Для вождения морталов отлично подходит нМТ - достаточно корника. Он, собственно и рассчитан на создание обычного человека, плюс в комплекте небольшой "конструктор" для монстров, без привязки к линейкам.
Я бы не советовал использовать в качестве антагонистов для морталов монстров про которых всё читано-перечитано.
Вопрос в том, как подавать. Если главный гад шипит, показывает клыки и картинно присасывается к шее, вполне очевидно, кто он, как минимум для игроков. А если это, скажем, джентльмен, который любит вкусно пить и кушать, в употреблении крови не замечен, гуляет днем, но окружен ужасными слухами и делает всевозможные мрачные намеки, а ночью к персонажам приходят монстры из кошмаров, к кому они его скорее всего причислят? А ведь это может быть всё тот же вампир, но тауматург с Доминированием 5, гулем-близнецом и биотауматургией (и если углубиться в игромеханику, доминирование он мог получить от демона благодаря пакту, т.е. по правилам это и всего-лишь неонат).
Я думал заязать сюжет на групке эдаких приключенцев(помесь из сверхЪестественного и Lost Boys) и чтобы не было ололо пацаны собираемся пидорнуть Каина, нид дд, танк и хил, а чтобы было больше крипоты. Планировал 1 историю про городок типо Инсмута(тоесть круговая порука, фразы из серии типо: никто не ходит в дом Маршей, все знают, что бывает в доме Маршей), в такой ситуации ОЧЕНЬ проблемно стать боевым пидарасом и вызвать ковровую бомбардировку на городок, будучи даже агентом 007 в службе технократии. Скорее всего буду реально давать плюшку, типо амулет алёртнеса(который светится при приближении мастерского кирпича), меч тысячи истин(который наносит агграву), зелье универсального лечения(зная как с морталлами трудно в плане восстановления лучше реально выдавать на конец истории 1 пот, дабы не приходилось скипать 100-500 лет на восстановление\отращение конечностей и прочее).
Как мне сказал один хороший человек, суть триллера/хоррора не в том, что на тебя идет мертвец и у тебя нет патронов, а в том, что ты можешь быть обвешан стволами с ног до головы и сидеть на ящике с боеприпасами, но понимаешь, что
их больше. Заметьте, в подобной сцене
они могут и вовсе не появится, а весь страх будет в голове. Потом персонаж бежит, видит толпу шатающихся мычащих тел (вылитые зомби) и выпускает в них обойму-другую. А на утро за ним приходят федералы, которых он так долго пытался дозваться, и упекают в психушку за расстрел пьяных бомжей. Итого: в кадре Большие Пушки, но даже с ними (а скорее, благодаря им) персонаж всё сфейлил. Вобщем, не надо никого ничем ограничивать, а просто проследить, чтобы создавался нормальный человек, без ведра кубов и запредельной силы духа.