разумом :). Но даже в этом случае, к сожалению, Спектры остаются в Нижней Умбре, тогда как Гару ходят через Среднюю).

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #28 : 23 Февраля 2012, 12:48:07 »

И не так важно, кстати, были там таки те Метузелахи али нет. Потому что в прямой конфронтации машине смерти они таки уступят, да и нормальной магии для воздействия на Умбру и т.п. нет. Усе, финита ля комедиа. С не самых прямых рук разроботчиков вампиры - боксерские груши.
Митра в одиночку раскидал целую стаю, пусть и не без усилий. С одним Марти Стю справится и обычный элдер.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #29 : 23 Февраля 2012, 12:58:07 »

Митра почти помер, раскидывая целую стаю, и потом только и мог, что беспомощно валяться. Пара Гару ворвалась в главную базу Сеттитов и устроила там тотальный экстерминатус. При том, что там как минимум один Метузелах был. А Гару свалили невредимыми, насколько я знаю. Во всяком случае, свалили сами и не померли после от ран.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #30 : 23 Февраля 2012, 13:01:37 »

Митра почти помер, раскидывая целую стаю, и потом только и мог, что беспомощно валяться.
Когда это обыграли, все вышло несколько иначе.

Пара Гару ворвалась в главную базу Сеттитов и устроила там тотальный экстерминатус. При том, что там как минимум один Метузелах был. А Гару свалили невредимыми, насколько я знаю. Во всяком случае, свалили сами и не померли после от ран.
Это ничем не подкрепленные фантазии.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #31 : 23 Февраля 2012, 13:04:55 »

К вопросу о возможностях тремер - в Вене гару не выживают. Поэтому туда и не суются.
Когда это обыграли, все вышло несколько иначе.
Эта была стая без даров, тотема, фетишей и стайной тактики. Это даже не смешно.
Ну типа того что как бы да...

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #32 : 23 Февраля 2012, 13:06:11 »

Митра в одиночку раскидал целую стаю, пусть и не без усилий. С одним Марти Стю справится и обычный элдер.
+1 К тому же Мирта был после торпора и ослабленный. К тому же если мне не изменяет память он слабейший из прописанных представителей четвертого поколения. Причем настолько слабейший что его превосходят даже некоторые представители Пятого поколения.
Lord Hexagon
1. А у остальных нет языков, что они социалить не могут? У Вентру, вообще-то, использование Дисциплин в соц. взаимодействиях - жуткий моветон, хуже прямых угроз и немногим лучше непосредственного насилия, так что они свои империи строят, в основном, на соц. скилах. А работать головой и языком Гару вполне способны, некоторые социальные Дары у них есть, союзники-кинфолки имеються, и устранение своих конкурентов не являеться, в большинстве своем, такой уж проблемой.
Большинство Гару слишком заняты борьбой с Вирмом чтобы заниматься еще чем ни будь. В городах безоговорочно рулят вампиры ,чего имей Гару возможность противостоять им в социалке, не происходило бы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #33 : 23 Февраля 2012, 13:20:46 »

Angra.Mainyu
1. pavel123 прав. Без Даров и Духов результат не считаеться.
2. Это не фантазии. Это логика. Налет на Главную Базу Сеттитов был? Был. Экстерминатус устроили? Устроили. Ушли оттуда живыми? История того самого Гару на этом не заканчиваеться, так что - да, во всяком случае он свалил вполне одним куском. А Главная База на то и главная, чтобы по ней, самому защищенному и надежному форпосту клана, не только гули в туниках гуляли.

elenlot
1. См. выше.
2. В Городах безоговорочно рулят вампиры не обязательно потому, что Гару им в социалке уступают. Также причиной может быть то, что большинству Гару интересна природа куда более. Или то, что социальное управление всем и вся само по себе их не очень привлекало. Или то, что БВ об этом аспекте не подумали, но и ограничений системный и бэковых не прописали. Вариантов много.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #34 : 23 Февраля 2012, 13:26:20 »

2. Это не фантазии. Это логика. Налет на Главную Базу Сеттитов был? Был.
Да где вы все об этом читаете? Чтобы непременно на главную базу? ???

