Голконда при помощи Путей?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Голконда при помощи Путей?  (Прочитано 4684 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« : 26 Февраля 2012, 20:04:11 »

Собственно - возможно ли достижение Голконды через следования иным Путям, кроме Человечности? и будет ли разница между "человечной" Голкондой и "путевой" в области природы достигнутого феномена? То есть, если Голконды можно достичь Путями, то эта будет та же Голконда, что и при человечности, или какое-то извращение?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Февраля 2012, 20:17:29 »

Насколько я понимаю, конечная цель по крайней мере части путей — достижение некоего мистического состояния, в котором устраняется (тем или иным образом) конфликт между личностью вампира и его природой. В первом приближении это действительно похоже на голконду. Однако путь — это принятие вампирской природы, в то время как голконда — это как минимум частичная отмена вампирского проклятья, так что, я думаю, это принципиально разные состояния.

Nickeras

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраля 2012, 20:22:24 »

Голконда почти полностью отдаётся на откуп мастеру.
И я считаю что любой путь который отдаляет тебя от зверя  (то-есть любой вообще) может привести к тому или иному трансцендентному состоянию.
Однако то к чему стремятся многие пути и близко не похоже на голконду.
Ни Ажи Дахака Метаморфов, ни приближение к Каину Пути Крови ни Путь Кости не имеют ничего общего с Голкондой.
В то-же время, культурно Путь Парадокса ближе к идее Голконды чем Человечность.
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраля 2012, 20:24:34 »

Официально нет, за исключением метаморфоз. Не слишком логично, конечно, но менять, кто возьмется, придется слишком многое, начиная с отношения куе-джин.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраля 2012, 20:59:56 »

Невозможно, хотья бы потому что вампиры которые достигли Голконды через Человечность-есть ,а через Пути-нет.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраля 2012, 21:27:50 »

Азра дахаи.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраля 2012, 22:47:33 »

Которую никто кроме Саши Викоса не видел
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Taliesin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраля 2012, 03:14:39 »

С каноном это имеет немного общего, но я бы предложил трактовку Восхождения для вампиров.

Восхождение - постепенный переход вампира в более совершенное состояние бытия в результате осознания себя, своего места в мире, сущности вампиризма и Зверя. Существует условно бесконечное количество вариантов Восхождения, поскольку это явление носит сугубо индивидуальный характер. Однако, в целях системности можно привести следующую классификацию: Голконда, Ажи Дахака, Идеализация (Perfection). Ни один Путь Просветления не является достаточной моральной основой для любой формы Восхождения, но неспособность идеально следовать своему Пути однозначно говорит о неспособности к Восхождению. Ни одно из состояний Восхождения не является фиксированным и неизменным. Их невозможно окончательно достигнуть. Восхождение - не конец пути, а начало нового.

Голконда - состояние гармонии с окружающим миром, которое достигается путём сознательного самоограничения в целях сосуществования с остальным миром. Характеризуется непротивопоставлением своего Эго остальному миру, наличием четких позитивных моральных ориентиров, деформацией зверя в соответствии с моральным образом вампира. "Позитивность" моральных ориентиров тут значит их ориентацию на понятия долга и необходимость быть кем-то определенным.
Пути(ориентировочно): Человечность, Дорога Зверя, Путь Гармонии, Путь Парадокса, Путь Внутреннего Фокуса, Путь Соглашения Чести.

Ажи Дахака - состояние противопоставления себя окружающему миру и отрицания его законов ради выхода из под их власти. Цель Ажи Дахака - снятие ограничений, а не сознательное их принятие. Моральный образ Ажи Дахака не зависит от объективного мира - исключительно от личности просветленного. Задача идущего к Ажи Дахака - осознать эту личность и выделить её из системы, в которой она формировалась. Это требует в высокой мере осознавать не только себя, но и окружающий мир, как и в случае с Голкондой. Ажи Дахака - зеркальное отражение индивидуальной Голконды. "Я вне мира" вместо "Я в мире". Зверь развивается, как часть личности вплоть до полного единения (но не подчинения). Моральные ориентиры носят негативный характер, направлены против мешающих правил и подчинения внешним силам.
Пути: Путь Метаморфоз, Дхарма Тысячи Шепотов(будь она путём), Дорога Греха, Путь Катари, Путь Власти и Внутреннего Голоса, Путь Внутреннего Фокуса.

