Манчкинство - Линия крови

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Манчкинство - Линия крови  (Прочитано 24204 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Апреля 2012, 18:15:34 »

По поводу Гипотермии:

Третий уровень надо поменять местами со вторым. Ещё я не могу понять - зачем нужны Белые Шипы, если есть Луч Холода? Две способности, которые дублируют друг друга по принципу действия (лютое колдунство > неиллюзорная стрелковая атака > профит). Тем более, что снежные люди с сюрикенами и дротиками это нечто. ( 8)) . За Броню Йотуна и Песню Хель готов зацеловать автора до смерти, но, ИМХО, их надо менять местами -  +4 ко все атрибутам + мощная атака это к Цимисхам, с их Образом Ужаса на 4-м уровне, а здесь это надо запихнуть на самый верх - типа "достигнув вершины понимания холода, вампир становится един с ним" или что-то вроде этого.

Ангра-Мануи
Родимый, я знаю, что ты у нас фанат Бездны и прочего ктулхизма (сюда иди - http://www.haostemple.org/index/0-13 , тут тебе самое место  :)), но тут концепт немного другой - не "упивающиеся своей нечеловечностью изысканные дегенераты", а "причудливые создания, сходящие средь ночи с горных склонов, не оставляя следов, после чьих визитов находят пустые дома, занесенные снегом и лишенные жителей". Вроде Томминокреов из американского фолькльера, только не из под земли а со склонов гор. Ласомбра тут как хвост собачий. Топикстартер, поправь меня, если я не прав.

Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Апреля 2012, 18:30:42 »

Мне и здесь хорошо, :D и мы с Тохтой как-бы уже другую линию крови обсуждаем. С перспективой создания фанатской книги по северу.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Апреля 2012, 19:30:10 »

Может заменить Белые Шипы на Создание льда ,постепенно намораживающее лед любой формы : от острой сосульки до ледяных оков.Чем больше размер ,тем больше времени будет уходить на  создание льда.
to Angra.Mainyu: в Vampire the Requiem - Ancient Bloodlines есть такая родословная Капоретти , Носферату обитающие в горах, очень похоже внешне ,но без своей дисциплины.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Апреля 2012, 19:41:09 »

Хороший, годный бладлайн, вполне вменяемый.
 Вообще, идея пришла - можно же клепать не только бладлайны, но всякие наледия, кампы\Ложи, киты и т.д. Может, отдельную тему под это создать?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Апреля 2012, 19:49:08 »

Т.е. выкладывать только общие концепции,годные для всех или именно готовые родословные,наследия, киты и т.п..

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Апреля 2012, 19:58:59 »

Баллко внемлет...
Перегоняю Белые Шипы в Белый Клинок. Создание меча из нетающего льда, действие - 1 сцена. С другой стороны, надо определиться с уровнем данной способности.
Василь... Йотун и Хель меняем местами - гут, вполне пойдет. В таком случае мне следует Йотуну немного поменять получаемые плюшки от трансформации, если это высокое осознание силы севера.

Ну, Ктулхов с Йог-Сототами и Шуб-Ниггуратами я тоже люблю - всякое "ужасное за порогом" и невообразимое примитивным моском человека. И Ласомбра мне от этого по-своему доставляют, хотя их уничтожение доставить мне может много больше. Но Диармайд не для этого... Их концепция - потусторонний холод, ледяное дыхание Рагнарока... И отчаянное стремление сохранить человечность, сохранить себе в тепло, пожираемое той силой, которую они стали применять для защиты. К лавкрафтовским ужасам стоит близонько, но Стивен Кинг куда милей.

З.Ы. Томминокеры - это из той же оперы, что Человек-С-Крюком, сатанисты под Москвой или аллигаторы в канализации Нью-Йорка? Как бы узнать о них поболе. Я охоч до мифов, проклятий и городских легенд :)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Апреля 2012, 20:03:32 »

З.Ы. Томминокеры - это из той же оперы, что Человек-С-Крюком, сатанисты под Москвой или аллигаторы в канализации Нью-Йорка? Как бы узнать о них поболе. Я охоч до мифов, проклятий и городских легенд :)
Совсем недавно ведь обсуждалось...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Апреля 2012, 20:19:35 »

А мне вот все-таки  непонятно, почему кельтское имя? Ведь больше ничего кельтского в этой линии крови нет? История с кельтским проповедником - ладно, но игроков название сразу на кельтский лад будет настраивать и вызывать когнитивный диссонанс. Может, что-нибудь более нордическое подобрать? Хримтурсы какие-нибудь, или те же йотуны?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Апреля 2012, 20:25:37 »

И Ласомбра мне от этого по-своему доставляют, хотя их уничтожение доставить мне может много больше.
А ты не слишком лично в придуманный мир вовлечен? ???

