Феи и наука.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Феи и наука.  (Прочитано 17330 раз)

Шутник

• Гость
Феи и наука.
« Ответ #50 : 25 Апреля 2012, 18:27:13 »

Вообще Киберпанк (или Сетепанк  :)) который все же не подчинит себе самоосознание всех людей не так уж и плох.

Другое дело что итераторы как раз (Или я так понял) не против принести себя в жертву "Матриничному богу" а вот это плохо  >:(

П.С. А если сомоосознание остется даже, в цифровом виде тела, или железной тушке, останется возможность мечтать  :)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #51 : 25 Апреля 2012, 18:31:24 »

luden Можно ли говорить о свободе воли обывателей, когда их субъективная мотивация ака задача программы давно стала предметом внешних манипуляций? По-моему, только о ее иллюзии.
Хых, внешними манипуляциями можно заставить там проголосовать за кого надо или считать айфон крутой штукой, ибо если человек наплевать на что-то он легко примет чужую точку зрения. Однако, всякие создателе-продвигатели сухих законов гарантируют, что всё не так просто, когда людям не всё равно.
Мотивации должны быть не абстрактно-волшебными, а вполне человеческими - познание вселенной, развитие, и т.д. Нда, неудачное слово, пусть будут идеально-человеческие. :) И моральные установки тоже нужны, само собой, отвечающие реалии нового времени. В общем, полноценная личность, а не "сделай нам красиво". Может быть (исходя из озвученных установок) - сделай нас красивыми.
И сляжет твой ИИ высчитывая абсолют числа Пи.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #52 : 25 Апреля 2012, 18:32:38 »

А какую конвенцию вообще можно назвать лучшей? Покорителей Бездн? Какие, кстати, у них планы на человечество?

Шутник

• Гость
Феи и наука.
« Ответ #53 : 25 Апреля 2012, 18:38:54 »

Я думаю что Традиции лучше, но если так то я за НВП, ибо сейчас властвует их парадигма и все не так уж и плохо как могло бы быть :)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #54 : 25 Апреля 2012, 19:33:43 »

Ангро, а чем подчинение очень умному и непозноваемому компьютеру лучше чем подчинение всезнающему и непозноваемому (но еще и всемогущему) Богу, которое ты назвал "скучным" если мне память не изменяет.

К слову о том почему передача управления компьютеру опасная и сомнительная штука было прекрасно написанно у Лема в Сумме Технологий.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #55 : 25 Апреля 2012, 20:30:28 »

Хм. Я должно быть говорил не об абстрактном, а о библейском боге, вызывающем у меня стойкое отвращение. "Скучным", думаю, относилось не к богу, а к библейской вселенной.

А передача власти человеку не опасная и не сомнительная штука? :)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #56 : 25 Апреля 2012, 20:32:49 »

А передача власти человеку не опасная и не сомнительная штука? :)
Неа, человек склонен сомневаться.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #57 : 25 Апреля 2012, 20:33:29 »

Пресловутые 90% свято уверены в своей правоте и непогрешимости.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #58 : 25 Апреля 2012, 20:41:24 »

Статистику. Все неспособные сказать - оу, кажется это не совсем то, что я хотел. Давно в могиле или скоро там будут.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #59 : 25 Апреля 2012, 20:45:06 »

Даже 95, а не 90. Подробнее.

О чем ты, естественный отбор давно не работает. Гуманизм же.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #60 : 25 Апреля 2012, 20:54:57 »

1. Даже идиоты иногда сомневаються.
2. Передача власти порождению людей, воплощающему подобную мечту - куда более сомнительное предприятие.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #61 : 25 Апреля 2012, 21:06:11 »

1)Да, опасная. Именно поэтому от идеи передачи всей полноты даже банально политической власти одному-единственному человеку уже давно отказались.
2)Это прекрасно сформулировал Стив Возняк: Никода не доверяй компьютеру который не можешь выкинуть в окно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #62 : 25 Апреля 2012, 22:14:58 »

Даже 95, а не 90. Подробнее.
Закон Старджона - суть труизм. Существуют пять процентов чего-то, лучше, чем остальные девяносто пять.
О чем ты, естественный отбор давно не работает. Гуманизм же.
За тупость наказывают не люди, а окружающий мир. Не знал, что люди с низким уровнем интеллекта намного чаще гибнут в несчастных случаях?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #63 : 26 Апреля 2012, 01:34:30 »

Доля несчастных случаев в современном мире слишком невелика, что-бы как-то на количество идиотов повлиять.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #64 : 26 Апреля 2012, 09:28:55 »

Angra.Mainyu доблестно в полном одиночестве (или не в полном?...) отстаивает свою точку зрения.
Хотелось бы мне серьезно знать, что же из себя представляет Компютер Техов.
В гайде я не нашел подробностей ни о нем, ни вообще ни об одном Конструкте, что печально.
С какого перепугу Техи ему-то подчиняются? Я бы давно вытащил предохранители и...
Кроме того, у Техов восче всё шиворот-навыворот.
Для Гару бэйн - это бэйн. Дух-вирмлинг.
Для Традиций бэйн - все тот же долбаный бэйн. Можно вызвать и натравить на Техов - будут лулзы.
Для Теха бэйн - инопланетянин, ксенос с энтропийным резонансом. Що за бред-то? :o

