Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 63978 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #575 : 28 Ноября 2013, 13:03:26 »

Зачем ты всё сводишь к тому что если днд - то значит хэк н слэш и данжн кроул?
А седьмое море и экзальды не днд? там нет героев с мичом и магией? По поводу гона на днд. Там есть сеттинг Планескейп и в нем борьба фракций идет у которых разное видение Мультивселенной. Любят же гнять на днд все таки. Какое -то самоутверждение себя за счет того , что играют по лучшим сеттингам , но самое смешное , что многие фентези ри недалеко от днд ушли
Welcome to Naked City

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #576 : 28 Ноября 2013, 13:05:09 »

Где ты такое видел? В книге не так, он музыкой издавна занимается. Прочитал бы в начале бы эту хронику что ли.
Трагическая фигура, вообще. Прямо как Дионис любит.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #577 : 28 Ноября 2013, 13:05:41 »

Ну да, когда он писал первых вампиров на коленке в подвальчике на первом месте реально была идея. А потом бац и появилась новая франшиза.  И понеслась. комерциализация шла полным ходом. Так как сама идея популярностью как ты понимаешь не пользовалась в отличии от крутых похождений Люси Саши и Анатоля с Бекетом. Древних точек дисциплин у Патриархов и кулстори Метаплота. Всё это было необходимо старательно сдабривать катанами и десерт иглами в комплекте с чорными пласчами. И писать что у нас взрослый ролеплеинг, ведь круто считать себя взрослым  ВтМщиком а не инфантильным ДнДшером.
ЧУШЬ ПОЛНАЯ, это всё было в ПЕРВЫХ редакциях основных линеек изначально. И постепенно градус этого начали наоборот СНИЖАТЬ.

вот именно. Да и группа у него не такая известная как Baby Chorus в Чикаго, с маскарадом проще всё.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 13:11:48 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #578 : 28 Ноября 2013, 13:06:30 »

Он не любит доревизед, вообще. Кстати гений Ачилли и его команда положили болт на прочие линейки. Маги ревизед вообще сделаны на от.... Если глянуть кол-во книг втм и остальных, то можно заметить что все было вложено в вампов, что понятно почему.

"Примоген клана Вентру, хранитель Элизиума, которую внезапно обвинили в нарушении Традиций."
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 13:12:40 от msss »
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #579 : 28 Ноября 2013, 13:12:28 »

И писать что у нас взрослый ролеплеинг, ведь круто считать себя взрослым  ВтМщиком а не инфантильным ДнДшером.
А это уже тебе к Джастину Ачили, он такое больше любит

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #580 : 28 Ноября 2013, 13:14:27 »

А чем меня обагатит денс макабра или камзолы в 4 стенах?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #581 : 28 Ноября 2013, 13:14:58 »

Твоя игра была в жанре чего то другого явно.

Даже если мы будем считать что ролевая игра это литература, что есть не верно то

Adventure fiction is a genre of fiction in which an adventure, an exciting undertaking involving risk and physical danger, forms the main storyline.

An adventure is an event or series of events that happens outside the course of the protagonist's ordinary life, usually accompanied by danger, often by physical action. Adventure stories almost always move quickly, and the pace of the plot is at least as important as characterization, setting and other elements of a creative work.
Это ярко характеризует игры в которые я играю

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #582 : 28 Ноября 2013, 13:21:06 »

Явно?  Непонимающий Определение жанра Приключенческой ролевой игры в студию?
окей. игра в жанре приключений:
Быстроразвивающаяся наполненная действием игра в которой персонажи свершают отчаянные рискованные и яркие поступки. В подобных историях куча миньонов, пара помошников злодея и один злодей. С которым персонажи сталкиваются лишь в начале и конце истории.

Опередление от 7ого моря.

если играют хаотик ивилами не в него? То? Зачем ты всё сводишь к тому что если днд - то значит хэк н слэш и данжн кроул?
наверное потому что Днд это оно и есть всё остальное извращение и неканон?

