Вампиры против Гару

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вампиры против Гару  (Прочитано 47241 раз)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #500 : 29 Февраля 2012, 08:22:09 »

Загуленный директорат под Узами Крови, аддикцией и с нарастающими психозами начинает принимать странные решения, привлекает внимание антимонопольной службы и сражается друг с другом за любовь вампирских хозяев. Эффективность компании падает и она начинает терять инвесторов, ее конкуренты начинают вырываться вперед и... в общем, на месте вампиров я бы директоров не загуливал. Пользовался бы простыми, человеческими способами (взятки, откаты, шантаж и т.д.). Монтгомери мне хватило за глаза, чтобы окончательно врубиться, что от суперпауэрсов больше проблем, чем пользы в рамках долгосрочной стратегии.
Это не подпись

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #501 : 29 Февраля 2012, 08:43:24 »

Mortimer Edward Phist
Все эти минусы будут только в том случае, если не суметь нормально простроить отношения с гулями и в их среде (с чем у Вентру или Джованни проблем быть не должно), а также если начинать принимать недальновидные решения, получив такую власть, к чему упомянутые кланы тоже не склонны. Но вы правы в том, что человеческими методами - проще и безопаснее.

Nickeras
Взгляд через Умбру игнорирует Затемнение, насколько я знаю (вообще у чересчур большого количества суперов есть способности, позволяющие игнорировать эту Дисциплину).
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Nickeras

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #502 : 29 Февраля 2012, 09:48:59 »

Загуленный директорат под Узами Крови, аддикцией и с нарастающими психозами начинает принимать странные решения, привлекает внимание антимонопольной службы и сражается друг с другом за любовь вампирских хозяев. Эффективность компании падает и она начинает терять инвесторов, ее конкуренты начинают вырываться вперед и... в общем, на месте вампиров я бы директоров не загуливал.
В соседней теме обсуждалось сражаются гули за любовь хозяев или нет.
Да и в целом не вижу повода гулям принимать "странные" решения.

Но вы правы в том, что человеческими методами - проще и безопаснее.
Безусловно, но человеческие методы не защитят от таких-же человеческих методов оборотней. Тут я имел ввиду, что оборотни и вампиры знают о взаимной заинтересованности.

Взгляд через Умбру игнорирует Затемнение, насколько я знаю (вообще у чересчур большого количества суперов есть способности, позволяющие игнорировать эту Дисциплину).
Спасибо, я был не очень в курсе на этот счёт. Но думаю прокрасться через задний ход можно даже без затемнения, а с ним и подавно проще.

Но, Esti, согласитесь, в целом на этом поле оборотни проигрывают?
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #503 : 29 Февраля 2012, 09:53:30 »

Аддикция. Одно дело, когда решения принимает разумный и уравновешенный человек, совсем другое - когда витэшечный торчок (а благодаря регулярности приема крови, они на нее плотно подсаживаются). Добро если решения вампиров претворят в жизнь по букве и духу. Но множество других решений, касающихся управления компанией и лежащих вне сферы интересов или даже компетенции котерии остается на откуп директорату, который со временем все больше становится сборищем анонимных наркоманов с серьезными эмоциональными сдвигами.
Это не подпись

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #504 : 29 Февраля 2012, 10:05:19 »

Mortimer Edward Phist
Я, конечно, когда читал Ghouls: Fatal Addiction, мог что-то пропустить.
Но, честно говоря я не помню где сказано, что они становятся неадекватными наркоманами, если их не лишают доступа к вите.
В каноне БВ описаны гули возрастом в несколько тысяч лет, которых передаривали хозяева от одного клана другому и они вполне себе не сошли с ума.
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #505 : 29 Февраля 2012, 10:10:13 »

Mortimer Edward Phist
Не перебарщиваете. Приверженность к витэ не превращает в дегенератов сама по себе. Наркоманы тоже разными бывают, тем более, когда наркотик не наносит вреда (усилившая чувствительность к огню и т.п. к задаче отношения не имеют) и проблем с доставанием новой дозы нет.