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #34 : 07 Апреля 2012, 20:54:18 »

Власть над Тенью во Власть-над-тенью-и-холодом трансформируется на ура. Покров ночи начинает вдобавок еще и морозить, вместо тентаклей призываются мини ледяные смерчи, темное превращение - демонические северные животные, синеглазые воины с ледяными мечами и доспехами (вроде Иных у Мартина) и ледяной смерч, и т.д. Дополнительные слабости, вроде "не действует на юге", само собой. Но это должна быть именно уникальная дисциплина, а не путь тауматургии.

Восходящая к магии сметных тауматургия, пусть даже и ледяная, вместо ВнТ, это уже какой-то отказ от своих корней, и, имхо, совсем не атмосферно. Разве что на темную тауматургию все это завязать, но тогда это уже будут Баали, а не Ласомбра, что банально.

Честно  говоря, когда  я  продумывал  Ласомбра, то  ориентировался  именно  на  концепцию  магов  льда, приближающих  Фимбул, Вечную  зиму.
Согласен  с  тем, что  это  действительно  должна  быть  дисциплина,
но  именно  заменяющая  Власть  над  Тенью.
Хотя  и  близкая  к  ней.
Кроме  того, у  меня  есть  идея   что  Монахи  могли  в  Гренландии заключить  сделку  с  духами  холода. Т.е. они  становятся  побратимами  духов  холода, впуская  их  в  себя  как  берсерки  или  Лиахан.
Это  позволяет  сделать  эту  линию  небольшой  и  ориентированной  именно  на  Холод.
Другой  вариант, это  когда  они  заключили  сделку  с  духами, но  духи  имеют  свои  требования (как  это  у  Афанасьева, когда  он  говорил  о  русских  колдунах, что  их  духи  все  время  требовали  работы).
В  любом  случае   их  Тавматургия (условное  название  Сейд)    основана  на  магии  духов  Холода, т.е.  вызов  духа-  работа  духа=магия.
Это  нечто  аналогичное   скорее  колдовству  ассамитов, а  не  строгую   герметичную   магию  тремере.
Им  можно  будет  давать   пути  Нептуна, Погоды  но  отнюдь  не  магию  Крови  или  тем  более  Огня.

С  другой  стороны, тогда  и  огонь  должен   наносить  им  повреждения  как  сетитам. А  уровень   температуры  повышать  уровень  сложности  бросков  на  магию.
При  этом  сами  они  могут  и  не  стремиться  заморозить  все, а  просто  использовать  Сейд.

В  северных  странах  они  могут  выступать  неким  конкурентом  Тремере, но  поскольку  их мало (ограничитель-количество  духов  союзников),
то  не  всеобъемлющим, но  местным.
С  точки  зрения  Камарильи  их  будут  рассматривать  просто  как  отступников  Ласомбра.
Для  Ласомбра  они  будут  вдвойне  предателями-как  потомки  Монкады  и  как
заключающие  союз  с  духами  вместо  того  что  бы  подчинять  их.
То  есть  для  Шабаша  они  будут  врагами.
Тремере  будут  с  одной  стороны  жаждать  их  знаний, с  другой  ненавидеть  как  конкурентов. Поэтому  они  будут  всячески  распускать  о  них  грязные  слухи, что  бы  отвратить  от  них  любых  союзников, одновременно  демонстрируя  свое  дружелюбие, что  бы  Монахи  стали  считать  их  едиственными  друзьями.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 21:10:07 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Апреля 2012, 21:21:27 »

Итак. Высокая человечность, воюют с Саббатом, ненавидят Камарилью из-за Тремеров, обладают тайными знаниями, довольно законспирированы. Вывод:  Инконню.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Апреля 2012, 22:53:20 »

В  северных  странах  они  могут  выступать  неким  конкурентом  Тремере
Вот в цивилизованных городах северным линия крови совершенно нечего делать, имхо. Я бы ориентировался полную их оторванность от сообщества каинитов, все как у африканских сородичей. Иначе это получатся очередные, на этот раз ледяные, покемоны.

Итак. Высокая человечность, воюют с Саббатом, ненавидят Камарилью из-за Тремеров, обладают тайными знаниями, довольно законспирированы. Вывод:  Инконню.
А может стоит их описать как потомков укрывшегося на севере Салюбри?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Апреля 2012, 01:45:37 »

Эхмм, у меня такой вот вопрос, а какова играбельность оной линии крови? Камарилью они не любят, Шабаш не любят. Живут сугубо в Скандинавии. Вы часто играете по скандинавии без ками и шабаша?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Апреля 2012, 02:49:17 »

Аааа!!! Просмотрел я тему и так вдруг вдохновение накатило, дай думаю поманчу. Может и у меня что выйдет?