Экстерминатус устроили? Устроили.
  И что кого-то важнее пары неонатов замочили?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #35 : 23 Февраля 2012, 13:27:24 »

1. Это не фантазии. Это логика. Налет на Главную Базу Сеттитов был? Был. Экстерминатус устроили? Устроили. Ушли оттуда живыми? История того самого Гару на этом не заканчиваеться, так что - да, во всяком случае он свалил вполне одним куском. А Главная База на то и главная, чтобы по ней, самому защищенному и надежному форпосту клана, не только гули в туниках гуляли.
На какую  главную базу? О главности этой базы даже во второй редакции ни слова. В ревайзеде эта египетская база вообще растаяла без следа ,оставив после себя только базу Сеттитов в Америке , штурмуя которую вместе с огромной толпой вервольфов этот товарищ и отбросил копыта.

elenlot
1. См. выше.
2. В Городах безоговорочно рулят вампиры не обязательно потому, что Гару им в социалке уступают. Также причиной может быть то, что большинству Гару интересна природа куда более. Или то, что социальное управление всем и вся само по себе их не очень привлекало. Или то, что БВ об этом аспекте не подумали, но и ограничений системный и бэковых не прописали. Вариантов много.
Ага ,конечно природа больше привлекает ,при том что у них есть заповедь Драться в Вирмом везде где он обитает, и два чисто городских племени.

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #36 : 23 Февраля 2012, 13:33:22 »

Esti, Митра, которому не было и тысячи лет, один, ослабленный, раскидал стаю оборотней, пусть и без их особой уличной магии. Группа Мафусаилов просто порвёт фуррей на тряпки. Да, в биографии Марти Стю написано иначе. Ну и таки что с того? Во что ты поверишь больше: в то, что вампиры, жившие тысячи лет и имеющие богоподобные силы, умрут после нападения стайки волков, которые даже не старейшины, или что волки — клинические идиоты, полезшие куда не надо и погибшие как и подобает кретинам, что случается каждый четверг?

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #37 : 23 Февраля 2012, 13:37:58 »

Lord Hexagon
2. Официальные Тремеры вообще имеют весьма слабое представление о Умбре, практически не имеют средств хоть какого-то влияния на нее и навряд ли смогут что-то придумать, что не посилам Мастерам Гару. По логике должны бы суметь придумать, но официальный МТ весьма далек от логики, так что увы...

Festus + 1
1. Когда речь идет целостности 5 точки любые мотевоны идут дальним лесом.
2. Официально Тремеры экс-маги. Высшее звено точно имеет весьма детальные знания.

Единственный минус - ритуал может длится долго, или редкое чего надо для него. Типа "красного щупальца с задницы Ктулху", или там вызывать повышенную аргесивность призраков... Да и вобще - может Тремеры с танцорами договорится смогут. С демонами же смогли....

Мне всегда казалось несколько нецелесообразным пытаться договориться с коллективным разумом . Но даже в этом случае, к сожалению, Спектры остаются в Нижней Умбре, тогда как Гару ходят через Среднюю).

По корке спектров - они с удовольствием работают с вампирами и т.д. Вполне адекватно расчитывая на пополнение в своих рядах. Так что думаю сторгуются, а вот насчет убмры другой - да, но и тут думаю что нибуть можно будет придумать.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 13:47:29 от Lord Hexagon »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #38 : 23 Февраля 2012, 13:46:18 »

Договариваться с танцорами, это, скорее к Шабашу.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #39 : 23 Февраля 2012, 13:49:40 »

Может быть создать отдельный топик: вампиры vs оборотни)? Это настолько восхитительное обсуждение, которое с завидной регулярностью поднимается на форуме, что отдельная тема будет для этого в самый раз).

Митра, которому не было и тысячи лет, один, ослабленный, раскидал стаю оборотней, пусть и без их особой уличной магии.