а в игровых сеттингах и правилах нет? Двоемыслие какое-то пипец.
Нет. видишь ли, музыку, помимо явно объективных критериев, навроде умения попадатьв  ноты и техники владения инструментами ещё и оценивают по куче совершенно субъективных факторов.

ЧУШЬ ПОЛНАЯ, это всё было в ПЕРВЫХ редакциях изначально. А уже потом градус этого начали СНИЖАТЬ.
в коринке я засилья этих вот катан и пласчей не заметил. хотя там много смешных моментов да. описания кланов читать так вообще одно удовольствие.

А седьмое море и экзальды не днд? там нет героев с мичом и магией? По поводу гона на днд. Там есть сеттинг Планескейп и в нем борьба фракций идет у которых разное видение Мультивселенной. Любят же гнять на днд все таки. Какое -то самоутверждение себя за счет того , что играют по лучшим сеттингам , но самое смешное , что многие фентези ри недалеко от днд ушли
Угу и по этому сетингу бегают те же классы приключенцев и люто, бешено квестуются качая левелы и выбивая мечи+5. Пора бы уже понять что ДнД в данном контексте это не сетинги, это скорее сам подход к игре.

вот именно. Да и группа у него не такая известная как Baby Chorus в Чикаго, с маскарадом проще всё.
А ну так и сказал бы, что он играет для души. А то я думал там новая звезда Чикагского рока вырисовывается.

А какое отношение имеет 2 редакция втм к военным историям о которых я говорил? Я к тому что ты же у нас специализируешься на всяких вахах-спейсмаринах итд
Шабаш же! осады, джихадики, и прочие прелести СМТ.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #583 : 28 Ноября 2013, 13:23:46 »

Угу и по этому сетингу бегают те же классы приключенцев и люто, бешено квестуются качая левелы и выбивая мечи+5. Пора бы уже понять что ДнД в данном контексте это не сетинги, это скорее сам подход к игре.

А разница тогда? Бэк?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #584 : 28 Ноября 2013, 13:24:15 »

Опередление от 7ого моря.
для смт оно не подходит ибо это не 7е море. Там другой контекст.

Но с первой частью я согласен.
Быстроразвивающаяся наполненная действием игра в которой персонажи свершают отчаянные рискованные и яркие поступки.
это как раз то что я предпочитаю и то во что водил и играю

я про это указал ранее, там персонажи живут недолго, будьте готовы создать нового.

наверное потому что Днд это оно и есть всё остальное извращение и неканон?
Ты читал книги по аднд? Там именно дух ПРИКЛЮЧЕНИЙ - ака 80е рулят. К форсированному подведению именно к данжнкроулу и хэк н слэш - это уже 4ка (ну и перед этим 3 к этому подходила всё ближе имхо). Или ты про пред-днд которое варгейм? Я то говорю всегда в контексте АДнД и воспринимаю её как именно как стандарт приключенческой ролевой. СмТ оригинальные линейки не сильно отличаются. Я бы даже сказал оборотни вообще считай не отличаются. Маги уже больше. Ну и больше всего втм, но всё равно с аднд много общего и это здорово.

в коринке я засилья этих вот катан и пласчей не заметил. хотя там много смешных моментов да. описания кланов читать так вообще одно удовольствие.
Скачай магов и оборотней первой редакции и у тебя сложится ещё более полное впечатление. Если тебе в лом читать оригинальные хроники и бай найты.

А то я думал там новая звезда Чикагского рока вырисовывается.
Ну эээ Звёзды это другие - Монро (судя потому что упоминается про мировое турне) и Бэйби Хорус, но эти скорее городские таланты, с большим потенциалом.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 13:41:59 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #585 : 28 Ноября 2013, 13:25:31 »

Угу . прекрасный доревизный Шабаш, а не это в каждой игре
"Люциус фон Вандербург. Смотритель элизизиума. уважаемый член клан Тремер и борец с анархами и ставлениек Пирамиды. Сенсей в трауматургиии . Волевой  музчина, не женат"
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #586 : 28 Ноября 2013, 13:30:02 »