Сюрвивор

Первые Сюрвивор появились в Ленинграде и были потомками трех вампиров, застрявших в осажденном городе - эта троица состояла из Тремере, одного из немногих выживших Каподакийцев и некого вампира, про которого известно лишь то, что его ненавидели и Колдун и Гробокопатель. Война пожрала всё что они имели: деньги, слуги, безопасность - все было уничтожено в первые же месяцы. Сбежать не получилось, в добавок Цимисхи, направляющие войска немцев, дали понять, что не выпустят из города никого - ни живого, ни мертвого. Изверги намеревались пройтись победным маршем по всей стране и не намеревались никого щадить. Трое, поняли, что не смогут выжить: город не сможет продержаться против объединённой силы проклятых и ужасающего оружия смертных; Цимисхи не пощадят и уничтожат их просто потому, что могут.
Поняв это Колдун, Гробокопатель и Неизвестный, несмотря на взаимную неприязнь, объединились. Их целью стала не победа и даже не выживание - они не верили что смогут выжить в таких условиях - их целью стала месть. Трое смешали свою кровь и породили множество потомков, натравив их на войско врага - эти новообращенные, одержимые голодом и ослеплённые желанием защитить свой город с радостью сражались и охотно гибли за "правое дело". Они гибли десятками, если не сотнями - часто за одну ночь погибало больше чем в ином клане гибнет за века, но в этом аду было более чем достаточно замены, а требования к "избранным" были очень низкие.
Почти четыре года жестокого отсева, и отсутствие ограничение на диалебери привели к тому, что потомки Трёх (которые к тому времени погибли) и атакующих сровнялись. Конечно, Изверги по прежнему превосходили защитников в качестве вооружения и опыте, но новообращенные перевешивали количеством и в добавок, многие из них приобрели новые, пугающие способности...

По окончанию осады большинство членов новосотворённой линии крови продолжили сражаться вплоть до окончания войны, а после многие из них были убиты из-за обвинений в нарушении запрета на диалебери, либо просто по прихоти кого либо из Князей, ведь в их глазах они мало чем отличались от безродных Каитиффов. Те кто выжил называют себя Сюрвивор (изначально, ещё при Ленинграде самоназвание было "Выжившие", позже один умник перевел его на английский манер - так народу понравилось больше, однако в следствии того, что большая часть новообращенных владела английским на уровне ниже среднего название исказилось до того что есть), со временем большая их часть объединилась и ушла на Урал, расселившись вдоль русла Камы, примерно лет пять назад они сумели заключить с Камарильей договор невмешательства.
На сегодняшний день Сюрвивор имеют немалое распространение по всей России, однако их влияние за пределами этой страны практически равно нулю. Большая часть Сюрвивор по прежнему сконцентрированы на Урале - город Пермь можно по праву называть их столицей.

Вентру, Тремере и Джованни наиболее тесно общаются с Сюрвивор, а ненависть со стороны Цимисхи не угасла до сих пор. Остальные кланы даже практически не знают о существовании данной линии крови. Вентру и Тремере хотят это исправить и пытаются убедить старших Сюрвивор присоединиться к Камарилье, но интриги со стороны Цимисхи и, как ни странно, Джованни серьёзно мешают этим попыткам.

Прозвище: Пожиратели душ

Секта: По большей части Сюрвивор предпочитают сохранять независимость, но единицы примыкают к Камарилье или Инконню. Камарилья крайне неудобна для Сюрвивор, потому что в нее допустили Тремер которые весьма активно пытаются выманить тайны способностей Сюрвивор. Сюрвивор стремятся поддерживать Джованни, которые в свою очередь помогают им финансово. Шабаш для этих Каинитов просто неприемлем - слишком много крови было пролито в борьбе с Извергами и теми, кто их поддерживал.

Внешность: У любого Сюрвивора почти сразу после Становления кожа приобретает белизну необычную даже среди вампиров, а волосы седеют.  Их глаза так же изменяются: белки глаз чернеют, радужка приобретает особый бесцветно-серый цвет и начинает едва заметно светиться в темноте. Довольно естественно, что большинство Сюрвивора красят волосы, используют "жидкий загар" и линзы или тёмные очки, что бы скрыть эти черты.

Убежище: Война сильно повлияла на привычки и уклад жизни этого клана - выбирая жилище они прежде всего смотрят на удобное расположение, скрытность и надежность убежища - для большинства из Сюрвиворов фраза "мой дом - моя крепость" имеет буквальное значение. Традиции гостеприимства распространяются только на членов клана - зато одному из своих Сюрвивор будет готов оказать практически любую услугу.

Происхождение: Для Сюрвивора Становление – это глубокое и мистическое действие которое в добавок является одной из важнейших клановых тайн. Они обычно выбирают себе птенцов среди людей занимающихся каким либо видом рукопашного боя и имеющих хорошее образование, причем особое внимание уделяется способности претендента к выживанию в бою и решению не стандартных задач.
Само Становление является в высшей степени серьёзным испытанием и одновременно сложным ритуалом: будущий Сир должен заявить о своём желании Становить птенца, после чего ждет пока не наберётся необходимого числа претендентов. Далее всех претендентов (обычно отбирают не менее 10 человек), усыпляют, переносят в специальное помещение и дав Становление оставляют на 4 дня. Пробудившись, птенцы вынуждены сражаться и осушать друг с друга из страха, голода и ради выживания - обычно к концу срока остается лишь один претендент. Этого претендента поят из чаши, где в равной доле смешивается кровь его Сира, кровь главы клана и кровь Учителя. После этого Сир и Учитель в течении года опекают птенца и очищают его ауру, готовя его к самостоятельной жизни - только по окончанию этого срока птенцу позволяют выходить "в мир" и лишь по прошествии ещё 3 лет он может считаться полноценным членом клана.