Nickeras
В целом, насколько я знаю, да, вампиры на этом поле сильнее. Но оно и закономерно, учитывая что это способ их выживания и самое верное средство достижения чего угодно одновременно.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #506 : 29 Февраля 2012, 11:02:22 »

Esti
Просто 30 страниц сравнения гару и вампиров в боёвке без упоминания их сравнения в других сферах меня сильно смутило.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #507 : 29 Февраля 2012, 11:58:28 »

Почему смутило? Если Гару считают, что данные вампиры связаны с Вирмом они будут их именно уничтожать. Гули и корпорации это так, часть фронта, а главная задача - уничтожить врага, причем без компромиссов.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #508 : 29 Февраля 2012, 12:12:07 »

а главная задача - уничтожить врага, причем без компромиссов.
Почему тогда Гару не врываются толпами в города разрывая вампиров в клочья?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #509 : 29 Февраля 2012, 12:14:07 »

Им некогда, как и технократам. Когда дело касается вампиров у всех обязательно есть "более важные дела"

В соседней теме обсуждалось сражаются гули за любовь хозяев или нет.
Да и в целом не вижу повода гулям принимать "странные" решения.
45+летний толстый лысый мужик до беспамятства влюблённый  в юного неоната. Забивший на семью и сидя в офисе мечтающий о нём. Думающий как бы угодить. Попить его сладенькой кровушки  и при этом жутко стыдящийся этого. Не, совсем нормальный тип, без всяких проблемм угу.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 12:21:54 от Дионис »
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #510 : 29 Февраля 2012, 12:31:51 »

Когда дело касается вампиров у всех обязательно есть "более важные дела"
Видимо вампиры всё-же удачно "насоциалили"  :)

45+летний толстый лысый мужик до беспамятства влюблённый  в юного неоната. Забивший на семью и сидя в офисе мечтающий о нём. Думающий как бы угодить. Попить его сладенькой кровушки  и при этом жутко стыдящийся этого. Не, совсем нормальный тип, без всяких проблемм угу.
Справедливо. Гуль гулю рознь

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #511 : 29 Февраля 2012, 12:32:44 »

45+летний толстый лысый мужик до беспамятства влюблённый  в юного неоната. Забивший на семью и сидя в офисе мечтающий о нём. Думающий как бы угодить. Попить его сладенькой кровушки  и при этом жутко стыдящийся этого. Не, совсем нормальный тип, без всяких проблемм угу.
Замени юного неоната на юную нимфетку, а попить сладенькой кровушки на трахнуть и получишь тривиальный такой расклад. Но позиции ослабнут, конечно, когда башка забита не тем работать тяжело.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #512 : 29 Февраля 2012, 12:41:57 »

Замени юного неоната на юную нимфетку, а попить сладенькой кровушки на трахнуть и получишь тривиальный такой расклад. Но позиции ослабнут, конечно, когда башка забита не тем работать тяжело.
это если он и до этого питал слабость к юным нимфеткам. А если был примерным семьянином? У него ж муки совести и комплексы встанут в полный рост. Какая тут работа? он смски строчит, ночами не спит. от мук совести.
А уж фобия что нимфетка его использет? а если она обидится? а если вдруг разлюбит?
А если и так бабником был, то кореша не поймут,  чего он из за бабы так убивается? совсем поехал? Тряпка и бла бла бла. \В общем жалко мужыка, он такого нагородит что мама не горюй.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #513 : 29 Февраля 2012, 12:43:58 »

А когда позиции ослабнут, у этого самого мужика начнет срывать крышу. Ибо он начинает подводить хозяина. Ну и в целях компенсации этого и наращивания эффективности работы - при том, что башка все равно остается забитой тем чем забита - он и начнет творить незнамо что.
Это не подпись

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #514 : 29 Февраля 2012, 14:26:29 »

