Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 61742 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #775 : 01 Декабря 2013, 13:10:59 »

Манки
1. А разве нет и человечество само и свободно определяет свое движение? Ноуп. Его все время направляют, а "недалеко от кабинетов" вождей или иных влиятельных людей, как правило, находиться лежка кого-нибудь из супернатуралов. И ты мне таки заявляешь, что суперы не смогли бы захватить одну компанию, у которой никаких способов противодействия изначально не было? Смешно. Или что не позарятся на бесхозную компанию, приносящую хороший доход? Еще смешнее.
2. У Камарильи интриги между старейшинами и взаимные подставы в порядке вещей со времени основания. А для того, чтобы междуусобная возня ослабляла организацию, нет никакой необходимости в открытом отрывании голов своим соперникам. Так что у "балерунов" этот фактор тоже был. Но они, хилые ошибки крови, держались против неостановимого и брутального Шабаша аж до 90х. Я тебе по секрету скажу: так не бывает. Тут уж только два варианта: либо Камарилья не так слаба, либо Шабаш не так крут.

Holod + 1
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #776 : 01 Декабря 2013, 13:18:26 »

-_- ну и сравни с Камарильей в которой все против всех. Да и которая вообще внятной организации и идеологии не имеет.
Как же это они друг друга в Камарильи не перебили-то? Они же все прям там такие радикальные ребята,которые, презрев Традиции, готовы вцепиться друг другу в горло,как только увидят. Они же там все бесчеловечные ночные монстры не признающие Традиций, власть Князей и Юстициариев, чихающие на силу Архонтов и плюющие на Внутренний Круг.

Тоесть ты действительно веришь, что прочитай я все те же книги что и ты я буду смотреть на МТ так же как и ты?
Тогда ты хотя бы фактами оперировал,а не собственными фантазиями.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 13:24:40 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #777 : 01 Декабря 2013, 13:30:39 »

И ты мне таки заявляешь, что суперы не смогли бы захватить одну компанию, у которой никаких способов противодействия изначально не было?
в каноне не захватили

изначально не было
твоя выдумка

Так что у "балерунов" этот фактор тоже был.
кровавая современная междоусобная резня камарильи в течении 100 с лишним лет? не помню такого.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #778 : 01 Декабря 2013, 13:58:10 »

и что у камарильи тоже гражданская война и кровавые разборки с друг-другом были в порядке вещей больше сотни лет? Ты вообще книжки читал? Всё же изложено как что почему и зачем. Там ещё и лидеры некомпетентные, кстати, зафэйфлили. По таймлайну к 90ым как раз таки указано что Шабаш оклемался после междуусобиц, обратно начал захватывать Камарильи и превзошёл их ожидания, собственно это одна из составных частей атмосферы ВтМ то что злой и страшный Шабаш начинает нагибать.
До 1998 года вроде и захватывал до нового бека
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #779 : 01 Декабря 2013, 14:02:16 »

Немного не в тему, но до меня дошло, почему Шабаш никто не может выследить даже при их беспределе. Они все владеют Дополнением Сокрытие из Магов на максимальном уровне. Вот она, тайна Шабаша. :D
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #780 : 01 Декабря 2013, 14:15:21 »

Немного не в тему, но до меня дошло, почему Шабаш никто не может выследить даже при их беспределе. Они все владеют Дополнением Сокрытие из Магов на максимальном уровне. Вот она, тайна Шабаша. :D
На высшем уровне владелец отторгается вселенной :) Шабаш - просто сказка, как Никтуку.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #781 : 01 Декабря 2013, 14:17:05 »

На высшем уровне владелец отторгается вселенной Улыбающийся Шабаш - просто сказка, как Никтуку.
В точку - так в первой редакции и было. :D
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #782 : 01 Декабря 2013, 14:34:54 »

А разве в ревизед не авторским произволом было сделано, что камми круче всех? С их князями, примогенами, дитя на которых сиры свои комплексы скидывают, гарпии на каждом углу и прочее дерьмо.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #783 : 01 Декабря 2013, 14:37:28 »

Потому это выдуманный стилизованный мир, а не  нмт с их могадишо и мск и прочим реальный мир ,который мир тьмы из-за суперов
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #784 : 01 Декабря 2013, 15:29:50 »

Манки
1. Ну то есть адекватных объяснений канон не дает? Я так и думал. Вот тебе и непроработанность.
2. Я уже упоминал, что междоусобице превращаться в резню не обязательно, чтобы ослаблять организацию? Да. Так что ослабляющий фактор того же разлива у Камми был, причем с самого начала. Но МачоШабаш, видимо, до 90х только граффити занимался, что не уничтожил таких слабых противников?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #785 : 01 Декабря 2013, 15:44:00 »

