Манки
1. В эти не играл. Но могу точно сказать, что главное, чем привлекает именно живая ролевая игра - возможности действий очень слабо ограничены. Можно, например, перестать тупо смотреть, как ГГ игры, типа крутой детектив, идет в очевидную даже тебе, игроку, ловушку. Можно договориться с главгадом вместо разрывания его на куски... Собственно, потому я рельсы и не люблю. То есть наличие сюжета - хорошо, и если следование по нему выглядит естественно и не вызывает вопросов, то это прекрасно, но когда игроков чуть ли не насильно тащат по заранее заданному пути, то это играется еще хуже, чем звучит.
2. Живая ролевая - хроники, отличаются и от настолок. Карточки и прочее - это, скорее, настолки с элементом отыгрыша. Мэджик зе Гэзеринг, Корона Амбера и т.п. Но подобные ограничения в мире, где я ограничен, теоретически, только подготовленностью мастера, смотрятся крайне глупо.
3. Потому что это противоречит статистике, закону вероятностей и даже привнесение жизни на эту планету пришельцами или реальное существование ВтМ'овских вампиров является более возможным? Вопрос не в том. Такое, в рамках конкретного игрового мира, возможно. У меня проблем с этим нет. Но, объективно, это построенная на обобщениях и в целом достаточно примитивная игра, что впрочем, не мешает ей быть для кого-то увлекательной. Вопрос в подаче и изначальной заявке, как говориться. Глубокой психологичности, настоящей драмы от такой игры добиться нереально: максимум получиться что-нибудь в духе "драмы" из старых мультиков про черепашек-ниндзя. Если это устраивает, то пожалуйста. Я поверю в то, что игроки получили фан, а приключение получилось замечательно. Но вот в развитость драмы...