Оборотни без уличной магии - это вампиры без Дисциплин). Я надеюсь, что аналогия понятна).

Во что ты поверишь больше: в то, что вампиры, жившие тысячи лет и имеющие богоподобные силы, умрут после нападения стайки волков, которые даже не старейшины, или что волки — клинические идиоты, полезшие куда не надо и погибшие как и подобает кретинам, что случается каждый четверг?

Я, наверное, поверю, что стремление к условному...эээ...реализму не идет на пользу Миру Тьмы). Хотя бы из-за того, что согласно вышеупомянутому реализму, вампир, возраст которого превышает сто лет, уже достаточно своеобразно воспринимает окружающую реальность, а еще лет через 50-100 теряет даже гипотетическую способность к обучаемости. Интеллектуальный уровень Мафусаилов, которые незадолго до счастливых времен Первого города счастливо стучали друг друга дубинками по голове, и имели крайне богатый словарный запас, меня особенно печалит, как, впрочем, и их богатые тактические изыски. Прекрасной иллюстрацией к этому является Lair of Hidder авторства Джастина "Наше все" Ачилли, где куча вампиров 4-5 поколения трясется от самого молодого Тзимицу, потому что у него есть патефон и вибратор).

По корке спектров - они с удовольствием работают с вампирами и т.д. Вполне адекватно расчитывая на пополнение в своих рядах. Так что думаю сторгуются, а вот насчет убмры другой - да, но и тут думаю что нибуть можно будет придумать.

А в какой главе книги по Спектрам это упоминается)? А то я просто пропустил как-то).
С Умброй, боюсь, особо ничего не придумаешь, потому что создавать Пути Балора - это все же не по части Тремере).

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #40 : 23 Февраля 2012, 13:54:59 »

1. У меня информация, видимо, только из 1 редакции. Там была упомянута база в Каире. Логично, что в столичной базе не только гули и неонаты? И потом, вряд ли ради неонатов тот Гару начал бы штурм. А по имевшеся у меня информации ушел он оттуда победителем.
2. Ну дык я же не исключал влияния конкуренции. 2 чисто городских племени на 13 чисто городских кланов все же не равный расклад. Но, если бы это было действительно важно для Гару, они пришли бы в города. Ведь Каиниты именно потому рулят в городах, что в некоторый момент это стало чрезвычайно важно для них.
3. Мне тут просто недавно показали разницу между линейными колдунствами Каинитов и шаманствами Гару. Путей на контроль над Умброй у Каинитов раз и обчелся, несмотря на тысячи лет, за которые можно было бы их придумать, генерация Путей требует обычно сотен лет, а вервольфы - уже мастера этого направления.

А если вервольфы действительно не так сильны, как мне казалось - тем лучше, потому как вампиры мне нравяться куда больше. Но дуэль Митры со стаей Гару в любом случае стоило бы пересчитать, потому как без учета Даров и Духов результат будет неадекватен. И все эти аргументы было бы неплохо высказать Йогурту, потому как именно он подобрал те, что убедили меня.

P.S. Обсуждение - прекрасно, с удовольствием слежу за ним. Только хотелось бы, чтобы, наконец, приняв во внимание все факторы, спорящие стороны пришли уже к какому-либо заключению.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #41 : 23 Февраля 2012, 13:56:12 »

Я, наверное, поверю, что стремление к условному...эээ...реализму не идет на пользу Миру Тьмы). Хотя бы из-за того, что согласно вышеупомянутому реализму, вампир, возраст которого превышает сто лет, уже достаточно своеобразно воспринимает окружающую реальность, а еще лет через 50-100 теряет даже гипотетическую способность к обучаемости. Интеллектуальный уровень Мафусаилов, которые незадолго до счастливых времен Первого города счастливо стучали друг друга дубинками по голове, и имели крайне богатый словарный запас, меня особенно печалит, как, впрочем, и их богатые тактические изыски. Прекрасной иллюстрацией к этому является Lair of Hidder авторства Джастина "Наше все" Ачилли, где куча вампиров 4-5 поколения трясется от самого молодого Тзимицу, потому что у него есть патефон и вибратор).
Тео Белл вполне успешно разучивает новые Дисциплины и воспринимает реальность и после 100 лет. А Lair of Hidden  противоречит инфе поданой о Инконно  в других ревайзнутых книгах, и является вместе с книгой о Геене печальным примером человеческой алчности.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #42 : 23 Февраля 2012, 13:56:31 »