Nickeras,  в твоем эксперемента сразу бросилась в глаза следующие ошибки:
  Пеервая ошибка:
  Если вы взялись отыгрывать Стеклоходво на поле корпоративной войны, нужно было хотя бы подиагонали прочитать их Трайббук!!!
  Все эти фейлы со стороны Оборотней и "очень умные" и непреодолимые действия со стороны Вампиров сводятся как раз к тому, что большинство Игроков проштудировало информацию о вампирах уже от корки до корки, а вот книги по оборотням читал в лучшем случае каждый четвертый, да и то не все.
  Вот ты например знал, что у Стеклоходов есть такая внутреплеменная специализация как Корпоративные Волки? Так вот их специализацией как раз и являются корпоративные и экономические войны и именно экономическими путями. В книге как раз и описываются их методы работы. Они на том примере который ты предоставил вампира сьели. И есть у них вот такой замечательный Дар ПЕРВОГО уровня:
•Процесс утверждения бюджета (из их Трайббука)
Тратится СВ и бросается Восприятие + Этикет. В случае успеха оборотень получает знание кто из интересующей группы людей больше всего подходит для взаимодействия/воздействия. Может он самый трусливый и поддающийся влиянию, может самый продажный, а может просто самый влиятельный, главное что оборотень узнает, что работая именно с этим человеком, эффективность действий будет самая большая. От количества успехов зависит размер группы. Одного хватит чтоб просканировать банду гопников, а пяти уже хватит на международную корпорацию.

Думаю не нужно объяснять как этот простенький Дар может облегчить работу Оборотней по получению контроля над корпорацией.
  В практическом эксперементе все конечно может быть сложнее, но я теоретическую раскладку вижу так. Пока вампиры гулят директорат, Оборотни просто находят нескольких секретарш и менеджеров которые дествительно ставят все эти подписи и ответствены за то чтобы все шестеренки организации крутились как надо. И вот тут уже будет очень весело, когда вампиры будут брызжать слюнями заставляя своих высокопоставленых гулей действовать так как нужно им, а сама компания так действовать не будет, потому что промежуточное звено между начальниками и исполнителями фильтруют оборотни (вампирам же об этом знать совсем не обязательно).

Вторая ошибка:
  Неправильно выбраны сравниваемые методы.
  А теперь расшифровую:
  В твоем эксперименте вампиры действуют своими явно мистическими и прямо мозголомными способностями, в то время как Стеклоходам остались только их человеческие возможности ("Личину" я тут не рассматриваю, это ИМХО слишком косвенное воздействие, хотя опять же ее можо было бы использовать значительно умнее чем представлено у тебя в эксперементе).
  Если ты хотел именно сравнить борьбу на поле "корпоративной войны" мистическими силами, то тебе стоило взять не Стеклоходов, а Теневых Владык или Серябряных Клыков (хотя клыки в этом плане будут похуже). Да, Стеклоходы в большинстве своем живут в городах и конфликт с большей вероятностью произошол бы именно с ними, но не стоит забывать, что Владыки и Клыки тоже весьма интегрированы в человеческое общество, особенно Владыки которые не обременены условностями Клыков.
  Фишка в том, что исходя из Даров племени, именно Владыки наиболее сильны в воздействие на Разум Людей и не только людей.
  Как пример, вот такие вот замечательные два Дара (их там есть и больше):
••Спрятаный секрет (из их Трайббука)
У Кораксов есть аналогичный Дар называемый Темной Правдой, именно у них Владыки и выучили его.
Бросок Восприятие + Манипулирование (сложность 7)
В случае успеха жертва раскрывает вам один из своих самых сокровенных секретов. Этот секрет не дает никаких преимуществ в бою, однако способен снабдить неплохим компроматом. Стоит отметить, что не у всех могут оказаться секреты достойные внимания, и не всегда оборотень узнает, то что ему бы могло пригодиться.

••Чистая Идентичность (из их Трайббука)
Владыка, потратив 3 очка Гносиза, способен скрыть свою видовую принадлежность выдав себя за представителя любого другого сверхъестественного племени: вампира, фею,мага, наделенного, простого человека, БСД или даже Фомора. Дар действует один полный день.
Тот с кем общается владыка под Личиной Идентичности может сделать бросок Восприятия + Хитрости (сложность 8 ) против броска Владыки Манипулирование + Хитрость (сложность 8 ).