Я уже упоминал, что междоусобице превращаться в резню не обязательно, чтобы ослаблять организацию? Да. Так что ослабляющий фактор того же разлива у Камми был, причем с самого начала. Но МачоШабаш, видимо, до 90х только граффити занимался, что не уничтожил таких слабых противников?
У меня для тебя три простых слова Истинная Черная Рука.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #786 : 01 Декабря 2013, 15:57:10 »

1. Ну то есть адекватных объяснений канон не дает?
даёт просто адекватность/неадекватность субъективная вещь и в твоём случае ты считаешь, что это неадекватно, твоё дело. Канон это не изменит всё равно.

Так что ослабляющий фактор того же разлива у Камми был, причем с самого начала.
того же разлива не было, не ври.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #787 : 01 Декабря 2013, 16:00:27 »

1. Ну то есть адекватных объяснений канон не дает? Я так и думал. Вот тебе и непроработанность.
Дает. Рискнешь огрести от бейнов? Как только основатель Пентекса заключил сделку с Вирмом, он получил защиту от его бейнов и помощь. А через несколько лет аватары Вирма уже сели в совете директоров.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #788 : 01 Декабря 2013, 16:06:53 »

1. Ноуп, не дает. Сделка же была заключена не сразу, верно?
2. 1) Твоя гражданская война в Шабаше уменьшала боеспособность секты не больше, чем междуусобные интриги в Камарилье. 2) МачоШабаш был под контролем больших и старых вампиров, против которых они поклялись выступать? Если так, то они идеологически облажались с самого начала.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #789 : 01 Декабря 2013, 16:11:51 »

Твоя гражданская война в Шабаше уменьшала боеспособность секты не больше, чем междуусобные интриги в Камарилье
ну если ты так считаешь, тогда пожалуй тут не стоит даже эту тему разжёвывать пока ты не подтвердишь это мнение пруфом.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #790 : 01 Декабря 2013, 16:27:03 »

Насчет конфликтов Камарильи и Шабаша...
Не стоит всё же забывать, что каждый вампир когда-то был человеком. Я это к тому, что работа обоих сект немало во многом зависит от кадров: кого решили обратить, кого привлекли. И если котерия "плясунов" разобралась с шабашитской стаей, может, дело в том, что все обращенные в котерии были профессиональными бойцами, а лидер, к примеру - вообще парень, прошедший Вьетнам (обе войны до кучи) и понявший, что если он не будет воевать, то и чувствовать, что он вообще на этом свете живет, не будет, у него психоз на этом теперь. И его взяли да обратили Вентру, допустим. Жизнь человека кончилась, теперь у него новая судьба, новый путь. Осознание того, что он теперь вообще не жив, и что он теперь может снова сражаться, его возвращают, так сказать, к призванию и сути. А встреченные шабашиты - просто бомжи, набранные для количества. Пушечное мясо. Епископ скажет - давайте наделаем неонатов из отбросов общества, тоже покажем им новую "жизнь", и они будут за нас драться. И обращать их не жалко, все равно мясо - и к тому же лучше гулей. И пожалуйста.
Работа с кадрами: кем был вампир до обращения? Это актуально, имхо.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #791 : 01 Декабря 2013, 16:35:51 »

Ba11istic, это все конечно логично, но Манки похоже считает, что причастность к камарилье автоматически анулиует все бойцовские коачества по причине обязательного дресскода в виде колгот и камзолов обязательных к ношению 24/7. Зато Шабашит одевшийся в кожаную куртку и вооружившийся пафосным длинным клинком автоматически становится машиной для убийства независио от того владел ли он хоть какой-то боевой подготовкой до того.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #792 : 01 Декабря 2013, 16:36:45 »

Сделка же была заключена не сразу, верно?
Не верно. Нашел шахту, встретил бейна, заключил с тем сделку.
1) Твоя гражданская война в Шабаше уменьшала боеспособность секты не больше, чем междуусобные интриги в Камарилье. 2) МачоШабаш был под контролем больших и старых вампиров, против которых они поклялись выступать? Если так, то они идеологически облажались с самого начала.
1) Во первых больше. Раздницу между подковерной возней и открытым конфликтом понимать надо. 2) Под контролем у ИЧР обе секты и обе понятия не имеют, что они под контролем, учи мат часть.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #793 : 01 Декабря 2013, 16:47:08 »

1) Во первых больше. Раздницу между подковерной возней и открытым конфликтом понимать надо. 2) Под контролем у ИЧР обе секты и обе понятия не имеют, что они под контролем, учи мат часть.
что совершенно обесценивает всю эту мышинную возню, идеологию и влияние, а так же все победы обоих сторон. Это такой плотфэйл что я даже не знаю.