А по моему разница есть и существенная.
И в чем же она выражена?
Вопрос в осмысленности.  Ингейм объяснение  многих явлений СМТ  логикой не блещет от слова совсем. В итоге выходит аляповатая чушь.
Кто-то просто хреново знаком с сМТ, в чем я неоднократно убеждаюсь. А в данном случаи, просто пример двоемыслия.
люди знакомые с СМт понимают данные термины как считают нужным. И СВ восстанавливается по воле того как их понимает Сторителлер. Ужасный инструмент если честно. Но ты молодец да. сделал нечто большее до штрафов и бонусов дошёл.
Как раз таки люди знакомые с сМТ видели там их описания. Нормальный инструмент, я на вселенскую объективность не претендую и не собираюсь. Я их всегда использовал и во всех системах.
ты ещё скажи что они обязательные и без детального смакования ЦП я не сделаю игры по СМТ
Без антуража и атмосферы сеттинга? Конечно ты не сделаешь игры про сМТ. Ну давай выкинем из Седьмого Моря национальные сетереотипы, антураж 18-го века и фентезийно-фольклерные элементы. Вместо них засунем туда орков и эльфов, перенесем действие в антураж 15 века и скажем,что это у нас 7 Sea. Как тебе?
Так я всё это уже знаю из книжек. Что мне нового даст сама эта игра? Как она обогатит мой экспириенс и заставит задуматься там и переосмыслиться?
Я вообще всё по ВтМ знаю, что не мешает мне играть по нему. То,что ты читал - общие бековые описания. В игре на это всё можно посмотреть сразу с нескольких сторон, а еще взгляд рассказчика на Джихад может быть другим, и подавать его можно по разному. В двух играх про Джихад я могу сделать Шабаш героями, спасающими мир, а могу радикальными фанатиками-экстремистами.
Welcome to the party, honey!

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #587 : 28 Ноября 2013, 13:38:58 »

для смт оно не подходит ибо это не 7е море. Там другой контекст.
Но с первой частью я согласен.
Да как бы какая разница согласен ты или нет и как и что и чем ты называешь. дело в том что приключенческий жанр прям таки подразумевает героев и злодеев.  В крайнем случае антигероев. Все супергеройские комиксы кстати можно считать поджанром приключений. А всякие там  игры экшены где плохие парни бьют других плохих парней и мучают кошек  это что то совсем другое.

я про это указал ранее, там персонажи живут недолго, будьте готовы создать нового.
история которую мы теллинг в которой протагонисты дохнут как мухи это хервоая стори. Так кубодроч скорее. с явным вин/лоз разделением.

А разница тогда? Бэк?
между чем и чем?

И в чем же она выражена?
suspension of disbelief.

Кто-то просто хреново знаком с сМТ, в чем я неоднократно убеждаюсь. А в данном случаи, просто пример двоемыслия.
Серьёзно? в чём?

Как раз таки люди знакомые с сМТ видели там их описания. Нормальный инструмент, я на вселенскую объективность не претендую и не собираюсь. Я их всегда использовал и во всех системах.
персонажи с одной определяющей чертой характера ведущие себя так будто у них она другая это да, верх глубины и проработанности. Причём сам список этих вот стереотипов ужасен.

Без антуража и атмосферы сеттинга? Конечно ты не сделаешь игры про сМТ. Ну давай выкинем из Седьмого Моря национальные сетереотипы, антураж 18-го века и фентезийно-фольклерные элементы. Вместо них засунем туда орков и эльфов, перенесем действие в антураж 15 века и скажем,что это у нас 7 Sea. Как тебе?
перегибаешь) ой перегибаешь. Давай я выкину из 7ого моря викингов, магию перекрою историю, заменю половину неинтересных мне НПС  и всё равно это будет 7 море.

Я вообще всё по ВтМ знаю, что не мешает мне играть по нему. То,что ты читал - общие бековые описания. В игре на это всё можно посмотреть сразу с нескольких сторон, а еще взгляд рассказчика на Джихад может быть другим, и подавать его можно по разному. В двух играх про Джихад я могу сделать Шабаш героями, спасающими мир, а могу радикальными фанатиками-экстремистами.
Ну знаешь ли, если игра о том как рассказчик что то видит а персонажи-пешки там бегают и  умирают, пусть лучше фанфики пишет.

