Вампиры против Гару

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вампиры против Гару  (Прочитано 47455 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #375 : 26 Февраля 2012, 00:52:04 »

Так и Гару не выступают единым фронтом всей расы. Только коалиция Племен.
Нация Гару и есть коалиция племён, причём с куда более жёсткой системой субординации. Хотя вы правы, Даже если одно племя объявит войну остальные махом не втсрянут.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #376 : 26 Февраля 2012, 01:25:33 »

А можно вопрос, хоть один пример когда в истории вампиры выступали единым фронтом? Я больше чем слабоорганизованной коалиции Ками из 7 кланов не припомню
то есть надо говорить не Гару версус Вампиры а Гару версус  Ками и это в лучшем случае
Да пожалуйста. Против Баали. Все подписались, даже Цимисхи. Ибо даже для самых отмороженных шабашитов и их предшественников-они зло. У Гару кстати тоже самое сильное и многочисленное племя активно борется против всех остальных.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #377 : 26 Февраля 2012, 01:37:39 »

Да пожалуйста. Против Баали. Все подписались, даже Цимисхи. Ибо даже для самых отмороженных шабашитов и их предшественников-они зло. У Гару кстати тоже самое сильное и многочисленное племя активно борется против всех остальных.
а теперь распиши как они собирались и как маршировали,  ну мне прям интересно сил нет. И как у них была организована ставка и прочее. Я вот себе слабо представляю как.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #378 : 26 Февраля 2012, 01:45:02 »

а теперь распиши как они собирались и как маршировали,  ну мне прям интересно сил нет. И как у них была организована ставка и прочее. Я вот себе слабо представляю как.
А где ни будь расписано как была организована ставка гару во время войны Гнева? Тем не менее и то и то факт ,даже если в каноне и не прописано кто был секретарем на заседании Патриархов, и кто охранял палатку в которой собрались самые главные Гару ,чтобы поиграть мускулами. Или вам нужно мое ИМХО ,как это выглядело?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #379 : 26 Февраля 2012, 01:47:59 »

где ни будь расписано как была организована ставка гару во время войны Гнева? Тем не менее и то и то факт ,даже если в каноне и не прописано кто был секретарем на заседании Патриархов, и кто охранял палатку в которой собрались самые главные Гару ,чтобы поиграть мускулами. Или вам нужно мое ИМХО ,как это выглядело?
ваше имхо в первую очередь. Так как союз племён я представляю, а союз разрозненых упырей готовых вцепиться друг другу в глотки не очень

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #380 : 26 Февраля 2012, 01:56:18 »

ваше имхо в первую очередь. Так как союз племён я представляю, а союз разрозненых упырей готовых вцепиться друг другу в глотки не очень
Примерно вот так: В зал где сидят Патриархи совместно управляющие вторым городом вбегает, Самиэль/гонец от Самиэля и сообщает о великие  и далее по  тексту отцы, тот культ демонопоклонников оказался очень опасным и планирует разбудить какую то мрачную фигну ,которая уничтожит мир.
Каждому из Патриархов приходит в голову мысль что уничтожение Мира плохо согласуется с тем, на что они хотят потратить свою не жизнь, хотя бы потому что у них этой не жизни не будет(Салуот понимает что не спасет каинитов ,Каппадокиец, что не поймет суть смерти, Цимисх что не сумеет стать по настоящему многополым и т.д.) После чего они единогласно голосуют ,и говорят своим слабокровным потомкам 4-го поколения-идите и завалите их. Те идут. Баали размазывают правда с потерями. Все.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #381 : 26 Февраля 2012, 02:25:20 »

А еще каждый из них подумает как бы эту ситуацию использоваьь с максимальной для себя (каждый в отдельности) выгодой и желательно так, чтоб этой самой выгоды остальные присутствующие здесь получили как можно меньше. Это не союзники это коалиция конкурентов.
  И думать так, а значит и действовать сообразно, Патриархи будут не только потому что они сволочи, а потому что каждый из них считает сволочами остальных с полной уаеренностью, что остальные интриговать и гадить под двери бкдут обязательно, а значитьединстаенный способ выжить и получить прлфит это делать так же и даже еще круче.
  Вот такая вот загогулина.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #382 : 26 Февраля 2012, 02:34:12 »

А еще каждый из них подумает как бы эту ситуацию использоваьь с максимальной для себя (каждый в отдельности) выгодой и желательно так, чтоб этой самой выгоды остальные присутствующие здесь получили как можно меньше. Это не союзники это коалиция конкурентов.
  И думать так, а значит и действовать сообразно, Патриархи будут не только потому что они сволочи, а потому что каждый из них считает сволочами остальных с полной уаеренностью, что остальные интриговать и гадить под двери бкдут обязательно, а значитьединстаенный способ выжить и получить прлфит это делать так же и даже еще круче.
  Вот такая вот загогулина.
Не вижу загогулины. В ситуации когда проиграют все-никто не выиграет , по этому принципу была создана Камарилья, по этому же принципу Патриархи сидели за одним столом, по этому принципу существует совет Примогенов. Собственно ситуация оставляет мало места для интриг- поддерживать Баали бессмысленно в силу их специфики, а если выступить против кого либо из Патриархов ,то остальные могут решить что ты двойной агент.(Это все если считать что Патриархи уже перессорились и друг друга не выносят)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #383 : 26 Февраля 2012, 02:58:20 »