Создание персонажа: Для Сюрвивора равно важны и Ментальные, и физические Атрибуты, а так же Способности: что бы быть полезным и суметь занять высокое место в клане, птенец должен иметь гибкий разум и крепкое тело. Среди Способностей характерны Академические знания, Оккультизм, Драка, Уклонение, Стрельба нередки Фехтование, Медицина, Наука или Компьютеры. Среди Дополнений редки Слава, Статус или Влияния. Наоборот Поколение, Союзники и Ментор наиболее подходят для Сюрвивора.
Почти все Сюрвиворы имеют способность скрывать следы оставляемые диалебери.

Клановые Дисциплины: Стойкость, Стремительность, Пожирание Душ.

Слабости: Ритуал Становления Сюрвиворов чрезвычайно порочен - на всё послесмертие на каините который прошел его остается характерный след. Ритуалы и время помогают убрать следы, но многие сородичи всё равно инстинктивно чувствуют угрозу исходящую от Сюрвиворов: сложность всех соответствующих социальных бросков с сородичами увеличиваются на 2.

Организация: Сюрвивор имеют четкую внутреннюю структуру: Глава клана, капитан (управляет офицерами), учитель (готовит новичков), лейтенант (управляет офицерами), офицер(управляет рядовыми), рядовой (обычный вампир не имеющий власти внутри клана),  новообращенный. При этом член клана отчитывается только перед главой клана, своим Сиром и непосредственным начальником. Так например новообращенный отчитывается только перед главой клана, своим Сиром и своим учителем, а офицер перед главой клана, своим Сиром и  лейтенантом который назначен его начальником. Зачастую им даже неизвестны иные руководители т.е тот же офицер как правило не знаком с другими лейтенантами. Сюрвиворы очень внимательно подходят к вопросу воспитания птенцов - среди них вампир получивший  должность Учителя пользуется огромным уважением в клане, но спрос с него так же велик. Каждый Сюрвивор имеет глубокую привязанность к своему клану, тщательно взращиваемую Учителем и Сиром.

Цитата: "Бессмертен? Чушь - бессмертных не существует. Все умирают рано или поздно..."
   Стереотипы

Камарилья: Пока Тремер остаются с остальными, нам нечего делать там. Но идея неплоха, ведь она позволяет поддерживать порядок.

Шабаш: Монстры. Садисты. Грязь. Их следовало бы убивать без разбору, и я с радостью бы этим занялся.

Взгляд со стороны

Камарилья:
Они опасны, но силы которыми они обладают могут быть весьма полезны...

- Ричард Кляйн, Управляющий Вентру

Шабаш:

Старые враги. Я ненавижу их. Они ненавидят нас. Что тут еще можно добавить?
                                                                       - Дуглас Кайзер, Отступник Бруджа
Независимые:
Не знаю почему, но от этих парней меня просто в дрожь кидает.
                                                                       - Роберт Валери, боевик Истинных Бруха

Пожирание Душ.

Эта уникальная Дисциплина появилась, как смешение магии крови и некромантии именно она позволила Сюрвивор выжить в бесконечной бойне Ленинграда. Именно она стала одной из главных причин столь жестокого ритуала Становления. Овладеть этой дисциплиной может лишь тот, кто чувствовал дыхание смерти на своём горле, кто пил души, кто сам стал смертью.

* Глаза смерти

Благодаря этой способности вампир может чувствовать жизненную силу - он может ощущать эту энергию даже сквозь стены. Всё живое или вернее, всё, что содержит в себе жизненную энергию воспринимается им как источник света и мягкого, притягательного тепла. Чем больше энергии, тем сильнее свет - так например плесень светится едва заметно, крыса светится светом эквивалентным свету свечи, а человек воспринимается, как факел. Вампиры и некоторые иные сущности, питающиеся жизненной силой, кровью или чем то подобным, могут изменять яркость своего свечения - так голодный вампир светится немногим ярче, чем крыса, тогда как в сытом состоянии он может сиять как костёр.
Эта способность нельзя заглушить магической тьмой или сымитировать иллюзией - так благодаря этому Сюрвивор может отличить живого человека от иллюзии, или точно узнать где находится Ласомбра в затемнённом с помощью Власти над Тенью помещении.
Стоит добавить, что эта способность не зависит от глаз - т.е. Сюрвивор может с равной лёгкостью "видеть" все источники энергии расположенные в некотором радиусе от него. Величина радиуса равна 10ф*уровень владения дисциплиной.