1. У меня информация, видимо, только из 1 редакции. Там была упомянута база в Каире. Логично, что в столичной базе не только гули и неонаты?
Да в Каире этих баз не один, не два, и не три десятка.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #43 : 23 Февраля 2012, 13:59:02 »

Логично. Но логично и то, что устраивать всю эту авантюру заради нескольких неонатов Гару бы не стал. Там явно должен был быть некто весьма покруче.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #44 : 23 Февраля 2012, 14:01:31 »

Ее и не гару устраивали, а кроссоверная команда искателей приключений. Их цели могли быть предельно любыми - от похищение какого-нибудь артефакта, до спасения подружки героя.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #45 : 23 Февраля 2012, 14:04:49 »

Прошлый спор, насколько я помню, очень быстро уперся в вопрос, кто может начать боевые действия первым, и в такой ситуации вампирам найти оборотней несравнимо тяжелее, чем оборотням - вампиров, а первый удар как правило оказывается последним, особенно в случае с вампирами, которых в светлое время суток можно брать голыми руками.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #46 : 23 Февраля 2012, 14:10:30 »

Но дуэль Митры со стаей Гару в любом случае стоило бы пересчитать, потому как без учета Даров и Духов результат будет неадекватен.
А результат в любом случае будет неадекватен. В просчитанной дуэли я как управлявший оборотнями вполне мог выставить 5 метисов-Арунов с 1ранговым даром и тупо поджигать Митру. Ротшрёк он рано или поздно бы не прокинул.  Но я брал среднюю сферическую стаю из 5 покровительств и в основном хомидов, и не использовал огонь ибо неспортивно. Причём костогрызов у которых внятных племенных даров 1-2 уровня  не так уж и много. Опять таки возникал вопрос будет ли до усрачки влюблённый от презенса в митру Альфа намертво крошить состайников клейвом? То есть бьёт презенс узы стаи или нет? И поскольку однозначных ответов на этот и другие вопросы не существует всё будет упираться в ИМХУ.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #47 : 23 Февраля 2012, 14:11:59 »

Да в Каире этих баз не один, не два, и не три десятка.
 Если учитывать общую популяцию вампиров, то будь у них, как ты говоришь три десятка баз на такой, захудалый вобщем-то, по мировым стандартам, город как Каир, на каждой базе настоящих вампиров сидело бы 1-2 штуки и выносились бы они таким образом с пол пинка. Вечно все пытаются забыть демографический вопрос.

Социалить могут там нормально разве что стеклоходы. Но тягатся с теми же Вентру и Лассомбра они всеравно не смогут.
 Я как-то специально проводил исследования на эту тему и выкладывал полученые результаты в одной из тем, но поскольку у большинства нет привычки лазить по старым темам и просвещаться (что вобщем-то вполне понятно), то наверное мне прийдется время от времени обновлять ссылочку. Оборотни социалить умеют!!

[вложение удалено Администратором]
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #48 : 23 Февраля 2012, 14:15:34 »

Такой, захудалый вобщем-то, по мировым стандартам, город как Каир, это, вообще-то, столица сеттитов. В малых храмах все наверное так и есть - один старейшина и пара-тройка неонатов.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #49 : 23 Февраля 2012, 14:17:01 »

К тому же если мне не изменяет память он слабейший из прописанных представителей четвертого поколения. Причем настолько слабейший что его превосходят даже некоторые представители Пятого поколения.
Доминирование 9, Стойкость 6, Могущество 5, Присутствие 8, Смертоносность 4
В атрибутах четыре девятки, три восьмёрки и две семёрки.
Драка 8, Уклонение 7, Фехтование 9.