пруф, что это все именно так? Не просто похоже или ихма. А именно так и по-другому никак.
если ты употребляешь слово Adventure относительно жанра истории то именно так.
Ну писал же уже:
В более широком смысле можно говорить о существовании особого авантюрного жанра, или приключенческой литературы, которую отличают резкое деление персонажей на героев и злодеев, «стремительность развития действия, переменчивость и острота сюжетных ситуаций, преувеличенность переживаний, мотивы похищения и преследования, тайны и загадки»
Если же ты используешь слово Приключение отдельно. Как яркое и необычное переживание в жизни персонажей. то не стоит говорить что ты водишь приключения. ты водишь игры где персонажи переживают яркие моменты.
оттенки серого УЖЕ НЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
наверное потому что это не подпадает под определение жанра?
Ну и потмоу что серая или хаотичноивильная мораль в итоге приводит к аткому вот любопытному феномену:
Meaningful conflict is the soul of drama.
Darkness-Induced Audience Apathy occurs when a conflict exists that simply lacks any reason for the audience to give a damn about how it is resolved. This is often because the setting is extremely but meaninglessly Darker and Edgier, and all sides are abhorrently, equally evil — or at least, far enough gone that any difference between the two is splitting hairs. As such, consumers of media affected by Darkness-Induced Audience Apathy tend to approach conflict between parties or factions with remarkable indifference; because no matter who wins, the universe will still suck.
днд и остальное. Механика- в мире тьмы нет такой механтки. бэк -совершенно разный бэк, осванные на фентези толкина и прочих и на реальном мире. Чем ваш любимый 7 SEA крут непонятно.Тоже самое фнтези, только без расового зоопарка с клюквой о Руси, которую я так ненавижу
Ага, и чудесные модули про Сэм Хайта, прок иньте стамину по 8 сложности или умрите. "И тут вы чувствуете что нельзя пить из флакончика." Всё это характерные черты Дэшечки котоыре так мило проглядывают сквозь тонкий налёт сторителлинга
А что-то более аргументированное и не такое субъективное?
ну как бы субъективизм субъективизмом но то что СМт нуждался в живительной дозе адеквата не я придумал. Не убеждали его обитатели ну никак. Не верилось в них и видимо не мне одному)
В твоем отношении к сМт и другим сеттингам, которые не лучше, и также пестрят аляповатой, как ты выражаешься, чушью. Но почему-то ты считаешь их чушь более приемлемой. Почему-то национальная клюква в Седьмом Море для тебя лучше,чем она же в сМТ, хотя обоснованы они одинаково - миром похожим на наш.
Эхмм... 7 море сразу и недвусмысленно говорит что мир "отдалённо" похож на наш мир 17-18 века. Что нации намеренно стереотипны поскольку игра делается в жанре приключенческих романов. Итог: сетинг соответствует заявленному и я не вижу смысла требвоать от него соответствия реалиям 18 века. МТ на мир похожий на наш похож маловато. логика действий его обитателей непонятна. то они серьёзно соблюдают маскарад, а то городят по 500+трупов в год, мотивы верности кланам само деление на кланы тоже весьма надуманно. Противоречивость и надуманность и вызывает неверие.
Если честно,я даже не понял о чем ты. Какие персонажи, с какой чертой характера? Я о персонажах игроков говорил с их Масками и Натурами. Модель поведения(Маска) - это не черта характера. Опять твое субъективное мнение, начинаешь надоедать.
Вообще то люди обычно куда сложнее чем Автократ или там Монстр или там Педагог или Судья.

Нет, не будет. Ты представь,что прочел ты книги по 7 Морю и пошел играть, а там мастер поменял историю, выкинул половину наций и водит что-то своё. Как тебе?
Норм) обычно атк и делают. В игре по Аваллону нередко не пускают Уссурцев и Водачче с обитателями Полумесяца и Катая. Нередки вообще мононациональыне игры из которых выкидывается все остальные. Часто водят без магии. так что главное заранее узнать о чём игра. Пока остаётся сама атмосфера 7 моря всё отлично.
Игра о Джихаде. О, опять персонажи-пешки. С тобой что-то случилось в детстве? Что-то плохое? Хочешь поговорить об этом? Скажу по другому, в первом варианте игры я предлагаю игрокам сыграть героями, которые стремятся спасти мир от ВЕЛИКОГО ЗЛА, а в другой воинами-фанатиками, готовыми на всё ради цели в которую они верят, ради Джихада.
Какая глубина проработки!!! какая дихтомия образов. Картонки с этими табличками на персонажей налепи вообще красота будет. Слушай, пиши лучше фанфики. куда лучше будет) не калечь игроков они потом "вырастут" , а опыт неприятный останется. И кому то их перевоспитывать потом.
А мне вот, кстати, больше Pirates Of The Spanish Main под Savage Worlds нравятся,чем 7ое Море.
7ка разнообразней. Да и механика у неё очень уж под жанр подходящая.