Наше мировое сообщество, тоже не особо единое,но что-то не мешает ему быть обществом людей. Почему это должно мешать вампирам, ну кроме твоего восприятия?
у нашего сообщества есть всякие мировые организации и институты. а у вампиров?
Завязывай с софистикой. Скрытое общество нежити уже включает в себя Маскарад.
окей. тут ты прав. но я к тому что упор тут на скрытое, а не на общество.
Ну вот и посчитай, пять человек по 1-2 в водных на 4 часа, т.е. 40 часов. Это и есть месяц где-то, потому,что и у меня и у них дела тоже есть.
совместные лучше. Внутренняя динамика группы раскрывается лучше. то есть часов 8. а потом уже работать над персонажами коллективно перед непосредственно игрой.
А в том что камарильское общество и интриги это сущее гавно и бытовуха.
Вот какие-то мистические вещи и вера, как у Ланцеи или Ордо - вот это да норм. Или там вампиры охотники независимые, кочевники, что угодно.
У тебя аргументация в стиле вот Кубизм фигня, а экспрессионизм это я понимаю интересно.
когда взрывают дома и расстреливают людей - это подростковый бунт?
это его розовая, ой простите чёрная как мятущаяся душа мечта воплощённая в мире игры.
Чэ - подросток. Внезапно.
Вот когда у анархов будет теоретическая база уровня Че, а так же конкретные цели навроде режима на Кубе. тогда и погвоорим. А так абстрактный бунт против старейшин которые их угнетают. Анархи по выходным как явление. ну подростки же)
Ачилли пишет что камарилья это как элегантная знать в дореволюционной франции.
Ну допустим.
Но ВАМПИРЫ то тут при чём? Где здесь МОНСТРЫ? Где здесь бессмертные ХИЩНИКИ?
странный вопрос от человека играющего в игру с названием Маскарад. Внутри под всем этим и есть монстры и бесмертыне хищники.
Вот это вот трусливое гавно с интригами, которое не охотится а юзает слуг и есть что ли ВАМПИРЫ? Авторы петросяны что ли? Кого они хотят на*бать я не пойму?
Видимо надо храбро бегать по подворотням с катаной, и совмещать управление городом с охотой?