Любопытно но в том же коринке второй редакции прямо говорили что персонажей низя заставлять что то делать, а надо строить сюжет под них, увлекать и много импровизировать. А тут вон оно как.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #588 : 28 Ноября 2013, 13:42:49 »

Да как бы какая разница согласен ты или нет и как и что и чем ты называешь. дело в том что приключенческий жанр прям таки подразумевает героев и злодеев.  В крайнем случае антигероев.
пруф, что это все именно так? Не просто похоже или имха. А именно так и по-другому никак. Именно этот оттенок, который ты пытаешься показать.

Что именно ГЕРОИ и ЗЛОДЕИ, и что оттенки серого УЖЕ НЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #589 : 28 Ноября 2013, 13:47:55 »

днд и остальное. Механика- в мире тьмы нет такой механтки. бэк -совершенно разный бэк, осванные на фентези толкина и прочих и на реальном мире. Чем ваш любимый 7 SEA крут непонятно.Тоже самое фнтези, только без расового зоопарка и с клюквой, которую я так ненавижу
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #590 : 28 Ноября 2013, 13:51:43 »

игра о том как рассказчик что то видит а персонажи-пешки там бегают и  умирают, пусть лучше фанфики пишет
откуда ты это взял?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #591 : 28 Ноября 2013, 13:52:59 »

Чем ваш любимый 7 SEA крут непонятно.
Всё становится лучше с пиратами.(с)
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #592 : 28 Ноября 2013, 13:56:19 »

suspension of disbelief.
А что-то более аргументированное и не такое субъективное?
Серьёзно? в чём?
В твоем отношении к сМт и другим сеттингам, которые не лучше, и также пестрят аляповатой, как ты выражаешься, чушью. Но почему-то ты считаешь их чушь более приемлемой. Почему-то национальная клюква в Седьмом Море для тебя лучше,чем она же в сМТ, хотя обоснованы они одинаково - миром похожим на наш.
персонажи с одной определяющей чертой характера ведущие себя так будто у них она другая это да, верх глубины и проработанности. Причём сам список этих вот стереотипов ужасен
Если честно,я даже не понял о чем ты. Какие персонажи, с какой чертой характера? Я о персонажах игроков говорил с их Масками и Натурами. Модель поведения(Маска) - это не черта характера. Опять твое субъективное мнение, начинаешь надоедать.
перегибаешь) ой перегибаешь. Давай я выкину из 7ого моря викингов, магию перекрою историю, заменю половину неинтересных мне НПС  и всё равно это будет 7 море.
Нет, не будет. Ты представь,что прочел ты книги по 7 Морю и пошел играть, а там мастер поменял историю, выкинул половину наций и водит что-то своё. Как тебе?
Ну знаешь ли, если игра о том как рассказчик что то видит а персонажи-пешки там бегают и  умирают, пусть лучше фанфики пишет.
Игра о Джихаде. О, опять персонажи-пешки. С тобой что-то случилось в детстве? Что-то плохое? Хочешь поговорить об этом? Скажу по другому, в первом варианте игры я предлагаю игрокам сыграть героями, которые стремятся спасти мир от ВЕЛИКОГО ЗЛА, а в другой воинами-фанатиками, готовыми на всё ради цели в которую они верят, ради Джихада.

А мне вот, кстати, больше Pirates Of The Spanish Main под  Savage Worlds нравятся,чем 7ое Море.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #593 : 28 Ноября 2013, 14:04:08 »

дохнут как мухи
Опять же откуда это? Почему сразу как мухи? Почему крайности? Ну вот как мухи это как? ... 2-3-4-5-6-7 PC за хронику? Сколько?