Система: Игрок совершает бросок Восприятие + Оккультизм - число успехов определяет уровень энергии который может заметить вампир.
1.- Человек или кто то с равной энергией (может заметить существ с уровнем крови 8 и выше)
2.- Собака или кто то с равной энергией (может заметить существ с уровнем крови 6 и выше)
3 - Кошка или кто то с равной энергией (может заметить существ с уровнем крови 4 и выше)
4 - Насекомые, плесень и прочее подобное
5 - Может заметить даже остаточные следы жизненной энергии или даже призрака.

** Подъем

Вампир способен поднять мертвое тело, передав ему часть своей жизненной энергии. Степень сохранности тела почти не важна. Поднятое тело ни в коем случае не является ни живым ни разумным - это не более чем механизм, кадавр заведенный и управляемый инстинктами и жизненной силой Сюрвивор. Он может выполнять лишь самые простейшие команды типа "следуй за мной", "подними это", "убей его". Кадавр не обладает ни волей ни мужеством, однако большинство техник воздействующих на разум против него не работают. За каждый пункт крови который вампир потратит на создание, кадавр "проживет" 1 час+1 час за каждый выпавший успех.

Система: Игрок совершает бросок Медицина + Оккультизм - число успехов определяет то, насколько удачно вампир поместил энергию в кадавра.
Оживлённый кадавр.

Атрибуты: Сила 3, Ловкость 2, Выносливость 3, Интеллект 1, Сообразительность 1, Восприятие 1.
Навыки: Драка 2,
Атака: Кулаком (Сила + 1, несмертельный).
Здоровье: 5 (без штрафов).

*** Прикосновение Смерти
Вампир способен рассеивать жизненную энергию цели простым прикосновением. Физически цель остается полностью невредимой, но хотя её кровь остается на месте, её жизнь потихоньку исчезает, так что эффекты очень похожи на обескровливание.

Система: Игрок тратит пункт крови и совершает бросок Драка + Оккультизм - сложность равна выносливости жертвы +3. Число успехов определяет то насколько удачно вампир рассеял жизненную энергию цели. За каждый успех у цели истощается 1 пункт крови.

****Хватка Смерти
На этом уровне вампир способен не просто рассеивать жизненную энергию цели, но даже поглощать её. Эффекты похожи на эффекты Прикосновения Смерти, за тем исключением, что прикосновение больше не обязательно. Максимальное расстояние равно 10ф*уровень дисциплины.

Система: Игрок тратит пункт крови и совершает бросок Манипулирование + Оккультизм - сложность равна выносливости жертвы +3. Число успехов определяет то сколько жизненной энергии вампир поглотил у цели. За каждый успех у цели истощается 1 пункт крови, за каждые 2 успеха вампир получает 1  пункт крови.

*****Пожирание Души
Пожалуй самая устрашающая способность Сюрвивор позволяет почти мгновенно истощить жертву.

b]Система:[/b] Игрок тратит пункт крови и совершает бросок Манипулирование + Оккультизм - сложность равна выносливости жертвы +3. Число успехов определяет то, сколько жизненной энергии вампир поглотил у цели. За каждый успех у цели истощается 2 пункта крови и вампир получает 1  пункт крови. Вампир потерявший всю кровь начинает получат по 2 пункта непоглощаемого урона за каждый успех пока не умрёт. Вопреки названию, через эту способность нельзя совершить Амарант.

***** * Темный упырь
На этом уровне вампир способен поднять мертвое тело, не просто передав ему часть своей жизненной энергии, но превратив её в жадную до чужой жизни тварь. Степень сохранности тела почти не важна - это может быть даже скелет.  Существо поднятое таким образом превращается в жадного хищника, наделённого осколками воспоминаний тела. Он довольно сообразителен - не умен, а скорее хитер подобно зверю. Тварь не обладает ни волей ни мужеством, однако большинство техник воздействующих на разум  работают против него так будто у него 8 пунктов в соответствующей характеристике.За каждый пункт крови который вампир потратит на создание, темный упырь "проживет" 1 час+1 час за каждый выпавший успех+ ещё 1 час за каждый фунт живой плоти поглощённый темным упырём.

Система: Игрок совершает бросок Медицина + Оккультизм - число успехов определяет то, насколько удачно вампир поместил энергию.
темный упырь.

Атрибуты: Сила 3, Ловкость 3, Выносливость 3, Интеллект 2, Сообразительность 1, Восприятие 2.
Навыки: Драка 2, Уклонение 2.
Атака: Кулаком (Сила + 1, несмертельный), зубами (Сила +1, смертельный)
Дисциплины: Стойкость 2 Стремительность 1
Здоровье: 7 (без штрафов).