И всего лишь второй уровень. Первым даром Оборотни могут легко узнать кто именно продался вампирам, а вторым ДАЖЕ заслать своего к вампирам в компанию (да, это сложно но возможно).
  Это я не говорю, про все остальные Дары Владык которые предполагают непосредственное мозголомное воздействие.
  Тоже приведу свой пример тактики Владык. У них выбор приемов намного шире.
  Устраиваемся к начальнику секретаршей/референтом/помошником...  С использованием ментальных способностей Владык получить нужную должность не так уж и сложно.
   Притворяемя обычным человеком. Внешность даже менять не обязательно.
   ...
   ПРОФФИТ!!
   Теперь все указы и действия директора у оборотней как на ладони. Вампиры ходящие к директору, оборотня не определят под Чистой Идентичностью, разве что специально присматриваться будут, да и то не факт. А значит Владыка может мило улыбаться "бессмертным господам" которые пришли дать очередную дозу и список указаний начальнику, а сам тем временем звонить своим и говорить: "Сейчас из здания компании выйдет групака кровососов, удачи вам в слежке/похищении/экстерминатусе/просто профилактическом мордобое (Каждую ночь ломать вампиру ноги, убеждая того, что не стоит тянуть свои лапы к этой компании намного веселее чем просто убить)".
  Вампиры же подобную тактику использовать не могут впринципе, они не способны действовать днем, когда совственно основаная работа компании и происходит, а значит не могут держать палец на пульсе событий. Не использовать это преимущество со стороны Оборотней глупо, к какому бы племени они не принадлежали.
  Траббук Владык я тоже советую почитать.

Стеклоходы же в социальных взаимодействиях действуют чаще всего именно человческими методами, а сами по сути являются больше Технарями с мистическим уклоном, а не болтунами.
  А еще есть Дары покровеительств...

Я не утверждаю, что Оборотни в эом противостоянии обязательно победят, но вот при ПРАВИЛЬНОМ их использованиии шансы на уверенную победу у них сильно возростают.

Вот такая вот загогулина. Прежде чем проводить эксперемент нужно было ознакомится со всеми переменнными  и возможностями обеих сторон иначе о чистоте эксперимента не может быть даже и речи. В твоем же эксперементе преимущество изначально было на стороне вампиров именно из-за того, что возможности Оборотней были представлены весьма купировано.

« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 15:16:53 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #515 : 29 Февраля 2012, 15:34:35 »

Дионис
Вы, простите, как-то очень стереотипично себе вампиров представляете. Эмпатия, убеждение и т.п. зачем вообще брать, если не использовать по прямому назначению? Представить гулю ситуацию в нужном свете, чтобы не мучился бедняга - не так уж и сложно. Не для считающихся мастерами социального манипулирования вампиров, во всяком случае. А следить за душевным состоянием своих сотрудников - логично и разумно, для того, чтобы производительность не падала, чтобы давать им иные причины, помимо крови, чтобы сохранять верность и т.д. Если вампиры не глупы, то таких проблем будет минимальное количество, и это в худшем для них случае.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #516 : 29 Февраля 2012, 16:44:13 »

Управление нормальное товаришем под Узами так чтобы это было беспалевно - это достаточно тонкий и сложный процесс, что я думаю и хотел сказать Дионис.
Плюс Узы устанавливаются три ночи, в течении которых товарищ более чем может что-то заподозрить.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #517 : 29 Февраля 2012, 20:51:28 »

Если вы взялись отыгрывать Стеклоходво на поле корпоративной войны, нужно было хотя бы подиагонали прочитать их Трайббук!!!
  Все эти фейлы со стороны Оборотней и "очень умные" и непреодолимые действия со стороны Вампиров сводятся как раз к тому, что большинство Игроков проштудировало информацию о вампирах уже от корки до корки, а вот книги по оборотням читал в лучшем случае каждый четвертый, да и то не все.
  Вот ты например знал, что у Стеклоходов есть такая внутреплеменная специализация как Корпоративные Волки? Так вот их специализацией как раз и являются корпоративные и экономические войны и именно экономическими путями. В книге как раз и описываются их методы работы. Они на том примере который ты предоставил вампира сьели.  
Только вот волков почему то оттесняют от руководства племенем. Когда у тебя впереди вечность,  то времени на интриги полно, а вот когда Гая погибает то это уже кажется не столь эффективным.

