Хоррор можно элементарно водить и со знакомыми игрокам антагонистами, если игроки нужного уровня и создана нужная атмосфера. Я как то водил небольшую историю по Средневековью, например. Прага, примерное время действия Редемпшена. Оба игрока уже не раз проходили игру, да и в денжах по Маскараду учавствовали не впервые. Но страх был. Ибо они вошли в роль, тех кто о вампирах не знал. И еще - потому что присутствовал один из ключевых, как я считаю, элеменов хоррора: кажущаяся беспомощность персонажей. Если войти в роль, то, когда ты начинаешь описывать нечто не как Тзимицу 10 поколения, а как "Белую Даму, призрачную фигуру, появляющуюся на улицах Праги по ночам. Говорят, что это дочь местного князя, погибшая 15 лет назад, в здешних местах, по пути к суженному. А еще рассказывают, что увидеть ее полностью может лишь тот, кто станет ее женихом. И то, что такие люди просто исчезают ночью, чтобы никогда не появиться снова". Описал грубо, но тем не менее... Когда игроки не чувствуют в себе сил "перекидать кубами" антагониста; когда до конца непонятно, что это за антагонист (тут нужны хорошие игроки); когда создана атмосфера (играть ночью, расписать верования и суеверия людей в то время, беспомощность обычного, например, крестьянина, по отношению даже и к обычным разбойникам) то все получиться. Кстати, антагонистом легко могут быть и обычные люди. Нужно просто создать им соответственный антураж. Тех же Ку-клукс клановцев долго принимали за призраков конфедератов, и прошли слухи только тогда, когда нескольких из них смогли подстрелить. А если бы не смогли? Например, по причине хорошей (необычной для того времени и тех мест) брони. Добавить немного перотехники по вкусу. И подать соответствующим (Фестус правильно описал: через восприятие персонажа) образом.