Идеализация - состояние абсолютной рационализации себя, т.е. максимального соответствия собственным целям и интересам в каждый конкретный момент времени. При Голконде ориентиром для адаптации является мир. При Ажи Дахака - Эго. При Идеализации - требуемое отношение между ними. Поэтому для Восхождения этим методом требуется максимально приблизиться и к Голконде, и к Ажи Дахака, но при этом сознательно отвергнуть их преимущества.
Моральные установки отсутствуют, поскольку потребность в них пропадает. Есть только шкала логичности(разумности) решений. Поскольку вероятность идеального решения прямо пропорциональна полноте информации о задаче и способности ей оперировать, целью жизни перфекциониста и высшим приоритетом является познание окружающего мира и собственное интеллектуальное развитие. Для Перфекционистов характерно целевое мышление. Вместо "почему я должен так делать?" - "Какое действие в этой ситуации приведет к оптимальному для меня результату?".
Пути: ни один. Ближе всего - Путь Выжженого сердца. Дают возможный старт: Путь Костей, Путь Смерти и души, Путь Каина, Путь Внутреннего фокуса.

Теоретически любой путь, пройденный до конца, ведет к Восхождению.
Слово "восхождение" я использовал специально для проведения аналогии с магами. ИМХО, природа этих явлений похожа.
None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраля 2012, 08:16:33 »

Которую никто кроме Саши Викоса не видел
А голконду многие видели?

Taliesin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Февраля 2012, 13:24:57 »

Если кому-то я и вписал бы Ажи Дахака, так это Византийскому Дракону. Где-то ко времени первого падения Константинополя он мог подойти к этому состоянию (почему, отчасти, и наплевал на город, а потом и на потомков). Старейший Тзимицу тоже кандидат. Йорак, хранитель Храма Плоти.

Голконды кроме Саулота могла достигнуть Юлия Антасия (Вентру, упоминается в средневековых рулбуках как учитель на Дороге Человечности).

На Perfection никто из каноничных персонажей, насколько я знаю, не тянет. Главные кандидаты (Бруджа и Ратмоникус) мертвы.

А есть еще эти перцы:
Lameth (Lamech), the Dark Messiah, aka. Dirk McCann <4>  (~ -6500) Progeny of Ashur/Cappadocius. As a vampire he became the most powerful sorceror to exist, and as a result of centuries of effort he devised the Elixir of Lameth, which could artificially induce Golconda in its imbiber. Two doses were all that could be made (due to the rarity, and now extinction, of some of the ingredients). Lameth took one draught for himself and gave another to his lover, Anis.
Anis, Queen of Night, aka. Alicia Varney <4>  Progeny of Brujah. Like Lameth she consumed the Elixir, bringing her to an instant state of Golconda

Источник  Red Death Trilogy ( removed from White Wolf's cannon.)
None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Февраля 2012, 14:40:47 »

А голконду многие видели?
Её хотя бы видели. ;) В каноне есть персонажи с голкондой.
Ну типа того что как бы да...

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Февраля 2012, 14:52:18 »

Источник  Red Death Trilogy ( removed from White Wolf's cannon.)
Неудивительно.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Марта 2012, 11:49:35 »

Демдемех, сын Цимисха, достиг Ажи Дахаки, став вирусом Эбола.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Марта 2012, 11:53:00 »

Это дико древняя редакция, нет?

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Марта 2012, 11:56:59 »

Кланбук Цимисхов ревайзед.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Марта 2012, 16:58:15 »

Демдемех, сын Цимисха, достиг Ажи Дахаки, став вирусом Эбола.
Предпологают что он ее достиг, на деле же его превращение в вирус может быть просто 9 Изменчивостью, или комбой Изменчивости с Прорицанием)))

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Марта 2012, 16:46:57 »

Вопрос не совсем по теме.
Вампир, достигший Голконды, должен следовать какому-нибудь Пути или в этом уже нет необходимости?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Марта 2012, 16:48:07 »

Вампир достигший Голоконды должен держать Человечность (и только ее) 10

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Марта 2012, 16:58:25 »

Емнип 7-8 будет достаточно.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Марта 2012, 17:00:51 »

Вампир достигший Голоконды должен держать Человечность (и только ее) 10
Как уже было упомянуто, достижение Голконды должно произойти только по окончании долгой (месяцы, если не годы, реального времени) и трудной хроники. В течение этой хроники персонажи должны соответствовать некоторым критериям. Они должны поддерживать значение Человечности 7 или выше и Сознательности 4 или выше, и они должны поддерживать эти значения в течение длительного периода.
Вампир в Голконде должен поддерживать твердые стандарты психической и умственной чистоты. Если его Человечность когда-либо упадёт ниже 7, или его Сознательность упадёт ниже 4, вампир теряет все выгоды от Голконды, включая повышенные Черты.
Корбук.
Ну типа того что как бы да...