В практическом эксперементе все конечно может быть сложнее, но я теоретическую раскладку вижу так. Пока вампиры гулят директорат, Оборотни просто находят нескольких секретарш и менеджеров которые дествительно ставят все эти подписи и ответствены за то чтобы все шестеренки организации крутились как надо. И вот тут уже будет очень весело, когда вампиры будут брызжать слюнями заставляя своих высокопоставленых гулей действовать так как нужно им, а сама компания так действовать не будет, потому что промежуточное звено между начальниками и исполнителями фильтруют оборотни (вампирам же об этом знать совсем не обязательно).

Так вампиры пока молодые как раз очень часто гулят именно секретарш, и помощников, прекрасно понимая за кем реальная власть и что начальству нужны мозги. Так что место будет уже занято.
 Фишка в том, что исходя из Даров племени, именно Владыки наиболее сильны в воздействие на Разум Людей и не только людей.
  И всего лишь второй уровень. Первым даром Оборотни могут легко узнать кто именно продался вампирам, а вторым ДАЖЕ заслать своего к вампирам в компанию (да, это сложно но возможно).

Первым даром им придется проверять мозги всех ,пока они нападут на нужного человека, который кстати может и не знать что продался вампирам. Второй Дар требует Три Гносиса в день ,так что если и заслать то только для одиночного визита.
 Тоже приведу свой пример тактики Владык. У них выбор приемов намного шире.
  Устраиваемся к начальнику секретаршей/референтом/помошником...  С использованием ментальных способностей Владык получить нужную должность не так уж и сложно.
   Притворяемя обычным человеком. Внешность даже менять не обязательно.
   ...
   ПРОФФИТ!!
   Теперь все указы и действия директора у оборотней как на ладони. Вампиры ходящие к директору, оборотня не определят под Чистой Идентичностью, разве что специально присматриваться будут, да и то не факт. А значит Владыка может мило улыбаться "бессмертным господам" которые пришли дать очередную дозу и список указаний начальнику, а сам тем временем звонить своим и говорить: "Сейчас из здания компании выйдет групака кровососов, удачи вам в слежке/похищении/экстерминатусе/просто профилактическом мордобое (Каждую ночь ломать вампиру ноги, убеждая того, что не стоит тянуть свои лапы к этой компании намного веселее чем просто убить)".
  Вампиры же подобную тактику использовать не могут впринципе, они не способны действовать днем, когда совственно основаная работа компании и происходит, а значит не могут держать палец на пульсе событий. Не использовать это преимущество со стороны Оборотней глупо, к какому бы племени они не принадлежали.
Итак хитрая тактика Оборотней заключается в том что они тратя Гносиз и ломая психику устраиваются на должность секретаря и ждут пока вампир придет гулить директора компании? При этом кидают броски на Ярость, когда босс приказывает подать ему кофе и помассировать спину.

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #518 : 29 Февраля 2012, 21:17:08 »