***** * Массовая Хватка Смерти
На этом уровне вампир способен поглощать энергию сразу множества существ. Эффекты похожи на эффекты Прикосновения Смерти, за тем исключением, что прикосновение больше не обязательно. Максимальное расстояние равно 10ф*уровень дисциплины.

Система: Игрок тратит пункт крови и совершает бросок Манипулирование + Оккультизм - сложность равна выносливости жертвы +3. Число успехов определяет то сколько жизненной энергии вампир поглотил у цели и то, на сколько целей одновременно может подействовать дисциплина. За каждый успех у цели истощается 1 пункт крови, за каждые 2 успеха вампир получает 1  пункт крови.

***** * Глаза пожирателя душ

Эта способность работает так же как Глаза Смерти за исключением ниже описанного:
 Величина радиуса равна 100ф*уровень владения дисциплиной.

Система: Игрок совершает бросок Восприятие + Оккультизм - число успехов определяет уровень энергии который может заметить вампир.
1.- Собака или кто то с равной энергией (может заметить существ с уровнем крови 6 и выше)
2.- Кошка или кто то с равной энергией (может заметить существ с уровнем крови 4и выше)
3 - Насекомые или кто то с равной энергией
4 - Может заметить даже остаточные следы жизненной энергии или даже призрака.
5 - Видит все живое и мертвое.
Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #39 : 08 Апреля 2012, 09:14:20 »

Ну  что  сказать. Сама  по  себе  идея  что  в  пиковых  условиях  несколько  сородичей  объеденились  и  создали  нечто  такое....
Она  конечно  имеет  право  на  жизнь  и  вообще  хороша.
Но  детали.
Всего  трое  сородичей  в  Ленинграде?
Каподокиец  в  20  в.?
Неонаты, получившие  становление  и  немедленно  кинутые  в  бой  без  опеки  старших  товарищей?
Диалбери  для  неонатов?
Дисциплина,разработанная всего за  пару  лет  основателями.
Или  самими  неонатами?
В  общем, все  это  .... :-\
Максимум  это  некая  легенда  для  особо  наивных.
А  вот  за  ней  кроется....

Город  каифитов  это  интересно.
Особенно  если  в  этом  городе  было  нечто, что не  устраивало  других.
Например  каждый  год  один  из  сородичей  города  сходил  с  ума.

Так  что  город  отдали  каифитам, которые  навели  там  свои  порядки.
Ну  и  то  что  местный  принц  создал  там  не  анархисткую  базу,
а  четкую  военную  организацию.

В  результате, хотя  в  город  стекается  весь,  с  точки  зрения аристократии  крови, сброд (каифиты, анархи, неудачники  и  т.д.), тут  все  под  контролем.

И  возможно  у  него  есть  некая  тайно (например  он  договорился  с  этим  нечто).

А  в  глубинах  его   организации  .....

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #40 : 08 Апреля 2012, 09:18:52 »

Вот в цивилизованных городах северным линия крови совершенно нечего делать, имхо. Я бы ориентировался полную их оторванность от сообщества каинитов, все как у африканских сородичей. Иначе это получатся очередные, на этот раз ледяные, покемоны.

Во  первых, судя  по  Кинред  Эбони, у  вампиров  там  было  свое  сообщество, и  они  отнюдь  не  были  некими  одиночками.
Другое  дело  что  в  Европе  о  нем  не  знали.
Во  вторых, каиниты  нужна  человеческая  кровь, иначе  отупеет.
С  другой  стороны  те, кто  связан  со  стихией  Холода, вряд  ли  пойдут  на  юг. Т.е.  Скандинавия, Финляндия, Исландия, Аляска  и  север  Канады-наше  все.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Апреля 2012, 09:49:39 »

И у нас сообщество - одни линии крови ненавидят другие и дружат с третьими. Главное, вне зоны влияния сообществ из Маскарада оставаться.  Скандинавия, Финляндия, Исландия, Аляска  и  север  Канады, за исключением крупных мегаполисов, имхо.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Апреля 2012, 10:03:41 »

Линия крови, появившаяся в Ленинграде за пару дней? Каппадокиец, сумевший выжить все это время? И оказавшийся достаточно тупым, чтобы позволить себя запереть в осажденном городе? Абсолютное стирание следов диаблери? Крайний садизм Сиров, необычный даже для Шабаша в целом? Камарилья не знает о их практике? Стереотипы взяты у других, а не придуманы? "Ха" на все. В общем, тохта правильно заметил. Типичная любительская линия крови. Не красиво, не нужно, не интересно, манчкиния во все лицо, но зато свое, родимое... Большой Буэ.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Апреля 2012, 10:28:25 »

Эхмм, у меня такой вот вопрос, а какова играбельность оной линии крови? Камарилью они не любят, Шабаш не любят. Живут сугубо в Скандинавии. Вы часто играете по скандинавии без ками и шабаша?
Перечитываем описание бладлайна. Они во всей Северной Европе и в Канаду перебираются. В конечном итоге они могут быть абсолютно где захотят (ну, на Дальнем Востоке тяжеловато придется, этикет Катаянов для них неведом), но стараясь при этом особо нигде не мелькать - и в шабашевы города не соваться.
Кроме того, меньшинство перешло к Камарилье и Инконню. Но опять-так меньшинство.
Они стремятся идти своим путем, но врагов у них в конечном итоге и так хватает... Шабаш, Тремер, которых они сами стали считать врагами, да и в конечном итоге память о Люпинах никуда не стерлась (а это самая большая головная боль, пожалуй).