Если ты не видишь загогулины то ты наивен итне разбираешся в политике. А глядя на то, что при упоминании мною интриг Патриархов против друг друга, единственные примеры которые ты сумел придумать это встать на сторону Нэфанди и открыто аоевать против остальных, то я с уверенностью могу сказать, что само пончтие "политическая интрига" тебе тоже незнакомо. Все куда как сложнее и интереснее.
  В реальности же, а тем более в МТ, считать, что при встрече общего грозного противника бывшие соперники сразу же мирятся и храбро становятся плечом к плечу вершина наивняка. Даже в предверии апокалипсиса найдутся такие кто захочет урвать кусок побольше. Сэ ля ви.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #384 : 26 Февраля 2012, 04:50:56 »

Холод, ты забываешь, что дилемма заключённого решается только когда все заинтересованные стороны работают сообща. Да, Патриархи друг друга не любят и хотят из всего извлечь профит. Но они не дураки (в МТ дураки до старости не доживают), они должны понимать, что если все друг друга предадут, то все же вместе и сгинут. Здесь тебе не Вархаммер, где все бьют всех пока все не погибнут, тут понимают силу резона.

Nickeras

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #385 : 26 Февраля 2012, 05:18:47 »

Холод, ты забываешь, что дилемма заключённого решается только когда все заинтересованные стороны работают сообща.
Дилемма заключённого не решается "правильно" участниками игры, практически, никогда.
И это, имхо, основная беда сородичей которая (в моём виденье МТ) приводит их к краху/геене.
То что сородич продолжает плести интриги даже тогда, когда к нему в глотку вцепилось его дитя и дияблезирует его, это описанный БВ канон.
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #386 : 26 Февраля 2012, 11:08:23 »

Холод, ты забываешь, что дилемма заключённого решается только когда все заинтересованные стороны работают сообща.
Если я правильно помню, у этой дилеммы два решения: гарантированное, но малоэффективное и высокоэффективное, но рискованное. Угадайте, что выберут упыри…
P.S. Ан-нет, это я с чем-то другим перепутал. Значит, у вампиров не дилемма заключённого в чистом виде.
P.P.S. Освежил память. Если оперировать не тюремными сроками, как в изначальной формулировке, а выигрышем, то вполне всё подходит.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 11:14:52 от Сноходец »

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #387 : 26 Февраля 2012, 11:21:59 »

Сноходец
Мне кажется что сородичи (старые и интриганы) не выберут вариант в котором они сотрудничают. Все они выберут вариант с большим риском и соответственно все проиграют
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #388 : 26 Февраля 2012, 11:25:34 »

Если я правильно помню, у этой дилеммы два решения: гарантированное, но малоэффективное и высокоэффективное, но рискованное. Угадайте, что выберут упыри…
P.S. Ан-нет, это я с чем-то другим перепутал. Значит, у вампиров не дилемма заключённого в чистом виде.
P.P.S. Освежил память. Если оперировать не тюремными сроками, как в изначальной формулировке, а выигрышем, то вполне всё подходит.

Что за дилемма-то? ???
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #389 : 26 Февраля 2012, 11:27:40 »

Сноходец
Мне кажется что сородичи (старые и интриганы) не выберут вариант в котором они сотрудничают. Все они выберут вариант с большим риском и соответственно все проиграют
Вариант с большим риском — сотрудничество. Предательство — гарантированный выигрыш.

Что за дилемма-то?
Заключённого

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #390 : 26 Февраля 2012, 11:39:19 »

Вариант с большим риском — сотрудничество. Предательство — гарантированный выигрыш.
Заключённого
  Хмм...  я раньше о ней не слишал, но ИМХО очень грамотно написано.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #391 : 26 Февраля 2012, 11:44:02 »

Диллема хорошая, но общую тактику определяет тот, кто дает показания (или молчит) первым. Если второй предает, то первый тоже может дать показания.
В любом случае, диллема в случае вампиров решается в 80% в пользу высокорискованного решения. В результате проигрыш. Увы...
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #392 : 26 Февраля 2012, 11:48:57 »

В любом случае, диллема в случае вампиров решается в 80% в пользу высокорискованного решения. В результате проигрыш. Увы...
Почему такой вывод? Имхо, вампир у которого впереди тысячи лет, а главная опасность нежизни - сделать ошибку, должен быть гипертрофировано осторожным далеко за гранью паранойи.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #393 : 26 Февраля 2012, 11:53:17 »

