За что я не люблю Ascension

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: За что я не люблю Ascension  (Прочитано 16591 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Марта 2012, 21:18:00 »

Мне кажется что да. Впрочем доказательной цитаты я не вспомню, но не вижу причин почему нет, это все же скилл.

А разница между парадигмой мага-Герметика и "я махаю ниточкой и Х случается", во-первых в том что в первую еще может поверить нормальный человек, и в том что первая позволяет вменяемо описывать и изучать целые ряды субьективных и объективных явлений магии, а вторая придумывается на ходу чтобы подогнаться под известную игроку информацию.
Товарищ который впрочем достаточно сильно верит в какую-то абсурдную и широкую фигню в МтА возможен, описан в сеттинге и называется Мародером.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Марта 2012, 21:23:33 »

А разница между парадигмой мага-Герметика и "я махаю ниточкой и Х случается", во-первых в том что в первую еще может поверить нормальный человек, и в том что первая позволяет вменяемо описывать и изучать целые ряды субьективных и объективных явлений магии, а вторая придумывается на ходу чтобы подогнаться под известную игроку информацию.
Товарищ который впрочем достаточно сильно верит в какую-то абсурдную и широкую фигню в МтА возможен, описан в сеттинге и называется Мародером.
Меня скорее интересовал вопрос, "между чем и чем я выбираю когда предпочитаю одну традицию другой?" кроме внешнего эстетства  и ничтожных бонусов вроде 1 точки в сфере( судя по корнику). Меня смущал кажущийся мне надуманным конфликт и разногласие традиций.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Марта 2012, 21:24:41 »

Ну, какбе религии ИРЛ не получают даже 1 точку в Сфере, но конфликты там тем не менее весьма нифиговые

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Марта 2012, 21:28:00 »

ну так у религий как правило нет доказательств ни у одной, а тут у каждой традиции свои архимаги которые осознали её туфтовость и вроде как каждый из них мир видит весьма объективно чтобы объяснить как и что.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Марта 2012, 21:56:32 »

Архимаги какбе получают бонус за использование фокуса, по-прежнему, хоть и не нуждаются в нем.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Марта 2012, 22:07:13 »

ну так у религий как правило нет доказательств ни у одной
  Это ты самим верующим скажи. Они как раз считают, что доказательства у них есть и эти доказательства железобетонные и вседоказывающие. А то что остальным они таковыми не кажутся так это их психополовые проблемы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Марта 2012, 22:14:40 »

Архимаги какбе получают бонус за использование фокуса, по-прежнему, хоть и не нуждаются в нем.

Это ты самим верующим скажи. Они как раз считают, что доказательства у них есть и эти доказательства железобетонные и вседоказывающие. А то что остальным они таковыми не кажутся так это их психополовые проблемы.
приходит архимаг на колоквиу трёх традиций в мегасанктуме, и читает лекцию, и говорит "таким образом мы видим что для создания шторма(щёлкает пальцами и на улице начинается гроза) нам не нужны ни котлы (кивок вербена) ни генераторы (эфиритам) итого мы можем понять что вся суть магии кроется в ...бла бла бла...
вот мне и интересно в чём же суть и разница между традициями

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Марта 2012, 22:21:54 »

Таки вы думаете что если бы Папа Римский прошелся по воде аки посуху тут же все мусульмане перекрестились бы в христиан?
Иисус тоже так думал, а он плохо кончил, да.
Человеческая вера, это такая удивительная штука которая к реальности не имеет почти никакого отношения.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Марта 2012, 22:26:00 »

Таки вы думаете что если бы Папа Римский прошелся по воде аки посуху тут же все мусульмане перекрестились бы в христиан?
Иисус тоже так думал, а он плохо кончил, да.
Человеческая вера, это такая удивительная штука которая к реальности не имеет почти никакого отношения.
когда по воде не идёт ни папа ни муфтий это одно, когда по воде ходил папа а муфтий говорит что от лукавого но не ходит это другое. КОгда папа прошёл по воде у меня перед глазами а муфтий всё так же трындит про лукавого... это уже третее. В общем, не обратились бы но крепко задумались.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Марта 2012, 22:45:21 »

Ну, фарисеи в общем-то не отрицали того что Иисус творил чудеса. Но распять его им это ничуть не помешало.
Да и щас можно найти кучу народу которые в том или ином ввиде отрицают или пользу или даже возможность современной техники вопреки всем и всяческим свидетельствам.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Марта 2012, 22:58:20 »

Ну, фарисеи в общем-то не отрицали того что Иисус творил чудеса. Но распять его им это ничуть не помешало.
Да и щас можно найти кучу народу которые в том или ином ввиде отрицают или пользу или даже возможность современной техники вопреки всем и всяческим свидетельствам.
точно,есть даже вроде термин : фарисействовать,  но маги то маги, они же вроде умнее  и выше? Или получается что нравственность с магией не корелируется?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Марта 2012, 23:02:47 »

точно,есть даже вроде термин : фарисействовать,  но маги то маги, они же вроде умнее  и выше? Или получается что нравственность с магией не корелируется?
Сложный вопрос. Мне кажется, что изначальной идеей была абсолютная моральная корреляция: чем выше духовные силы, тем больше и магическая сила. [Само слово «аретé», надо заметить, означает «добродетель», «совершенство».] Поэтому Оракулы, которые являются почти идеальными людьми, в первой редакции были и самыми сильными магами. Постепенно эта картинка менялась и перед третьей редакцией, в книге Masters of the Art, сменилась на полностью противоположную: место оракулов окончательно заняли архимаги, которые гонятся только за могуществом — в ущерб подлинной мудрости. Несложно угадать, какой вариант мне более симпатичен.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Марта 2012, 23:08:08 »

может ли изучать ДО простой человек не маг?
В книге акашиков утверждается, что для изучения ДО нужно пробудиться. И что простым спящим акашики преподают боевые искусства, являющиеся отражением ДО и иногда позволяющие пробудиться.