Давай я выкину из 7ого моря викингов, магию перекрою историю, заменю половину неинтересных мне НПС  и всё равно это будет 7 море.
По механике, допустим. Но это уже не сеттинг 7го моря. Это уже авторская альтернативная версия сеттинга ака неканон. На такое зачастую следует смотреть как на "продукт не первой свежести", то есть тут скорее всего мастер реализует какие-то свои "комплексы", как говорится поэтому перекраивает мир.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 14:12:11 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #594 : 28 Ноября 2013, 14:06:49 »

Слабый аргумент почему нужно бросить мир тьмы, Шедоуран и Культ и играть по Экзальтед и Морю, а также нмт.

Если посмотреть шедоу тоже фентези с приключениями, не вдаваясь в бэк
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #595 : 28 Ноября 2013, 14:09:45 »

А мне вот, кстати, больше Pirates Of The Spanish Main под  Savage Worlds нравятся,чем 7ое Море.
Не играл. В Море интересная механика, сам мир для меня перегружен. Я традиционно таскаю пиратов по диким местам в которых всё вокруг хочет их смерти, внутренняя политика и история стран для меня излишни.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #596 : 28 Ноября 2013, 14:11:34 »

Нет, не будет. Ты представь,что прочел ты книги по 7 Морю и пошел играть, а там мастер поменял историю, выкинул половину наций и водит что-то своё. Как тебе?
  Замечательно. Это все равно БУДЕТ 7ое Море. Я вам об этом уже расказывал, но вы тогда сфейлились и закидали меня тапками. В книге рассказчика 7ого Моря сказано прмым текстом. что если вам нужно чтобы, например, Авалоном правил Король Ричард Ястребиное Сердце, а не королева Элейн - делайте. Если вам надо, чтобы Иерофонта не убили и Инквизиция никогда не поднимала гриву - делайте. Если вы хотите чтобы Айзен (Германия) не лежали в руинах, а была могучей страной планирующей начать местный аналог Мировой Войны на пару веков раньше чем это случилось у нас на Земле - делайте.
   И это все равно будет 7ое Море.

И тогда вы так и не смогли мне ответить на мой вопрос: "Почему при подобных изменениях 7ое Море остается 7ым Морем, а если что-то подобное сделать с сМТ, то он МТ быть перестанет и стенет "по мотивам"?"
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #597 : 28 Ноября 2013, 14:12:38 »

пруф, что это все именно так? Не просто похоже или ихма. А именно так и по-другому никак.
если ты употребляешь слово Adventure относительно жанра истории  то именно так.
Ну писал же уже:
В более широком смысле можно говорить о существовании особого авантюрного жанра, или приключенческой литературы, которую отличают резкое деление персонажей на героев и злодеев, «стремительность развития действия, переменчивость и острота сюжетных ситуаций, преувеличенность переживаний, мотивы похищения и преследования, тайны и загадки»
Если же ты используешь слово Приключение отдельно. Как яркое и необычное переживание в жизни персонажей. то не стоит говорить что ты водишь приключения. ты водишь игры где персонажи переживают яркие моменты.

оттенки серого УЖЕ НЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
наверное потому что это не подпадает под определение жанра?
Ну и потмоу что  серая или хаотичноивильная мораль в итоге приводит к аткому вот любопытному феномену:

Meaningful conflict is the soul of drama.
Darkness-Induced Audience Apathy occurs when a conflict exists that simply lacks any reason for the audience to give a damn about how it is resolved. This is often because the setting is extremely but meaninglessly Darker and Edgier, and all sides are abhorrently, equally evil — or at least, far enough gone that any difference between the two is splitting hairs. As such, consumers of media affected by Darkness-Induced Audience Apathy tend to approach conflict between parties or factions with remarkable indifference; because no matter who wins, the universe will still suck.