План по уничтожению Гару:
Старейшина N сотрудничает, старейшина M сотрудничает = Гару истреблены
Старейшина N сотрудничает, старейшина M предаёт = M получает побитых Гару и поверженного N
Старейшина N предаёт, старейшина M сотрудничает = N получает побитых Гару и поверженного M
Старейшина N предаёт, старейшина M предаёт = все остаются при своих

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #394 : 26 Февраля 2012, 11:53:48 »

Почему такой вывод? Имхо, вампир у которого впереди тысячи лет, а главная опасность - ошибиться, должен быть гипертрофировано осторожным далеко за гранью паранойи.
 А вот тут и заключается парадокс Канона о котором я часто говорил  :)

С одной стороны канон утверждает что вампиры это само воплощение подлости и предательства.
  С другой же, сама суть бессмертной ну или оооочень продолжительной жизни подразумевает, что долгосрочные выгоды, такие как рпутация и союзники намного выгоднее и предпочтительнее сиюминутных выгод которые обычно дает предательство. Исходя из этого Вампиры как раз наоборот в теории должны быть чрезвычайно верными и частными поскольку в далекой перспективе, которая в случае с вампирами становится реально далекой и при этом намного более гарантированой, становится намного выгоднее. Но!!! Это противоречит канону.
  Парадокс.

План по уничтожению Гару:
Старейшина N сотрудничает, старейшина M предаёт = M получает побитых Гару и поверженного N
Старейшина N предаёт, старейшина M сотрудничает = N получает побитых Гару и поверженного M
Старейшина N предаёт, старейшина M предаёт = все остаются при своих
 Это в том случае, если Мастер симпатизирует Вампирам, если же нет, то:
  Старейшина N сотрудничает, старейшина M предаёт = M получает побитых Гару и поверженного N (как альтернатива Гару победили и N и M)
  Старейшина N предаёт, старейшина M сотрудничает = N получает побитых Гару и поверженного M (как альтернатива Гару победили и N и M)
  Старейшина N предаёт, старейшина M предаёт = оба старейшины ослаблены (в худшем случае повержены Гару), а Гару победили.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #395 : 26 Февраля 2012, 11:56:56 »

Верно, я просто в голове представил повторяющийся вариант дилеммы

Shagull
Участники не знают о решении друг друга.

Angra.Mainyu
Насколько я помню, старые вампиры ввязываются в разнообразные интриги для того что-бы почувствовать сильные эмоции; интриги горячат им кровь, так-как простые человеческие эмоции старым вампирам уже недоступны. Им нужен этот риск.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #396 : 26 Февраля 2012, 12:01:42 »

А вот тут и заключается парадокс Канона о котором я часто говорил  :)

С одной стороны канон утверждает что вампиры это само воплощение подлости и предательства.
  С другой же, сама суть бессмертной ну или оооочень продолжительной жизни подразумевает, что долгосрочные выгоды, такие как рпутация и союзники намного выгоднее и предпочтительнее сиюминутных выгод которые обычно дает предательство. Исходя из этого Вампиры как раз наоборот в теории должны быть чрезвычайно верными и частными поскольку в далекой перспективе, которая в случае с вампирами становится реально далекой и при этом намного более гарантированой, становится намного выгоднее. Но!!! Это противоречит канону.
  Парадокс.

Тут парадокс если совмещать линейки, когда Гару как вид могут быть врагом для вампиров как вида.
В линейке ВтМ отдельно, главные враги старейшин - другие старейшины. Все остальные инструменты в интригах. С такой точки зрения поражение или победа оборотней неважны. Важно поражение врага-старешины

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #397 : 26 Февраля 2012, 12:01:51 »

Кстати,запаздало, но отвечу. тактические навыки Гару  вроде были описаны в Rage across Amazon.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #398 : 26 Февраля 2012, 12:02:19 »

Кстати, если сотрудничества нет, то варианты несколько иные (но об этом знают только очень опытные вампиры).
  Старейшина N сотрудничает, старейшина M предаёт = Гару побеждают, M имеет шанс уйти, потеряв ресурсы
  Старейшина N предаёт, старейшина M сотрудничает = Гару побеждают, N имеет шанс уйти, потеряв ресурсы
  Старейшина N предаёт, старейшина M предаёт = оба старейшины ослаблены (в худшем случае повержены Гару), а Гару победили.

Так что тут все зависит от опыта . Если Старейшины опытные, то они сотрудничают, поскольку во всех остальных вариантах проигрывают оба.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #399 : 26 Февраля 2012, 12:03:44 »

А как насчет повторяющейся дилеммы? Наш случай же. Делать пакость сйчас вампиру не выгодно, потому что потом ему могут отомстить (а если речь идет о тысячлетиях  и полубожественной мощи, то отомстят так...) и тогда каждый Патриарх/Старец/Старейшина действует по принципу "я сдержусь от мелкой пакости сейчас, чтобы не напакостили мне, а потом сделаю далеко идущую интригу на пару веков вперед и попробую чего-нибудь по-тихому выгадать" и тогда, если никто не пакостит друг другу по мелочам, они таки могут собраться кучкой и сделать что-нибудь вместе. Ну а потом уже начать плести интриги.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.