О, здорово, теперь корпорациями у нас управляют секретарши и манагеры. И зачем вообще дураки лезут во всякие советы директоров, когда можно стать, глубокий вдох, СЕКРЕТАРШЕЙ? Это же какие возможности открываются! Уже бегу подчинять себе финансовые империи.
Вампиры, видимо, про Дисциплины забыли или их у них просто нет, раз уж они кровью только человеков кормить могут. Да и все Способности с Преимуществами у них куда-то пропали; видимо, не нужны, раз уж любую транснациональную корпорацию можно подчинить скормив кровь нужному человеку с задницей на нужном кресле. Впрочем, им это всё равно не поможет, раз уж у Стеклоходов есть Дар, экономящий — подумать только! — от получаса до нескольких дней! И это не всё! Они умеют узнавать грязные секреты (если они есть)! Аж одну штуку за раз! И даже могут изображать вампира! Целый один день! За трату всего трёх пунктов какого-то там Гнозиса! Вампирам только и остаётся, что видеть такие возможности в своих снах, ведь они не могут этого, и остаётся им лишь доминировать и презенсить морталов пока те не кинутся им в ноги. И даже тратить кровь необязательно, какая жалость. А ведь бедные кровососы так хотят хотя бы использовать своих пешек, начиная от обычных гулей и заканчивая банальными наймитами, но их у них наверняка нет или они все бесполезные и круглыми сутками пускают слюни на фотографии доноров (ведь это делает каждый гуль, если его Домитор не владеет как минимум шестой Харизмой и Эмпатией и не прокинул десять бросков на установление нормальных профессиональных отношений). Какой ужас, у меня аж лак на ногтях треснул.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 23:06:22 от spqr »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #519 : 29 Февраля 2012, 23:49:46 »

Потому что вампиров еще надо найти. Рекомендую на эту тему оборотневскую Книгу Городов.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #520 : 01 Марта 2012, 00:04:01 »

У оборотней есть возможность отличить гуля от не-гуля не выходя из умбры?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #521 : 01 Марта 2012, 00:13:42 »

У оборотней есть возможность отличить гуля от не-гуля не выходя из умбры?
Как Холмс? От гулей то вирмом не пахнет, если они конечно не являются в добавок к этому еще и фоморами. Плюс в любом случае тактика я иду по Умбре ,палю вампиров с затемнением в их убежищах ,выхожу из нее ,убиваю их и захожу обратно работает досаточно фигово, учитывая то что факт что из Пенумбры видно вампиров насквозь предпологается от игроков скрывать всеми доступными средствами, т.е .ширико доступным (если вообще доступным) знанием это не является ,то что в городах Барьер высок и то что в Городской Умбре доминируют не дружелюбные по отношению к Гару Духи.  

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #522 : 01 Марта 2012, 00:20:06 »

Плюс в любом случае тактика я иду по Умбре ,палю вампиров с затемнением в их убежищах ,выхожу из нее ,убиваю их и захожу обратно работает досаточно фигово, учитывая то что факт что из Пенумбры видно вампиров насквозь предпологается от игроков скрывать всеми доступными средствами, т.е .ширико доступным (если вообще доступным) знанием это не является ,то что в городах Барьер высок и то что в Городской Умбре доминируют не дружелюбные по отношению к Гару Духи.   
абсолютно согласен.

Но Тактика: Вы жалкие смертные\упыри! Немедленно меняйте политику вашей компании, сносите лес, и мочите вон тех чуваков "патаму шта я так сказал" со стороны вампиров тоже плохо работает)

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #523 : 01 Марта 2012, 00:40:18 »

абсолютно согласен.

Но Тактика: Вы жалкие смертные\упыри! Немедленно меняйте политику вашей компании, сносите лес, и мочите вон тех чуваков "патаму шта я так сказал" со стороны вампиров тоже плохо работает)
Так вменяемые вампиры такую не применяют ,а невменяемых быстро успокаивают вменяемые.)))

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #524 : 01 Марта 2012, 00:50:33 »

Holod
Спасибо за ценную информацию.
Я не претендовал на истину в последней инстанции, это был лишь мысленный эксперимент.
К сожалению я, действительно, достаточно слабо знаком с линейкой Гару.
В целом суть сводилась не к дарам и дисциплинам. А к тому, что вампир даже высокого поколения может загулить 5-10 ключевых фигур в компании. (отложим в сторону вопрос адекватного управления гулями)
А оборотням, имхо, сложно найти столько ресурсов.

Дионис
Это же не обязательно: "сносите лес, и мочите вон тех чуваков"
Это скорее: "рекомендуем вложить деньги в вон-ту компанию", "не продавайте оружие тому государству", "это не перспективное направление, рекомендуем работать в другом направлении", "ваш журналист пишет не очень удачные статьи"