днд и остальное. Механика- в мире тьмы нет такой механтки. бэк -совершенно разный бэк, осванные на фентези толкина и прочих и на реальном мире. Чем ваш любимый 7 SEA крут непонятно.Тоже самое фнтези, только без расового зоопарка с клюквой о Руси, которую я так ненавижу
Ага, и чудесные модули про Сэм Хайта, прок иньте стамину по 8 сложности или умрите. "И тут вы чувствуете что нельзя пить из флакончика." Всё это характерные черты Дэшечки  котоыре так мило проглядывают сквозь тонкий налёт сторителлинга

А что-то более аргументированное и не такое субъективное?
ну как бы субъективизм субъективизмом но   то что СМт нуждался в живительной дозе адеквата не я придумал. Не убеждали его обитатели ну никак. Не верилось в них и видимо не мне одному)

В твоем отношении к сМт и другим сеттингам, которые не лучше, и также пестрят аляповатой, как ты выражаешься, чушью. Но почему-то ты считаешь их чушь более приемлемой. Почему-то национальная клюква в Седьмом Море для тебя лучше,чем она же в сМТ, хотя обоснованы они одинаково - миром похожим на наш.
Эхмм... 7 море сразу и недвусмысленно говорит что мир "отдалённо" похож на наш мир 17-18 века. Что нации намеренно стереотипны поскольку игра  делается в жанре приключенческих романов. Итог: сетинг соответствует заявленному и я не вижу смысла требвоать от него соответствия реалиям 18 века. МТ на мир похожий на наш  похож маловато. логика действий его обитателей  непонятна. то они серьёзно соблюдают маскарад, а то городят по 500+трупов в год, мотивы верности кланам само  деление на кланы тоже весьма надуманно. Противоречивость и надуманность и вызывает неверие.

Если честно,я даже не понял о чем ты. Какие персонажи, с какой чертой характера? Я о персонажах игроков говорил с их Масками и Натурами. Модель поведения(Маска) - это не черта характера. Опять твое субъективное мнение, начинаешь надоедать.
Вообще то люди обычно куда сложнее чем Автократ или там Монстр или там Педагог или Судья.   ;)

Норм) обычно атк и делают. В игре по Аваллону нередко не пускают Уссурцев и Водачче с обитателями Полумесяца и Катая. Нередки вообще мононациональыне игры из которых выкидывается все остальные. Часто водят без магии.  так что главное заранее узнать о чём игра. Пока остаётся сама атмосфера 7 моря  всё отлично.

Игра о Джихаде. О, опять персонажи-пешки. С тобой что-то случилось в детстве? Что-то плохое? Хочешь поговорить об этом? Скажу по другому, в первом варианте игры я предлагаю игрокам сыграть героями, которые стремятся спасти мир от ВЕЛИКОГО ЗЛА, а в другой воинами-фанатиками, готовыми на всё ради цели в которую они верят, ради Джихада.
Какая глубина проработки!!! какая дихтомия образов. Картонки с этими табличками на персонажей налепи вообще красота будет. Слушай, пиши лучше фанфики. куда лучше будет) не калечь игроков они потом "вырастут" , а опыт неприятный останется. И кому то их перевоспитывать потом.

А мне вот, кстати, больше Pirates Of The Spanish Main под  Savage Worlds нравятся,чем 7ое Море.
7ка разнообразней. Да и механика у неё очень уж под жанр подходящая.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #598 : 28 Ноября 2013, 14:15:18 »

Слабый аргумент почему нужно бросить мир тьмы, Шедоуран и Культ и играть по Экзальтед и Морю, а также нмт.
Ну говоря серьёзно, то просто разнообразие. После Культа ДнД играется так легко, так весело и беспечно, просто прелесть, а после ДнД Культ играется так продуманно, так напряжённо, тоже прелесть. Совсем не так как играется Культ после Культа или ДнД после ДнД.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #599 : 28 Ноября 2013, 14:16:17 »

И тогда вы так и не смогли мне ответить на мой вопрос: "Почему при подобных изменениях 7ое Море остается 7ым Морем, а если что-то подобное сделать с сМТ, то он МТ быть перестанет и стенет "по мотивам"?"
Блин, ты не читал просто. У тебя каша в голове из-за терминологии. У ролевых игр есть сеттинги, а сеттингов зачастую есть своя каноничная информация - география, таймлайн, нпс. Так вот если рассматривать всё в контексте канона, предлагаемая игра будет являться игрой не по канону, а если выражаться развёрнуто это "игра, которая базируется на выборочных элементах данного сеттинга"
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 14:23:19 от The Monkey King »