Таки нет, если архимаг покажет, что для грозы не нужно ничего кроме щелчка пальцев, никто не бросит котлы и генераторы просто потому, что Арете нельзя научить, а без арете 5+ все равно нужен фокус.

Почему-то важную роль Арете, как понимания вселенной никто не упомянул.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Марта 2012, 23:10:05 »

О том как нравственность с магией коррелируется вам могут Нефанди замечательно рассказать.

Ну и вообще по такой логике какбе следует считать что может Герметик прийти на Теховскую базу, продемонстрировать нарушение закона сохранения энергии (например описанным в книге Сила 3 Материя 2 эффектом превращения молнии в серебро), и уничтожить Технократию как организацию на корню.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Марта 2012, 23:15:30 »

Почему-то важную роль Арете, как понимания вселенной никто не упомянул.
А как можно понимать вселенную которая ложиться под теории? она же меняется по воле масс, в ней нет констант. это как понимать течения чая в чашке который мешают ложечкой

Ну и вообще по такой логике какбе следует считать что может Герметик прийти на Теховскую базу, продемонстрировать нарушение закона сохранения энергии (например описанным в книге Сила 3 Материя 2 эффектом превращения молнии в серебро), и уничтожить Технократию как организацию на корню.
технократия как раз будет фарисействовать, отрицать очевидное и прикрываться демагогией)

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Марта 2012, 23:16:59 »

О том как нравственность с магией коррелируется вам могут Нефанди замечательно рассказать.

У Нефанди просто своя особенная нравственность. Это же благородно — уничтожить мир, настолько переполненный страданием и несправедливостями, как МТ >:)

Если серьёзно, то никогда не понимал, как вообще Нефанди, как абсолютное зло, вписываются в картину идеологического релятивизма, которую, как кажется, рисует MtA. Это какая-то http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/BlackAndGrayMorality получается.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Марта 2012, 23:17:31 »

Ну, есть эгоцентричные ублюдки, а есть омницидальные маньяки.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Марта 2012, 23:18:05 »

А как можно понимать вселенную которая ложиться под теории? она же меняется по воле масс, в ней нет констант. это как понимать течения чая в чашке который мешают ложечкой
Течения чая подчиняются не только ложечке, но и законам гидродинамики.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Марта 2012, 23:23:01 »

технократия как раз будет фарисействовать, отрицать очевидное и прикрываться демагогией)

Абсолютно. Маги будут делать то же самое столкнувшись с чем-то что не влезает в их парадигму. В лучшем случае - попытаются разобраться и уложить обратно, в худшем - объявят объясняющего ведьмой и сожгут на костре.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Марта 2012, 23:24:53 »

Технократия назовёт его исказителем реальности и на этом демагогию закончит, потом либо устранит, либо промоет мозги. С чего вообще берут, что технократы самые большие дураки и ничего не понимают? Они-то как раз те, кто на практике сталкиваются с изменением парадигм на противоположные при сохраняющейся эффективности и отлично всё понимают.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Марта 2012, 23:28:41 »

Течения чая подчиняются не только ложечке, но и законам гидродинамики.
законы гидродинамики это мерзкая придумка техов.

Абсолютно. Маги будут делать то же самое столкнувшись с чем-то что не влезает в их парадигму. В лучшем случае - попытаются разобраться и уложить обратно, в худшем - объявят объясняющего ведьмой и сожгут на костре.
как вообще сформировалось учение о сферах и хоть какой то совет традиций?

Технократия назовёт его исказителем реальности и на этом демагогию закончит, потом либо устранит, либо промоет мозги. С чего вообще берут, что технократы самые большие дураки и ничего не понимают? Они-то как раз те, кто на практике сталкиваются с изменением парадигм на противоположные при сохраняющейся эффективности и отлично всё понимают.
с того что обвинять кого то в искажении реальности с позиций техов это самое что ни есть ханжество, они её исказили донельзя и не раз. И либо они фарисеи либо идиоты.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Марта 2012, 23:32:56 »

Это был почти исключительный случай фантастической международной политики, гениальной дипломатии и вдохновенного применения Теории Бонисагуса, вызванный беспрецендентым угрожающим всем и каждому появлением Парадокса. И то до сих пор дофига народу Традиции и Совет посылает лесом и говорит что знать не знает.

Фарисеи, они, фарисеи. Самостоп и двоемыслие - их основные оружия в войне против логики.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Марта 2012, 23:39:02 »

Естественно исказили, и для поддержки пестуемого консенсуса про все искажения, кроме своих собственных, говорят как про что-то плохое. Типичный политический маневр, только с поправкой на то, что из басен и сказок появляется реальность, а не только наоборот.
основные оружия в войне против логики.
Причем тут логика? Они воюют за власть над реальностью и весьма в этом преуспели.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Марта 2012, 23:40:02 »

Проблема в том что насколько я понимаю, только очень-очень высокопоставленные Техи знают про консенсуальность реальности. Остальные какбе уверенны что наука есть наука а все остальное - ересь и на самом деле не работает.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Марта 2012, 23:53:05 »

Они с этой ересью едва ли не каждый день сталкиваются, и что она работает успели убедиться. Скорее, считают эти практики банально устаревшими, и не такими эффективными, как свои.