З.Ы. Есть ещё идеи у меня насчет бладлайнов - целых две. Я думаю, что все три бладлайна можно объединить в один сборник. Я постараюсь, чтобы они были менее покемонистыми и более вписывающимися в парадигму линейки вампиров - если покажется, что они неиграбельны, ничто не мешает просто включить их в хронику в качестве манипуляторов, информаторов или антагонистов. Однако прежде чем эти два новых бладлайна будут сделаны, мне нужно разобраться с одним куском переводов по оборотням. Надеюсь, кого-то заинтересует ;)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 15:25:39 от Ba11istic »

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Апреля 2012, 14:50:01 »

имеет  право  на  жизнь  и  вообще  хороша
Большое спасибо

Но  детали.
Да, понимаю и попытаюсь поправить либо уточнить.
Всего  трое  сородичей  в  Ленинграде?
Время войны - большинство сородичей постарались покинуть город заранее.
Каподокиец  в  20  в.?
Ну, согласно описанию на вашем сайте, это вполне возможно.
Неонаты, получившие  становление  и  немедленно  кинутые  в  бой  без  опеки  старших  товарищей?
Для того они и были созданы - их жизнь для Троих практически ничего не значила.
Диалбери  для  неонатов?
Да. Хотя толку от поглощения крови равного поколения нет (разве что получение удовольствия), сама по себе процедура необходима для овладения клановой дисциплиной.
Дисциплина,разработанная всего за  пару  лет  основателями.
Или  самими  неонатами?
Половинка на четвертинку - саму возможность управления жизненной энергией открыли Трое, однако завершили дисциплину уже их потомки.

Город  каифитов  это  интересно.
Особенно  если  в  этом  городе  было  нечто, что не  устраивало  других.
Например  каждый  год  один  из  сородичей  города  сходил  с  ума.

Так  что  город  отдали  каифитам, которые  навели  там  свои  порядки.
Уточняю: официально город не принадлежит клану - просто их скопление в этом городе таково, что местный принц по сути не имеет реальной власти.

Линия крови, появившаяся в Ленинграде за пару дней?
За 4 года войны, причем количество Становлённых и убитых было в сотни раз больше чем в любом другом клане за последние 300 лет.
Каппадокиец, сумевший выжить все это время? И оказавшийся достаточно тупым, чтобы позволить себя запереть в осажденном городе?

Не так уж и невероятно - особенно в условиях войны. В конце концов подобному совпадению могли поспособствовать Джованни.
Абсолютное стирание следов диаблери?
Далеко не абсолютное. Именно поэтому птенца в течении года не выпускают в мир - должно пройти время, да и сама клановая слабость образованна именно побочными эффектами диалебери.
Крайний садизм Сиров, необычный даже для Шабаша в целом?

Что то не заметил особого садизма. Пожалуй даже наоборот - после испытания (которое действительно достаточно жестоко) птенца целых 4 года обхаживают и готовят. В каком ещё клане у каждого птенца помимо Сира есть ещё и Учитель?

Камарилья не знает о их практике?

Официально не знает, а практически даже если знает ей плевать - диалебери происходит в сугубо ритуальных целях, ему подвергаются лишь члены самого клана, причем без всякой попытки снизить поколение.

манчкиния во все лицо,
Прошу пояснить - где именно вы увидели "манчиню".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Апреля 2012, 15:09:50 »

[offtop]
Эх, хорошо, что с бладлайнами в Реквиеме все проще. Нужно прописать все лишь три вещи:
1. Вампира с Blood Potency 6 - основателя бладлайна
2. Уникальную слабость
3. Опционально - уникальную дисциплину
Не нужно отводить корни бладлайна в глубокую древность. Так что новый бладлайн может возникнуть буквально из ниоткуда, если ее основатель был удачливым диаблеристом.
Так что такая линия крови в НМТ вполне возможна. Хотя я бы сильно порезал дисциплины. А так - вполне смахивает на эксперимент Круга Ведьм или Ланцеи.
[/offtop]

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Апреля 2012, 15:12:32 »

Поправьте, если я ошибаюсь, но вроде у Каппадокийцев и Тремеров есть соответствующие ритуалы, чтобы путешествовать по Умбре (первые - по нижней, вторые - повыше), в результате чего "запереть" их где-то - задача не из лёгких. Тем более для ничего не смыслящих в магии Цимисхов.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Апреля 2012, 15:15:16 »