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #65 : 26 Апреля 2012, 09:38:02 »

1. А это не компьютер Техов. Это компьютер только и исключительно Итераторов. И подчиняються ему тоже исключительно они.
2. Ну дык в том и суть, что Технократы в магию не верят. Им пудрят мозги о том, что все это - только наука, пусть и слишком продвинутая для остального мира. Соответственно, духов нет. Те, кого за них принимают "менее просвященные" - такие формы жизни, пусть и необычные. И шаром раскаленной плазмы без вот этого бластера выстрелить невозможно. Соответственно, Технократ с Силами и Основами, если у него нет нужного оружия или оно (или нечто дублирующее) не будет встроено в его организм - не сможет произвести тот самый огненный шар.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #66 : 26 Апреля 2012, 09:41:08 »

Автохтония описана в корбуке интераторов. Если вкратце, это планета, вращающаяся по одной с Землей орбитой с другой стороны Солнца, и по совместительству реанимированный труп древнего бога из Экзолтедов.

Хм, а если на то пошло, что есть Коп?

Соответственно, Технократ с Силами и Основами, если у него нет нужного оружия или оно (или нечто дублирующее) не будет встроено в его организм - не сможет произвести тот самый огненный шар.
По корнику таки может, хоть это и категорически не приветствуется. Вариант на самый крайний случай.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #67 : 26 Апреля 2012, 09:53:28 »

Ладно. Но тут тоже есть противоречие.
Если считать Триат философской концепцией (в глазах тех же Техов, признающих лишь науку), то как же тот же Вирм?

Во-первых. Откуда тогда берутся бэйны? Традиции их частенько в Пенумбре замечают. Например, сидит херня у Экстатика в квартире, незримо давит на мозг и медитировать мешает.
Всякий umbrood имеет свой источник.
Во-вторых. В гайде Техов указано, что Пентекс оказывает негативное воздействие на Синдикат. Откуда такой мощный энтропийный резонанс у корпорации и НМП что-то делать вообще собираются?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #68 : 26 Апреля 2012, 09:54:51 »

В Апокалипсисе эта самая философская концепция летала и жрала людей. :P Но во-первых это все-равно пошло, а во-вторых это только один из взаимоисключающих сценариев.

В том же гайде Техов указано, что отследить это негативное воздействие очень не просто. Не верят техи в злых духов. Потому Инвиктус и вынужден прятаться. Чтобы посмешищем не стать.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #69 : 26 Апреля 2012, 09:57:50 »

Значит таки, опять причуды Беловолков...)
Даже после ревайза остаются взаимоисключающие параграфы, которые не дают составить логическую картинку мира. :o

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #70 : 26 Апреля 2012, 09:59:31 »

Даже после ревайза остаются взаимоисключающие параграфы, которые не дают составить логическую картинку мира.
Вообще в ревайзде их становится только больше, потому что ревайзд был непосредственно заточен на отсутствие кроссовера).

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #71 : 26 Апреля 2012, 11:10:11 »

Автохтония описана в корбуке интераторов. Если вкратце, это планета, вращающаяся по одной с Землей орбитой с другой стороны Солнца, и по совместительству реанимированный труп древнего бога из Экзолтедов.

А не ты ле мне говорил, друг Горацио, что Экзальты с МТ не связаны никак и это просто игра слов/пасхалки? Так нет, "реанимированный труп древнего бога" из совершенно стороннего (по твоим же словам) сеттинга нарисовался. Чего я не понял?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #72 : 26 Апреля 2012, 11:53:22 »

Простого факта: хрен этих Беловолков разберёт! :D

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #73 : 26 Апреля 2012, 12:45:37 »

Василий Аспидов Все просто как блин: при игре в вампиров довесок в виде Экзолтедов совершенно не уместен, потому-что на корню убивает атмосферу. А при игре в магов - вполне себе.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Феи и наука.
« Ответ #74 : 26 Апреля 2012, 13:55:08 »

Василий Аспидов Все просто как блин: при игре в вампиров довесок в виде Экзолтедов совершенно не уместен, потому-что на корню убивает атмосферу. А при игре в магов - вполне себе.

Хм? Экзалтед как довесок к МТ и его предистория? Ну и куда тогда делись Возвышенные (ни слова о Пробужденных - Экзальтам на парадокс плевать было) всех видов, почему феи из страшных и местами хтоничных ракша из четвертого измерения стали ментальными паразитами, куда делись Йози, октуда свалились Вампиры с Катаянами и кто такие Падшие?

Если уж делать Экзальтов довеском и приквелом МТ, то тгда уж надо объяснить, как первое деградировало во второе.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.