Кстати насчёт "контроля", и изменений взгляда на него в ревайзеде. А так же причин изменений.
Гилдед Кэйдж 2001г.
Ранние редакции показывали вампиров внаглую контролирующих целые страны и правительства, скрывающихся лишь от  игнорирующих всё вокруг смертных, целые корпорации и правительства существовали лишь пов оле вампиров. Шансы что любое действие любого вампира не является частью чьего либо столетнего плана стремились к нулю.

В итоге потерялась сама суть и смысл Маскарада. зачем если целые правительства, армии и вообще всё контролируется вампирами.  Ну и резонный вопрос, как никто не заметил того, что все ведущие фигуры пляшут под чью то дудку? В итоге градус этого масс контроля снизили.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #794 : 01 Декабря 2013, 16:49:05 »

е обязательного дресскода в виде колгот и камзолов обязательных к ношению 24/7. Зато Шабашит одевшийся в кожаную куртку и вооружившийся пафосным длинным клинком автоматически становится машиной для убийства независио от того владел ли он хоть какой-то боевой подготовкой до того.

Почитайте шабаш гиды, нет такого там. В Шабашн может быть кто угодно, кто угодно. а не только старцы и шваль. В камми рулят старперы  которые детей своих ставят к ногтю и вымещают на их свои комплексы. Ты неонат. значит автоматом лох, хоть и обратили взрослым и состоятельным. это бред, почему игроки там делают. Почему в камми неонат малолетний пацан дошкольного возврата. откуда это пошло. Нет такого в книгах оригинала
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #795 : 01 Декабря 2013, 16:56:30 »

обесценивает
наоборот мир крайностей и безумных заговоров. Нафига реализм в игре? Он у нас за окном.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #796 : 01 Декабря 2013, 16:58:53 »

Холод, я вообще смотрю на Шабаш - туда кого попало суют, самый разношерстный народ. Кто-то что-то умеет, кто-то не особо. Но даже почитав гид, я не отошел от впечатления, что шабашиты - какие-то охеревшие животные, анархи на их фоне смотря намного лучше. Единственная организованная часть Шабаша - это старейшины, которых немного, они же и держат и Черную Руку, и Инквизицию. Всё, что ниже них - это какой-то балаган из случайных личностей.
Нет, не похоже, чтоб они работали с кадрами. Только их внутренние организации еще смотрятся.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #797 : 01 Декабря 2013, 17:01:51 »

Холод, я вообще смотрю на Шабаш - туда кого попало суют, самый разношерстный народ. Кто-то что-то умеет, кто-то не особо. Но даже почитав гид, я не отошел от впечатления, что шабашиты - какие-то охеревшие животные, анархи на их фоне смотря намного лучше. Единственная организованная часть Шабаша - это старейшины, которых немного, они же и держат и Черную Руку, и Инквизицию. Всё, что ниже них - это какой-то балаган из случайных личностей.
Нет, не похоже, чтоб они работали с кадрами. Только их внутренние организации еще смотрятся.
в ревизед да, в оригинале нет. В оригинале вполне интересные личности есть. В ревизед нельзя сделать неоната, который меняет свою плоть и держит гот-куб с бсдм комнатой в подвале. там такое не прокатит, так как молодые неонаты шваль и мясо,поэтому не вижу причин играть в шабаш вообще в ревизед
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #798 : 01 Декабря 2013, 17:02:00 »

Холод, я вообще смотрю на Шабаш - туда кого попало суют, самый разношерстный народ.
  Вот и я об этом же.

в ревизед да, в оригинале нет. В ревизед нельзя сделать неоната, который меняет свою плоть и держит гот-куб с бсдм комнатой в подвале. там такое не прокатит, так как молодые неонаты шваль и мясо
  Бред и ваши собственные придумки. Как там любит говорить Манки? Читайте книги.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #799 : 01 Декабря 2013, 17:05:04 »

Вот и я об этом же.

Бред и ваши собственные придумки. Как там любит говорить Манки? Читайте книги.
Хм, моего перса в игру по ревизелд не пустили.ревизед я читать не буду. Там маги опущены, а вампы камми правят бал. Тзими оригинала и доревизед как разные кланы вообще. Мне больше по нраву беспринципность староо кланбука, чем боязнь лепки плоты и своей силы в ревизед
Welcome to Naked City