Ну, тут зависит от того, знают ли Каппадокиец и Тремер эти ритуалы. Ведь они наверняка не в каждой библиотеке находятся. Есть же чисто "восточные" ритуалы, не используемые на западе.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Апреля 2012, 16:03:37 »

ilisan
1. 4 года слишком мало для образования линии крови более-менее естественным образом, а в осажденном городе навряд ли будут обстоятельства или ингредиенты, которые способны подстегнуть процесс, типа "крови зирнебуча".
2. Абсолютно невероятно. Вы представте себе силу и опыт вампира, который умудрился выживать со времен Средневековья в условиях непрекращающейся охоты на него целого клана. Притом, что ритуал Джованни позволяет легко отследить любого потомка Каппадокия. Если только он все это время не пролежал в торпоре, он бы не попался. А если бы пролежал - его бы нашли раньше.
3. Все равно что абсолютное. Что такое год для бессмертного существа при возможности постоянно расти в силе? Тем более что методики по стиранию диаблери до того не изобрел вообще никто. Только маскировали.
4. О испытании и речь. Даже Шабаш не натравливают выгребков друг на друга и, как правило, ценят своих потомков. А здесь имеем абсолютное пренебрежение.
5. Ну не шутите так, право слово. Если Камарилья об этом будет знать, то скоро все эти выживанцы сдохнут. Диаблери запрещенно во всех случаях, кроме разве что, иногда, Кровавой Охоты. Если они своих бъют за это, то представте, как набросяться на чужих. Даже если те это делают только на своих. Потому что они пока делают это только на своих. Это даже меня бы напрягло, а я - не параноидальный старейшина.
6. В возможности стереть следы дъяблери навсегда по прошествии какого-то паршивого годика, естественно. Манчкины начнут облизываться сразу, как заметят такую возможность.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Апреля 2012, 16:30:13 »

1. 4 года слишком мало для образования линии крови более-менее естественным образом, а в осажденном городе навряд ли будут обстоятельства или ингредиенты, которые способны подстегнуть процесс, типа "крови зирнебуча".
Не забывайте что в городи как минимум 2 могущественных мага-вампира - что у них там было или не было это тот ещё вопрос. И к слову, вы постоянно игнорируете факт того, что во время осды становление было дано огромному количеству Сородичей, а выживали среди них хорошо если каждый сотый.
2. Абсолютно невероятно. Вы представте себе силу и опыт вампира, который умудрился выживать со времен Средневековья в условиях непрекращающейся охоты на него целого клана. Притом, что ритуал Джованни позволяет легко отследить любого потомка Каппадокия. Если только он все это время не пролежал в торпоре, он бы не попался. А если бы пролежал - его бы нашли раньше.
Был ещё один вариант - он не так уж силен, по той простой причине. что никогда не был заинтерисован в чём то кроме знаний, но был достаточно умён, что бы придумать контр ритуал и замаскироваться.
Или он был безмерно крут, но Джованни загнав его в этот город каким то образом сумели серьёзно его ослабить.
Наконец он крут, но каким то образом сильно связан с этой землёй, поэтому не может уйти
3. Все равно что абсолютное. Что такое год для бессмертного существа при возможности постоянно расти в силе? Тем более что методики по стиранию диаблери до того не изобрел вообще никто. Только маскировали.
Пропишу, что работает ритуал лишь один раз и только при осушении равного или более высокого поколения.

4. О испытании и речь. Даже Шабаш не натравливают выгребков друг на друга и, как правило, ценят своих потомков. А здесь имеем абсолютное пренебрежение.
Это искупается дальнейшим отношением к члену клана. Каждый из птенцов крайне ценен для всего клана, но у них просто нет иного выхода - если они откажутся от своей дисциплины, их просто сожрут более сильные кланы.
5. Ну не шутите так, право слово. Если Камарилья об этом будет знать, то скоро все эти выживанцы сдохнут. Диаблери запрещенно во всех случаях, кроме разве что, иногда, Кровавой Охоты. Если они своих бъют за это, то представте, как набросяться на чужих. Даже если те это делают только на своих. Потому что они пока делают это только на своих. Это даже меня бы напрягло, а я - не параноидальный старейшина.
Значит не знают - вот ещё одна причина почему они не спешат в радостные объятия Камарильи.
Как вариант Камарилья таки знает, но так же знает и ограничения ритуала или возможно даже сам ритуал.
Наконец у клана может быть исключительное право на подобные действия, дарованные в обмен на...
6. В возможности стереть следы дъяблери навсегда по прошествии какого-то паршивого годика, естественно. Манчкины начнут облизываться сразу, как заметят такую возможность.
Я уже согласился изменить ритуал, но всё же - как много игр длились настолько долго, что один скип занимал целый год?

Да и кстати - подобным манчинам намного проще взять соответствующее достоинство. чем замарачиваться с каким то ритуалом.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 16:47:50 от ilisan »